Я просто 20 тащусь (реально, +20 к потоку макс), и все никак тебя не догонюfatcat писал(а):Че та, я когда в междрядье тащусь 30 - 40, меня все обгоняют, от слова совсем. Не встретил ни одного, за полторы недели, кто бы ехал с такой же скоростью

Я просто 20 тащусь (реально, +20 к потоку макс), и все никак тебя не догонюfatcat писал(а):Че та, я когда в междрядье тащусь 30 - 40, меня все обгоняют, от слова совсем. Не встретил ни одного, за полторы недели, кто бы ехал с такой же скоростью
Не, т.к. сначала кончился асфальт, потом кончился срезанный асфальт, совсем. Не знал, что так бывает!demand писал(а):На втором видео нельзя было тормозить и скорее всего проскочил бы.
Не, не так. Выложить, соглашаться, что дурак, но просить, чтобы не называли дураком, потому как оскорбительноi Lexxer писал(а):Выложить видео с дтп и доказывать, что не дурак. Чтото новое...
Все равно лучше не тормозить, слегка подтормаживать задним и все. Ну поскачешь по буеракам - всяко лучше, чем валяться...Ёрш писал(а):Не, т.к. сначала кончился асфальт, потом кончился срезанный асфальт, совсем. Не знал, что так бывает!
При торможении передним загружается перед, а в ямах это многократно усиливается. При торможении заднем мотало бы. То есть, тормозить передним категорически нельзя на неровной дороге типа этой. Задним можно, но понимая последствия и оценивая, насколько важно раньше затормозить моц, есть ли более серьёзные препятствия впереди. ИМХО, кочки на видео сами по себе не были настолько уж безусловной причиной падения.Ерш писал(а):Не, т.к. сначала кончился асфальт, потом кончился срезанный асфальт, совсем. Не знал, что так бывает!
demand писал(а):При торможении передним загружается перед, а в ямах это многократно усиливается. При торможении заднем мотало бы. То есть, тормозить передним категорически нельзя на неровной дороге типа этой.
передачами еще можно тормозить, а в данной ситуации плюс немного передом и задом, а если есть АБС, то вообще пофиг чем, а если еще привстать на подножках, то может и не упал бы..)demand писал(а):При торможении передним загружается перед, а в ямах это многократно усиливается. При торможении заднем мотало бы. То есть, тормозить передним категорически нельзя на неровной дороге типа этой. Задним можно, но понимая последствия и оценивая, насколько важно раньше затормозить моц, есть ли более серьёзные препятствия впереди. ИМХО, кочки на видео сами по себе не были настолько уж безусловной причиной падения.
Я тебя удивлю, но при торможении задним тоже перед нагружается. Просто торможение менее интенсивное и соответственно загружается меньше. Но на сыпучей поверхности перед при этом не заблокируешь. Поэтому можно пытаться тормозить задним, если не знаешь, что впереди, но лучше газку поддать и пролететь.demand писал(а):При торможении передним загружается перед, а в ямах это многократно усиливается. При торможении заднем мотало бы. То есть, тормозить передним категорически нельзя на неровной дороге типа этой. Задним можно, но понимая последствия и оценивая, насколько важно раньше затормозить моц, есть ли более серьёзные препятствия впереди. ИМХО, кочки на видео сами по себе не были настолько уж безусловной причиной падения.
Ну и я ни разу никого не догнал.Seorgey писал(а):Я просто 20 тащусь (реально, +20 к потоку макс), и все никак тебя не догоню
Как раз эти ухабы и помешают как-то контролировать развесовку. Риск подломить или заблокировать переднее колесо гораздо выше. Поэтому я и писал, что не надо тормозить.HardRocker писал(а):датычо?!
серьезно?
нельзя?
братец, торможение это не просто нажать на тормоз. это еще распределить всевохможные нагрузки по мотоциклу так чтобы торможение вышло максимально эффективным. При торможении сильно меняется развесовка и задача водителя максимально сделать так чтобы она минимально менялась.
а торможения на неровностях это вообще отдельная песня.
ты еще скажи что перед лежащими полицейскими тормозить надо
У меня ко всем негатив,кто сам накосорезил,а потом виновных ищет.Если ты честный фраерок,настаивай на обоюдке,каждый платит за свой косяк.Если ты всё свалил на раф4,не буду тебя оскорблять,но ты сам должен понимать, кто ты.darenN писал(а):Я не понимаю твой негатив к моей стороне. Я тебя чем то задел? Я здесь не писал, что я не виноват, виноват рав4, а во втором случаи дорожники.
В полном первом видео, когда я подошел к мотоциклу, упал я... Все люди которые были там. Все считали что я не виноват, все накинулись на водителя рав4. Я развернулся и показал на разделительную и сказал. Я сам виноват, я ехал по встречке!
Да тэ просто лох.demand писал(а):Я прям вот хочу увидеть, как ты жмёшь тормоз и начинаешь контролировать распределения всевозможных нагрузок на неровной дороге
HardRocker писал(а):у тебя на 25ой секунде четко видно что тачка НЕ стоит ровно в полосе а морда под углом.
Я понимаю, что топикстартер принял маневр "коробочника" за начало перестроения, а не разворота. Разумно и логично: вероятность, что этот дебил будет разворачиваться, составляла не более десятитысячной доли шанса. Но это же, *незензурно*, дорога, и здесь каждый хочет тебя убить! А значит, сбрасывать газ нужно при самом незначительном изменении дорожной обстановки. Видишь, что другой водитель вылезает из полосы, - жди, что скоро он целеустремленно рванет тебе наперерез. Лучше перестраховаться, выйдет существенно дешевле.Kervan писал(а):Ситуация была неочевидной слишком долгое время, поэтому ТС не производил никаких действий (это его косяк, мое жопное 7 чувство уже забило бы тревогу и я, как минимум, сбросил бы газ).
+ 100500.Kervan писал(а):Я бы где-то в середине тормозного пути понял что не успеваю, отпустил бы тормоза и отвалил бы влево или вправо. Насколько я помню ты высказывался против маневрирования, но лично меня в таких ситуациях оно уже не раз выручало.