Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опыто

#61 Сообщение Bulldog_Spike »

reĝo писал(а):либо дом сдвигай
Хорошо, последую твоему совету. Спасибо за инфо. :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 14:24, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

RAST
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#62 Сообщение RAST »

Bulldog_Spike ...Ты нанеси свой участок в Автокад или КорелДро, Компас в масштабе и потрать пару тройку дней на примерное размещение объектов.
Потом скачай прогу Аркон называется... весьма простенькая программа для проектирования помещений, домов и т.д.

Это тебе поможет понять .... что выбирать и куда размещать.

Bulldog_Spike

#63 Сообщение Bulldog_Spike »

Sabbo писал(а):Я машину не вызывал , сделал себе специальный черпак с длинной ручкой и сам за полчаса весь ил выгреб , неприятно конечно , но вполне терпимо . Для станций биоочистки типа Топаса или Деки машина совсем не нужна , там засчет аэрации еще более полное разложение происходит, выкинешь раз в год пару ведер ила и все дела.
Так нельзя чтоли было сразу это написать? :ireful1: Вот ведь просто и понятно, и вопросов нет. :-) :good: Ил есть, но его мало и самому можно вычерпать. :good:

Добавлено спустя 59 секунд:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
RAST писал(а):Потом скачай прогу Аркон
Я к Скетчапу уже привык. Не пойдет?
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Joker~HB.
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))

#64 Сообщение Joker~HB. »

Bulldog_Spike
Короче, с говном не заморачивайся. Ставь септик и все будет хорошо, окей в смысле.
А вот по поводу всего остального - надо смотреть - считать.
Глубины скважины по твоему району от 40 до 80 метров. Так что на скважину вместе в очисткой воды тоже около 300-450 тысяч уйдет. Подключение к электросетям, при условии того, что они на балансе МОЭК - до 15 киловатт (25 ампер по 3-м фазам) обойдется тысяч в 30, если электросети по границе проходят. Аэрационное поле с септиком на 1 куб в сутки - тысяч в 120 вместе с земляными работами. Газ ты уже знаешь. При условии того, что тебе не понадобятся тех. условия (читай настенный котел). Земляные работы на 15 сотках земли с применением граждан дружественного Таджикистана обойдутся тоже тысяч в 300 с материалами. Если рельеф позволяет - на этом пункте можно прилично сэкономить или (ну бывает и такое) исключить его совсем. Заборчик поставить на 15 соток с работой и материалами обойдется с 3-х сторон около 170 тыров.
Отсыпка подъездных путей - не знаю. Мало данных.
А вот все, что осталось от бюджета можно прикинуть в дом.
Последний раз редактировалось Joker~HB. Пт янв 15, 2016 14:32, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...

RAST

#65 Сообщение RAST »

А раньше ведра выливали в кучу травы надерганной с участка и получался перегной... хотя при опрокидывании ведра на высокую кучу травы было весьма реально пол-ведра получить на свое тельце... особенно если ты ребенок лет скажем 8-10... :rofl:
Скрытый текст
Изображение
:rofl: :rofl:
Так 21-й век жешь на дворе :smile9:
Последний раз редактировалось RAST Пт янв 15, 2016 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Demian
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#66 Сообщение Demian »

Bulldog_Spike писал(а):Всем доброго дня. Поскольку инфы много не бывает и она появляется откуда сам не ждешь, решил создать тему. Проблема в том что купил участок - ну и нужно собственно говоря вообще все. Начиная от планировки участка и боданий с МОЭСК на подключение эл. сетей, до знакомств с проектировщиками, конструкторами и прочей дельной братией. Но поскольку нельзя объять необъятное (с), предлагаю тут засветить знакомства с вышеназванными нужными персонами (либо предложить свою какую помощь), рассказать о практическом опыте каком-либо, ну и вообще для пообщаться.
Извини конечно, но советы по форумам собирать - пустое дело. В нашей стране все строители и специалисты от "граблей до кораблей". :smile1:
Хотя и я хочу дать совет :rofl: Найди старого прораба- пенсионера, приплати - получишь совет и грамотный технадзор на этапе строительства. Ну а проект сам разработай (наружка, планировка)
Последний раз редактировалось Demian Пт янв 15, 2016 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#67 Сообщение Bulldog_Spike »

