Полиция проторанила уходящего от погони мотоциклиста.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Re: Полиция проторанила уходящего от погони мотоциклиста.
Не конкретно по этому видео, но по ситуации в целом: считаю, что давно пора брать на таран тех, кто сознательно уходит от погони (авто, мото - без разницы). Чтобы не повадно было... А то штраф в 500 рублей никого уже не пугает (не подчинение законному требованию сотрудника милиции).
Катаются бухими, обкуренными, без прав. Логика проста: остановят - полюбому лишат в/у. Убегу от ментов - отлично и права в кармане остались! Не убегу - ну что ж, заплачу 500 руб...
Катаются бухими, обкуренными, без прав. Логика проста: остановят - полюбому лишат в/у. Убегу от ментов - отлично и права в кармане остались! Не убегу - ну что ж, заплачу 500 руб...
- Бес
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Z-750
Я сказал то, что я сказал. Не надо переиначивать.Диполь писал(а):Иными словами, ты сказал следующее:
Сейчас все орут - убивают!!!
Но , не дай Бог, такой убегающий от ментов бабайкер снесет на переходе жену с коляской одного из орущего....
Все будут орать - почему менты не стреляли???
Вот после таких действий ментов, согласись, ничуть не смертельных, каждый бабайкер, подумавший "А не убежать ли мне?" будет знать, что его легко могут уложить на асфальт и заставить оплатить ремонт машины.
Ну а как по другому?
Добавлено спустя 39 секунд:
DriverRus писал(а):Не конкретно по этому видео, но по ситуации в целом: считаю, что давно пора брать на таран тех, кто сознательно уходит от погони (авто, мото - без разницы). Чтобы не повадно было... А то штраф в 500 рублей никого уже не пугает (не подчинение законному требованию сотрудника милиции).
ППКС

Последний раз редактировалось Бес Пт июн 24, 2016 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Диполь писал(а):Иными словами
А мы рассуждаем о том что видим (ничего - одни предполодения), или о погони.Диполь писал(а):водят недостаточно хорошо
Я именно с той позиции что погоня была (учитывая что в авто гибдд камеры сотрудникам сей факт доказать будет без проблем).
Если погони никакой не было, а для мотоциклиста просто неожиданность с печальным исходом, то разберутся и накажут ИДПС
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Бес писал(а):Все будут орать - почему менты не стреляли???

Последний раз редактировалось Виталий Пт июн 24, 2016 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Magna
Не смертельных только по стечению обстоятельств.Бес писал(а):после таких действий ментов, согласись, ничуть не смертельных,
Соответственно, чтобы применять такие способы сначала нужно всех предупредить, что за отказ от остановки по требованию ДПС наказание расстрел.
Ну и тогда не машиной сбивать, а просто стрелять на поражение.
А тут, по сути, мотоциклист может и не прав по ПДД, но он принимал решение исходя из того, что за его действия не может быть наказания в виде смерти без суда и следствия, а сотрудники ДПС решили, что может.
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 24, 2016 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Бес
А об этом никто не знает???? О том, что при отказе остановиться возможно открытие огня??? Ерунда.Диполь писал(а):сначала нужно всех предупредить, что за отказ от остановки по требованию ДПС наказание расстрел.
Т.е. он принимает решение, что убегая может на переходе убить людей - без суда и следствия, он может принимать такие решения, а идпс - нет?Диполь писал(а):мотоциклист может и не прав по ПДД, но он принимал решение исходя из того, что за его действия не может быть наказания в виде смерти без суда и следствия
Не кажется, что однобоко?
Последний раз редактировалось Бес Пт июн 24, 2016 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
На поражение? Насколько я знаю, нет.Бес писал(а):возможно открытие огня??
Нет, не кажется, т.к. если он покалечит людей, то его накажут, а тут явно речь идет о том, что сотрудник ДПС имеет право калечить людей и наказан не будет.Бес писал(а):он принимает решение, что убегая может на переходе убить людей - без суда и следствия, он может принимать такие решения, а идпс - нет?
