Уххх! Расскажу!

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
егор
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 2 дней
#61 Сообщение егор »

Вижу голяк на теме! Вот по сесии отчитаюсь и ... держите меня четверо!!!
Я уже еду :edy: !
А можно я и ваш распилю?

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#62 Сообщение MedveD »

Давай давай, ждем, давно тебя небыло слышно.
Все там будем.

егор
#63 Сообщение егор »

Ну, раз инициатива валяется. я её подберу- в хзяйстве всё пригодится!

Вот и 27 февраля, последнее воскресенье зимнего сезона охоты в этом, пятом году нынешнего тысячелетия. Звучит глобально, значит обязательно надо закрыть сезон, хоть на крыльях, хоть ползком. Сборы, проверка оружия- привычное, с годами дело. Патроны взял не «самозаряд», а лучшие, что есть в моём арсенале – недавно и впервые приобретённые, дорогие патроны «Феттер». (Ну ни разу не реклама!) Праздник все-таки, нельзя его омрачить осечкой. А куда же делся мой беленький маскхалат? Вместо него висит подозрительно похожая, голубенькая тряпочка…о ужас! Жёнушка, в новенькой автостиралке, на радостях стирает всё, что под руку попадётся, и моя маскировка пала жертвой этого катаклизма, нечто синее полиняло на неё. Но это мелочи после постиранных личных документов и двух лотерейных билетов, в которых, в соответствии с «Законами Паркинсона» непременно таилась кругленькая сумма.
«Зато теперь, в этом маскхалате можно в баре «Голубая устрица»* прятаться!» - выдал я и конфликт исчерпан. Бегу к бате с новой, белой, полученной от жены в качестве компенсации, простынёй и через час я похож на доброго доктора «Айболита». Заправил, проверил свой трёхколёсный мотороллер Мураш - к бою готов. Всё-таки очень выгодно иметь трёх-четырёхногий мотоцикл в том плане, что можно ездить, когда другие «байкеры» отдыхают и в тоске ждут сезона.
С утречка мороз под минус двадцать. Пара десятков километров в каждую сторону, на мотоцикле сомнительное удовольствие, но традицию нарушать тоже не хорошо. Вперёд! Да поможет мне овчинный тулуп!** Утреннюю, морозную тишину рвёт, мелкими кусочками, трещание мотоциклетного моторчика. На встречу выехал знакомый УАЗик и подаёт знак фарами остановиться. Оказалось, что у моего знакомого охотничья кампания перед выездом развалилась. Один ночью напился, второму лень стало, а третьего жена не пустила. Вот и поехал он ко мне с приглашением закрыть сезон, знает - уж я то не пропущу такое событие. Ну, чтож, чего зря «моркву» морозить, пригодится ещё! Прости друг Мураш, погости пока в гараже с отцовским «Запорожцем». Раз, уж на машине так давай на дальний зимник поедем, полтинник километров в лес и шансы на добрую охоту возрастают многократно. Приехали, с удивлением обнаруживаю на лесной площадке ИЖак с коляской. Не один я такой оказывается! Но так далеко ехать на мотоцикле, в мороз, всё-таки я бы не рискнул.
Зашли в лес по набитой охотниками за зиму лыжне, до места ещё около трёх километров. Кругом много ночных заячьих следов, а по ним волчьи, совсем свежие. Похоже их, волков, двое. Да, да помнится, гончатники жаловались на этот район леса- собаки, мол, пропадают. На месте разошлись и каждый, руководимый своим чутьем пошёл за своей охотничьей удачей.
Красивый, морозный день, очень яркое солнце, поэтому приходится идти, стараясь держать солнце «в спину». В это есть преимущество- дичи тоже трудно смотреть против солнца. Прессую рыхлый снег лыжами уже почти четыре часа, бушлат промок насквозь, следов много, лунки есть, а дичи нет. Волчьих следов тоже много. Кто-то вдалеке стреляет – повезло видно напарнику.
Вышел я на мелеаративный канал вдоль болота, вдалеке вдоль снега в кустах мелькнула чёрная тень. Волк что-ли? Я то ему зачем? Мысленно ищу в патронташе патроны с картечью. Внезапно в том закутке начинается возня. Тетерева. Большая стая тетеревов. Они расселись на молодые сосны, плотно стоящие вдоль канала и словно горох посыпались в снег. Я присел в снег и наблюдаю, расстояние метров 60-70, видно все подробности, а меня , в маскхалате и против солнца они не видят. Столько лет охочусь, и всегда думал, что лесная дичь ныряет в снег головой вперёд. И всё терзала меня мысль, а если коряга под снегом? Где-же тогда скелетики со сломанной шеей? Оказалось, они ныряют, как дети с доски в реку - «бомбочкой». Только наискосок и в момент входа в снег крылья вверх поднимают, потом хлопок крыльев, снежный вихрь и следов почти нет.
Подождал около пяти минут, успокоил дыхание и взволнованно бьющееся сердце - охотничий азарт может помешать. Дополнительно достал два патрона и зажал их в зубах. Делаю несколько шагов, слышу шум крыльев. Это прилетел опоздавший «косач», уселся на макушку сосны, неподалёку от меня и начал суетливо вертеться. Я взял его «в прицел» и замер, а сам думаю – «Если этого стрельну, стая поднимется до того, как я дойду до неё и в ружье, на тот момент будет один лишь патрон». Тетерев тем временем замер и уставился в мою сторону. - « Ну ладно, проваливай на здоровье!» Небольшое движение ладонью и тетерев, определив таки опасность, уносится в сторону болота. Как главный герой блокбастера двигаюсь к месту тетеревиного кемпинга. Понеслась! Взрывы снега, хлопки крыльев начались со всех сторон, да их тут гораздо больше, чем я видел! Два выстрела - мимо. Шесть секунд перезарядки, два выстрела – промазал! Ещё порция от «Феттера» - и лишь щелчки дроби по веткам. Между тем стая вся поднялась и расселась на макушки, больших, стройных сосен в ста пятидесяти метрах и устроила взволнованную какофонию. Попытался подойти, зарядив патроны «магнум» с контейнером – невозможно. Они так напуганы, что наверно, друг друга боятся. М-да, теперь без винтовки их не возьмёшь. Мазила…
Вернулся к месту бывшей лёжки тетеревов . Вот отсюда я стрелял, тридцать шагов прямо- тут они лежали, пятнадцать шагов дальше- на снегу чернеют дробовые контейнеры. Всё ясно, «Феттеры» хороши, но знать бы за ранее, что они контейнерные. Поторопился, не оценил ситуацию. Надо было сперва опоздавшего взять, а потом, стаю не сходя с места отработать, для контейнеров в самый раз расстояние. Эх! Вот так, закрыл сезон. Ну, хоть пострелял вдоволь. А глубокого сожаления нет, игра была честной.
Выход к машине занял больше двух часов. Промок насквозь. Солнце пошло за макушки елей и к вечеру мороз чуть покрепчал, маскхалат на спине превратился в ледяной панцирь. На мотоцикле вот так вымокшим, по морозцу возвращаться окочуришся. На машине всяко теплей после такой выкладки.
«Эх, хорошо в стране советской жить!» - напевал я залезая в тёплый салон машины.

