Что такое опасная(или агрессивная) езда

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Seruy
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

Re: Что такое агрессивная езда

#61 Сообщение Seruy »

Gusmajor писал(а):И против кого тогда агрессия? Того, кто в радиусе 101 км? Пример, я чего то до секрета недогоняю...
Агрессивная езда = езда в агрессивном стиле.
Догоняешь?
Другие участники как могут присутствовать, так и могут отсутствовать.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Gusmajor писал(а):Вот 100% поддерживаю, лучше не скажешь
Смотри, давай разберем с тобой, например, эту фразу:
quio писал(а):агрессивная езда - это такая езда, при которой другим участникам движения необходимо предпринимать какие-то дополнительные действия для избежания ДТП.
Т.е. когда я еду 200 км/ч и догоняю впереди едущий автомобиль идущий 100 км/ч, начинаю перед ним резко тормозить в пол, потому что другие ряды заняты - я не могу в них уйти, при этом не возникает условия "другим участникам движения необходимо предпринимать какие-то дополнительные действия для избежания ДТП", то получается что согласно этого определения, это не агрессивная езда?
Последний раз редактировалось Seruy Сб мар 19, 2016 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

ОльКар
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: БМВ Р1200РТ Рolice, авто: ГАЗ-21"Черная молния"

#62 Сообщение ОльКар »

Да, вроде писалось и разжевывалось, что такое "агрессивная езда"

1. неоднократные резкие перестроения ТС по полосам движения;
2. чрезмерно громкий звук выхлопа. Мотоциклов - это касается особенно! Реально раздражает , и вызывает обратную агрессию.
3. неадекватно быстрое ускорение (например, со светофора);
4. характеристику «агрессивная езда» применяться к водителям, которые неоднократно наказывались за превышение скоростных режимов .

Нашла интересный синоним в вике- Дорожная ярость:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%82%D1%8C

Seruy

#63 Сообщение Seruy »

Другой пример, часто встречающийся.
Игра в шашки.
Едет такой в шашки играет, при этом другие участники движения на него вообще ни как не реагируют - на мкаде такое часто, а чувак туда-сюда, туда-сюда, ускорился-замедлился, увидел "окно" в лез в него, согласно под держаного тобой утверждения это не агрессивная езда. Но это же не так. Это агрессивная езда. Другое дело, что его агресивная езда уныла и скучна для других участников, возможно вызывает даже улыбку.
Агрессивная езда, может быть как унылой, забавной, так и заставляющей надпочечники вырабатывать адреналин и биться сердце намного чаще обычного.
МКАД-30 мин.@29.08.2014

pilotessa
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#64 Сообщение pilotessa »

TBX писал(а): проехать надо так, чтобы вон та бабушка не испугалась :crazy:
:rofl:
у меня до сих пор перед глазами картинка с прошлого сезона стоит, как я подкатываюсь к пешеходнику на черепашьей скорости, останавливаюсь, а на середине бабулька шла в числе других пешиков. и пока я не остановилась, все шло нормально, но вот дальше какая-то дичь произошла: она повернула голову, увидела меня (я уже стояла и даже головой не шевелила), шарахнулась в сторону, заметалась и РВАНУЛА РЫСЬЮ со всеми котомками. при том, что "шла" - это громко сказано, она ковыляла, вот реально видно было, что у нее ноги не очень.
Диполь писал(а):У нас в студии будет автомобилист-мотоненавистник..))))
прелесть какая! тот самый, о котором Фонтон в прошлом эфире упоминал? :))
Последний раз редактировалось pilotessa Сб мар 19, 2016 14:46, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Gusmajor
На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Гусенок

#65 Сообщение Gusmajor »

Seruy писал(а):Агрессивная езда = езда в агрессивном стиле.
Догоняешь?
Другие участники как могут присутствовать, так и могут отсутствовать.
ИМХО без других участников выглядит как занятие любовью в одиночку, если нравится, пусть его!Или тоже надо запретить? :acute:
Если никому не мешаешь, езжай хоть 300. Успел оттормозиться и не устроил дтп, значит, это "контролируемое превышение скорости".Судить можно только по результату.
Или превентивно расстреливать всех, кто превысил на 5 км, к чему последнее время наши законы все больше стремятся...
Последний раз редактировалось Gusmajor Сб мар 19, 2016 14:50, всего редактировалось 1 раз.

denisok
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#66 Сообщение denisok »

Еду я такой себе спокойно, по правилам, 60-70. А со второстепенной дороги, передо мной, фигак, выезжает (выпрыгивает) чучело и начинает тошнить сука 40. И причём ползёт и ползёт так долго, гадёныш.
Вот реально, поубивал бы. :butcher:
Агрессивная или нет?
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

Gusmajor

#67 Сообщение Gusmajor »

