Согласен
Только скажу за кожу - при температуре ниже +20 всегда гоняю в коже (куртка, штаны), от +20 до +25 вместо кожаных штанов надеваю мотоджинсы с коленями дайнез под них, выше +25 кожанку меняю на текстильную куртку под жару БМВ Айрфло. Когда холодно ниже +15 и до +3 под кожу одеваю термобелье и на кожу дождевик.
Соответственно две пары бот - на жару Сиди СТ Айр, на не жару ТСХ Рейс Гортекс
и две пары перчей на жару Бмв ГС, на не жару Clover rs-3 evo
Я всегда думал, что экип нужен для защиты, а автор пишет исключительно в чем удобно и что как сидит. При таких раскладах зачем он вообще тогда нужен? Сравнение колен тоже шедевральное. Торы большие, а дайнезы как раз. Поэтому в них езжу и не жалею.
П.С.: автор, что-то из экипа проверил за 5 лет в реальных ситуациях?
За 5 лет (чуть больше 100 тысяч километров пробега на мотоцикле и 4 аварии) по экипу я понял следующее (строго ИМХО):
Вводные:
1. На экипе не экономил никогда, первый комплект экипа стоил дороже первого мотоцикла (бандита 400-тки).
2. Искал баланс между безопасно/удобно. При необходимости выбора или-или упор был в пользу безопасно.
3. Ездил относительно много (20-25 тысяч за сезон) и до победного - открытие в марте - закрытие в ноябре.
Шлем
Только интеграл. Желательно нормальной сертификации, а не безымянный Китай.
Пара друзей расколотилась в модулярах - челюсти при ударе открываются.
Не у всех, но нужен ли вам этот дополнительный риск?
Про 3/4 и половинки вообще молчу.
Первым был Arai RX-7, после падений менял на тот же Arai RX-7. Других не было, но говорить, что Arai решает, остальное фигня не буду, ибо есть и другие прекрасные марки.
Куртка
Рекомендую кожу, особенно на первый сезон.
1. Кожа надежнее, чем текстиль.
За всё время был и текстиль и кожа - лучше всего в авариях схожего типа себя показала именно кожаная куртка + она многоразовая - текстиль после даже не самого серьезного падения можно выкидывать, ибо с дырками или в заплатках ездить не весело.
2. Не так в ней жарко, как об этом рассказывают.
Ездил и на юге при +40 и в Москве и по трассам - ничего страшно жаркого в коже нет.
Ездил при -11 из Питера в Москву 700 километров - кожа себя также показала хорошо.
На крайний случай - термобельё решит все вопросы с холодно-жарко.
Тексиль был от Alpinestars. Кожа IXS.
Защита спины
Защита спины в куртке - лажа. Нужно покупать отдельную на длину всей спины.
Есть Alpinestars Bionic Back Protector, жене взял тоже самое.
Штаны.
Есть кожаные(IXS), пристёгивающиеся к куртке. Есть текстильные (Alpinestars). Есть мотоджинсы (Redline). Здесь под стиль каждого человека индивидуально. Рекомендую мотоджинсы. Бронетрусы, как правильно заметили, будут валяться в шкафу.
Наколенники
Только шарнирные - щитки оставьте футболистам.
Были Alpinestars - Bionic Knee Guards - показали в авариях себя прекрасно. Жене взял такие же.
Сейчас езжу в Asterisk Ultra Cell.
Боты
Не "кроссовки". Высокие, защищающие в идеале от излома, скручивания и сдавливания.
Были Alpinestars S-MX, сейчас Alpinestars Tech 8.
Последний раз редактировалось vicsber Вт мар 15, 2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Предположу, что телосложение астеническое...
Остальным обычно жарко и в текстиле
Не знаю, что такое астеническое - в смысле дистрофик?
ТТХ: рост 187, вес 85-90.
Нет, оно то жарко, но это особенность езды на мотоцикле, что ты в жаркую погоду надеваешь на себя куртку для защиты своей тушки. Это нужно учесть, как особенность и не стонать по поводу этого + термобельё.
Последний раз редактировалось vicsber Вт мар 15, 2016 18:12, всего редактировалось 1 раз.
madrider777 писал(а):vicsber писал(а):
Ездил и на юге при +40 и в Москве и по трассам - ничего страшно жаркого в коже нет.
Предположу, что телосложение астеническое...
Остальным обычно жарко и в текстиле
Согласен, все индивидуально. Мне лично жара очень страшна, перегреваюсь легко. Соответственно, ничего не могу поделать - как бы и что там не говорили про необходимость нереальной защиты - езжу в жару летом в черепахе поверх рубашки. Если я стану надевать куртку поверх черепахи, то появляется реальная вероятность просто потерять сознание от перегрева. На ходу это гораздо фатальнее чем приложиться в черепахе без куртки поверх этой самой черепахи..
Единственное что норм - черепаха Ufo Scorpion. Собираюсь менять на новую Dainese Manis, а то затаскалась уже моя.
Последний раз редактировалось D.L. Вт мар 15, 2016 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!