Xomyt писал(а): Зачем ехать у отбойника если так же можно в мр.
Тут оно как, консервам в "мотополосе" делать в принципе нечего, их езда по ней не выручит, изредка какое чудо вылезет поглазеть на пробку, но таких легко вычислить, тем более если не превышать скорость потока на 20-30 км/ч, а вот по полосам они в шашки играют постоянно. Значит рискованней ехать между консерв нежели жаться к отбойнику. ИМХО.
Последний раз редактировалось modest Пн сен 21, 2015 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Езжу по мкаду в междурядье.
Хотите нарушать - нарушайте. Покупали мотоцикл чтобы нарушать - нарушайте. Но при всем этом - не надо ныть, что вам мешают это делать...
Пока не трогали за "мотополосу" - большинство катало там. Сейчас - с какого хрена я должен тратить время, играть в угадайку - "где стоит мотобат", тратить свое время на них, на выписывание протокола, деньги на штрафы, лишь потому что вам удобнее по "мотополосе"?
Если в междурядье вам не удобно - зачем вообще вам мотоцикл? На мкаде - даже голда в левом междурядье может ехать без всяких проблем.
Мне вот удобнее по пустом городу ездить.. Но чего-то не очень все рвутся продавать свои машины, освобождая мне дорогу..
RussO писал(а):Только из мотополосы в случае чего маневрировать некуда
Хм... А куда маневрировать в междурядье, когда консервы прут бампер в бампер и тут какая-нибудь Газель резко выворачивает в тебя, объезжая тряпку или канистру. А тут ещё гипотетический Жигуль пропустив тебя, сразу у тебя за хвостом начинает перестроение в соседнюю полосу, а тут ты такой по тормозам уворачиваясь от газели.
Последний раз редактировалось modest Пн сен 21, 2015 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Маневры машин когда едешь между полосами в подавляющем большинстве можно предсказать по определенным признакам.
Угадать когда тот перец вздумает вильнуть на мотополосу чтобы "посмотреть далеко-ли пробка" очень тяжело, особенно когда поток хоть как-то движется.
кстати, про новичков и тех, кто первый раз на мкаде. из личных наблюдений.
не ездют они в левых рядах, ну может есть отмороженные конечно, но большая часть едет свои 60-90 в среднем ряду.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: max-karpov не надо лезть в интернет под синькой, потом стыдно будет
Последний раз редактировалось fvadim Пн сен 21, 2015 16:38, всего редактировалось 1 раз.