С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Re: С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.
Lurker-beta
Из того что понял ...
Человек не может бежать быстрее 15 км/час.
Так что толкать тачку быстрее разрешенной скорости ты можешь разве что по заправке с ограничением 5 км/час
Если тебе едут в лоб, то ты сам должен определять скорость чтобы не было ДТП.
Если встречный остановился, а ты врезался в него - ты виноват.
Если прешь по встречке должен уступать встречным если нет знака 2.7 "Преимущество перед встречным движением".
Т.е. если трамвайные пути посреди дороги, то такая дорога имеет 2 проезжие части.
Именно.
Боковая граница трамвайных путей там где габарит трамвая кончается.
Я рядами сам подумай, если 1 предмет, или 2, или 3 и т.д.
"Обгон" - опережение, никаких трех частей.
Пока ты не вернулся в свою полосу, ты продолжаешь обгон.
Вернулся в полосу под знаком или через сплошную, тебя выепут.
Из того что понял ...
Человек не может бежать быстрее 15 км/час.
Так что толкать тачку быстрее разрешенной скорости ты можешь разве что по заправке с ограничением 5 км/час
Если тебе едут в лоб, то ты сам должен определять скорость чтобы не было ДТП.
Если прешь по встречке должен уступать встречным если нет знака 2.7 "Преимущество перед встречным движением".
Т.е. если трамвайные пути посреди дороги, то такая дорога имеет 2 проезжие части.
Именно.
Боковая граница трамвайных путей там где габарит трамвая кончается.
Я рядами сам подумай, если 1 предмет, или 2, или 3 и т.д.
"Обгон" - опережение, никаких трех частей.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср янв 14, 2015 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- lorrimer
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR
Тебе выезда мало?))) Или выезд теперь не = движение?Lurker-beta писал(а):В вашей цитате нет ни одного запрета на движение по встречке. Есть только про выезд на встречку.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср янв 14, 2015 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
отлично. Значит вы намерено вводите в заблуждение. Я уже присал про отличие формулировок и что они имеют значение в данных вопросах.Бугагашка писал(а):формулировок и номеров статей никто тут помнить не будет
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 14, 2015 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Billy.Bob
Прямого запрета нет.Lurker-beta писал(а):Я НЕ НАШЁЛ в пдд запрета двигаться по встречке.
В ПДД четко описано когда нельзя выезжать на встречку.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если дорога 2 полосы + прерывистая разметка + встречка пустая = можешь переть по встречке.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср янв 14, 2015 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Там все очевидно, почему вы задаете такие вопросы лично лдя меня загадка.Lurker-beta писал(а):Вам не кажется что будь всё так очевидно я бы не спрашивал? И стоит хоть немного задуматься прежде чем отвечать? Похоже нет, потому что посчитали меня тупым. В противном случае прежде чем отвечать посмотрели бы ПДД.Я НЕ НАШЁЛ в пдд запрета двигаться по встречке. Никто мне не смог привести ХОТЬ 1 пример в котором это запрещено. С чего я вам должен верить?
Я не считал вас тупым.
Еще раз: никто не помнит номера всех статей в ПДД и КоАП. Если вам действительно интересно и как вы сами сказали вы не тупой, скачать ПДД и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать не должно быть проблемой.
И еще раз: попробуйте посмотреть статью КоАП 12.15, вроде она как раз о встречке.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср янв 14, 2015 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Kiara
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный
Т.е. в ПДД так и должно быть написано "Движение по встречной полосе запрещено", для тех кому недостаточно других формулировокLurker-beta писал(а):Я НЕ НАШЁЛ в пдд запрета двигаться по встречке. Никто мне не смог привести ХОТЬ 1 пример в котором это запрещено. С чего я вам должен верить?

