Север-2017 (Кольский/Рыбачий/Баренцево/Белое). Run #2.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
vodkomotornik
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Размещу на сайте Ваш отчет о поездке бесплатно!
Из-за любви к искусству.
Мотоцикл: Был Рига-5 сейчас Triumph Tiger 800

Re: Кольский п-ов&Баренцево/Белое моря: вопросы по лайт-марш

#61 Сообщение vodkomotornik »

Я поправил ссыль на карту - может сейчас откроется с точками.
На мото только Нордкаппа - Марокко, Сицилия, Турция, Исландия успел
План - хз куда FullHD

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 14 дней

#62 Сообщение sland »

Barabas писал(а):Остается открытым вопрос по населенным пунктам для ночевок
-

http://salma-ski.ru - предварительно надо связаться с администратором по поводу заселения(работают в основном как горнолыжная база зимой). Само по себе место очень неплохое, правда ресторан в начале сентября еще не работал, поесть не получилось.

http://fermer.net.ru - простенько, переночевать сойдет если без претензий, кормят нормально, душ и номер спартанские.
Последний раз редактировалось sland Сб июн 25, 2016 07:01, всего редактировалось 2 раза.

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#63 Сообщение Barabas »

sland,
Иван, спасибо!
Последний раз редактировалось Barabas Сб июн 25, 2016 07:22, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

sland

#64 Сообщение sland »

Пожалуйста!

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Re: Кольский п-ов&Баренцево/Белое моря: вопросы по лайт-маршруту
wowick писал(а):Кемский район.
- совершенно верно, я неправильно написал. Кстати, как раз там кажется проблемы с топливом, большой участок без заправок, я брал канистру для подстраховки, если двигатель требователен к качеству бензина как у меня(нужен 95) то лучше этот вопрос заранее проработать, я в навигатор забивал данные заправок сетевых по маршруту(с сайтов брал) чтоб не попасть на левые.
Последний раз редактировалось sland Сб июн 25, 2016 07:34, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: VFR800

#65 Сообщение Sabbo »

Угораздило меня по пути в финку заправится в Питкяранте,заправка на вьезде в город,не отьехал и 5 км,как движок запердел и зачихал,пришлось весь бак сливать на обочину.Местные подьехали,сказали,что сами эту заправку стороной обьезжают,славится она качеством топлива.

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#66 Сообщение Mr.Smith »

Да, от медвежьегорска до зеленоборского заправок нормальных нет. В Кемском районе на трассе нежелательно заправляться, от слова совсем. Но, заехав в Кемь, можно найти ТНК.

R1100s
На форуме: 12 Лет 20 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#67 Сообщение R1100s »

нормально все там с заправками. лук присутствует :с. посад, ростов, грязовец, липин бор, вологда. на выезде из пудожа-тнк, в медвежке -тнк. на трассе в районе беломорска/сегежи все в порядке. Главное заправится на трассе после поворота на кемь (крупная АЗС будет на стороне в Питер), далее-Зеленоборский (Роснефть) и Мурманск Роснефть/Лук.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Barabas

#68 Сообщение Barabas »

Всем привет!

Там, где хочется побывать, переложил на маршрут. Сыро, но концепция появилась.
Несколько жесткач получается.)) %-)
Скрытый текст

vodkomotornik,
Спасибо за карту!
Последний раз редактировалось Barabas Ср июн 29, 2016 14:02, всего редактировалось 1 раз.

sland

#69 Сообщение sland »

R1100s писал(а):нормально все там с заправками.......Главное заправится на трассе после поворота на кемь
- нормально когда заправки через 30 км а не через 300 или сколько там... :rofl:
:rofl:
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
R1100s писал(а):лук присутствует
присутствует в весьма урезанном виде, тнк тоже до определенного места, потом только вроде роснефть из цивильных присутствует на всем маршруте.

Изображение - вот это тнк если кто не узнал(Медвежьегорск г., а/д М18, 625 км а/д Санкт-Петербург-Мурманск) :rofl: я когда подъехал то грязно выругался, в навик были забиты все заправки и эта значилась как тнк и с 98-м бензиком , поблизости(в радиусе кажись 150 км) больше нет более-менее легальных азс, поэтому когда я увидел что 98 нет и в помине, а сама заправка вызывает ностальгические переживания то честно сильно обломался первая мысль - на@бали..., плевался я и матюгался но делать нечего, пришлось заправляться на этой "азс", правда, как потом оказалось это действительно тнк бензин продают на ней, над окошком кассира была бумажка про то, но с виду ничего общего с сетевыми тнк эта заправка не имеет, имхо. Вообщем, нужно точно знать где заправляться чтоб не обсохнуть или не залить говна, прям перед дорогой садимся и рисуем план, просчитываем расстояния между заправками, это ненормально, но необходимо, имхо :rofl: Вот, кстати, начиная с этой заправки про 98-й можете забыть, дальше онли 95-й, и упаси вас заливать 95-ый непонятно где, он легко может трансформироваться в аи 76 какой нибудь :rofl: В самом Мурманске встречал азс лукойл, выглядит еще менее презентабельно чем эта тнк, но по факту торгуют лукойловским топливом, то есть, про привычный облик заправок можно частично забыть, попадаются вот такие и если специально не знать то **** догадаешься что это нормальная азс, так и проедешь, а дальше вообще никаких... :rofl: не фига это не нормально, ни разу..
Последний раз редактировалось sland Ср июн 29, 2016 15:19, всего редактировалось 2 раза.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#70 Сообщение studentmoto »

R1100s писал(а):заправится на трассе после поворота на кемь (крупная АЗС будет на стороне в Питер)
я на этой заправке налил гадости как-то раз, предпочитаю там больше не заправляться, тем более бака на 400+ км спокойно хватает
Последний раз редактировалось studentmoto Ср июн 29, 2016 15:40, всего редактировалось 1 раз.

