Помогите разобраться в ПДД!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
estudice
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: M900
Re: Помогите разобраться в ПДД!

#61 Сообщение estudice »

О чем тут можно спорить и сходиться в толкованиях, если в ПДД все написано четко и недвусмысленно, и занимает несколько строк ))
Автор, готовься к гемору оспаривания штрафа, ну или заплати, и больше там авто не ставь ))
Ошибочные штрафы это уже избитая тема, просто собирают бабло, выписывают их подряд не разбираясь. Друг имеет абонемент на парковку рядом с домом в центре, приходили штрафы. Еще знакомая, тоже с правом бесплатной парковки (многодетная мать) - тоже выписывали. Не волнует что должна быть в базе в списках, вообще плевать - приходите оспаривайте, вернем. По рассказам, на разбор штрафов там прием в рабочее время два дня в неделю в будни :-) и очередь из таких же бедолаг.
Короче, все сделано чтоб человек плюнул и заплатил.

DVR
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: хочу драгу 400

#62 Сообщение DVR »

очередь - вот проблема.. Отправил почтой и все. А лучше сразу в суд, там сейчас уже очередей особо нет.

Вованец
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: пропеллер

#63 Сообщение Вованец »

ооо,ул Глушко.
по знакам понятно-нарушил.
но если ставить машину на учет,то один фиг на площадку ехать,а рядом с площадкой есть место для парковки

Farrier
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Продал:( Но это временно!

#64 Сообщение Farrier »

Michael13 обязательно отпишусь!
Haltura писал(а):По фото не понятно , что нарушается это раз .
кстати да, только сейчас на это обратил внимания... >:-(
Pipboy писал(а):Да и теоретически я могу выехать со двора направо и сразу запарковать авто за 2105.
Все верно, так же и если ты едешь в обратном направлении и разворачиваясь, останавливаешься за/перед 2105...
RAST писал(а):Нафиг ты парковался в таком саду-огороде.
Никакого сада-огорода тут нет, я знаю ПДД, и знаю, что этот знак имеет силу лишь по желтой линии, но кто же знал, что эти скаты зафоткают "ни за что"?
estudice писал(а): ну или заплати, и больше там авто не ставь ))
Вы простите, но на таких и рассчитано! Нет. я платить не буду, пойду судиться!
estudice писал(а):О чем тут можно спорить и сходиться в толкованиях, если в ПДД все написано четко и недвусмысленно, и занимает несколько строк ))
:good: 100%
Вованец писал(а):по знакам понятно-нарушил.
Уже проговорили,- я не нарушил!

Добавлено спустя 57 секунд:
Всем небезразличным, кто помог, жму руку! Спасибо! Буду держать в курсе, что бы на грабли больше не наступали...

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Magna

#65 Сообщение Диполь »

Кстати, если увеличить фото, то видны интересные подробности. В частности, после каждого выезда из двора установлен дублирующий знак. Исключение составляет только первый двор. Можно предположить, что знак там просто выломали.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Farrier

#66 Сообщение Farrier »

Диполь заметили Вы правильно, но везде, где дублируется знак, имеется желтая разметка. Там, где поставил я, единственное место на ул. Глушко, где желтой разметки-нет.

PS: звонил предыдущиму хозяину авто, так тот вообще не хочет этим заниматься! писать "какие-то" заявления о продаже авто, бегать и т.д. Он истолковал, что у него и так штрафов на 15000 висит "и ничего, тишена"...)

В течении кокого срока он должен заявление написать, ну или предпринять действия, что бы штраф на меня лег?

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#67 Сообщение Виталий »

Диполь писал(а):Кстати, если увеличить фото, то видны интересные подробности. В частности, после каждого выезда из двора установлен дублирующий знак. Исключение составляет только первый двор. Можно предположить, что знак там просто выломали.
Кстати, где-то давным давно было разъяснение от гаи, что если знака запрещающего стоянку или остановку не было видно(например выехал из двора и поставил машину) то это проблемы водителя...
Но было это очень давно.
Потом было разъяснение по одностороннему движению.
Что если человек выехал из двора или прочей прилегающей теретории, а знаков небыло, то он ничего и не нарушает...

