ВНИМАНИЕ! Выезжающим на майские через Польшу!!!
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: vfr
Re: ВНИМАНИЕ! Выезжающим на майские через Польшу!!!
Рэдрика
..как это правильно- зашибать здесь деньгу и ехать любоваться городами и горами туда...
..и так трогательно грустить на форуме от ностальгии...так душещипательноо!!!
... ключевое слово "деньги... могу предположить , что красивые горы и удивительные города нуждаются в вас как в перемещателе и тратчике валюты и не более того и не рады будут видеть вас там постоянно ,т.к. только на своей Родине в столице вы сможете
получить несоизмеримые "наличности" и везти их в красивые горы...не получится там сидя ровно на ".опе" не за ух. к получать мани- надо там " родиться и пригодится" ...
.. какие "плохие" мальчики- помешали уставшей многодетной маме отдохнуть в раю раз в жизни на нажитые непосильным трудом средства... все ухожу.. слезы душат!...
..как это правильно- зашибать здесь деньгу и ехать любоваться городами и горами туда...
..и так трогательно грустить на форуме от ностальгии...так душещипательноо!!!
... ключевое слово "деньги... могу предположить , что красивые горы и удивительные города нуждаются в вас как в перемещателе и тратчике валюты и не более того и не рады будут видеть вас там постоянно ,т.к. только на своей Родине в столице вы сможете
получить несоизмеримые "наличности" и везти их в красивые горы...не получится там сидя ровно на ".опе" не за ух. к получать мани- надо там " родиться и пригодится" ...
.. какие "плохие" мальчики- помешали уставшей многодетной маме отдохнуть в раю раз в жизни на нажитые непосильным трудом средства... все ухожу.. слезы душат!...
- rred
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW F800S
Я тоже еле дочитал до конца, пойду коньяка тяпну...
Много у нас в стране больных стокгольмском синдромом... Нас не любят, но мы все равно будем везти им деньги через боль и унижения... Ведь они хорошие...
Много у нас в стране больных стокгольмском синдромом... Нас не любят, но мы все равно будем везти им деньги через боль и унижения... Ведь они хорошие...
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
В том году катался вместе с Лизой в Европу, в этом не смог. Не заметил, что нас там не любят обычные люди. Правительства да, не любят нашу страну. Обычные люди как и везде, встречали обычно очень радушно.
Запомнил двух дедушек в Польше, которые объяснили на жестами, где заправка, никакого негатива. И заправщик, заправивший нам бенз в свою канистру для воды тоже не высказывал негатива.
Итальянцы в кафешке, готовившие нам пиццу тоже были в шоке от самого факта путешествия на мото, жестикулировали и тоже были на позитиве, рассказывали о себе и слушали наш рассказ.
Когда они поменяют свое мнение о нас или преграды на границах будут реально серьезными, а не маразматическими, тогда и ездить не будем.
Запомнил двух дедушек в Польше, которые объяснили на жестами, где заправка, никакого негатива. И заправщик, заправивший нам бенз в свою канистру для воды тоже не высказывал негатива.
Итальянцы в кафешке, готовившие нам пиццу тоже были в шоке от самого факта путешествия на мото, жестикулировали и тоже были на позитиве, рассказывали о себе и слушали наш рассказ.
Когда они поменяют свое мнение о нас или преграды на границах будут реально серьезными, а не маразматическими, тогда и ездить не будем.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad#Honda CTX 1300
Боль и унижения- это в конце 70-х поехать в турпоездку Румыния-Болгария, как моя беспартийная в то время мама. Сейчас это бюрократия.rred писал(а): но мы все равно будем везти им деньги через боль и унижения
Правильно, а почему бы не зашибить и не поехать? А зашибить и купить VFR вместо рассово-верного Урала, ниче, можношефер писал(а):..как это правильно- зашибать здесь деньгу и ехать любоваться городами и горами туда...

