ABS на мотоцикле новичка
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
абеэс приятная опция для любого тс. Новичку особенно полезна.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Табурет фз6 с2 абс
Брал осенью первый серьезный мот, выбирал между fz6 и sbf600, больше хотел fz6 но все sbf600 были с абс, в итоге нашел таки fz6 s2 с абс:) ради интереса довел один раз до срабатывания. Покатался всего 2-3 дня до морозов, буду надеяться в будущем поможет. На машине абс я неочень доволен, опыт там сильно лучше чем абс. На мотоцикле считаю чуть по доругому.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: ABS на мотоцикле новичка
http://www.iihs.org/media/ddcf0bce-ca7a ... -05-30.pdf
http://www.bosch-motorcycle.com/en/de/f ... ution.html
http://www.bosch-motorcycle.com/en/de/f ... ution.html
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda
А я недавно избежал таки въезда в опу нашим местным "гайцам"!Они со второй полосы в городе,резко тормознув,решили погрозить пальчиком ехавшему по тротуару пацанёнку на электрическом велике!!Ушлёпки...!
Спасибо АБСу,что в опу их не "поцеловал",а то бы не отплевался...!!!

Спасибо АБСу,что в опу их не "поцеловал",а то бы не отплевался...!!!

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: в проекте
мое скромное мнение, что абс - далеко не панацея. это приятная опция которая облегчает жизнь на дороге, но новичку я бы посоветовал поучиться практике торможения без него.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- RussO
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: 1шт.
Все не читал и на истину не претендую. Но перед тем, как взять мот с абс, я бы научился тормозить без него.
T.W.O.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: R1200GSA
Только с АВС, что бы при езде даже не думать о том , что под твоими колесами на асфальте -просто лужа или лужа со скользкой глиняной кашей, от трактора, переползавшего через дорогу
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
- Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
Добавлю от себя пару строк. Выбирая мот из 2-х...1-й с доп.опциями, 2-й без доп.опций...я выберу именно 1-й, безопасность/функционал выше. Тормозная система ABS на моте - это пассивная безопасность для нас и электроника вмешивается, когда пилот уже "заблокировал" колесо. А с учётом нашего ужасного покрытия на дорогах, особенно в Подмосковье, и тем более на мокром асфальте...падения будет сложно избежать...многие не 50-60км/ч ездят, а 100-120 км/ч. **** поймаешь мот, если при экстренном торможении сорвал колесо в юз. На мокром асфальте (не важно в дождь или после дождя) - у меня ABS срабатывает и вроде ничего не предвещает, и скорость не выше 60-ти, и задний тормоз чуть "давлю", а ABS "трещит"...на херовом асфальте наши навыки и опыт - не всегда выручают. Когда поставил мотошины Michelin Pilot Road 3 - управление/торможение на мокром асфальте стало лучше и безопасней. Всё в комплексе хорошо.
Мир полон приключений
- Bouly
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL650A
Я как раз бывший новичок, завершил первый сезон с двумя мотоциклами, один с АБС, другой без неё. Мне кажется, что без серьёзного обучения торможению мотоцикл без АБС намного опаснее для начинающего, это может обойтись дороже чем 50 000 р. Но при пересадке в будущем с АБС на безАБС возможны нюансы.
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Согласен, есть такой момент - кто на чём начинал, тот к тому и привык. (Как механика и автомат на машине. Лучше начинать с механики, иначе потом будет сложно переучиваться. Можно сказать, потерянный навык на всю жизнь).Bouly писал(а): Но при пересадке в будущем с АБС на безАБС возможны нюансы.
У меня с абс только тяжёлый турист. Лёгкие дорожники все были и есть без примочек, не нужна они там.
Последний раз редактировалось Rulzen Вс янв 04, 2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
RuMaTa писал(а):но новичку я бы посоветовал поучиться практике торможения без него.
С одной оговоркой. Учиться надо ВНЕ ДОП, т.к. на дорогах такие учения себе дороже.RussO писал(а):Но перед тем, как взять мот с абс, я бы научился тормозить без него.
Последний раз редактировалось maxys146 Вс янв 04, 2015 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Лучше с АБС. Я долго усирался в его ненужности, но система реально помогает и научиться с ней можно хорошо тормозить. Было б АБС на всех моих мотах, ноги бы целые остались, а так теперь нет нормальных ногтей)
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Warrior 1700
Управление мотоциклом с абс и без абс ничем не отличается. Даже при экстремальной езде абс себя никак не проявляет. И только когда ты накосячил - абс начинает работать и выручает твою попу. Так почему бы не учиться на своих ошибках не тогда ты разложишся и поймешь что тормозил не так, а тогда когда защелкал абс. Защелкал абс - Оп ! Я делаю что-то не так ! Сделал выводы и поехал дальше целый и невредимый. Мне кажется такой способ получения опыта менее затратный и болезненный.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Потому что для многих становятся нормальными щелчки абс.Сержжж писал(а):Так почему бы не учиться на своих ошибках не тогда ты разложишся и поймешь что тормозил не так, а тогда когда защелкал абс.
Последний раз редактировалось maxys146 Вс янв 04, 2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Сержжж, согласен. Без АБС только на треке выгодней, когда нужно, чтоб попа "виляла".
Последний раз редактировалось Kanitel Вс янв 04, 2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.