Егор. :edy:

*(из к/ф «Полицейская академия»)
**в смысле - (не замёрзнуть)
А можно я и ваш распилю?

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#64 Сообщение MaKo »

Ты прям Шукшин В.М. Модец, красиво...
Dura Lex sed Lex!

MedveD
Мистер прЕзидент

#65 Сообщение MedveD »

Мда - неповезло в этот раз. Кстати что такое контейнерная дробь ? Я тут сфоткал штуковины на руль - посмотри - тебе должны пригодиться. Соорудишь их подручных материалов. <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/viewtopic.php?p=10290#10290" target="_blank">http://www.motoforum.ru/viewtopic.php?p ... ></noindex>
Все там будем.

егор
#66 Сообщение егор »

вечером шлёпал ответ и сеть потерялась.

медведушка- дробь она и есть дробь. если при зарядке патрона её поместить в капроновый стаканчик (контейнер) она какое то расстояние пролетит в нём, и начнёт рассеиваться когда контейнер отойдёт т. е пролетит кучно росстояние большее чем без котейнера думаю уместно сказать -увеличивается убойная дальность. близко такими стрелять практически нулевой результат. Если ты конечно не чемпион по спортингу. :edy:
А можно я и ваш распилю?

егор
#67 Сообщение егор »

Ай-я яй, на последнй странице темы. Моё упущение, виноват ,в содеянном раскаиваюсь, исправлюсь. :edy:
А можно я и ваш распилю?

егор
#68 Сообщение егор »

Я недавно в лес ездил молодого гончака выгуливать чуть к медведю в берлогу не провалился, бежал оттуда быстро..... весь вымок пока доехал на мотоллере до дому обледенел -18 было. Ощущение от встречи незабываемое. :edy:
могу рассказать да вот думаю вдруг я уже вас всех замучил "не мото" темами?
А можно я и ваш распилю?

MedveD
Мистер прЕзидент

#69 Сообщение MedveD »

егор, Приветы. Изображение Че та совсем исчез понимаешь - нехорошо. Давай - пиши исчо - ждемс.

ЗЫ - К Медведю говоришь ... Изображение
Все там будем.

егор
#70 Сообщение егор »

ОК! :edy:
А можно я и ваш распилю?

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 6 дней

#71 Сообщение Abramich »

Егор! Огромное спасибо за удовольствие от твоих рассказов. Очень интересные и легко читаются! Давай ещё, расскажи какую нить историю! :beer:
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

егор
#72 Сообщение егор »

Да вот про берлогу обещал, в голове сложилось, а набрать что то лень. Берлогу, кстати, можно было продать охотникам из центральной россии до 3 т.у.е. цена, я было дёрнулся, желающие нашлись быстро, но каких то безумных гарантий хотят: чуть ли не причесать его к их приезду. Будто не тайга у нас а гипермаркет: всё в упаковочке и с цеником бегает. Ну и нахрен их пусть живёт MEDVED. Я его в том районе видел до этого, осенью, пару раз.
Со свояком ходили потом смотреть - парит отдушина, как будто теплотрасса под снегом идёт. А подходить близко РЕАЛЬНО страшновато. Незабываемое ощущение. Можно экстремалов туда водить на получение новых ощущений.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Егор! Огромное спасибо за удовольствие от твоих рассказов. Очень интересные и легко читаются! Давай ещё, расскажи какую нить историю!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Есть один рассказ, пару недель висел на теме я его убрал т.к никакой реакции читателей небыло. :edy:
А можно я и ваш распилю?

MedveD
Мистер прЕзидент

#73 Сообщение MedveD »

егор, :) Ты эта - наших не трохай !!!! Мы эта - животные палезные ... не знаю правда чем ... Изображение
Все там будем.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#74 Сообщение pHoenix »

егор, ...зря...не убирай...лучше отсутствие коммента, чем безсодержательное "круто!"...но это не значит, что никто не читает...

егор
#75 Сообщение егор »

Согласен, замечание справедливо, счас дискетку найду и верну рассказ на место. :edy:
А можно я и ваш распилю?

Ответить