Я не Рэдрика, но вроде об иммиграции речь не шла, просто о турпоездке.шефер писал(а):не получится там сидя ровно на ".опе" не за ух. к получать мани- надо там " родиться и пригодится"
Не хотелось бы чтоб тема о переходе границы ушла опять в дебри споров о том зачем туда ехать и т.д.
Повторю вопрос, с прямотоками въезжал кто то через Тересполь или Домачево в 2015?
- Рэдрика
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50 > Honda CBF 600SA
шефер, я даже не знаю, что ответить на ваш поток сознания ))) это все вообще к чему было написано?
Alexey79
у нас в группе девушка была с родными глушаками без трубок. Звук не оглушающий конечно, но явно не "норма". Вообще ни слова не сказали на в Тересполе, ни в Домачево.
Встреченная группа рассказывала, что при въезде в Домачево у них измеряли звук аппаратно (по нормам прошли).
Так что, видимо, лотерея ((
Alexey79
у нас в группе девушка была с родными глушаками без трубок. Звук не оглушающий конечно, но явно не "норма". Вообще ни слова не сказали на в Тересполе, ни в Домачево.
Встреченная группа рассказывала, что при въезде в Домачево у них измеряли звук аппаратно (по нормам прошли).
Так что, видимо, лотерея ((
Если весь мир оказался у ваших ног — постарайтесь ни во что не вляпаться! :-)
-
Понял, спасибо. Поеду через Тересполь, в том году про прямотоки даже не спросили, хотя у меня не адские, скорее басовитые.Рэдрика писал(а):у нас в группе девушка была с родными глушаками без трубок. Звук не оглушающий конечно, но явно не "норма". Вообще ни слова не сказали на в Тересполе, ни в Домачево.
З.ы. А не в курсе, какая норма у них по звуку в Дб?
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Унизительно.Timan919 писал(а):Вот ещё кое что на тему:
Вот ещё один свежий рассказ об удачной попытке пересечения польской границы.
В Европу, конечно, можно съездить раз-два, но не на постоянной-же основе кататься...
У нас в границах 1/6 суши. Ни за что не поверю что для вас тут нет ничего интересного - просто не искали!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- tartar
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
интересное у нас есть, у нас дорог нетуRulzen писал(а):У нас в границах 1/6 суши. Ни за что не поверю что для вас тут нет ничего интересного - просто не искали!
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Рэдрика писал(а):Можно конечно сказать, что все гамно и гордо ездить в Крым и Сочи ))))
Это я только про страны сказал. Страну свою видела, много где была? Сомневаюсь. Я знаю людей которые съездили в Европу и зациклились на ней. Это их выбор и их проблема. И я не говорю что там плохо, ибо не имею права, так как не был. Но я вижу отношение, мне оно не нравиться. Значит считаю что и без меня проживут неплохо.gipnozbike писал(а):В мире очень много стран куда можно поехать.
Я так и не понял ездить в Крым или в Сочи, это плохо что ли? Такое многозначительное.... В этом году поеду в том числе и в Крым, но где сказано что всё гамно? В общем ладно, каждому свой выбор.
8 925 0260805
- Рэдрика
Alexey79, не, вот этого не знаю.
gipnozbike, у нас много где была, вне зависимости от твоих сомнений )) И, честно скажу, мне в Европе нравится больше.
У нас в принципе нет многих вещей, которые можно встретить в Европе, так уж сложилось исторически.
Взять к примеру архитектурные сооружения — во многих старых европейских городах сплошь и рядом произведения искусства, ты идешь по городу и каждое, каждое здание — прекрасно. Дворцы, замки, крепости… А у нас они — да, монументальны, да, впечатляют. Но слишком утилитарны что ли… Эстетики не хватает.
Если же говорить о природе — тут да, у нас своих красот хватает. И горы есть, и озера, но только в Европе ты едешь посмотреть всю эту красоту по отличной дороге, а у нас, пока доедешь, разнесешь всю подвеску и хорошо если сам не убьешься.
