Yamaha YZF-R1 для новичка o.O

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#61 Сообщение Stunter »

вот вот))
когда я на Ф4 своей догоняю его сидя на баке в вилли, а он боится больше 6 тыс на ней открутить-вот ради чего только я люблю таких клоунов :devil:
поржать))) или еще когда по бокам резина,там где она должна быть сточена и в катышах-у них девственность=) фабричные остатки еще f видны :devil:
вообще литры создаются в гражданском исполнении для участие в соревнованиях..а не для разъезда по городу, не имея опыта.когда эти байки создавали меньше всего думали о обзорности, удобстве и мягкости. нужно легче,мощнее,быстрее-что противопоказано новичку, еще и тому.который не осознает что такое 180 сил. я бы тебя на своей прокатил в вилли, посмотрел бы на твое лицо Изображение , а в ней всего 110 с копейками :)

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#62 Сообщение Fury »

Привет всем!
Почитываю ваш форум. Вот, в этой теме решил написать.

По своей сути страшен не YZF-R1, а желание "вжарить".
В свое время, учась в PRT, сразу после базового курса на Юбере (125 СС), перешел на продвинутый курс - сразу литр, пресловутый R1.
Когда к нему подошел - спросил у Мультика:
- это что?
Он говорит:
- А тебе не пох? Изображение

Курс сами наверно знаете какой - быстрые и медленные восьмерки, слалом, езда стоя и на одной ноге etc.
Ну, едет он себе спокойно на холостых 15 км/ч и едет. Надо чуть побыстрее - легкое усилие на ручку - вот уже 30 км/ч... Рулится корпусом, только руки с непривычки болят.
Разгон-торможение - все передачи - 1-2-3-2-1, с перегазовкой. 90 км/ч. Нет сложностей.

Купил первым мотом Р-1 - будь любезен выложи правильный полтос на школу. Вот он нужный человеку совет. А вы?

Вот тут есть такое тело - Nation, борзый жуть.
Человек спросил - Можно? Ответ - Да, можно. Только осторожно.
В голове Nation одни кресты мерещатся - а на Р-1 можно ездить спокойно до 50 км/ч. При падении отшибешь пальцы максимум.
И не надо рассказывать про ответственность советующего - решение принимает спросивший,он и отвечает.
Off:
Я фиг вообще понимаю советы - "учись контррулить", с вашего описания контрруления, чайнег может запросто убраться. Оно само приходит, это руление. Корпус наклонил - руки сами в нужную сторону руль ведут.
Зато сколько вас читал никто не пишет про "линию зрения",а вот для меня это оказалось самым сложным - перестать фиксировать взгляд на опасности. И для новичка - это более важно.

Другой вопрос, что в "правильных" школах есть разные байки и эрки, и джиксеры (от 600 до литра). Мне случайно довелось, когда мой мот устал, поехать на Хорнете. Другое дело! Едешь как на велике, руки не болят, шноркает туда сюда - можно не наклоняться даже. И разгон на секунду-полторы больше, чем у Р-1. Мы ж рекордов в городе не ставим?
С тех пор я с него и не слезал. Хотя инструктора говорили - Любишь быстро ездить,обломаешься...А я не обломался - GSR-600 позитив в чистом виде.

Никого не хотел обидеть - но уж многие посты всяких "пачетных синяков" вышибают слезу - дети.......

jao-da
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400 (ZX400K)

#63 Сообщение jao-da »

Fury, дорогой, а зачем на улицах нужен суперспорт? Линия зрения - это конечно хорошо... Но как быть с избытком мощности на сырой дороге? А на песочке, который скрывал "вон тот" поворот? а лёгкий вес и жёсткие подвески, заставляющие мот после очередной колдобины прыгать как кузнечик? Учиться нужно на слабом моте! Иначе ты его никогда не поймёшь... или заплатишь злым падением!
Жизнь - это коробок спичек.
Относиться к ней серьёзно - смешно, небрежно - опасно!