Не кажется, что однобоко?
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 24, 2016 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
А мне кажется долден знать что в авариях люди погибают.Диполь писал(а):действия не может быть наказания в виде смерти
А погоня - это большой риск аварии. А ДОП - место где многонеожиданных препятствий.
Хотели ДПС подбить или нет - в процентном соотношении на исход это влияет мало. А погоня влияет сильно.
Диполь, иными словами ты хочешь сказать, что если не остановился по требованию - нужно понять, простить и отпустить?
Последний раз редактировалось Виталий Пт июн 24, 2016 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- wowick
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Хорошо, что удар крылом пришелся по мотоциклу, а если б в ногу? Ее могло оторвать, или просто раздробить колено... Т.е. как минимум у мента должно быть в квалификации умышленное нанесение тяжких телесных, если уж не покушение на убийство!
- Бес
Если есть основания полагать, что в авто вооруженные люди - и на поражение. А так - по колесам. Но опять же - для чего? Чтобы принудить остановиться.Диполь писал(а):На поражение?
Ты уже уходишь от слова "убъет".
Бес писал(а):убегая может на переходе убить
Диполь писал(а):если он покалечит людей, то его накажут
Еще раз - т.е. бабайкер все-таки берет на себя право решать кому жить, а кому умереть?
P.S.
Ну и ИДПСа накажут, если он покалечит при задержании. Всесторонне изучив ситуацию и придя к выводам, что действия были обоснованными, и предотвратили бОльшие последствия.
Последний раз редактировалось Бес Пт июн 24, 2016 09:58, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Просто так никогда не убегают.
Или что-то натворил.
Или бездок.
Или попонтоваться.
Во всех случаях полезно "герою" будет знать что можно не только штрафом отделать, но тюнинговать скелет титаном.
Или что-то натворил.
Или бездок.
Или попонтоваться.
Во всех случаях полезно "герою" будет знать что можно не только штрафом отделать, но тюнинговать скелет титаном.
Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
Нет. Но есть другие способы кроме сбиванияВиталий писал(а):ты хочешь сказать, что если не остановился по требованию - нужно понять, простить и отпустить?
- зафиксировать на видео и потом найти по номеру (если есть)
- перекрыть дорогу так, чтобы пилот имел возможность остановиться и сам выбирал - остановиться или врезаться.
можно наверно и еще придумать
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 24, 2016 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
Если мот угнан? Или номера нет?Диполь писал(а):- зафиксировать на видео и потом найти по номеру (если есть)
Это хорошо работает только с авто.Диполь писал(а):- перекрыть дорогу так, чтобы пилот имел возможность остановиться и сам выбирал - остановиться или врезаться.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт июн 24, 2016 10:01, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Я правильно понимаю, что ты за сбивание?maxys146 писал(а):Это хорошо работает только с авто.
Последний раз редактировалось Диполь Пт июн 24, 2016 10:02, всего редактировалось 1 раз.
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 21 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Идиоты! Уволить из органов и судить за покушение на убийство!Виталий писал(а):Полиция проторанила уходящего от погони мотоциклиста.
А в следующий раз они стрелять будут, т.к. это ещё дешевле, чем гоняться.. Тоже поддержишь?Виталий писал(а):С одной стороны "ибо нефиг", а с другой много "но".
В целом склоняюсь к "ибо нефиг".
Все равно гнались бы пока не шлепнулся....
Вседозволенность рождает жестокость и произвол, что мы и видим.. О том, что там девочка сидит ни в чём не виноватая, которую они могли оставить инвалидом на всю жизнь, они не подумали..
Последний раз редактировалось Rulzen Пт июн 24, 2016 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
- maxys146
Человек должен отвечать за свои действия.Диполь писал(а):Я правильно понимаю, что ты за сбивание?
Последний раз редактировалось maxys146 Пт июн 24, 2016 10:04, всего редактировалось 1 раз.