Seruy писал(а):Другой пример, часто встречающийся.
Игра в шашки.
Едет такой в шашки играет, при этом другие участники движения на него вообще ни как не реагируют - на мкаде такое часто, а чувак туда-сюда, туда-сюда, ускорился-замедлился, увидел "окно" в лез в него, согласно под держаного тобой утверждения это не агрессивная езда.
О, гениально! Точно, такая фигня на 30км/ч в пробке неподсудна по действующим ПДД, вот к чему и стремимся, за это еще 5000-10000 выписать по камерам, главный же сказал, пополнить бюджет! А если тебе навигатор поменял трек на маршрут быстрее,это можно обжаловать в суде, который, не вникая, подтвердит решение дпс.
Последний раз редактировалось Gusmajor Сб мар 19, 2016 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#68 Сообщение Lurker-beta »

Kanitel писал(а):Это какие? Даже на ум ничего не приходит.
Ехать в соответствии с ограничениями скорости, а не со скоростью потока, когда поток идет быстрее.
Держать безопасную дистанцию когда поток плотный(перед тобой будут постоянно встраиваться и вообще будет движуха)
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб мар 19, 2016 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

kohinor51
На форуме: 15 Лет 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#69 Сообщение kohinor51 »

а что, в Европе и в США нет определения, что такое агрессивная езда, и что такое опасная езда?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Seruy

#70 Сообщение Seruy »

Gusmajor
Ты вообще о чем?
Уже начал бухать штоле?
Так день только...
Последний раз редактировалось Seruy Сб мар 19, 2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.
МКАД-30 мин.@29.08.2014

quio
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#71 Сообщение quio »

Seruy писал(а):Агрессивная езда = езда в агрессивном стиле.
Ну давай еще обсудим, что такое агрессивный стиль тогда :rofl:
Seruy писал(а):Т.е. когда я еду 200 км/ч и догоняю впереди едущий автомобиль идущий 100 км/ч, начинаю перед ним резко тормозить в пол, потому что другие ряды заняты - я не могу в них уйти
Полагаю, ты имел в виду торможение ЗА ним, а не перед. И чего здесь такого страшного?
ОльКар писал(а):1. неоднократные резкие перестроения ТС по полосам движения
Сколько раз ты уже в жизни перестраивалась? Теперь все, еще одно перестроение и будешь агрессивщиком :)
ОльКар писал(а):2. чрезмерно громкий звук выхлопа. Мотоциклов - это касается особенно! Реально раздражает , и вызывает обратную агрессию.
А можно еще моего соседа оштрафовать за агрессивную езду, т.к. его перфоратор задолбал? Может не стоит все мешать в одну кучу?
ОльКар писал(а):3. неадекватно быстрое ускорение (например, со светофора)
Неадекватное - это какое? Противоречащее законам физики? Ну так законы физики сами за себя постоят и недопустят неадекватного ускорения. А это значит, что любое ускорение априори адекватное ;)
ОльКар писал(а):4. характеристику «агрессивная езда» применяться к водителям, которые неоднократно наказывались за превышение скоростных режимов .
Ну так превышие скорости - это превышение скорости. Этот запрет уже есть.
denisok писал(а):Еду я такой себе спокойно, по правилам, 60-70. А со второстепенной дороги, передо мной, фигак, выезжает (выпрыгивает) чучело и начинает тошнить сука 40. И причём ползёт и ползёт так долго, гадёныш.
Вот реально, поубивал бы. :butcher:
Ну вот и получишь штраф за агрессивную езду :rofl:
Последний раз редактировалось quio Сб мар 19, 2016 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Gusmajor

#72 Сообщение Gusmajor »

Понял, что за движуха за агрессивную езду.

quio

#73 Сообщение quio »

Понятие "агрессия" применимо только между двумя и более особями:
Агре́ссия (лат. aggressio - нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.[1]
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/425735
Так что все то, что не касается воздействия одной особи на другую, агрессией не является.
Последний раз редактировалось quio Сб мар 19, 2016 15:34, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#74 Сообщение TBX »

quio писал(а):или вызывающее у них психологический дискомфорт.[
если кто- то почти не обосрался от твоей езды, то это получается тебя привлечь смогут? Это не справедливо, я считаю.
Последний раз редактировалось TBX Сб мар 19, 2016 15:37, всего редактировалось 1 раз.

quio

#75 Сообщение quio »

TBX писал(а): если кто- то почти не обосрался от твоей езды, то это получается тебя привлечь смогут? Это не справедливо, я считаю.
Да, вот меня эта фраза тоже на мысль навела: стоит в пробке такой офисный сотрудник в костюме в своем авто, думает, сколько же у него еще осталось чистых рубашек и ручкой кого цвета будет удобнее писать всякие бумажки, и тут мимо проезжает перец на моте, пускай даже на двух колесах и со скоростью 20 км/ч. И этот офисный сотрудник понимает, что этот перец уже через несколько минут будет дома/на рыбалке/в лесу/в горах/т.п., а ему еще стоять и стоять в этой гребаной пробке! Осознает всю тленность своего бытия и испытывает глубокий психологический дискомфорт. :rofl: :rofl: :dash2:
Последний раз редактировалось quio Сб мар 19, 2016 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить