ks1961 писал(а):У меня категория А с 1978 года

И ты ещё не умер

Долго ты думал задать этот вопрос, я предпологаю у тебя этот стрес впервые в жизни произошёл, судя по стажу

ks1961 писал(а):У меня категория А с 1978 года
Вот тут у пожалеешь, что у нас не американское законодательство: там такие вещи характеризуются как "Покушение на убийство с применением смертоносного оружия" (автомобиль считается "смертоносным оружием" по умолчанию), плюс по гражданскому иску железобетонно можно слупить с водятла на лечение и ремонт.Виталий писал(а):«Из разговора становится ясно, что автолюбитель совершил наезд намеренно...
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
Я немного не об этом. Все это постоянно обсуждается. Что можно, что нельзя, что нужно...AstraWlad писал(а):Вот тут у пожалеешь, что у нас не американское законодательство:
А вот, к глубокому сожалению, не прилетит! Это квалифицирут не как ДТП, а как хулиганство! ДПС пошлёт лесом и скажет вызывать просто полицию.bobrovka писал(а):ну просто лучшее наказание, когда оно по закону. Остановился, зафиксировал повреждения и вызвал ДПС. Пилоту потом прилетит неслабо. Еще и запись с регика есть....
Проблема в том, что "по понятиям" каждый хочет размахнуться посильнее, да "ответить" пожёстче. В итоге очень быстро начинают получаться трупы (опять же, помню одну из историй 90-х, когда в Питере после мелкого ДТП и последующих разборок "по понятиям" на тот свет отправились в общей сложности 26 человек). Так что, на мой взгляд, не надо никаких "понятий", но нужен чётко прописанный и неукоснительно проводимый в жизнь закон. А то мы и так по убийствам на душу населения на третьем месте в мире (после Мексики и Бразилии), куда к чёрту :(.Виталий писал(а):Даже сложить с размаху зеркало - это действие по понятиям. Я не очень расстаиваюсь, когда таким отвечают по понятиям.
именно.AstraWlad писал(а):Проблема в том
кстати не знаю как на счет ударить рукой, но вот на счет предметов из окон авто - были случаи оформления как дтп.NIKTO писал(а):А вот, к глубокому сожалению, не прилетит! Это квалифицирут не как ДТП, а как хулиганство!
Уверен, что могла бы помочь. Но проблема ещё и в тех, кто эту ответственность должен проводить в жизнь.Виталий писал(а):Может ответственность за такие вот "хулиганства" поможет?
Клин клином вышибают - их надо учить ездить правильно )).Виталий писал(а):просто призерать вот таких дорожных хамов пока
Так если спок о чём разговор? А вообще есть верный способks1961 писал(а):Так что на дороге я спок. Как всегда, суть поста не в этом, стресс, обида, ущемлённое самолюбие!
Лето 2012 года, вторая бетонка, примерно 14-30. Солнышко, видимость идеальная. Нас трое - фура, за ней логан потом я. Кроме нас никого нет, скорость 80-90. Иду на обгон - передачу пониже, поворотник, "повисел" на зеркале и газу. Когда я почти поравнялся с логаном, это чмо тоже выруливает на встречку. Не уверен, что оно сотворило это специально но как разминулись помню смутно...ks1961 писал(а): У меня категория А с 1978 года. Да гонял, в те времена это было немножко не так, как сейчас. За рулем авто 25 лет. История и вопрос. Осень, 2015 год, примерно 21ч. 30 мин. Трасса Юрьев-Польский Кольчугино, кто ездил знает, узкая, волнами, обочина *****. Едет легковая, скорость примерно 50км/ч, я за ней, на авто, сзади пелетон, кто на чём, непонятно. Обогнать, очень долго возможности нет, и вот!!! Последняя встречка, за раннее поворотник, обгоняю и сразу вправо, т.к. за мной байк, ( СКОРОСТЬ БОЛЬШЕ, ДИНАМИКА ОГОГО), При обгоне меня, пассажир(?) скорее всего дама, бьет меня по зеркалу,( оно сложилось) и поехали дальше. ВОПРОС!!! Всегда старался дать вашему брату(сам вам сродни), возможность обгона, проезда и т.д., но скажите, какими должны быть мои действия в следующий раз? Вдруг я шуганусь, да вильну, влево, два трупа гарантированно? Все вопросы из за поведения таких гонщегов и их подруг. Я не оправдываю кучу дебилов на авто которые специально мешают байкерам.