То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
*VVS* писал(а):А зачем в горшки масло лить, в 4-х тактник? И куда оно потом денется?
Раньше считалось что нужно залить немного - прокрутить на пару оборотов двигатель чтоб оно смазало цилиндры и так оставить заткнув свечные отверстия промасленой тряпкой )) .Шоб не ржавэло ! ) Перед заводкой нужно было покрутить движок стартером без свечей чтоб убрать это масло ...
Последний раз редактировалось Гришеньka Чт окт 15, 2015 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Гришеньka писал(а):Раньше считалось что нужно залить немного
Я так понимаю на современных мото это уже не нужно?
Я когда карбовую сибиху на зиму в холодный гараж ставил, просто тряпочкой выхлопушку затыкал. Чтоб влага никуда не пролезла...
Ну там полный бак бенза еще наливал и из карбов все вырабатывал до последней капли...
Последний раз редактировалось *VVS* Чт окт 15, 2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!
*VVS* писал(а):Я так понимаю на современных мото это уже не нужно?
Трудно сказать.И хотя на современных авто не встречаются подобные рекомендации при их хранении в неподходящих условиях, говорить что это полный бред я бы не стал. Другое дело что теперь это исполнить физически жутко сложно, если не сказать невозможно....
Последний раз редактировалось Гришеньka Чт окт 15, 2015 16:42, всего редактировалось 1 раз.
"Мотоциклист на час".
Прогреваю моты, нажимаю рычаги, меняю тряпки-затычки в выхлопных трубах, перекатываю с места на место, сдуваю гаражную пыль.
Обращаться в личку.
Дело то не в вязкости масла, а в конденсата, который выпадает в моторе при больших перепадах...часок то как раз нужен, что бы выжечь предыдущий))) и заработать новый на след утро))
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга
Не надо ничего прогревать, только во вред. Поставил на центральную подногу или подкат, отключил акумулятор, заткнул глушак тряпкой, смазал цепь и залил полный бак. И пущай стоит
*VVS* писал(а):А зачем в горшки масло лить, в 4-х тактник? И куда оно потом денется?
ну туда надо залить чуть-чуть -- типа чтобы кольца не залегали или как там правильно это называется. а куда девается -- надо у сузуки спросить. сгорает, я так думаю :)
Последний раз редактировалось dr_oplet Пт окт 16, 2015 13:44, всего редактировалось 1 раз.