Joker~HB. писал(а):Так что на скважину вместе в очисткой воды тоже около 300-450 тысяч уйдет
Пока считал вдвое меньше, осенью брат контакт по 2,5 т.р. метр.
Joker~HB. писал(а):Подключение к электросетям... обойдется тысяч в 30
Это да
Joker~HB. писал(а):Аэрационное поле с септиком на 1 куб в сутки - тысяч в 120 вместе с земляными работами
И тут поправочка. рачительный хозяин загружает экскаватор по полной. Т.е. под септик буду копать одновременно с другими работами. И сам Танк 50 000 стоит - только что видел.
Joker~HB. писал(а):Земляные работы на 15 сотках земли с применением граждан дружественного Таджикистана обойдутся тоже тысяч в 300 с материалами.
тут пока сложно сказать. Не считал.
Joker~HB. писал(а):Заборчик поставить на 15 соток с работой и материалами обойдется с 3-х сторон около 170 тыров.
А тут думаю раза в 2-2.5 дороже. Надо бетонный заглубленный ростверк/ленту, кирпичные столбы, металлопрофиль. У соседей у всех так. Выделяться не надо.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Joker~HB.

#68 Сообщение Joker~HB. »

Bulldog_Spike писал(а):Пока считал вдвое меньше, осенью брат контакт по 2,5 т.р. метр
Ну правильно. Если даже 60 метров, то 2,5*60=150. Кессон - 12-15. Насос - около 25 (однофазный). Расширительный бак - ?. Механический фильтр - 25. Обезжелезивание - 35 вместе с головой, насосом, засыпкой и баллоном. Умягчение (кудаж без него?) примерно 30. Если ещё и органика полезет в анализе - то уф. Или если PH будет запредельный - то инжекцию гипохлорида натрия и другую голову с засыпкой добавь. Как раз выйдет туда - где я написал.
Последний раз редактировалось Joker~HB. Пт янв 15, 2016 14:47, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...

RAST

#69 Сообщение RAST »

Надо бетонный заглубленный ростверк/ленту, кирпичные столбы, металлопрофиль
Это зачем так?
Такой заборчик тебе обойдется очень дорого.

Если у тебя конечно с двух сторон не стоят подобные соседские заборы. Тогда да ...можно позволить себе такой фасадик сбахать ...
А так профнастил с нормальными замоноличенными столбами и все.
Последний раз редактировалось RAST Пт янв 15, 2016 14:49, всего редактировалось 3 раза.

Joker~HB.

#70 Сообщение Joker~HB. »

Bulldog_Spike писал(а): тут поправочка. рачительный хозяин загружает экскаватор по полной. Т.е. под септик буду копать одновременно с другими работами. И сам Танк 50 000 стоит - только что видел.
Танк по акции можно и дешевле взять. Ппдготовка основания, песок докуя, гравий разной фракции еще больше докуя, трубы, оголовки вентиляционные, насос принудительного отведения.
Не. Будет даже дороже чем я написал. Я как раз минимум взял.
Последний раз редактировалось Joker~HB. Пт янв 15, 2016 14:50, всего редактировалось 1 раз.
В активном пOXYе...

Bulldog_Spike

#71 Сообщение Bulldog_Spike »

RAST писал(а):Это зачем так?
Потому что у соседей справа, слева, сверху, снизу - так стоит. Выделяться в какую-либо сторону (лучше либо хуже) - имхо плохое начало. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Индивидуальная застройка - задаем вопросы, делимся опытом
Joker~HB. писал(а):Не. Будет даже дороже чем я написал. Я как раз минимум взял.
Ну значит, постепенно буду делать. Деваться некуда.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: VFR800

#72 Сообщение Sabbo »

Bulldog_Spike писал(а):И тут поправочка. рачительный хозяин загружает экскаватор по полной. Т.е. под септик буду копать одновременно с другими работами. И сам Танк 50 000 стоит - только что видел.
Мне «ТЕРМИТ-ПРОФИ» 2,5 м3 вышел вместе с установкой, фильтрационным колодцем и разводкой канальи по дому в 85 тыс., правда без экскаватора, жена кклумбу для его проезда зажопила,пришлось 3 узбеков брать.
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 15, 2016 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#73 Сообщение Bulldog_Spike »

SabboА кухню и ванну тоже в термит сливаешь? Куда их вообще положено?
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Пт янв 15, 2016 14:58, всего редактировалось 1 раз.

dohlik
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Медленный и скромный

#74 Сообщение dohlik »

Sabbo писал(а):Газобетон вещь хорошая , но для постоянного проживания . Не любит он циклы заморозки-разморозки
И нагрузку не держит нифига...
Последний раз редактировалось dohlik Пт янв 15, 2016 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: VFR800

#75 Сообщение Sabbo »

Bulldog_Spike писал(а):А кухню и ванну тоже в термит сливаешь? Куда их вообще положено?
Все туда , у меня ничего другого не предусмотрено. Вначале пугали,что стоки из стиралки с посудомойкой бактерий-говноедов убьют, но вроде ничего..живут ;-)
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 15, 2016 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить