Получил права. Куда ломиться дальше?
- SilverSurfer
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: квадро-бедуин
- Мотоцикл: квадро Subaru 500S [ON-ROAD edition] (немецкое моё всё)
- Забанен: Бессрочно
Re: Получил права. Куда ломиться дальше?
Justas1, а если б он НЕ заметил поворотник вообще (привыкай к специфике мозга многих россиян
), то случилось бы то же самое. Мой лично кодекс, такой: поворачивай, только если тщательно осмотрел поворотом головы; если не достаточно осмотрел, успокойся и НЕ поворачивай вообще.

Толщина яек - всегда относительна ©
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CB500X
Диполь
Я просто процитировал слова других форумчан, что не пользуются. И вслух удивился почему.
Я просто процитировал слова других форумчан, что не пользуются. И вслух удивился почему.
- SilverSurfer
Ещё отучал себя, от чуть более быстрых поползновений вбок, делаемых в надежде что "если надо, тебе побибикают сзади"
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Может, в этом-то вся и проблема? Инструктор, не замотивирован финансово?Диполь писал(а):Кстати, курсы бесплатные.
-
SilverSurfer
А если у тебя голова и руки привыкнуть сперва поворотник включать, то потом можешь крутить ей на все 360:-) Так что вреда тут нет. Никогда не обращал внимание, едет какой-нибудь дятел и забыл поворотник выключить? Ты его выцепишь издалека и уже с осторожностью будешь свой маневр осуществлять. Либо он забыл выключить, либо он ботаник. У него на дороге не спросишь.
А если у тебя голова и руки привыкнуть сперва поворотник включать, то потом можешь крутить ей на все 360:-) Так что вреда тут нет. Никогда не обращал внимание, едет какой-нибудь дятел и забыл поворотник выключить? Ты его выцепишь издалека и уже с осторожностью будешь свой маневр осуществлять. Либо он забыл выключить, либо он ботаник. У него на дороге не спросишь.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Justas1 предполагаю, что платные не пользуются, тк в России почти каждый считает себя самым умным. Типа сам все знаю и умею и не учите меня жить. А если чего не зеаю, то разок посмотрю, как другие делают - разберусь. Чай не дурак.
Ментальность
Ментальность
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
SilverSurfer
Посмотрел бы ты на движение, скажем в Бейруте(Ливане) или на Балканах. Россия отдыхает. Так что многие правила вынесены нами из вот таких вот непредсказуемых и полных джигитов дорог.привыкай к специфике мозга многих россиян)
- Диполь
SilverSurfer а в чем ты видишь проблему? К инструкторам претензий нет. Отрабатывают по полной. Речь же не идет о том, что есть желающие, а инструеторы их посылают или не тщательно учат
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
Диполь Все может быть.
Только вот чувства такие...хреновые скажем так, возникают, когда смотришь списки и фото разбившихся на дорогах. Кстати, обратил внимание, что подавляющее большинство погибших мотоциклистов в возрасте до 25-27 лет.
И наверняка не все мотошколы занимаются предоставлением таких услуг, как ваша школа.
Только вот чувства такие...хреновые скажем так, возникают, когда смотришь списки и фото разбившихся на дорогах. Кстати, обратил внимание, что подавляющее большинство погибших мотоциклистов в возрасте до 25-27 лет.
И наверняка не все мотошколы занимаются предоставлением таких услуг, как ваша школа.
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Диполь
Если ты о своих курсах, то там стоит условие, что их надо посещать с первого занятия (очевидно, что опасно брать на дорогу незнакомого человека и все в таком духе), поэтому те, кто получают права после начала сезона - пролетают:( Но я постараюсь наверстать в следующем сезоне:)
А так в принципе логика верная: такие курсы условно созданные и одобренные сообществом вызывают у меня больше доверия, нежели соотвтствующие предложения мотошкол.
Если ты о своих курсах, то там стоит условие, что их надо посещать с первого занятия (очевидно, что опасно брать на дорогу незнакомого человека и все в таком духе), поэтому те, кто получают права после начала сезона - пролетают:( Но я постараюсь наверстать в следующем сезоне:)
А так в принципе логика верная: такие курсы условно созданные и одобренные сообществом вызывают у меня больше доверия, нежели соотвтствующие предложения мотошкол.
- Диполь
Justas1 да. Не все школы это дают. По уже упомянутым причинам платная услуга не очень популярна. И статистика действительно печальная. Поэтому мы и сделали наши курсы - уменьшить кол-во смертей на дорогах.
- SilverSurfer
Обращал, часто долго не выключаю поворотник т.к. занят переключением передачJustas1 писал(а):Никогда не обращал внимание, едет какой-нибудь дятел и забыл поворотник выключить?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А нефиг желторотому, на мото по доп вообще гонять. Занимайся на треке, по доп езди на чом-то другом (или езди но не гоняй).Justas1 писал(а):Кстати, обратил внимание, что подавляющее большинство погибших мотоциклистов в возрасте до 25-27 лет.
Девки, понты, мотобратство, голова молодая...

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд:
Ещё я не очень понимаю, что мешает замастерить тот же скутер (чтобы не отвлекаясь на механику, всё внимание сосредоточить на своём поведении на допе, и на езде - учитывая что скут менее устойчив) - несколько лет, прежде чем, лезть на мото

- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
это насколько надо быть неполноценным, чтобы "отвлекаться" на механикуSilverSurfer писал(а):чтобы не отвлекаясь на механику

- SilverSurfer
Тебе щас так кажется, а на многих новичков, когда обрушивается и механика и изучение езды по доп одновременно, закапываются в передачах и долбятся из-за понижения внимания к допу. Моё мнение - сначала изучи доп (шоп был на спинном мозге), потом если хочешь, канай механику, да хоть что вообще
- Диполь
На мой взгляд, начинать нужно с механики. Она дает более гибкое управление и более тонкое понимание 2-колесного транспорта.SilverSurfer писал(а):Моё мнение - сначала изучи доп (шоп был на спинном мозге), потом если хочешь, канай механику, да хоть что вообще
Мотоучебка. Есть тема на МФ. Есть отдельный сайтKhazd писал(а):Так что за курсы?