полуостров Рыбачий! 3-10 июля
- Bucks
- На форуме: 11 Лет 27 дней
- Мотоцикл: YAMAHA TTR 250 RAID
Sladkii Лучше мешки брать , кофры для европейского асфальта.
Я 99% еду на Версе
Я 99% еду на Версе
Последний раз редактировалось Bucks Вт май 19, 2015 17:05, всего редактировалось 1 раз.
- Жекa.
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: XR250 BAJA
Я сейчас на Кавказе! Вернусь к концу недели.
Маршрут составим все будет ок!
lexa81 да в принципе как говорят до маяка можно и на спорте доехать, я еду на эндурке чтоб еще и там по полуострову поездить. Если тебя не будет напрягать мой крейсер 100-110 км в час - без проблем.
Маршрут составим все будет ок!
lexa81 да в принципе как говорят до маяка можно и на спорте доехать, я еду на эндурке чтоб еще и там по полуострову поездить. Если тебя не будет напрягать мой крейсер 100-110 км в час - без проблем.
Последний раз редактировалось Жекa. Вт май 19, 2015 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Фельдшер скорой помощи
- Мотоцикл: Kawasaki Concours 1400 (GTR 1400) 2008
Ребята, в Печенге заправки нет! Ближайшая в Заполярном, это на 25 км дальше Печенги...., имейте ввиду!
Ближе к сроку выезда пошерстите сайт погранслужбы, т.к. из за смены статуса Рыбачьего, типа заповедная зона, все дела....., могут понадобиться пропуска! На данный момент проезд свободный!
Ближе к сроку выезда пошерстите сайт погранслужбы, т.к. из за смены статуса Рыбачьего, типа заповедная зона, все дела....., могут понадобиться пропуска! На данный момент проезд свободный!
Употребля наркотики - помните, какой пример вы подаёте своим домашним животным!
-
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Жекa. изучай
http://mpr.gov-murman.ru/activities/09.oopt/forms/
А вообще еще вот это почитай.
http://www.moto-travels.ru/forum/23-6182-1
http://mpr.gov-murman.ru/activities/09.oopt/forms/
А вообще еще вот это почитай.
http://www.moto-travels.ru/forum/23-6182-1
Последний раз редактировалось Stas467 Ср май 20, 2015 09:23, всего редактировалось 1 раз.
На дороге смерти не бывает королей.
-
- На форуме: 11 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Honda Africa Twin
Вы расход топлива на полуостровах как считаете? По трассовой норме? На 2 умножить не забыли? Конечно на гравийной дорожке по Среднему расход поднимется не сильно, но когда выйдете на камни, даеще если воды будет много.... Встречал там мотоциклистов, которые рвались сделать круг и разворачивались у арфы. Увы, я им даже помочь ничем не мог, у меня бензина 3 литра для пилы, остальное дизель.
Комаров на полуостровах нет. Если честно, там почти ничего нет. Зачет получил и на Кольский. Если поставите задачу объехать круг, не увидите ничего кроме тундры. ИМХО, лучше ставить реальные цели. Есть смысл смотреть: "Батарея Поночевного" (если найдете ее ствол, еще лучше, но скорее всего найдете новую батарею), Два Брата, Рыжие камни, мыс Немецкий в отлив, Скорбеевка. У меня на это ушло 108 литров при среднем расходе 15. Считайте, если у вас средний 5, вам нужно литров 40.
Что касаемо воды. Она там есть. Много. Иногда очень много. От года зависит. Может придется плавать. Брод у моста ОЧЕНЬ глубокий, идется по кустам. Ближе к мосту яма метра полтора.
Я бы на вашем месте уменьшил Рыбачий до зачета и вместо него проехал Полярную дорогу и походил поо Муста Тунтури. Если нехорошие "борцы за безопасность" еще не все взорвали, там должно быть интересно.
