Здравствуй, оружие

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
Re: Здравствуй, оружие

#61 Сообщение dmch »

ShtroffRus писал(а):м, то купив подходящий чехол и подпилив магазин под габариты оного, ты спокойно успеешь выстрелить за две секунды.
ShtroffRus Позвольте поинтересоваться вашей выслугой лет в спецназе ГРУ, или этак только теория? Если теория, то теоретически 300+ по доп на моте по Мска воще ни каких проблем ;-)

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#62 Сообщение agronom »

dmch писал(а):Други где купить лицензию и в каком ларьке торгуют АК, если что я занял очередь
Диман, ты чего, на севере мозги отморозил??? Забыл, где твоя историческая родина! :rofl: :rofl: :rofl:

dmch

#63 Сообщение dmch »

agronom писал(а):Диман, ты чего, на севере мозги отморозил??? Забыл, где твоя историческая родина!
А чего у нас уже бесплатно раздают? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#64 Сообщение ShtroffRus »

reĝo читай Закон внимательнее, патрон не должен быть в патроннике, а пристёгнутый магазин не запрещён. Ссыль давай на конкретный пункт Правил оборота или ЗоО, если я не прав.
ПС разрешители со мной не спорят уже :rofl: а тоже внимательно читают документы.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
dmch ви мои сообсчения читайте таки внимательнее, какоетам гру. Потренируйся, вначале просто повскидывать и ты удивишься своей быстроте. Может ты ещё скажешь, что с гладкой сайги/вепря низя стрелять аки из автомата? (имеется в виду скорострельность)
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

reĝo
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#65 Сообщение reĝo »

ShtroffRus писал(а):читай Закон внимательнее, патрон не должен быть в патроннике
хммм, забавно, но тут похоже дыра
ст.13 п.77 - "О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
а ст.13 п.69
Юридические лица имеют право транспортировать принадлежащие им оружие и патроны на основании разрешений органов внутренних дел, выдаваемых в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Для транспортирования оружия и патронов юридические лица обязаны:
а) согласовать с органами внутренних дел по месту учета оружия и патронов маршрут движения и вид транспорта;
б) оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями по перевозке опасных грузов;
в) обеспечить сопровождение партий огнестрельного оружия в количестве более 5 единиц или патронов в количестве более 400 штук в пути следования охраной в количестве не менее 2 человек, вооруженных огнестрельным оружием. Без сопровождения охраной, вооруженной огнестрельным оружием, допускается транспортирование спортивного огнестрельного оружия и (или) патронов к нему спортсменами, тренерами и иными работниками спортивных организаций и образовательных учреждений, занимающимися видами спорта либо физкультурно-оздоровительной и спортивно-педагогической работой, которые связаны с использованием спортивного огнестрельного оружия, и назначенными ответственными за транспортирование таких оружия и (или) патронов;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.05.2007 N 301)
г) транспортировать оружие и патроны в заводской упаковке либо в специальной таре, которая должна быть опечатана или опломбирована.
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.
При транспортировании партий оружия или патронов транспортные средства должны быть технически исправны, исключена возможность визуального обзора груза и свободного доступа к нему посторонних лиц.
раньше, насколько мне запомнилось, для физиков были такие же требования

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
так что формально получается даже патрон в патроннике имею право держать теперь
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

agronom

#66 Сообщение agronom »

dmch Да, километров 350 всего лишь проехать надо! И дадут любой, на выбор и бесплатно...

А у меня игрушка прикольная, щас таких не делают, но я успел обзавестись-ТОЗ 20-ка. Карабин фермерский называеться. А по факту-обрез заводского изготовления. сантиметров сорок всего длина. И магазин пристежной. Тока вот, суки, разрешение выдали очередное только на хранение. :dash2: :dash2: :dash2:

dmch

#67 Сообщение dmch »

agronom писал(а): dmch Да, километров 350 всего лишь проехать надо! И дадут любой, на выбор и бесплатно...
Да я в курсе, помню 90-е когда там работали, думал чето поменялось ;-)

agronom

#68 Сообщение agronom »

Нет, Дим, ты не понял! Там всё кардинально поменялось! Я имел ввиду в другую сторону! К нашим бывшим братьям! :smile1: :smile1: :smile1:

dmch

#69 Сообщение dmch »

agronom писал(а):К нашим бывшим братьям!
А ну да там тоже рядом :dash2: Как я сразу не сообразил %-) А я все по старинке :rofl:

sips
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Культур мультур
Мотоцикл: SuzukА

#70 Сообщение sips »

Парни объясните для не понятливого, у меня пистолет иностранного производства ,,ИНФОЛИО ИННА,,купленный 4 года назад.
Теперь что получается по закону, разрешено носить оружие самообороны, только Российского производства? Если да, то этот куда? :dash2:

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#71 Сообщение ShtroffRus »

reĝo нет, не должно быть патрона в патроннике

sips это ты где такое вычитал??
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

jocer13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: XJR 1,3

#72 Сообщение jocer13 »

Пользуйтесь ножами и не ссыте
Все б вам пострелять.

Motosvyat
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: 1100
Забанен: Бессрочно

#73 Сообщение Motosvyat »

По этому же закону, к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие - в охотмагазинах давно продаются травматические патроны под гладкоствольные ружья , НО раньше владелец НЕ ИМЕЛ права гулять с ружьём . Как-то так ...

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#74 Сообщение Lurker-beta »

А термин "оружие самообороны" является самостоятельным, или это частный случай оружия?
Дело в том, что в статье электрошокеры названы устройствами, а не оружием, но при этом они являются оружием самообороны.
Вопрос:
В общественных местах их носить:
а)можно т.к. это не оружие, а устройство.
б)Носить нельзя т.к. оружие самообороны это частный случай оружия.
?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 5 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#75 Сообщение SHASHLIK »

Ну че, кого следующего посодют за превышение самообороны или ношение-применение оружия не по букве закона?

У нас есть законы? :rofl:

Ответить