R1200GS VS R1200RT VS K1600GT Всю голову сломал!))))
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Не верю. Не боюсь. Не прошу.
- Мотоцикл: Royal Star Midnight Venture
Re: R1200GS VS R1200RT VS K1600GT Всю голову сломал!))))
Имея превосходный и любимый турер покупать ГТ.......сомнительное занатие. Лучше электрички он не будет не по чему, а в харизме, удовольствии и комфорте уступит полностью.
Да, они разные но Электричка любимая. Зачем брать нечто похожее?
Гусь очень хороший байк и он достаточно универсален и многое позволяет.
Но реальным пожирателем километров и ещё более универсальным байком является РТ!
Про бездорожье и плохую дорогу можем сказать следующее - в этом году на Трансфагереше видили ребят на РТхах обутых в злую резину. Там где гусеводы и мы шли спокойно эти валили мама не горюй.
РТ , сочетает в себе очень много полезных, нужных и удобных качеств.
Да, они разные но Электричка любимая. Зачем брать нечто похожее?
Гусь очень хороший байк и он достаточно универсален и многое позволяет.
Но реальным пожирателем километров и ещё более универсальным байком является РТ!
Про бездорожье и плохую дорогу можем сказать следующее - в этом году на Трансфагереше видили ребят на РТхах обутых в злую резину. Там где гусеводы и мы шли спокойно эти валили мама не горюй.
РТ , сочетает в себе очень много полезных, нужных и удобных качеств.
Идеальных людей нет. Просто найдите такого же сумасшедшего как вы сами.
- Cry
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Как соберешься - дай знать... расскажу всякого...Professor! писал(а):Cry писал(а):
GT GT GT GT GT!!!! :)
Похоже, к этому и идет!)))
Если новый - найдем со скидкой, если поюзанный... ну тогда не знаю :)
Последний раз редактировалось Cry Вт окт 13, 2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
- Professor!
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: K 1600 GT
Принято, спасибо!))Cry писал(а):Как соберешься - дай знать...
Последний раз редактировалось Professor! Вт окт 13, 2015 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Рискую только своей жизнью!!!
- GoodNight
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki VN1600 Nomad
Согласен с некоторыми выше отписавшимися ораторами:
В такой поезде Гусь не нужен. Особенно, если ТС привык комфорту в передвижении и единственно чего ему не хватает, так это скоростной собранности мота. Заявленный маршрут тоже не требует от мотоцикла каких-то экстраординарных внедорожных качеств. Если не брать примеры экстремального бездорожья, RT-ха спокойно проедет там же, где и Гусь. А вот Гусь не может похвастаться RT-шной управляемостью и комфортом на асфальте от слова "совсем". Про комфорт передвижения можно даже не заикаться, - мягкость, стабильность, ветрозащита, оснащенность, - все это не в пользу Гуся. Динамика и максималка - тоже. 33-литрового бака на RT нет, - это да. Только покажите мне человека, который в европейской тур-поездке будет валить по 500км, не вылезая из седла.
Не ошибусь, если предположу, что такой длинный маршрут будет проходить, в основном, по асфальту. Заезды на "фото-сеты" до ближайшей вершины или красивого ущелья не будут превышать нескольких километров. Брать "паркетник" (только не называйте GSA реальным говномесом, плиз) лишь ради этого..??? Нонсенс. А RT и так спокойно с этим справится. И вообще, внедорожные способности мотоциклов это не столько вопрос их конструкции, сколько вопрос возможностей пилота. Я знаю случаи когда RT-хи, GT-шки, Голдвинги и классические V-Twinы проходили не один десяток километров по адовому бездорожью, песку, горным козлиным тропам и прочим гадостям без особых проблем и последствий.
Так что смысла в Гусе, кроме умозрительной претензии на какую-то "элитарность" или принадлежности к очередной "касте", я не вижу никакого. Если бюджет позволяет, можно было бы присмотреться к 1600 GT, но сравнивать скоростную управляемость и собранность "Гантели" vs. RT я не стал бы. Да и если уже брать себе "летающий диван", то лучше смотреть на Голду. Тем более, что один "диван" уже есть, - HD.
