Эвакуация. Клуб знатоков ПДД и КОАП.
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: есть
Всё началось с того, что присоска, которая должна держать регистратор, перестала присасываться.
Из китая ждать новую долго, купил я крепление на савёловском. Езжу сейчас редко и всё никак не доходили руки повесить регистратор на место - то дома забудешь, то опаздываешь. И занялся я этим только вчера вечером, чтоб поехать кино снимать.
А сегодня поехал разбираться с эвакуацией. Начальник отдела (я конечно сразу забыл чего и как зовут, буду называть начальник) начал меня знакомить с материалами дела, ну и вообще очень аккуратно подошёл к делу, видимо из-за того, что я в протоколе всякого понаписал. Ну я бумажки одним глазом смотрю, а сам жду когда фотки показывать будет. А он мне то протокол задержания, то акт передачи на стоянку, то ещё что-то.
Дождался я таки десерта, показывает мне не фото, а целый видеоролик. Начинается это кино с того, что оператор стоит и снимает знак, который нижний на схеме, потом (судя по перемещению камеры) цепляется своими тентаклями за эякулятор и в месте они едут к моему автомобилю, возле которого и останавливаются, и это существо начинает ходить вокруг и снимать со всех сторон. То есть знак, который стоит впереди, хоть и маячит пару раз в кадре, но сильно на заднем плане, и я его видел, только потому что специально высматривал.
Я разумеется заявляю, что видео конечно занятное, но когда я парковался никаких знаков не видел, так как ехал с боковой улицы и показываю карту и кино моё свежеотснятое. Пытаюсь убедить, что существа эти, с тентаклями, беспредельничают, о чём ранее я и писал в протоколе.
Начальник посмотрел видео и говорит, что видео конечно захватывающее, только не доказывает, что маршрут был именно таким. Если бы, говорит, было видео с регистратора перед эвакуацией с правильной датой и временем, тогда да. А так - к делу приложить нечего, так что штраф вам. Кстати, говорит, сейчас можно со скидкой оплатить. В общем, поговорили мы ещё про мотоциклы, про то, что он ещё 2008-м категорию открыл, да всё никак. Вообще оставил о себе хорошее впечатление, видимо тренируются они контачить с людьми.
Вот собственно и вся история. Сижу, слушаю Toto Cutugno – L'Italiano.
Из китая ждать новую долго, купил я крепление на савёловском. Езжу сейчас редко и всё никак не доходили руки повесить регистратор на место - то дома забудешь, то опаздываешь. И занялся я этим только вчера вечером, чтоб поехать кино снимать.
А сегодня поехал разбираться с эвакуацией. Начальник отдела (я конечно сразу забыл чего и как зовут, буду называть начальник) начал меня знакомить с материалами дела, ну и вообще очень аккуратно подошёл к делу, видимо из-за того, что я в протоколе всякого понаписал. Ну я бумажки одним глазом смотрю, а сам жду когда фотки показывать будет. А он мне то протокол задержания, то акт передачи на стоянку, то ещё что-то.
Дождался я таки десерта, показывает мне не фото, а целый видеоролик. Начинается это кино с того, что оператор стоит и снимает знак, который нижний на схеме, потом (судя по перемещению камеры) цепляется своими тентаклями за эякулятор и в месте они едут к моему автомобилю, возле которого и останавливаются, и это существо начинает ходить вокруг и снимать со всех сторон. То есть знак, который стоит впереди, хоть и маячит пару раз в кадре, но сильно на заднем плане, и я его видел, только потому что специально высматривал.
Я разумеется заявляю, что видео конечно занятное, но когда я парковался никаких знаков не видел, так как ехал с боковой улицы и показываю карту и кино моё свежеотснятое. Пытаюсь убедить, что существа эти, с тентаклями, беспредельничают, о чём ранее я и писал в протоколе.
Начальник посмотрел видео и говорит, что видео конечно захватывающее, только не доказывает, что маршрут был именно таким. Если бы, говорит, было видео с регистратора перед эвакуацией с правильной датой и временем, тогда да. А так - к делу приложить нечего, так что штраф вам. Кстати, говорит, сейчас можно со скидкой оплатить. В общем, поговорили мы ещё про мотоциклы, про то, что он ещё 2008-м категорию открыл, да всё никак. Вообще оставил о себе хорошее впечатление, видимо тренируются они контачить с людьми.