Комаров на полуостровах нет. Если честно, там почти ничего нет. Зачет получил и на Кольский. Если поставите задачу объехать круг, не увидите ничего кроме тундры. ИМХО, лучше ставить реальные цели. Есть смысл смотреть: "Батарея Поночевного" (если найдете ее ствол, еще лучше, но скорее всего найдете новую батарею), Два Брата, Рыжие камни, мыс Немецкий в отлив, Скорбеевка. У меня на это ушло 108 литров при среднем расходе 15. Считайте, если у вас средний 5, вам нужно литров 40.
Что касаемо воды. Она там есть. Много. Иногда очень много. От года зависит. Может придется плавать. Брод у моста ОЧЕНЬ глубокий, идется по кустам. Ближе к мосту яма метра полтора.
Я бы на вашем месте уменьшил Рыбачий до зачета и вместо него проехал Полярную дорогу и походил поо Муста Тунтури. Если нехорошие "борцы за безопасность" еще не все взорвали, там должно быть интересно.
-
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
Re: полуостров Рыбачий! начало июля
б. озерко-цып-наволок- зубовка-майнаволок-б. озерко 22л бензина для пары 450кубовых кроссача и хард-эндуро (140км по треку)
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- moto-man
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
завидую аццки
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- Bucks
moto-man дык дывай с нами
Последний раз редактировалось Bucks Ср май 20, 2015 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- moto-man
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: строитель
- Мотоцикл: MT-01 хочу
даже если полезть с вами на ТДМе =)
отпуска не дадут =(
отпуска не дадут =(
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
- Bucks
moto-man Я на Версусе еду :), походу один Жека эндурить будет, отпуска всего то на недельку нужно будет брать, можно и заболеть 

Последний раз редактировалось Bucks Чт май 21, 2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Жекa.
moto-man давай Антон придумывай чего-нибудь. Время еще есть.
Последний раз редактировалось Жекa. Чт май 21, 2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Жекa.
Маршрут вижу примерно вот так
http://www.google.com/maps/d/edit?authu ... ltyqCRRuTg
4 июля стартую рано утром часов в 5.00 (поскольку еду на Бахе - не быстро- остальным имеет смысл стартовать на 2 часа позже, догоните) задача доехать в район Медвежьегорска, ставим лагерь на берегу Онежского озера
5 июля едем до Мурманска, заезжаем в Североморск, ночевка где-нибудь на районе
6 июля едем до Заполярного таримся бензином, продуктами и на Рыбачий. Доезжаем до маяка. ставим где-нибудь лагерь - я на эндурике (на легке) еду - куда проеду, вы гуляете!
7 июля едем обратно до Петрозаводска
8 июля хочу на Кижи
9 июля Сортавала и на Валаам
10 июля через Питер на Москву
денек запасной...
http://www.google.com/maps/d/edit?authu ... ltyqCRRuTg
4 июля стартую рано утром часов в 5.00 (поскольку еду на Бахе - не быстро- остальным имеет смысл стартовать на 2 часа позже, догоните) задача доехать в район Медвежьегорска, ставим лагерь на берегу Онежского озера
5 июля едем до Мурманска, заезжаем в Североморск, ночевка где-нибудь на районе
6 июля едем до Заполярного таримся бензином, продуктами и на Рыбачий. Доезжаем до маяка. ставим где-нибудь лагерь - я на эндурике (на легке) еду - куда проеду, вы гуляете!
7 июля едем обратно до Петрозаводска
8 июля хочу на Кижи
9 июля Сортавала и на Валаам
10 июля через Питер на Москву
денек запасной...
Последний раз редактировалось Жекa. Вт май 26, 2015 16:51, всего редактировалось 1 раз.
- Bucks
Полностью поддерживаю! но я бы стартанул 3 и включил бы день на Кольский в сторону Умбы
- Жекa.
Вань, а ты в пятницу прям с утра готов стартануть?
я то готов, у меня график свободный. а так да. можно и на Мотобухту на денек заехать...
я то готов, у меня график свободный. а так да. можно и на Мотобухту на денек заехать...