Я просто 20 тащусь (реально, +20 к потоку макс), и все никак тебя не догонюfatcat писал(а):Че та, я когда в междрядье тащусь 30 - 40, меня все обгоняют, от слова совсем. Не встретил ни одного, за полторы недели, кто бы ехал с такой же скоростью
Прошу без оскорблений
-
Seorgey
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: 600rr
Последний раз редактировалось Seorgey Пт окт 02, 2015 10:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Zavodnoy
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
Выложить видео с дтп и доказывать, что не дурак. Чтото новое...
Wear your gear (c)
- Ёрш
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: GSF1250
Не, т.к. сначала кончился асфальт, потом кончился срезанный асфальт, совсем. Не знал, что так бывает!demand писал(а):На втором видео нельзя было тормозить и скорее всего проскочил бы.
Последний раз редактировалось Ёрш Пт окт 02, 2015 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Не, не так. Выложить, соглашаться, что дурак, но просить, чтобы не называли дураком, потому как оскорбительноi Lexxer писал(а):Выложить видео с дтп и доказывать, что не дурак. Чтото новое...
Последний раз редактировалось BMSeer Пт окт 02, 2015 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Прошу без оскорблений
Все равно лучше не тормозить, слегка подтормаживать задним и все. Ну поскачешь по буеракам - всяко лучше, чем валяться...Ёрш писал(а):Не, т.к. сначала кончился асфальт, потом кончился срезанный асфальт, совсем. Не знал, что так бывает!
Последний раз редактировалось Барсук Пт окт 02, 2015 11:59, всего редактировалось 1 раз.
-
demand
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CB400SF
При торможении передним загружается перед, а в ямах это многократно усиливается. При торможении заднем мотало бы. То есть, тормозить передним категорически нельзя на неровной дороге типа этой. Задним можно, но понимая последствия и оценивая, насколько важно раньше затормозить моц, есть ли более серьёзные препятствия впереди. ИМХО, кочки на видео сами по себе не были настолько уж безусловной причиной падения.Ерш писал(а):Не, т.к. сначала кончился асфальт, потом кончился срезанный асфальт, совсем. Не знал, что так бывает!
Последний раз редактировалось demand Пт окт 02, 2015 12:23, всего редактировалось 1 раз.
- HardRocker
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
- Мотоцикл: R1200GS
demand писал(а):При торможении передним загружается перед, а в ямах это многократно усиливается. При торможении заднем мотало бы. То есть, тормозить передним категорически нельзя на неровной дороге типа этой.
датычо?!
серьезно?
нельзя?
братец, торможение это не просто нажать на тормоз. это еще распределить всевохможные нагрузки по мотоциклу так чтобы торможение вышло максимально эффективным. При торможении сильно меняется развесовка и задача водителя максимально сделать так чтобы она минимально менялась.
а торможения на неровностях это вообще отдельная песня.
а на видео видно что ТС понятия не имеет о много чем ))))
ты еще скажи что перед лежащими полицейскими тормозить надо
Последний раз редактировалось HardRocker Пт окт 02, 2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE
- studentmoto
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
передачами еще можно тормозить, а в данной ситуации плюс немного передом и задом, а если есть АБС, то вообще пофиг чем, а если еще привстать на подножках, то может и не упал бы..)demand писал(а):При торможении передним загружается перед, а в ямах это многократно усиливается. При торможении заднем мотало бы. То есть, тормозить передним категорически нельзя на неровной дороге типа этой. Задним можно, но понимая последствия и оценивая, насколько важно раньше затормозить моц, есть ли более серьёзные препятствия впереди. ИМХО, кочки на видео сами по себе не были настолько уж безусловной причиной падения.
Последний раз редактировалось studentmoto Пт окт 02, 2015 12:44, всего редактировалось 1 раз.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Я тебя удивлю, но при торможении задним тоже перед нагружается. Просто торможение менее интенсивное и соответственно загружается меньше. Но на сыпучей поверхности перед при этом не заблокируешь. Поэтому можно пытаться тормозить задним, если не знаешь, что впереди, но лучше газку поддать и пролететь.demand писал(а):При торможении передним загружается перед, а в ямах это многократно усиливается. При торможении заднем мотало бы. То есть, тормозить передним категорически нельзя на неровной дороге типа этой. Задним можно, но понимая последствия и оценивая, насколько важно раньше затормозить моц, есть ли более серьёзные препятствия впереди. ИМХО, кочки на видео сами по себе не были настолько уж безусловной причиной падения.