Были эти разъяснения в сильно разное время, может и по стоянке/остановке что-то изменилось?
Инфа стопроцентная!

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Magna

#68 Сообщение Диполь »

Farrier писал(а):везде, где дублируется знак, имеется желтая разметка. Там, где поставил я, единственное место на ул. Глушко, где желтой разметки-нет.
А вот это уже аргумент для оспаривания в суде.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Mityay_86
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha YZF-R6

#69 Сообщение Mityay_86 »

Вот, чтоб уж ни у кого сомнений не осталось.
Изображение
Правильный ответ - да.
Билет 7 вопрос 3.

Marrakech
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#70 Сообщение Marrakech »

К цоддешникам на прием. С письмом и аргументами. Они рассматривают и обязаны отменить штраф.
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

*VVS*
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#71 Сообщение *VVS* »

Виталий писал(а):Потом было разъяснение по одностороннему движению.
Что если человек выехал из двора или прочей прилегающей теретории, а знаков небыло, то он ничего и не нарушает...
Ага, "ничего не нарушает" - я так на пятерку налетел пару лет назад.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#72 Сообщение Виталий »

*VVS* писал(а):Ага, "ничего не нарушает" - я так на пятерку налетел пару лет назад.
толь год назад, толи два где-то разъяснение было....

вот с правовых форумов
100% схожая ситуация...12.15.4 состряпали сотрудники ГИБДД
В суде оказалось достаточно показать запись с видеорегистратора, который стоит у меня в машине. Никаких знаков о выезде на дорогу с односторонним движением не было... Также была запись беседы с ГИБОНом на диктофон. Правда все было корректно и рамках закона...Судья даже не стала вызывать ГИБОНов в суд. Закрыла дело за отсутствием состава АПН. Если найду постановление (год прошел уже) — отсканирую-выложу...
Но обычно доказываю ГИБОНам на месте что они не правы ( КОАП, ПДД, Наставление по общению с ДПС — всегда с собой.) Как правило удается, ибо наши сотрудники ГИБДД обладают не такими уж большими заниями КОАП и ПДД, и когда ты ему пальцем тычешь пункт ПДД и соотвестствующую статью КОАП они вынуждены согласиться...
P.S. Сам стараюсь ездить с соблюдением всех правил и не нарушать ПДД.
Инфа стопроцентная!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней

#73 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Farrier писал(а):где согласно этой фотографии, я могу оставить свой автомобиль (припарковать) вдоль дороги???
В указанное время - ни где.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А где желтая разметка - вообще никогда.

Farrier

#74 Сообщение Farrier »

Serega iz Nvmskovska писал(а):В указанное время - ни где.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А где желтая разметка - вообще никогда.
Факты, ссылки и т.д.? или это собственное "ИМХО"?

А по теме:

ПДД:

для знаков 3.27 - 3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27 - 3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Короче ладно, как я у же и писал:
Farrier писал(а):PS: звонил предыдущиму хозяину авто, так тот вообще не хочет этим заниматься! писать "какие-то" заявления о продаже авто, бегать и т.д. Он истолковал, что у него и так штрафов на 15000 висит "и ничего, тишена"...)
По этому хз, мне то чего делать, пока он не докажет, что машину продал? :unknw:
Ну и дублирую вопрос:
Farrier писал(а):В течении кокого срока он должен заявление написать, ну или предпринять действия, что бы штраф на меня лег?

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней

#75 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Farrier писал(а):для знаков 3.27 - 3.30 установкой в конце зоны их действия повторных знаков 3.27 - 3.30 с табличкой 8.2.3 или применением таблички 8.2.2. Знак 3.27 может быть применен совместно с разметкой 1.4, а знак 3.28 - с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки.
Вопрос был о чтении действия данных знаков по ПДД, а не о регламенте дислокации дорожных знаков и разметки.

Ответить