Что взять GS 1200 adventure или VFR1200X Crosstourer или ..?

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
PionerSky
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Велосипед Орленок

Re: Что взять GS 1200 adventure или VFR1200X Crosstourer или

#61 Сообщение PionerSky »

Дзен в Томилино к родителям частенько катаю, всегда на моте на работу потом, ибо ППЦ там, а не дорога))
Suzuki GS500E->Honda CB1000SF->Yamaha T-MAX->BMW R1200GS '08->Велосипед Орленок

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#62 Сообщение blackbugg85 »

PionerSky писал(а):Основано на "страшных" историях или как? Так то у красной зоны опозит ниочем, там все в середине...
так в том то и дело .. непонятно .. где оно поедет .. постоянно в середине болтаться - это не к нам .. это на автобан .. в мегаполисе разнонаправленная динамика .. .. отстрелить с низов .... поддать в середине ..

PionerSky писал(а):Сами то катали на том и на том? Чтобы утверждать?
ну .. как бы да-а-а-а ... даже моя архаичная простейшая 900ка ведёт себя поувереннее на разгонах :smile9:

PionerSky писал(а):В пробках определяет ширина и высота руля, а не цилиндры.
если ездить по прямой - да .. ширина руля ... если ещё маневрировать при этом ( такое доже бывает ) - то свесом можно задеть бампер при перестроениях
... V4 для города - беспроигрышный вариант .. ВЫФЕР реально очень узок и покладист , в отличии от немецкого опонента , это факт ... 2 девочки знакомые на таких катаются .. не нарадуются ..

buben
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Триумф эксплорер

#63 Сообщение buben »

Не говори Хонда как автомат калашников,вижу как сосед её мучает св400,кидает где попало,нихрена не меняет и не смотрит,а она как часы.Помните был такой мотик Минск-вот он как эта сибиха,а был самое наверно отстой нашего мотопрома Восход.Но выбирать по критерии большей надёжности я например не стал.И так косяков у всех хватает,то то не так то это.Какие придурки их проектируют. :fool:

Дзен
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Ласточка

#64 Сообщение Дзен »

blackbugg85 в пробках я и на своем езжу очень хорошо , и диверсии и ерши , ни чуть не быстрее едут .А этот мот я не для повседневной езды беру ...
в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!

blackbugg85
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))

#65 Сообщение blackbugg85 »

Дзен писал(а):А этот мот я не для повседневной езды беру
тогда нафиг тебе ЭТО БМВ ??? .. возьмите нормальную японскую технику .. или если бюджет позволяет - немца .... но настоящего .. с хорошей динамичной рядной шестёркой ( уж на наклонных R-6 они ни одну собаку съели еще на машинах ;-) ) ,.. с настоящим охлаждением и внятной тягой на всех оборотах ...

я про 1600 gtl имею сказать пару слов :good:
Последний раз редактировалось blackbugg85 Вт авг 18, 2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.

buben

#66 Сообщение buben »

PionerSkyДа ладно тебе,Стрём литровый легче в полтора раза по учучениям.Если что катался на нём.Заболбали эти байки про лёгкого Гуся,ну хрень же полная.Все карданные этого класса по весу равны,это стопудово!!!Охерено тяжёлый ГУСЬ Адвенчер с полным баком,это пипец.

PionerSky

#67 Сообщение PionerSky »

blackbugg85 вопрос назначения. По городу лучше скутера ничего нет. Оба мотоцикла для города не подходят...

Мне в Бмв нравятся электроподвески. У хонды этого нет. Да я ленив. Да мне нравится регулировать поджатие с кнопки и на ходу регулировать отбой в зависимости от ситуации дорожной.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Re: Что взять GS 1200 adventure или VFR1200X Crosstourer или ..?
buben литровый стрем тяжелее гуся. Это факт...
А вес кростурера СИЛЬНО больше гуся

buben

#68 Сообщение buben »

ЭТО про вес в паспорте вычитал,ну ну.Эти регулировки маркетинговая шняга,вот хрень полная,особенно если в одну харю кататься.

PionerSky

#69 Сообщение PionerSky »

buben это по ощущениям от всех трех, личных ощущений. И одному и с пассажиром.

И вообще, каждому свое, каждый свой мотоцикл любит. ТС просто нужно проехаться на каждом и все поймёт сам.

Дзен
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Ласточка

#70 Сообщение Дзен »

blackbugg85 писал(а): или если бюджет позволяет - немца .... но настоящего .. с хорошей динамичной рядной шестёркой ( уж на наклонных R-6 они ни одну собаку съели еще на машинах ;-) ) ,.. с настоящим охлаждением и внятной тягой на всех оборотах ...

я про 1600 gtl имею сказать пару слов :good:
я приехал за ним , но взял водяную РТ. и безмерно доволен ... ЭТО ВТОРОЙ МОТ ....
в жизни не бывает безвыходных ситуаций , главное преодолеть страх и растерянность !!!

PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#71 Сообщение PowerUser »

buben писал(а):Стрём литровый легче в полтора раза по учучениям.Если что катался на нём.Заболбали эти байки про лёгкого Гуся,ну хрень же полная.Все карданные этого класса по весу равны,это стопудово!!!Охерено тяжёлый ГУСЬ Адвенчер с полным баком,это пипец.
На стреме не ездил, однако большой гусь рулиться просто волшебно, тяжелым он кажется только пока не поедешь.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#72 Сообщение Rulzen »

PionerSky писал(а):ТС просто нужно проехаться на каждом и все поймёт сам.
Не всегда помогает.. До некоторых мотов надо дорасти не только финансово, но и духовно - постичь тот самый дзен, когда в твоём сердце не останется ни одного зёрнышка сомнений в своём мотоцикле. Гусь - один из тех, к кому идут годами и десятками японцев, но если сесть на него сразу - никакого дзена не будет, а будут только широкие котлы, неудобный руль, плохая динамика, масложор и пр.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

buben

#73 Сообщение buben »

Вот знаешь,что я тебе скажу,мотоцикл с широким как у меня баком зрительно кажеться тяжелее,так же и двигун Кросстурера у кого то сильно отягощает восприятие,кому котлы Гуся в тягость.На Кросстурее не катал,повтарюсь,но садился,качал,наклонял,один весс,а зрительно он мне легче Эксплорера.
А самое правильное не слушать ни чьих советов а покататься на разных.
НО как тебе Стрём тяжелее ну вообще мне в башке не укладываеться-с будуна что ли тестил.

blackbugg85

#74 Сообщение blackbugg85 »

PionerSky писал(а):blackbugg85 вопрос назначения. По городу лучше скутера ничего нет. Оба мотоцикла для города не подходят...
вот тут поддержу ... смотря для чего .. даже вспомнилась одна история из личного опыта ... еще задолго до увлечения мото-тематикой

взял я как-то себе на "повседнев" хорошего бодрого немца ... Мерседес-Бенз Е-280 4 матик ... да .. хорошая така железяка ... но блин здоровенная и из-за постоянного полного привода не едет нифига :sorry: ... ни припарковать нормально в Москве... да и вообще - грузно и беспонтово .. + постоянно что то глючило в электронике ...

Продал . так толком и не покатавшись и не получи искомого удовольствия .. и надолго забыл про МБ , как производителя достойных машин для города ...

а потом угораздило взять и попробовать С-350 в 203м кузове !!!! и на заднем приводе , безо всякого баловства в виде 4 матика ... и вот , О ЧУДО!!! оно и едет .. и в одно рыло катать самое то ... и жрёт мало .. и на трассе король ... и припарковать где угодно .. не машина , а мечта ... :good:

вопрос "для чего " брать тут первичен в общем-то ..

PionerSky

#75 Сообщение PionerSky »

Rulzen писал(а):Не всегда помогает.. До некоторых мотов надо дорасти не только финансово, но и духовно - постичь тот самый дзен, когда в твоём сердце не останется ни одного зёрнышка сомнений в своём мотоцикле. Гусь - один из тех, к кому идут годами и десятками японцев, но если сесть на него сразу - никакого дзена не будет, а будут только широкие котлы, неудобный руль, плохая динамика, масложор и пр.
Подпишусь. Я до Гуся рос 7 лет и понял, что мне ничего другого не нужно. Сейчас не рассуждаю, а просто катаюсь и получаю удовольствие.

Ответить