И еще.. Улыбнуло тут про "пожирателей километров". Вы в Европе (ну, кроме как у немцев) с какими скоростями ездить собрались..? И, самое главное, ГДЕ, кроме нескольких немецких банов? В Голландии? По австрийским серпантинам? По французским провинциям? В Испании? Вот-вот..
IMHO.
В такой поезде Гусь не нужен. Особенно, если ТС привык комфорту в передвижении и единственно чего ему не хватает, так это скоростной собранности мота. Заявленный маршрут тоже не требует от мотоцикла каких-то экстраординарных внедорожных качеств. Если не брать примеры экстремального бездорожья, RT-ха спокойно проедет там же, где и Гусь. А вот Гусь не может похвастаться RT-шной управляемостью и комфортом на асфальте от слова "совсем". Про комфорт передвижения можно даже не заикаться, - мягкость, стабильность, ветрозащита, оснащенность, - все это не в пользу Гуся. Динамика и максималка - тоже. 33-литрового бака на RT нет, - это да. Только покажите мне человека, который в европейской тур-поездке будет валить по 500км, не вылезая из седла.
Не ошибусь, если предположу, что такой длинный маршрут будет проходить, в основном, по асфальту. Заезды на "фото-сеты" до ближайшей вершины или красивого ущелья не будут превышать нескольких километров. Брать "паркетник" (только не называйте GSA реальным говномесом, плиз) лишь ради этого..??? Нонсенс. А RT и так спокойно с этим справится. И вообще, внедорожные способности мотоциклов это не столько вопрос их конструкции, сколько вопрос возможностей пилота. Я знаю случаи когда RT-хи, GT-шки, Голдвинги и классические V-Twinы проходили не один десяток километров по адовому бездорожью, песку, горным козлиным тропам и прочим гадостям без особых проблем и последствий.
Так что смысла в Гусе, кроме умозрительной претензии на какую-то "элитарность" или принадлежности к очередной "касте", я не вижу никакого. Если бюджет позволяет, можно было бы присмотреться к 1600 GT, но сравнивать скоростную управляемость и собранность "Гантели" vs. RT я не стал бы. Да и если уже брать себе "летающий диван", то лучше смотреть на Голду. Тем более, что один "диван" уже есть, - HD.
И еще.. Улыбнуло тут про "пожирателей километров". Вы в Европе (ну, кроме как у немцев) с какими скоростями ездить собрались..? И, самое главное, ГДЕ, кроме нескольких немецких банов? В Голландии? По австрийским серпантинам? По французским провинциям? В Испании? Вот-вот..
IMHO.
Последний раз редактировалось GoodNight Вт окт 13, 2015 15:08, всего редактировалось 3 раза.
"Ваша работа в том, чтобы не попадать в ситуации, где потребуются ваши умения" (с)
- POP
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: K25
Есть реальные статьи о таких трипах? Или на уровне "кто-то рассказал"? Мне чисто почитать - люблю статьи с нецелевом использовании техники.GoodNight писал(а):Я знаю случаи когда RT-хи, GT-шки, Голдвинги и классические V-Twinы проходили не один десяток километров по адовому бездорожью, песку, горным козлиным тропам и прочим гадостям без особых проблем и последствий.
Последний раз редактировалось POP Вт окт 13, 2015 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
GoodNight
В целом, все тобой сказанное, почти полностью совпадает с моей логикой!)
Только вот тут я попросил бы пояснить более раскрыто
Нет цели заменить один диван на другой, есть цель купить второй, чтобы максимально расширить возможности!
В целом, все тобой сказанное, почти полностью совпадает с моей логикой!)
Только вот тут я попросил бы пояснить более раскрыто
Что же касаетсяGoodNight писал(а):сравнивать скоростную управляемость и собранность "Гантели" vs. RT я не стал бы
, то Электричка моя может почти все то же, что и Голда, да и к управляемости Голды тоже вопросов не мало...GoodNight писал(а):Да и если уже брать себе "летающий диван", то лучше смотреть на Голду.
Нет цели заменить один диван на другой, есть цель купить второй, чтобы максимально расширить возможности!