Вот собственно и вся история. Сижу, слушаю Toto Cutugno – L'Italiano.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Эвакуация. Клуб знатоков ПДД и КОАП.
это относится только к приоритету проезда.Lurker-beta писал(а):13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (тёмное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Если дорога второстепенная, значит есть перекресток.
Про отмену действия все четко. Нужно чтоб перекресток был, а не "мог быть"
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Если в городе будет знак 80, а на перекрестке нет знака перекрестка означает ли это что за перекрестком мы можем ехать 80? Мы же не можем определить наличие перекрестка.Виталий писал(а):Так вот чтоб его действие прекратилось мы должны определить что это перекресток, а в данном случае мы этого сделать не можем. Нету знака, указывающего что это перекресток.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Виталий
он просто не хотел вдаваться в подробности по скольку это была беседа. При обжаловании в установленном порядке они бы получили по шапке в случае отмены постановления и в этом случае уж наверняка разобрались что знак продублирован.fvadim писал(а):Начальник посмотрел видео и говорит, что видео конечно захватывающее, только не доказывает, что маршрут был именно таким.
Инфа стопроцентная!
- fvadim
это в общем-то не принципиально, потому что кроме как "усы, лапы и хвост - вот мои документы" мне нечего было предъявить.Виталий писал(а):уж наверняка разобрались что знак продублирован
-
Конституция РФ:fvadim писал(а):Начальник посмотрел видео и говорит, что видео конечно захватывающее, только не доказывает, что маршрут был именно таким.
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Виталий
Вот в этом случае мы отмазаться сможем.Lurker-beta писал(а):Если в городе будет знак 80, а на перекрестке нет знака перекрестка означает ли это что за перекрестком мы можем ехать 80? Мы же не можем определить наличие перекрестка.
Я так понимаю, что это возможно если знаки "пропали" или не "успели установить".
Инфа стопроцентная!
- fvadim
Lurker-beta
это в УК, а не в административке
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
не, в коапе тоже есть, только как определить неустранимость сомнения?
это в УК, а не в административке
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
не, в коапе тоже есть, только как определить неустранимость сомнения?
- Виталий
Че так кричать?Lurker-beta писал(а):Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Я как то разбирался в этом вопросе. К административным делам это не относится

Инфа стопроцентная!
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Нужно было выставить нужную дату на регистраторе и прокатиться по маршруту... Тогда все "нужное в кадр попало бы"
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- fvadim
BMSeer, ну, знал бы прикуп...
и это был мой первый разбор, раньше как-то не доводилось.
и это был мой первый разбор, раньше как-то не доводилось.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
fvadim
Зато наука запомнится и пол цены всего по штрафу.
Зато наука запомнится и пол цены всего по штрафу.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- fvadim
BMSeer
штраф 1500 будет.
а наука немного подороже выходит:
эвакуация 5000 + 100 рэ комиссии в угрёбищном терминале.
~1000 на такси, когда ездил оформлять протокол и забирать со стоянки.
штраф 1500 будет.
а наука немного подороже выходит:
эвакуация 5000 + 100 рэ комиссии в угрёбищном терминале.
~1000 на такси, когда ездил оформлять протокол и забирать со стоянки.
-
fvadim писал(а):это в УК, а не в административке
Ну так вам гаишник прямо сказал, что не может определить как вы ехали.fvadim писал(а):не, в коапе тоже есть, только как определить неустранимость сомнения?
С чего вдруг?Виталий писал(а):Я как то разбирался в этом вопросе. К административным делам это не относится
- Виталий
Lurker-beta писал(а):Ну так вам гаишник прямо сказал, что не может определить как вы ехали.
Виталий писал(а):он просто не хотел вдаваться в подробности по скольку это была беседа. При обжаловании в установленном порядке они бы получили по шапке в случае отмены постановления и в этом случае уж наверняка разобрались что знак продублирован.
Да просто общепринятые доказательства в административке - это постановление.Lurker-beta писал(а):С чего вдруг?
его уже достаточно чтоб оштрафовать.
Вот не включил ты поворотник и тебе протокол выписали на 500.
Инспектор же не будет ничего доказывать. Скажет: иди обжалуй.
А вот когда пойдешь - не ты будешь требовать доказательства вины, а с тебя доказательства невиновности..
Инфа стопроцентная!