Последний раз редактировалось Michael13 Пт окт 02, 2015 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Ну и я ни разу никого не догнал.Seorgey писал(а):Я просто 20 тащусь (реально, +20 к потоку макс), и все никак тебя не догоню
Впрочем, я не особо комплексую по данному поводу. Выигрыш по времени по сравнению с коробкой впечатляющий. Выигрыш по сравнению с общ. транспортом не впечатляющий, но есть. Масса новых впечатлений - бесценно.
Последний раз редактировалось fatcat Пт окт 02, 2015 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
-
demand
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CB400SF
Как раз эти ухабы и помешают как-то контролировать развесовку. Риск подломить или заблокировать переднее колесо гораздо выше. Поэтому я и писал, что не надо тормозить.HardRocker писал(а):датычо?!
серьезно?
нельзя?
братец, торможение это не просто нажать на тормоз. это еще распределить всевохможные нагрузки по мотоциклу так чтобы торможение вышло максимально эффективным. При торможении сильно меняется развесовка и задача водителя максимально сделать так чтобы она минимально менялась.
а торможения на неровностях это вообще отдельная песня.
ты еще скажи что перед лежащими полицейскими тормозить надо
Я прям вот хочу увидеть, как ты жмёшь тормоз и начинаешь контролировать распределения всевозможных нагрузок на неровной дороге. А про полицейских вообще непонятно откуда ты накурил. Из моих слов про торможение перед полицейскими никак не вычитывается.
Последний раз редактировалось demand Пт окт 02, 2015 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
У меня ко всем негатив,кто сам накосорезил,а потом виновных ищет.Если ты честный фраерок,настаивай на обоюдке,каждый платит за свой косяк.Если ты всё свалил на раф4,не буду тебя оскорблять,но ты сам должен понимать, кто ты.darenN писал(а):Я не понимаю твой негатив к моей стороне. Я тебя чем то задел? Я здесь не писал, что я не виноват, виноват рав4, а во втором случаи дорожники.
В полном первом видео, когда я подошел к мотоциклу, упал я... Все люди которые были там. Все считали что я не виноват, все накинулись на водителя рав4. Я развернулся и показал на разделительную и сказал. Я сам виноват, я ехал по встречке!
Последний раз редактировалось сергей ч Пт окт 02, 2015 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
-
Serega iz Nvmskovska
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 3 дней
Да тэ просто лох.demand писал(а):Я прям вот хочу увидеть, как ты жмёшь тормоз и начинаешь контролировать распределения всевозможных нагрузок на неровной дороге
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт окт 02, 2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Iris Strange
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Согласна 100% с HardRocker'ом и Kervan'ом.
HardRocker писал(а):у тебя на 25ой секунде четко видно что тачка НЕ стоит ровно в полосе а морда под углом.
Я понимаю, что топикстартер принял маневр "коробочника" за начало перестроения, а не разворота. Разумно и логично: вероятность, что этот дебил будет разворачиваться, составляла не более десятитысячной доли шанса. Но это же, *незензурно*, дорога, и здесь каждый хочет тебя убить! А значит, сбрасывать газ нужно при самом незначительном изменении дорожной обстановки. Видишь, что другой водитель вылезает из полосы, - жди, что скоро он целеустремленно рванет тебе наперерез. Лучше перестраховаться, выйдет существенно дешевле.Kervan писал(а):Ситуация была неочевидной слишком долгое время, поэтому ТС не производил никаких действий (это его косяк, мое жопное 7 чувство уже забило бы тревогу и я, как минимум, сбросил бы газ).
+ 100500.Kervan писал(а):Я бы где-то в середине тормозного пути понял что не успеваю, отпустил бы тормоза и отвалил бы влево или вправо. Насколько я помню ты высказывался против маневрирования, но лично меня в таких ситуациях оно уже не раз выручало.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пт окт 02, 2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!