Помощь новичку

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MedvedSM
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

Re: Помощь новичку

#61 Сообщение MedvedSM »

Смотри В Оба писал(а):Кстати PashaApr, а ты где учиться собираешься? Я тоже мотошколу присматриваю.
А ближайшая к дому\работе - не?
Последний раз редактировалось MedvedSM Вт авг 02, 2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.

mikemike
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: нет

#62 Сообщение mikemike »

MedvedSM писал(а):При сдачи теории хотят при ошибке, кинуть еще 5 вопросов сверху, всего 2 ошибки можно сделать, т.е. получить сверху еще 10 вопросов.
Не совсем так. После неверного ответа у тебя появляются 5 доп. вопросов и ошибаться в доп. вопросах нельзя.
MedvedSM писал(а):Ценник задрали в 2 раза.
Ценник ценником, а вот по времени всё очень растянулось, минимум 3 месяца.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#63 Сообщение Роман Николаевич »

Смотри В Оба писал(а): 200 кубов первый
не СЕЗОН, а МЕСЯЦ. Если в городе по асфальту катать. Неинтересно, а по трассе и опасно, ибо не едет. И на грунт особо не съедешь из-за "толстых" шин, относительно короткоходных подвесок и небольшого клиренса. Это так, "покатушечный мот для девочек". Если уж и брать 200-250 кубовое, то какой-нибудь классический эндуро. Но ТС эндурик не хочет, так что...
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт авг 02, 2016 11:50, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#64 Сообщение MedvedSM »

mikemike
А после второго неверного ответа, еще 5 вопросов. Ошибиться всего можно всего 2 раза. В доп вопросе можно ошибиться, но получается, что всего один раз. