Штраф с камер лишенцу

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
RomZhuk
На форуме: 10 Лет 2 дней
Мотоцикл: Кувалда
Re: Штраф с камер лишенцу

#61 Сообщение RomZhuk »

GreenFox писал(а):Нет же. Обсудили же уже. Не платить. А другу еще в мот травы подложить :rofl: не читаете тему прежде чем писать :smile1:
Читал днем, было весело, но упорство с экономить "три копейки" просто поражает, оттого уже не смешно =))
Последний раз редактировалось RomZhuk Ср июн 17, 2015 22:52, всего редактировалось 1 раз.
VMAX - are you ready to boost? (с)

remedy
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: GTR 1400

#62 Сообщение remedy »

Вот бучу то подняли :-)
Я, видя, куда идут деньги со штрафов, с налогов и прочее, ни копейки не хочу отдавать государству. И не даю до последнего, абсолютно все штрафы или обжалую или не оплачиваю. Когда совсем уж припрет, тогда и скрипя сердцем отдаю. Может у кого то 1500 и лишние, не жалко их положить в карман непонятному дяде, но я на честно заработанные своим потом и кровью 1500 лучше нормально поем.
Вот и в этом случае, я не хочу подставить друга и хочу выйти из воды сухим, чтоб можно было с друганом на эту полторашку пивка попить с шашлыками. А, пока есть время на обжалование, изучаю, как можно эту ситуацию обыграть в свою сторону.

Waterbinder
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 29 дней

#63 Сообщение Waterbinder »

remedy писал(а): Когда совсем уж припрет, тогда и скрипя сердцем отдаю
Так заплати сразу, чего ждать пока припрёт? И себе спокойнее и друга не подставишь.

А друг то в курсе что ты его решил подставить? :~/
Последний раз редактировалось Waterbinder Чт июн 18, 2015 03:52, всего редактировалось 1 раз.

danmehr
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#64 Сообщение danmehr »

В твоей ситуации КТО-НИБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен заплатить. Потому что транспортное средство двигалось по дороге и это задокументировано. Сказать, что мотоцикла сама ехала - не выйдет.
I'm on my way to the promised land >

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#65 Сообщение SAB_SABbI4 »

Вариант только один!

Берете штраф и едите в ГАИ где разбирают данные правонарушения.
Пилот сознается что был он и с владельца переписывается штраф на пилота.

Все. В противномслучае штраф будет висть на лишение.
- Быть добру!
A(II) Rh+

SNA
На форуме: 11 Лет 18 дней
Мотоцикл: CB400SF=>GSX1250FA

#66 Сообщение SNA »

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.25]

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

3. Уклонение иностранного гражданина или лица без гражданства от исполнения административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации.

4. Уклонение от отбывания обязательных работ -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения -

влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечания:

1. К административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи.

3. Административный арест, предусмотренный частью 1 настоящей статьи, не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

remedy в итоги всеравно экономически не выгодно!

Был штраф за выделенную полосу 3000руб. оплачивать не стал (просто забыл про него) в итоги повестка в суд и оплатил я 6000руб. Вот и думайте выгодно сразу государству в карман деньги класть или нет!

remedy Есть друг, у него была жизненная позиция вообще не платить штрафы, а штрафов у него очень много и на приличную сумму, в итоги все до копейки заплатил когда машину с платки за неправильную парковку забирал! Теперь оплачивает все письма счастья которые приходят! :-)
Последний раз редактировалось SNA Чт июн 18, 2015 08:12, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Z-750

#67 Сообщение Бес »

remedy писал(а):Я, видя, куда идут деньги со штрафов, с налогов и прочее, ни копейки не хочу отдавать государству.
На своем транспорте и не плати. Другана-то что подставлять?
Последний раз редактировалось Бес Чт июн 18, 2015 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

DC5
На форуме: 10 Лет 8 дней
Мотоцикл: красный 40I7EP

#68 Сообщение DC5 »

Пипец, а как быть с теми у кого вообще прав отродясь не было, а ТС оформлены на них по разным причинам?
Закон таков - насрать кто управлял ТС в момент нарушения если есть фотофиксация, отвечать будет законный владелец.
Короче заплати и спи спокойно или посылай друга со словами " Не мои проблемы"

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#69 Сообщение Виталий »

DC5 писал(а):посылай друга
Таких друзей за ху# и в музей
Последний раз редактировалось Виталий Чт июн 18, 2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

remedy
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: GTR 1400

#70 Сообщение remedy »

Waterbinder, Бесеныш Друг в курсе всей этой ситуации, не понимаю, почему вы решили, что я его "подставляю"? И ему самому интересно, чем это кончится :-) Время до оплаты штрафа еще полно, а оспаривать нужно уже сейчас, поэтому тему и создал с надеждой на законное закрытие административного преследования.
SNA Спасибо, эти ссылки знаю. А по поводу штрафов с камер - ко мне никто из органов не приставал с оплатой этих незаконных штрафов.
SAB_SABbI4 уверен, должны быть еще варианты. Не бывает только одного выхода.

Ответить