В Крым и Сочи ездить можно по желанию, почему нет. Но людей, которые мотаются туда постоянно по принципу "ничего больше не хочу" — я не понимаю.
gipnozbike, у нас много где была, вне зависимости от твоих сомнений )) И, честно скажу, мне в Европе нравится больше.
У нас в принципе нет многих вещей, которые можно встретить в Европе, так уж сложилось исторически.
Взять к примеру архитектурные сооружения — во многих старых европейских городах сплошь и рядом произведения искусства, ты идешь по городу и каждое, каждое здание — прекрасно. Дворцы, замки, крепости… А у нас они — да, монументальны, да, впечатляют. Но слишком утилитарны что ли… Эстетики не хватает.
Если же говорить о природе — тут да, у нас своих красот хватает. И горы есть, и озера, но только в Европе ты едешь посмотреть всю эту красоту по отличной дороге, а у нас, пока доедешь, разнесешь всю подвеску и хорошо если сам не убьешься.
В Крым и Сочи ездить можно по желанию, почему нет. Но людей, которые мотаются туда постоянно по принципу "ничего больше не хочу" — я не понимаю.
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
Думаю для многих это плюс:) У меня знакомый с Бельгии постоянно организует для европейцев именно трофи туры на джипах по России. А в позапрошлом году мы с ним на Байконур съездили на мотоциклах, я в роли провожатого был. Сказал и туда европейцев потянет. В общем им обрыдла их "окультуренность, нам надоело наше бездорожье. Вот и смотрим с завистью туда... Короче мораль сей басни такова: кому-то лучше там где просто комфортнее. И это в принципе неплохо, но как-то уж скучно..Но это опять таки дело каждого. Я думаю мы поняли друг друга.Рэдрика писал(а):Если же говорить о природе — тут да, у нас своих красот хватает. И горы есть, и озера, но только в Европе ты едешь посмотреть всю эту красоту по отличной дороге, а у нас, пока доедешь, разнесешь всю подвеску и хорошо если сам не убьешься.
8 925 0260805
- Рэдрика
Думаю, дело еще в классе мопедки. На гусе я б тоже в какие-нибудь бубеня не отказалась поехать
, но мой бездорожье как-то не очень жалует.

- rred
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: BMW F800S
На байк посте есть рассказ чувака, который на эти майские ездил...поляки измеряли шумомером....
Действительность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в коре головного мозга
-
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Honda Africa Twin
Должно быть наличными около 100 евро на день на человека. Правило неписанное и приблизительное. Поляки на границе объясняют это требование тем, что в дороге все случается, а эвакуаторы и мелкие сервисы не принимают карточки.Alexey79 писал(а):А как проверяли наличие денег?
На самом деле действительно странно, но встречаются очень неплохие кафешки и пивнушки, в которых нет терминала.
С моей точки зрения таким навязыванием можно считать "гвардейские" ленточки. Это относительно новый "символ победы", искусственно придуманный примерно 10 лет назад, который не связывают с Победой ни в одной стране кроме России, но зато очень хорошо связывают с войной в Украине. Группы российских туристов, практически обмотанных ленточками (по 3-4 на одежде, сумке, ремне фотика и т.д.), в Европе выглядят более чем странно._Олежка_ писал(а):а мы им что-то навязывали? или какие-то законы нарушали?
Это исключительно мое личное мнение, спорить и устраивать холивары я не буду. Мнение основано на личных знаниях и наблюдениях, сделанных только что в ходе поездки по Чехии.
-
Нндааа, че то правда жестко.Vietnames писал(а):Должно быть наличными около 100 евро на день на человека. Правило неписанное и приблизительное. Поляки на границе объясняют это требование тем, что в дороге все случается, а эвакуаторы и мелкие сервисы не принимают карточки.
А можно ссыль? Что то не нашел.rred писал(а):а байк посте есть рассказ чувака, который на эти майские ездил...поляки измеряли шумомером....