Stunter
штатный стантер

#64 Сообщение Stunter »

да ладно. это кризис менталитета.все самое крутое и неипет. пережитки прошлого, где достать что-то самое-самое было невозможно да и просто особенность русской нации.
я могу себе позволить и литр, но хватает и 600-ки( тоже спортбайк) правда поначалу тоже хотелось онли литр, а потом понял, что мне он не нужен. ибо я все тоже самое легко делаю на 600-ке и 750-ке.
но сцуко так смешно, когда клоун на Р1 или 10-ой каве тошнит 60 и ссыт бурнаут сделать не светофоре или открутить за 10000 оборотов :devil:

jao-da
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400 (ZX400K)

#65 Сообщение jao-da »

Тож хотел литр.... СиБиР 1000 РР... Разложился... Мозг встал на место... Сейчас ищу ВыФеР 800!!! :edy:
Жизнь - это коробок спичек.
Относиться к ней серьёзно - смешно, небрежно - опасно!

Беспризорник
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#66 Сообщение Беспризорник »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->но сцуко так смешно, когда клоун на Р1 или 10-ой каве тошнит 60 и ссыт бурнаут сделать не светофоре или открутить за 10000 оборотов :devil:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Может этот клоун вчерась его купил...)))))
у него еще все впереди.. если мозги есть )))
Burn after reading...

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#67 Сообщение Fury »

<!--QuoteBegin-Stunter+--><div class='quotetop'>Цитата(Stunter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->но сцуко так смешно, когда клоун на Р1 или 10-ой каве тошнит 60 и ссыт бурнаут сделать не светофоре или открутить за 10000 оборотов :devil:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

И этот клоун "тошнит" себе долго и счастливо без отжигов резины и читает топеги, как не меньшие клоуны разложились на большой скорости в бернаутах.
Молодость, она бессмертна....
Мне, например, нравится "тошнить"... А когда ты пронесся мимо, то пелотки не успевают толком рассмотреть, на объект своих...ммм..эээ... тайных переживаний. :-)
И еще, поясните мне смысл,который вы вкладываете в слово "ссыт". У меня складывается впечатление, что "ссыт" означает "рассудил здраво". :?

Я согласен с jao-da, что потенциал байка , как R1 в условиях города не раскроешь. Да, и для Бусы, у нас нет классной трассы,к примеру, Москва-Симферополь, где через 3,5 часа драйва ты у моря, с пелоткой...
Я потенциал своего GSR'а в условиях Москвы не раскрываю... Ну, как в рекламном ролике чтоб. То здесь, перекопано, то там лох проезжает на красный.
По теме топика был задан вопрос можно? Ответ - в принципе,да
А цену дискуссии на тему - а надо ли? понимает тот, кто ездит ежедневно. В 34-градусную жару, в жарком экипе.

MisFit
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: f4i stuntbike

#68 Сообщение MisFit »

а мне нравится литр.еще и с большой звездой...едешь на любой скорости и оборотах-даешь газу-а он едет....:)приятно однако!
stunt 4 life

oleg b
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней

#69 Сообщение oleg b »

Привет всем.Как известно R-1 пришлось купить потому-что больше вариантов не было.Моя cbr-600rr была с касяком.а r-1 сейчас не стоит в гараже я на нем каждый день около сотни накатьваю в жаркую погоду в полном экипе,и не как не 50 км. в час.и брался не как не для понтов перед девочками.Но могу точно сейчас сказать учиться кататься надо на 400сс и желательно подешевле,чтоб если ебнишся не так по карману било.А на мотах падают и проффесионалы.Я хоть ездил до р-ки на отечественных,это совсем другое дело и постоянное предчуствие что скоро упаду и стараюсь не делать ошибок может по этому еще не упал :)
аааа

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#70 Сообщение pHoenix »

Fury, ..."в принципе" возможно все - даже динозавра на улице встретить... :)))

Stunter
штатный стантер

#71 Сообщение Stunter »

2Фури. ухахах, я на закрытых трассах тренируюсь. по городу только домой езжу или по особым случаем чудачу..1 мая там или 9 мая.

а вот оправдывать выбор литра для города кроме как понтами и нечем. любого такого я укатаю как на кольце так и в станте. и девочки поймут, кто лох,который со своей техникой не на ТЫ,а кто просто парень :devil:
йопта, да что говорить, чел у нас ездит на мотарде, пачками делает таких литроводов)))
затем поржал над твоей фразой о разложился=)))
буранут на большой скорости)))походу ты не знаешь что это такое вообще=) его делают в основном либо на месте либо на 40-50 км в час.
нравится тошнить на спортбайке-мде))) уникум :-) .
кстати, сбить тебя из слепой зоны могут тоже насмерть. в Москве у вас это наверное 60 процентов всех аварий, так что бурануты и вилли лишь десятые доли всех летальных исходов :-)

