Байкеры vs автомобилисты?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bomboris
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Завязал.
Мотоцикл: Honda

Re: Байкеры vs автомобилисты?

#61 Сообщение Bomboris »

ks1961 писал(а):У меня категория А с 1978 года
:rofl:
И ты ещё не умер :rofl:
Долго ты думал задать этот вопрос, я предпологаю у тебя этот стрес впервые в жизни произошёл, судя по стажу :rofl:
Летаю вольным стилем.

AstraWlad
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: V-Star 1100 -> ZZR-1100

#62 Сообщение AstraWlad »

Виталий писал(а):«Из разговора становится ясно, что автолюбитель совершил наезд намеренно...
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
Вот тут у пожалеешь, что у нас не американское законодательство: там такие вещи характеризуются как "Покушение на убийство с применением смертоносного оружия" (автомобиль считается "смертоносным оружием" по умолчанию), плюс по гражданскому иску железобетонно можно слупить с водятла на лечение и ремонт.

Был громкий случай, когда дурак-врач во Флориде намеренно тормознул перед двумя велосипедистами. У них тяжёлые травмы, у него -- пятнашка, плюс пожизненное лишение прав, плюс отзыв медицинской лицензии без права повторного получения, плюс выплаты пострадавшим на очень круглую сумму. Было бы у нас так, думаю намного меньше стало бы идиотов-"учителей".

Виталий
На форуме: 17 Лет 13 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#63 Сообщение Виталий »

AstraWlad писал(а):Вот тут у пожалеешь, что у нас не американское законодательство:
Я немного не об этом. Все это постоянно обсуждается. Что можно, что нельзя, что нужно...

Даже сложить с размаху зеркало - это действие по понятиям. Я не очень расстаиваюсь, когда таким отвечают по понятиям.

Именно об этом я говорил.

Сам лично ни сбивать зеркала, ни давить не собираюсь.. Но иногда так хочется :secret:
Инфа стопроцентная!

NIKTO
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight

#64 Сообщение NIKTO »

bobrovka писал(а):ну просто лучшее наказание, когда оно по закону. Остановился, зафиксировал повреждения и вызвал ДПС. Пилоту потом прилетит неслабо. Еще и запись с регика есть....
А вот, к глубокому сожалению, не прилетит! Это квалифицирут не как ДТП, а как хулиганство! ДПС пошлёт лесом и скажет вызывать просто полицию.

Я это проходил лично. Был пассажиром такси, когда один неадекват на мото отломил зеркало водителю, который никак не помешал проехать этому балбесу.

ks1961
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ИЖ

#65 Сообщение ks1961 »

Bomboris Надеюсь тебя пережить. А стрессов у меня и по другим поводам хватало, и покруче. Так что на дороге я спок. Как всегда, суть поста не в этом, стресс, обида, ущемлённое самолюбие!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
NIKTO А полиция просто отпишется, свидетелей нет, никто ничего не видел, никто ничего не знает.

AstraWlad

#66 Сообщение AstraWlad »

Виталий писал(а):Даже сложить с размаху зеркало - это действие по понятиям. Я не очень расстаиваюсь, когда таким отвечают по понятиям.
Проблема в том, что "по понятиям" каждый хочет размахнуться посильнее, да "ответить" пожёстче. В итоге очень быстро начинают получаться трупы (опять же, помню одну из историй 90-х, когда в Питере после мелкого ДТП и последующих разборок "по понятиям" на тот свет отправились в общей сложности 26 человек). Так что, на мой взгляд, не надо никаких "понятий", но нужен чётко прописанный и неукоснительно проводимый в жизнь закон. А то мы и так по убийствам на душу населения на третьем месте в мире (после Мексики и Бразилии), куда к чёрту :(.

NIKTO
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight

#67 Сообщение NIKTO »

ks1961 Так и я про то.

Виталий

#68 Сообщение Виталий »

AstraWlad писал(а):Проблема в том
именно.

Все это нужно пресекать когда конфликт не раздулся. Может ответственность за такие вот "хулиганства" поможет? :unknw:

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
NIKTO писал(а):А вот, к глубокому сожалению, не прилетит! Это квалифицирут не как ДТП, а как хулиганство!
кстати не знаю как на счет ударить рукой, но вот на счет предметов из окон авто - были случаи оформления как дтп.

Ну и если есть регистратор, то можно слукавить - пролетел мотоцикл, услышал удар, пострадало зеркало. Вот на записи его номер...

Пусть он сам отмазывается что это было. Сам или его груз на пассажирском сидении..
Инфа стопроцентная!

AstraWlad

#69 Сообщение AstraWlad »

Виталий писал(а):Может ответственность за такие вот "хулиганства" поможет?
Уверен, что могла бы помочь. Но проблема ещё и в тех, кто эту ответственность должен проводить в жизнь.