Последний раз редактировалось Kiara Ср янв 14, 2015 18:00, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
Трамвайные пути не являются проезжей частью.Lurker-beta писал(а):lorrimer писал(а):
А вот не факт. Трамвайные пути могут идти как вровень с проезжей частью, так и быть отделены бордюром (пример ул. Стромынка). Во втором случае, у дороги две проезжие части.
а может 3? 3-я сами пути.
Они могут являться частью дороги.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср янв 14, 2015 18:00, всего редактировалось 2 раза.
- Бугагашка
ТС, если нашего мнения для вас мало, садись на фазер и катай по встречке пока меенты не остановят. Они возят с собой умную книжку, которую все тут советуют вам почитать и пальцем тыкнут в нужное правило. Лично мне кажется, скачать ПДД выйдет дешевле и проще. Я домой. Жрать.
-
зачем тогда 10.1? А ответ в том, что ведёт=управляет.Billy.Bob писал(а):Так что толкать тачку быстрее разрешенной скорости ты можешь разве что по заправке с ограничением 5 км/час
т.е. я еду на мотоцикле по краю дороги. со сокростью 60 км/ч.Billy.Bob писал(а):Если тебе едут в лоб, то ты сам должен определять скорость чтобы не было ДТП.
Навстречу мне на всю дорогу автомобиль из-за поворота.
он остановился, я нет. Столкновение произошло на моей половине. Я виноват? Или он?
дорога однополосная.
выехать можно раньше, где не запрещено, или можно выйти(вытолкать мот).lorrimer писал(а):Тебе выезда мало?))) Или выезд теперь не = движение?
почему? уступать должен если выехал для обгона или объезда. Если выехал просто для движения, то такого пункта нет.Billy.Bob писал(а):Если прешь по встречке должен уступать встречным если нет знака 2.7 "Преимущество перед встречным движением".
ЕМНИП каждая проезжая часть имеет двухстороннее движение если знаки не говорят обратное?Billy.Bob писал(а):Т.е. если трамвайные пути посреди дороги, то такая дорога имеет 2 проезжие части.
Именно.
Перефразирую: если я начну обгонять в зоне обгон запрещён, увижу гайцов и не вернусь в свою полосу, то мне ничего не будет? (нет возврата(3-ей части обгона)-нет обгона). Я правильно понимаю?"Обгон" - опережение, никаких трех частей.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 14, 2015 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Хотел ответить, но TBX первым же ответом попал в десятку..))TBX писал(а):ты забыл, что преподаватель в автошколе не является признанным экспертом по пдд
Если ты идешь в автошколу, чтобы получить объективные "правильные" ответы на эти вопросы, то ты получишь не ответы, а просто мнение конкретного препода.
Последний раз редактировалось Диполь Ср янв 14, 2015 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
В частности если пробка, и сплошная, то могу вытолкать мот на встречку и пилить по ней? нарушения ПДД нет? Я понимаю что так делать не стоит... но всё-же.Billy.Bob писал(а):Если дорога 2 полосы + прерывистая разметка + встречка пустая = можешь переть по встречке.
Дорогой трамвайные пути всегда являются, а вот с проезжей частью непонятно.Billy.Bob писал(а):Они могут являться частью дороги.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 14, 2015 18:07, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
Это кстати тоже можно проверить эмперически.Lurker-beta писал(а):Перефразирую: если я начну обгонять в зоне обгон запрещён, увижу гайцов и не вернусь в свою полосу, то мне ничего не будет? (нет возврата(3-ей части обгона)-нет обгона). Я правильно понимаю?

Последний раз редактировалось Бугагашка Ср янв 14, 2015 18:08, всего редактировалось 1 раз.
-
В случае ДТП, я могу подать иск на мотошколу? при условии что смогу доказать, что меня так научили?Диполь писал(а):то ты получишь не ответы, а просто мнение конкретного препода.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср янв 14, 2015 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Отучился в универе, получил диплом, устроился на работу, выгнали за рас**здяйство, подал в суд на универ что плохо учили.Lurker-beta писал(а):при условии что смогу доказать, что меня так научили?

ТЫ ИДИОТ?
Последний раз редактировалось maxys146 Ср янв 14, 2015 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Billy.Bob
По 10.1 .....
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Т.е. ведешь мотоцикл - пешеход.
Ведешь лошадь - водитель.
По остальным пунктам ужу пошли по второму кругу ...
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.
Т.е. ведешь мотоцикл - пешеход.
Ведешь лошадь - водитель.
По остальным пунктам ужу пошли по второму кругу ...
Последний раз редактировалось Billy.Bob Ср янв 14, 2015 18:13, всего редактировалось 2 раза.