сейчас +1 два сезона без шлема как заправский шахтёр а на третьем уже поумнелKantari писал(а):Ну вот у меня мопед, но без шлема, пусть и недорогого, я себя на дороге не представляю...
Опасней «Табуретки» зверя нет?!
- Каримыч
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Род занятий: бибики починяю...
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1200
[quote name='SanAcciaro' date='12.3.2008, 17:52' post='132544']
Я вообще не понимаю родителей которые детям покупают мопеды, мотороллеры... Нафик оно надо? Куда 14 летнему ребенку ездить? Детям надо велосипеды покупать, а не мотороллеры... А то и так неподвижно у компа сидят...
Ну это как посмотреть.
Я в свои 11 лет выклянчил у родичей деньги на движёк Д-6
Они думали что всё так просто... Стало гораздо интереснее в квартире, она просто стала маленьким гаражем!
И детское увлечение стало профессией.
К чему я это? Да просто это тоже развивает и заинтересовывает детей, хоть с техникой научатся обращаться.
Я вообще не понимаю родителей которые детям покупают мопеды, мотороллеры... Нафик оно надо? Куда 14 летнему ребенку ездить? Детям надо велосипеды покупать, а не мотороллеры... А то и так неподвижно у компа сидят...
Ну это как посмотреть.

Я в свои 11 лет выклянчил у родичей деньги на движёк Д-6

Они думали что всё так просто... Стало гораздо интереснее в квартире, она просто стала маленьким гаражем!

К чему я это? Да просто это тоже развивает и заинтересовывает детей, хоть с техникой научатся обращаться.
техника, она ЖИВАЯ!!!
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX 600 '98
Главная ошибка - сравнивать свое детство и современных детей =)Каримыч писал(а):Ну это как посмотреть.![]()
Я в свои 11 лет выклянчил у родичей деньги на движёк Д-6![]()
9 из 10 не способны поменять покрышку на велосипеде и свободное время скорее проведут за компом, а не изучением техники =/
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- SanAcciaro
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: R1150RT/WR450F
Всю ветку не читал, только первую страницу.
Мое мнение таково, что пусть они сейчас на табуретках, которые относительно медлительны (я знаю, что они 60 ездят, но надеюсь меня поймут, что я хочу сказать) побьются, дай Бог чтобы не сильно, а так чтобы тело поболело пару недель или полгода в кино не ходили, копили бы на ремонт чужого авто, вот тогда мозгов больше появится, если совсем не кретин.
Просто настоящий мот может не простить того, что они на табуретках творят.
Ну а после такой практики уже и ездить аккуратней будут и вполне имеют право мот покупать. Ну а дальше уже все от человека зависит.
Мое мнение таково, что пусть они сейчас на табуретках, которые относительно медлительны (я знаю, что они 60 ездят, но надеюсь меня поймут, что я хочу сказать) побьются, дай Бог чтобы не сильно, а так чтобы тело поболело пару недель или полгода в кино не ходили, копили бы на ремонт чужого авто, вот тогда мозгов больше появится, если совсем не кретин.
Ну а после такой практики уже и ездить аккуратней будут и вполне имеют право мот покупать. Ну а дальше уже все от человека зависит.
Мотоцикл, как девушка. Чем хуже к нему относишься, тем он более преданный и больше тебя любит
- SanAcciaro
Так дело даже не в том что ОНИ разбится могут... а в том что они создают аварийную ситуацию своим пренебрижением к правилам... Начиная с того, что они могут начать поворот налево с крайней правой через три полосы и заканчивая тем, что они понятия не имеют как проехать не регулируемый перекресток...Жора писал(а):Всю ветку не читал, только первую страницу.
И вот из-за такого неумехи, допустим ты, дернешься и своей новенькой, купленой в кредит машиной, помнешь еще одну новую машину... И тебе оно надо?
Еще раз повторюсь: по правилам (по крайней мере по латвийским, но в России, по-моему так же) на велосипеде, на мотороллере, на мопеде... нельзя выезжать на проезжую чать без "велосипедных" прав и каски... а чтобы получить права надо сдать маленький теоретический тест...
Вот только ни тут ни в России никто за этим не следит...
Последний раз редактировалось SanAcciaro Чт мар 13, 2008 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Кто цяй не пьёт - тот цьмо! (с) Конфуций
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Посмеялсо))) У нас это как его, еще каменный век и медведи зимой на мотоциклах ездятSanAcciaro писал(а):Еще раз повторюсь: по правилам (по крайней мере по латвийским, но в России, по-моему так же) на велосипеде, на мотороллере, на мопеде... нельзя выезжать на проезжую чать без "велосипедных" прав и каски... а чтобы получить права надо сдать маленький теоретический тест...
Вот только ни тут ни в России никто за этим не следит...
- deputat
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
вот многи тут кричат .табуреточники беспредельничают на дороге .надо им хвост накрутить .принять кучу ограничивающих правил .пусть пешком ходят.а если кто нибуть начнёт кричать что мотоциклисты .лётают .безабразничают на трассе .правила не соблюдают .ужесточить им правила .сами же первые будете возмущаться .что все уроды и я возмущаться буду.так что пусть ездят .хоть один островок свободы будет в стране .а те кто без башенные .побьются попадают .(лижбы только живые остались и не калеки)и образумятся .так что смотрите что требуете и к чему призываете и примерьте сначала на себе .
Последний раз редактировалось deputat Чт мар 13, 2008 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
- opossum
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Добавлю свои 5 коп. По темже правилам на мопедах запрещено на лево поворачивать,остановится у пешеходного перехода,и перекатить,можно,а вот так ,чтоб как на мотике нельзя,видимо растёт это с тех времён когда максималка у Д6 считалась 38 км\ч.сейчас уже не те мопЭды,хотя и скорость уже у потока также изменилась и не в меньшую сторону.Сезон откатал на реплике(50сс,под спорт сделана) экип тот в котором на мотике катался,на лево старался на светофорах поворачивать,реально трудно сделать это безопасно,я не говорю что очень сложно,но если делать это безопасно,это не как на мотике....Многие этого не понимают.Сомневаюсь что половина этих табуреточников знает как подавать сигналы руками( я про повороты и торможение) а в своё время мы это делали на великах,когда выезжали на дорогу,и учили нас этому в школе.
- Loki
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
не надо передергивать. мотоциклист, нарушая, понимает что он нарушает, так как с правилами знаком, а скутерист их просто не знаетdeputat писал(а):вот многи тут кричат .табуреточники беспредельничают на дороге .надо им хвост накрутить .принять кучу ограничивающих правил .пусть пешком ходят.а если кто нибуть начнёт кричать что мотоциклисты .лётают .безабразничают на трассе .правила не соблюдают .ужесточить им правила .сами же первые будете возмущаться .что все уроды и я возмущаться буду.так что пусть ездят .хоть один островок свободы будет в стране .а те кто без башенные .побьются попадают .(лижбы только живые остались и не калеки)и образумятся .так что смотрите что требуете и к чему призываете и примерьте сначала на себе .
кавасучка