Скажем, на одном форуме парень из Канады писал про то, как его преследовал на дороге придурок, который "обиделся" за обгон и начал висеть на хвосте (оба были на машинах), имитировать наезд, агрессивно перестраиваться и начинать обгон, прижимаясь вплотную и т.д. Продлилось это ровно до первого полицейского, который тормознул придурка и начал его оформлять (как писал тот парень, по местному законодательству за такие фокусы могут отобрать права и вкатать до 5 лет тюрьмы). Но там полицейский имеет право наказывать за "агрессивное вождение" и (что самое главное), пользуется этим правом разумно. Но если дать такое право нашим "доблестным" гаишникам, не начнут ли они весело на этом зарабатывать?

В общем, всё как всегда: надо наводить порядок в основе ("чистить" правоохранительные органы и заставлять их честно работать), а потом уже и всё остальное станет проще. Вот только как это сделать, непонятно от слова "совсем". :unknw:

Виталий

#70 Сообщение Виталий »

да, сколько ни переименовывай милицию в полицию... :-(

Ну давайте просто призерать вот таких дорожных хамов пока.
Инфа стопроцентная!

Seruy
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#71 Сообщение Seruy »

Виталий писал(а):просто призерать вот таких дорожных хамов пока
Клин клином вышибают - их надо учить ездить правильно )).
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Ирина1201
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: нет

#72 Сообщение Ирина1201 »

а мне кажется нельзя заморачиваться на таких мелких обидах: здесь на ногу наступили, здесь оскорбили, там зеркало сложили. Да обидно, но нельзя копить это в себе, и тем более так себя накручивать, что даже вынести в обсуждение. Хамства очень много в жизни и если каждую такую выходку принимать так близко к сердцу, то никакого здоровья не хватит. Надо копить положительные эмоции, а не наоборот. ;-)

Bomboris
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Завязал.
Мотоцикл: Honda

#73 Сообщение Bomboris »

ks1961 писал(а):Так что на дороге я спок. Как всегда, суть поста не в этом, стресс, обида, ущемлённое самолюбие!
Так если спок о чём разговор? А вообще есть верный способ :-) Хочешь расскажу? :-) Об этом не принято говорить сеёчас. Но ты старичёк наверное знаешь :-)
Ты прочь гони соблазны, усвой закон внегласный, иди мой друг иди всегда, дорогою добра. :-)
Летаю вольным стилем.

RussO
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: 1шт.

#74 Сообщение RussO »

ks1961 писал(а): У меня категория А с 1978 года. Да гонял, в те времена это было немножко не так, как сейчас. За рулем авто 25 лет. История и вопрос. Осень, 2015 год, примерно 21ч. 30 мин. Трасса Юрьев-Польский Кольчугино, кто ездил знает, узкая, волнами, обочина *****. Едет легковая, скорость примерно 50км/ч, я за ней, на авто, сзади пелетон, кто на чём, непонятно. Обогнать, очень долго возможности нет, и вот!!! Последняя встречка, за раннее поворотник, обгоняю и сразу вправо, т.к. за мной байк, ( СКОРОСТЬ БОЛЬШЕ, ДИНАМИКА ОГОГО), При обгоне меня, пассажир(?) скорее всего дама, бьет меня по зеркалу,( оно сложилось) и поехали дальше. ВОПРОС!!! Всегда старался дать вашему брату(сам вам сродни), возможность обгона, проезда и т.д., но скажите, какими должны быть мои действия в следующий раз? Вдруг я шуганусь, да вильну, влево, два трупа гарантированно? Все вопросы из за поведения таких гонщегов и их подруг. Я не оправдываю кучу дебилов на авто которые специально мешают байкерам.
Лето 2012 года, вторая бетонка, примерно 14-30. Солнышко, видимость идеальная. Нас трое - фура, за ней логан потом я. Кроме нас никого нет, скорость 80-90. Иду на обгон - передачу пониже, поворотник, "повисел" на зеркале и газу. Когда я почти поравнялся с логаном, это чмо тоже выруливает на встречку. Не уверен, что оно сотворило это специально но как разминулись помню смутно...

..еще помню как то ехал в мотополосе, пробка стоячая. Передо мной чувак на зизере тупо лупил по зеркалам тем тачкам, что стояли по его мнению слишком близко к отбойнику...

О каких действиях вы спрашиваете? Или мyдаков никогда не видели? :-)
T.W.O.

ks1961
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: ИЖ

#75 Сообщение ks1961 »

Bomboris Так и разговор я завёл, не из-за обиды или оскорблённого самолюбия (на обиженных богом не обижаются), а о последствиях. За рулём есть люди которые шарахаются от каждой ямки, ичто они могут сделать после удара по машине, одному богу известно, и какие последствия тоже. А по поводу добра, я и стараюсь так делать.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
RussO Да чудаков на букву М за рулём полно, и такое впечатление, что каждый год их число растёт.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Ирина1201 А какую обиду считать мелкой? А когда прижимаешься чуть правей, чтобы дать проехать мотоциклисту слева (в своей полосе), а справа другой сбивает тебе зеркало. царапает машину и т.д., это обида или нет. А когда из за такого тебе разбивают машину на 300 штук, а этот виновник получает срок по другому делу, и по исполнительному листу ты получаешь шиш. И снова повторюсь, тема не про оскорблённые чувства, а о последствиях, вашем отношении к таким действиям.

Ответить