Да, точно, не одинаковые!Yggy писал(а):Нет, не одинаковые Очень сильно не одинаковые))
Разбор ситуаций # 01 - Залип в зеркало
-
- На форуме: 11 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Ninja 300
Re: Разбор ситуаций # 01 - Залип в зеркало
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Причина действительно в блокировке.Gavr писал(а):Сколько роликов где народ кладёт мот в торможении. Я лично убеждён, что зачастую это от блокировки переднего тормоза.
Только наличие пальцев на тормозе ничуть не увеличивает её вероятность, скорее уменьшает, потому что привыкаешь дозировать усилие. Классический вариант экстренного торможения - хвать за ручку до упора, и дальше, если нет АБС - как кривая вынесет...
-
Используя задний тормоз развесовка переносится вперёд, что вытекает в увеличение пятна контакта на переднем колесе. Пятно контакта на заднем колесе, при этом, уменьшается. При этом, получается, что эффективность торможения переднего колеса увеличивается, а заднего уменьшается.Гришеньka писал(а):ПППереведи )))
Такова теория.
Добавлено спустя 51 секунду:
Да похожу эту уже можно переименовывать! :)Yggy писал(а):Есть вообще тема про тормоза!? Тема, блин, животрепещущая же... Может туда?
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Это с чего вы такое взяли ???Gavr писал(а):Используя задний тормоз развесовка переносится вперёд
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
При использовании ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗА !!! Именно при этом нагружается ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО !Gavr писал(а): эффективность торможения переднего колеса увеличивается

Маленького каждый обидеть может...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Это действительно так, но только не так эффективно как передом или комбинированием.Гришеньka писал(а):Это с чего вы такое взяли ???
Гришеньka, а есть мнение по поводу пальцев на рычагах.
хочу всех услышать
Инфа стопроцентная!
- Гришеньka
Уношу пользу...
А каков вопрос ?Виталий писал(а):а есть мнение по поводу пальцев на рычагах.
хочу всех услышать

- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Motocross only
Совершенно верно. Только следует учесть психологию и моторику тела. Без отработанных навыков ты не сможешь жать задний тормоз и при этом переносить руку на передний тормоз. Скорее нога "будет ждать" руку и потом оба тормоза резко зажмутся. А учитывая то что ты уже привык ездить только с задним и навык кой-какой сформаровался, огромная вероятность что в экстренной ситуации ты просто зажмешь задний тормоз а про передний забудешь.Gavr писал(а):Используя задний тормоз развесовка переносится вперёд, что вытекает в увеличение пятна контакта на переднем колесе. Пятно контакта на заднем колесе, при этом, уменьшается. При этом, получается, что эффективность торможения переднего колеса увеличивается, а заднего уменьшается.
Такова теория.
Учись ездить, а не гонять!
-
Погодите, вы же не придераетесь к словам?Гришеньka писал(а):Это с чего вы такое взяли ???
Любое торможение, хоть задним, хоть передним, приводит к изменению развесовки. По этому поводу же нет возражений?
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
короче, смысл в том, что чаще всего хватают рычаг в экстренной ситуации не успев закрыть газ, т.е когда перед не нагружен. когда есть привычка держать пальцы, а не убирать их, то прежде чем затормозишь, газ сам по себе закроешь и вероятность блокировки из-за ненагруженного передка уменьшается. Когда пальцы не держат, то, как правило от испуга газ не закрывают.madrider777 писал(а):Только наличие пальцев на тормозе ничуть не увеличивает её вероятность, скорее уменьшает, потому что привыкаешь дозировать усилие. Классический вариант экстренного торможения - хвать за ручку до упора, и дальше, если нет АБС - как кривая вынесет...
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: XJ6
Не, тут дело в том, что при торможении и задним тормозом мот осаживается полностью, т.е. пятно контакта и на переднем увеличивается. Но не так, как при использовании непосредственно переднего.Гришеньka писал(а):Это с чего вы такое взяли ???
а вот это уже, кмк, не верно.Gavr писал(а):а заднего уменьшается.
- maxys146
Переднее колесо загружается:Гришеньka писал(а):При использовании ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗА !!! Именно при этом нагружается ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО !))
1. Сбросом оборотов двигателя.
2. Задним тормозом.
3. Передним тормозом.
4. Переносом веса в переднюю часть мотоцикла.
Если 4 сделать при экстренном торможении сложно то что мешает пользоваться тремя первыми способами одновременно?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Нужно всегда держать руки на рычагах или по обстоятельствам?Гришеньka писал(а):А каков вопрос?
Виталий писал(а):
Нужно знать когда держать, а когда нет
maxys146 писал(а):
Элементарно.
Руки на руле - пальцы на рычагах.
Руки не на руле - пальцы не на рычагах.
Думаю запомнить не проблема...
Инфа стопроцентная!
-
А, понял в чём вопрос. Передний эффективнее, без вопросов, с этим никто не спорит.Гришеньka писал(а):При использовании ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗА !!! Именно при этом нагружается ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО ! ))
Имеется ввиду, по теории почерпнутой из интернета, если начать тормозит задним, ты нагрузишь переднюю вилку и увеличишь пятно контакта на переднем, что, к моменту когда подключится передний тормоз, увеличит эффективность торможения, за счёт уже увеличенного пятна контакта.
В чём подвох, я не знаю, и не знаю, проверял ли кто-то, что эффективнее, начать с заднего, типа теряя драгоценные метра, которые потом за счёт более эффективного торможения передним компенсируются, либо же лучше сразу передним.
Ну и ещё раз, я не отрицаю эффективность переднего тормоза, я говорю о том, что при моём стиле езды мне достаточно заднего.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Не спорю, вы мне посоветовали отработать торможение, я услышал, и уже сказал, что советом этим воспользуюсь, за что Вас, если не ошибаюсь, поблагодарил! :)maxys146 писал(а):А учитывая то что ты уже привык ездить только с задним и навык кой-какой сформаровался, огромная вероятность что в экстренной ситуации ты просто зажмешь задний тормоз а про передний забудешь.
- maxys146
Проверяли, неоднократно, и написали уже как правильно.Gavr писал(а):В чём подвох, я не знаю, и не знаю, проверял ли кто-то, что эффективнее, начать с заднего, типа теряя драгоценные метра, которые потом за счёт более эффективного торможения передним компенсируются, либо же лучше сразу передним.
Ответь на один вопрос. Зачем ты одеваешь экипировку? И шлем? Не из-за ПДД-же?Gavr писал(а):при моём стиле езды мне достаточно заднего
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тогда лучше на площадке самому попробовать разные "способы" торможения и выбрать наиболее эффективный.Gavr писал(а):Не спорю, вы мне посоветовали отработать торможение, я услышал, и уже сказал, что советом этим воспользуюсь, за что Вас, если не ошибаюсь, поблагодарил! :)
- Гришеньka
Уношу пользу...
С этим спорить сложно...Фокус в том что стиль езды это одно а экстренная ситуация на дороге это совсем другое. Появление неожиданного препятствия в неожиданном месте в неожиданное время в корне чихает на ваш стиль езды...И надо бы владеть экстренным торможением передним тормозом по-любому!!Gavr писал(а):при моём стиле езды мне достаточно заднего.