R1100s
На форуме: 12 Лет 20 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#71 Сообщение R1100s »

sland прочти внимательней, а ещё лучше очки купи))) где упоминание в моём сообщении об АЗС при повороте на Лоухи? :rofl: всегда ржу над теми, кто живёт по подсказкам навигатора, а не пользуется чужим опытом :rofl: studentmoto перед тобой на той АЗС заправилась куча народа, а тебе попался фиговый бенз? Или ты про более ранние поездки, а не 12-13? Яж тамтоже заправлялся
Последний раз редактировалось R1100s Ср июн 29, 2016 16:00, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

trallivali
На форуме: 12 Лет 23 дней
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#72 Сообщение trallivali »

sland писал(а):вот это тнк если кто не узнал
))) о! это на ней нам канистры заливать не хотели))
Последний раз редактировалось trallivali Ср июн 29, 2016 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Kirillf82
На форуме: 9 Лет 26 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2

#73 Сообщение Kirillf82 »

Ездил по этому маршруту на 4х4, тоже хочу в этом году проехать по Карелии на мото.

На Рыбачем местами глубокие броды, но в большинстве случаем их можно объехать. На Рыбачем побережье - песок. В Териберке - камни., но дорога до Териберки без бродов и экстрима, обычная грунтовка + шикарные виды тундры.

Вот мой отчет об этой поездки
http://travel.drom.ru/36073/

sland

#74 Сообщение sland »

R1100s писал(а):sland прочти внимательней, а ещё лучше очки купи))) где упоминание в моём сообщении об АЗС при повороте на Лоухи?
- че, какие лоухи, сам очки купи :rofl:
R1100s писал(а):sland ....где упоминание в моём сообщении об АЗС при повороте на Лоухи?
- ты чего куришь? Где, бл@дь, в моих сообщениях хоть слово про лоухи?...!... ппц... Мозги мне не сношай своими лоухами... :rofl: Специально для тебя повторю, с азс там ситуация н е н о р м а л ь н а я, и покончим с этим вопросом... :rofl:

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
R1100s писал(а):всегда ржу над теми, кто живёт по подсказкам навигатора, а не пользуется чужим опытом
- это твое право :rofl: хорошо смеется тот кто смеется последним :rofl: R1100s, не упрощай, я пользуюсь всеми доступными источниками, я не однолюб в плане добычи инфы. Кстати, думаю все в курсе и так(из тех кто собирается в Мурманск), но мало ли, есть такой вот ресурс тык там опыта можно спросить, но информацией с оф сайтов заправок я бы тоже не брезговал как некоторые "сильно умные" тут... %-) :rofl: При пдготовке спрашивал у местных и по заправкам и по жилью, но одно дело спросить и совсем другое иметь точные координаты в своем навике, как бэ уровень разный, имхо, да и не мешает одно другому. Да и не подсказывал мне навигатор ничего, пришлось самому в него все качать, что-то в ручном режиме помечать, что-то файлом залил и само встало, не такая простая работа, закачать несколько компаний азс на маршруте, зато потом никакого гимора, едешь и сума не сходишь. Я повторюсь, столь прецизионный подход спровоцирован особенностями конкретного мотоцикла, двигатель которого плохо переносит некачественное топливо, можно легко поймать клина, как бы ситуация не совсем стандартная, но думаю что всем остальным тоже лишним не будет, ибо... лучше перебздеть чем недобздеть :rofl:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
...дозаправка в воздухе... :rofl: ..эээ...бака хватает в среднем на 200 км, потом ищу заправку, самое большое что проезжал - 265 км, при этом в баке из 17 литров оставалось меньше 2-х, резерв при этом горел ниже плинтуса.
Последний раз редактировалось sland Ср июн 29, 2016 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#75 Сообщение Barabas »

Парни, на каких АЗС точно не заправляться? Бензин 95 у меня.

Добавлено спустя 17 часов 2 минуты 36 секунд:
Последний вопрос к бывалым.

Интересуют проверенные места (базы и т.п.) для ночевок и зависа на пару дней в каждом, а именно - места должны быть:

- номер, с душем и туалетом (пусть на этаже), т.е. не палатка,
- у воды: береговая линия Ладожского, Онежского, других озер и речек, Белого, Баренцева морей,
- с возможностью неэкстремального подъезда на моте,
- с обязательной возможностью покупаться и желательной возможностью активно-пассивно отдохнуть на воде и рядом (лодки, байдарки, погулять, посмотреть...),
- уровень рафинированности базы и места не имеют значения.

Поделитесь, плз, явками и паролями.
Спасибо!
Маршрут этот: http://yandex.ru/maps/-/CVXrQNkm
Последний раз редактировалось Barabas Пн июл 04, 2016 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить