Опасней «Табуретки» зверя нет?!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Svinka_v_jeansah
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 16 дней
Род занятий: помощник заместителя директора по инновационным проектам и развитию
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan

Опасней «Табуретки» зверя нет?!

#1 Сообщение Svinka_v_jeansah »

Снова и снова (особенно после вечерних покатушек) задаюсь вопросом: Насколько всё-таки опасны эти скутеры на дорогах?
Ведь люди управляющие табуретками не знают ПДД, не имеют водительских прав (да и чёрт бы с ними если бы хоть ездить умели!). Как правило за рулём мопеда оказывается полупьяная-обкурившаяся молодёжь лет эдак 16-ти, абсолютно без царя в голове.
И что в итоге? В Итоне ДТП.
Далеко ходить не надо. Рассказываю наш недавний инцидент: Двое человек (один на Кавасаки-Иллюминаторе, другой на Днепре с коляской и без тормозов) поехали в ночь на 13-е кататься. Из нашей же компании с ними увязался молодой скутерист на ярко-жёлтом «мэйд ин Чайна». В итоге это чудо решило, что его 50-кубов против Днепровских 650-ти сильнее и когда Днепр ехал около 50-ти решил его обогнать. Мало того, перестроится спереди этого танка. После чего он задел своим задним колесом а-ля «колёса тележки супермаркета» переднее днепровское и полетел прямо ему под колёса. Со слов водителя Днепра: «Было трудно понять, где табурет, а где его владелец. Скрежет, брызги Китайского пластика». А водитель, казалось, попадёт прямиком под коляску, в которой к тому же сидел человек. Благо водитель Днепра мотоциклист со стажем и авария завершилась с минимальными потерями: вилку табуретки переехали коляской Днепра. Если табуреточник был не наш, получил бы по морде лица. Кстати Днепру (1979 г.в.) хоть бы что! Танк!
Но должна же быть у людей голова? Или если мама/папа купили тебе скутер, то ты теперь царь дороги? Почитали бы хоть ПДД, понабрались бы ума и уважения к остальным братьям. А то страшно становится, ей Богу! Особенно, когда, пролетая вечером на "Иллюминаторе", замечаешь колонну от 4-х и более скутеров у палатки с жуткими коктейлями, а затем где-нибудь на светофоре. Хорошо хоть знают обозначения цветов светофора.
И вот что ещё интересно: некоторый процент табуреточников захочет когда-нибудь большего и пересядет на более серьёзную технику. Но, надеюсь, к тому моменту дури у них поубавится.

Anvil
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#2 Сообщение Anvil »

Да уж меня тоже часто посещают такие мысли, особенно когда вижу как МНОГО стало "Дневных Зайцев" , абсолютное большинство ездят без шлемов. А многим по моей оценке далеко не 14 лет а лет 12-13, а то и младше попадаются...
Но свидетелем инциндентов с участием табуреток видеть пока не приходилось... Но думаю с таким колличеством их не может не быть...
А что делать.. доступность скутеров делаеь свое грязное дело: цена не высока, прав не надобно..
Поживем увидим че из этого выйдет... Может обязуют на права сдавать
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#3 Сообщение NATION »

Скутер вещь удобная.. но тока пока не у нас в России.. не в Москве точно.. С такой культурой вождения иногда жизненно необходима "увертливость" не только вправо-влево, но и взад-вперед, чего у скутера с его малокубатурностью нету...
Svinka_v_jeansah, Вы чо байки в ракушке что ли держите?

Svinka_v_jeansah
Род занятий: помощник заместителя директора по инновационным проектам и развитию

#4 Сообщение Svinka_v_jeansah »

NATION, : Пока да. Тока не в ракушке, а в пенале. Там же сейчас и труп табуретки. К зиме естессна возьмём тёплый гараж.

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#5 Сообщение NATION »

Svinka_v_jeansah, ...хех.. К зиме я думаю нечего буит в "теплый гараж" ставить...

Svinka_v_jeansah

#6 Сообщение Svinka_v_jeansah »

Пачаму?) Нормально всё!
Из нашего района ничего никуда не денется. К тому же гараж прямо под окнами) Тьфу-тьфу-тьфу)

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#7 Сообщение Ioghan Vaiss »

Слышал я про эту аварию. Табуретчику по морде по-любому настучать, чтобы больше не повадно было.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#8 Сообщение pHoenix »

Ioghan Vaiss, ...злой ты какой!..похмелье?... :)))) ...там после кувырка с 50-ти мож и стучать то некуда - асфальтовая болезнь везде... :)))

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#9 Сообщение Ioghan Vaiss »

pHoenix, Я в последнее время стал обращать на них внимание. Так очень часто они катаются без шлема, про второй номер и говорить не стоит. Народ почему то не рассматривает скутер как транспорт. У нас в районе есть один кадр, так он вообще на мелких мотах, типа минибайков по дорогам катается. Тоже без шлема. Хотя он ему все равно не поможет, если что случится. Голова на уровне колеса грузовика.

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#10 Сообщение Loki »

о, это любимая моя болезнь, я как вижу таких красаффчиков - аж трясет... недавно дивную картинку наблюдала - папашка рядом с проезжей, достаточно оживленной, частью учил сынулю "от горшка два вершка" на скутере кататься.. естественно без шлема... рррррр, давно на них надо в обязаловку права вводить...
кавасучка

Tanushka
Мотобаламутка
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4 :) Жужжик!
Контактная информация:

#11 Сообщение Tanushka »

я только вчера об этом с друзьями разговаривала, что надо вводить права на скутер!!! Катаются дети! Страшно на них смотреть.... на 40-60 км/ч можно тоже всё себе разбить...
Отдавая, теряя, прощаясь-не печалься о будущем, а благодари прошлое.

Loki
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#12 Сообщение Loki »

угу, и не дай Бог таких на машине задеть, это ж на всю жизнь грех на душу..
кавасучка

Vi_RUS
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней

#13 Сообщение Vi_RUS »

Большинство скутеристов считают этот транспорт игрушкой. Накопили денег на табурет, а про экип и не вспоминают. Самое противное то что из-за таких идиотов всех мотоциклистов считают психами. Согласен я с Вайсом!
Карпаты 2 => Минск 3.112 =>Honda vt250j SPADA => Yamaha TRX850

pHoenix
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#14 Сообщение pHoenix »

Vi_RUS, ...мотоциклисты сами справляются нормально с общественным мнением!... :))))

Svinka_v_jeansah

#15 Сообщение Svinka_v_jeansah »

<!--QuoteBegin-Ioghan Vaiss+--><div class='quotetop'>Цитата(Ioghan Vaiss)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Слышал я про эту аварию. Табуретчику по морде по-любому настучать, чтобы больше не повадно было.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Как это слышал? Ты у нас из какого района? Просто это недавний случай как я полагала сугубо внутренний для нашей компаниии...

Ответить