Сейчас уже нет!Lёd4иk писал(а):За 150 тыр можно найти варианты и посвежее и поинтереснее
что выбрать для коротких путешествий (бюджет в 150000)?
- agronom
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Re: что выбрать для коротких путешествий (бюджет в 150000)?
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Ну уж зизера точно можно посвежее найти, чем привет из 90-х)
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- SaSh'ok
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Без пробега по россии обычно означает гнилой хлам со свалки фукусимы.
бери 750 вифер в максимаьно хорошем состоянии и не будешь иметь проблем
бери 750 вифер в максимаьно хорошем состоянии и не будешь иметь проблем
Практикующий некромант
- maxys146
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Motocross only
http://www.zizer.ru/forum/viewtopic.php ... 44&start=0baik220 писал(а):(слышал у Кавасаки КПП болеют часто)
У тебя была проблема с вылетающей 2-й?
Да 32% 32% [ 253 ]
Нет 61% 61% [ 478 ] x
А что это такое? 7% 7% [ 51 ]
Вы можете выбрать 1 вариант.
Учись ездить, а не гонять!
-
citymoto
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Странно что до сих пор не спросили про степень путешествий и не порекомендовали трансляп :) На нём, учитывая регулярные остановки на заправки, зад начл поднывать после 1000км. Тихоходный(после 120 не комильфо, а после 140 не едет, ну а максималка 165-175).
Ведь мот же над жп-тест, назначение, только ли асфальт, или мегаскоростные прохваты, или вальяжное чопперение.
Ну а на года тож особо не заморачивайся. Можно ушатанный наяти 2010-года, и отличный начала-середины 90-х.
и кардан - классная вещь. А чем цепь плоха? она тянется когда гумняная или на спортах литр+. Дакар то на цепях едет :)
Ведь мот же над жп-тест, назначение, только ли асфальт, или мегаскоростные прохваты, или вальяжное чопперение.
Ну а на года тож особо не заморачивайся. Можно ушатанный наяти 2010-года, и отличный начала-середины 90-х.
и кардан - классная вещь. А чем цепь плоха? она тянется когда гумняная или на спортах литр+. Дакар то на цепях едет :)
-
baik220
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 16 дней
Спасибо за ответ! Мне и правда Трансальп предлагали....но..не то это.Путешествия будут пролегать только по асфальту(хотя русский асфальт не сравним с японским),ну очень редко можно проехаться пяток км по грунтовке. Пока жду когда приедет с Владика Сузуки RF 400. Его не плохо хвалили+ ветрозащита имеет не плохое значение))все теперь зависит от его состояния)Странно что до сих пор не спросили про степень путешествий и не порекомендовали трансляп :) На нём, учитывая регулярные остановки на заправки, зад начл поднывать после 1000км. Тихоходный(после 120 не комильфо, а после 140 не едет, ну а максималка 165-175).
- SaSh'ok
Не надо брать 400 кубовую дро чь
Практикующий некромант
-
citymoto
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
а чем, собстна, 400-ки не комильфо? в кругосветку катаются на любых моторах. Полно людей, использующие технику любых кубатур и не горящих переходить в литрсто и выше. Всё ведь от целей поставленных зависит. Народ и на 400-ках с нахвостницами катается и довольны и не собираются уходить в бОльшую кубатуру. А кому-то меньше литра не едет. дорожный 400-ка при условиях пробега по асфальту и хорошему грунту и ближнего дальнобоя(1000км) вполне со своими функциями справится. Динамика норм(5 сек +-пол секунды) , для города выше крыши. На трассе обойти фуру или тихохода и раскочегариться до 120-130 - переключился на третью-четвёртую и обогнал. Да , на литре не над переключаться и ускорение будет выше, да и к ветрам устойчивее. Но здесь уже компромис над каждому искать. Ну а дело форума - советы давать, и желательно обоснованные :)
- SaSh'ok
В том что запчасти дорогие, ломаются они чаще , ресурс меньше и поод мелкий рост рассчитаны.
Я про вифер 750 не просто так говорю, мот почти без слабых мест, реле регулятор только и контактная группа бензонасоса, которые не являются проблеммами. Там даже цепей грм нету. Как соотношение дешево и сердито один из лучших среднекубатурных мотов в категории до 150
Для сравнения РФ400 - помимо тех же насоса и регулятора имеем втековый мотор 20 летней давности с вытянутой цепью грм, геморойными карбами и торчащимы крышками, наверняка пустой задний амортизатор и неудобную посадку.

Я про вифер 750 не просто так говорю, мот почти без слабых мест, реле регулятор только и контактная группа бензонасоса, которые не являются проблеммами. Там даже цепей грм нету. Как соотношение дешево и сердито один из лучших среднекубатурных мотов в категории до 150
Для сравнения РФ400 - помимо тех же насоса и регулятора имеем втековый мотор 20 летней давности с вытянутой цепью грм, геморойными карбами и торчащимы крышками, наверняка пустой задний амортизатор и неудобную посадку.

Практикующий некромант
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
baik220 ты начал за здравие(выбор был из хороших мотов)
а закончил за упокой(хлам смотришь)
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
SaSh'ok 750 за такой бюджет и нету практически-да их вообще мало в продаже-одни 800-но ощутимо дороже
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
SaSh'ok 750 за такой бюджет и нету практически-да их вообще мало в продаже-одни 800-но ощутимо дороже
Уже не HONDA!
- SaSh'ok
Их немного да... я сам такой вифер хотел но в итоге купил бмв
Практикующий некромант
-
Птица
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM
строго из перечисленного выбираешь? А то я свою Катю Спорт тур выставлять буду,там правда 750 кубиков.На ней можно хоть до Владика пилить! к твоему бюджету еще 20-30 штук докинутьbaik220 писал(а):. Honda NTV-650 (кардан,надежный двигатель,но не будет ли проблем с доставанием запчастей и последующей его продажей?)
2. Honda XL-600 Transalp (все же хотелось бы кардан...идея фикс,и за мои деньги возможно только ушатанный мот?и не тихоходен ли он для трассы?)
3. Honda СB
-
baik220
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 16 дней
Все прекрасно понимаю что кавасаки и сузуки не лучший вариант,но на мой бюджет (проклятые американцы и курс их валюты), сложно смотреть лучшего варианта мотоциклы.baik220 ты начал за здравие(выбор был из хороших мотов)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
не понял...это что за мотоцикл?строго из перечисленного выбираешь? А то я свою Катю Спорт тур выставлять буду,там правда 750 кубиков.На ней можно хоть до Владика пилить! к твоему бюджету еще 20-30 штук докинуть
Добавлено спустя 9 минут:
у меня счас выбор остался только между сузуки рф 400 и сибишкой 400-й.....ваше мнение ?знаю про карбюраторы сузуки.а что реально перевешивает в сторону сибишки?или таких факторов нет?
- Cement
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: красненький
Из этих двух однозначно СВ400. И не потому, что Сибишка такая надёжная, просто РФ... видел только в хламовом состоянии (((baik220 писал(а):у меня счас выбор остался только между сузуки рф 400 и сибишкой 400-й.....ваше мнение ?знаю про карбюраторы сузуки.а что реально перевешивает в сторону сибишки?или таких факторов нет?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
+1. Замечательный мотоцикл. Особенно с обтекателем, как на аватарке выше - это 2000-2001 годы(?) примерно.brhr писал(а):Yamaha FZS 600