Последний раз редактировалось Professor! Вт окт 13, 2015 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- GoodNight
Про статьи не знаю. Есть реальные люди. Говорю о личном опыте и опыте моих соклубников (Vulcans MCC). Саша Blackbird соврать не даст. 56 км по приморскому танкодрому (под Выборгом) мы с ним вместе шли (я на Вулкане, он на 1200GT). Он же может рассказать про Голду в горах Абхазии. Олегу Butcher-у тоже есть что поведать.POP писал(а):Есть реальные статьи о таких трипах? Или на уровне "кто-то рассказал"? Мне чисто почитать - люблю статьи с нецелевом использовании техники.
Последний раз редактировалось GoodNight Вт окт 13, 2015 15:34, всего редактировалось 2 раза.
"Ваша работа в том, чтобы не попадать в ситуации, где потребуются ваши умения" (с)
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
читаю....и тихонько смеюсь)))))).......

Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Мотоцикл: Чумазик Дрынович
вижу противоречие! но идея заставить гараж диванами и в комфорте ожидать пенсиюProfessor! писал(а):Нет цели заменить один диван на другой, есть цель купить второй, чтобы максимально расширить возможности!

Последний раз редактировалось trallivali Вт окт 13, 2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
trallivali Девочка, иди отсюда!!!))))))))
Последний раз редактировалось Professor! Вт окт 13, 2015 15:48, всего редактировалось 1 раз.
-
mika
Сколько людей столько и мнений и именно по этому все ездят на разных мотоциклах.
Сколько людей столько и мнений и именно по этому все ездят на разных мотоциклах.
Последний раз редактировалось Maktaba Вт окт 13, 2015 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- GoodNight
Рад, что развеселил.mika писал(а):читаю....и тихонько смеюсь)))))).......![]()
![]()
![]()

Какие-то более содержательные комментарии будут?
Даже не знаю, что тут раскрывать.. Мотоциклы разных классов, компоновок, габаритов, веса. Другие настройки подвески, угол вилки и пр.Professor! писал(а):Только вот тут я попросил бы пояснить более раскрыто
Естественно, на скорости Гантеля будет стабильней, но маневр и управляемость она проигрывает на чистой физике.
Последний раз редактировалось GoodNight Вт окт 13, 2015 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
Именно из-за этих параметров я и затеял покупку второго мота!GoodNight писал(а):маневр и управляемость
Последний раз редактировалось Professor! Вт окт 13, 2015 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- GoodNight
Тогда и нужно держаться "выбранного курса", а не метаться ради компромиссов. Я ТАК думаю.Professor! писал(а):Именно из-за этих параметров я и затеял покупку второго мота!
Только тут надо предельно четко определиться, чего от нового мота хочется больше, - цитирую: "маневра и управляемости" или "второго дивана, но с расширенными возможностями".
Какого желания будет больше, такой будет и мотоцикл.
Последний раз редактировалось GoodNight Вт окт 13, 2015 16:01, всего редактировалось 3 раза.
-
POP
Статьи писать надоело ща и не имеет смысла, ибо все равно обгадят .
Доказывать что то и кому-то? Уже не интересно. Мы уже сами себе все доказали.))
А как пример могу привести нашу поездку на голде и вентуре. 86 км по горному серпантин с уничтоженным асфальтом , грейдером и сальником, с ручьями через дорогу и полочками широкой в 40 см. Гуси бустер бы тоже особо не прошли бы. И да у меня это, фактически, первый сезон, первый дальняк и да, сразу на литр триста.
Статьи писать надоело ща и не имеет смысла, ибо все равно обгадят .
Доказывать что то и кому-то? Уже не интересно. Мы уже сами себе все доказали.))
А как пример могу привести нашу поездку на голде и вентуре. 86 км по горному серпантин с уничтоженным асфальтом , грейдером и сальником, с ручьями через дорогу и полочками широкой в 40 см. Гуси бустер бы тоже особо не прошли бы. И да у меня это, фактически, первый сезон, первый дальняк и да, сразу на литр триста.
Последний раз редактировалось Maktaba Вт окт 13, 2015 16:03, всего редактировалось 1 раз.