да давно все с такими людьми ясно. по жизни комплексуют, затем берут литр, в надежде,что на очередном светофоре, его, такого крутого на Р1 сразу телки лапать начнут и лезть за телефончиком :devil: . или там поставить байк, сесть рядом на лавочку как крутой байкер))) сам такой был. это КЛОУНЫ, на спортбайке нужно уметь делать все трюки, на которые он споосбен иначе ты не водила а лол смешной, России с легкостью выполнит процентов 80% стант программы файфера, ибо он с мотиком на ТЫ. а ездить на 10% от потенциала литра- смех и понты. купи классик и катайся неспеша и не смеши людей и девок :devil:
забудь, прошли те времена, так можно подцепить толлько колхозницу, у вас в Москве уже любая клубная продвинутая телка знает,что феррари 360 уже старье, вышла 430-ая :-) .

Поэтому мое мнение- литр ПЕРВЫМ байком чистейшие понты, а еще тупейшая отмазка про то,что другое не купить было :devil: , да..у нас в деревнях Р1 продают, а там 400-ку или что попроще-ддааа, нету конечно, откуда. бедные колхозникик берут Рки :-)
Кароче теоретики))) убили просто наповал :-) , видно,что люди не имеют опыта езды на мотиках хотябы в течении 1-2 лет. Вот и несут разный бред. не обижайтесь, но вас смешно читать. я знаю людей, которые на 600-ках делают такие вещи и с таким профессионализмом,что литр попросту не нужен нигде,кроме ШКМГ.
:devil:
да дело даже не в том,что нужен он или не нужен. я вот тоже возьму,но для станта GSX-R. но это будет мой 5-ый мотик из спортбайков.
а вы не попробова еще эту соль начинаете учить и доказывать что-то людям, которые уже ее покушали и падали не один раз. :)
я же не со зла тут стебусь. правильно покупать классик кубов 600, а уже потом думать,нужна тебе Р1 или нет.может тебе чоппер торкнут. я вот не видел чела,который бы учился ездить на авто с затюненного 600 сильного эволюшена :)

opossum
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#72 Сообщение opossum »

Ну почему и не тошнить на литре?Можно и на 1800 тошнить 60-80,если это Голда :devil: Может челу макаку продали с шильдой от R1,а вы стебете его! :-) Ему консультация нужна,по определению типа и модели мотика. :-?

rassamaha
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 17 дней

#73 Сообщение rassamaha »

Мля задолбали эти новички :devil:
Даже как то зла уже не хватает.
ВООБЩЕМ ДЕВИЗ ТАКОВ!
КАЖДОМУ НОВЕНЬКОМУ ПО ЁБЫРЮ :devil: :devil: :devil:
А то литр, литр, да я откручивать не буду, окуратно, ограничитель поставлю, знаем куда ваши долбаные ограничители через пару месяцев полетят, ПРАВИЛЬНО В УРНУ. МАТЬ ВАШУ.
А потом собирают вас с Асфальта, горемык несчастных. А парни у которых в башне не ветер гуляет а извилины и серое вещество работает, которые не торопятся себя угробить, насмотрятся на вас "ТРУПИКОВ" В КНИГЕ ПАМЯТИ, страху на себя нагонять и косячить начинают на дорогах, хотя не спорю знать об авариях надо много и каждую анализировать, анализировать до одури чтобы при схожей ситуации хотя бы свести потери к минимуму.
ПРИДУРКИ :x :x :x
ПАРНИ ПРОСТИТЕ ПРОСТО СИЛ МОИХ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Stunter
штатный стантер

#74 Сообщение Stunter »

<!--QuoteBegin-opossum+--><div class='quotetop'>Цитата(opossum)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну почему и не тошнить на литре?Можно и на 1800 тошнить 60-80,если это Голда :devil: Может челу макаку продали с шильдой от R1,а вы стебете его! :-) Ему консультация нужна,по определению типа и модели мотика. :-?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
1800 голда вообще не едет.
а 1000 Ямаха еще так себе...уже что-то :) ,а 1000 джыксер-прет ппц=), проверено лично раз 100 уже на К6=)

opossum
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#75 Сообщение opossum »

я писал про то,что даже имея мотор 1800 кубов можно тошнить,а не ехать :devil: а летать и на параплане можно- у него вообще нет движка! 8)

Закрыто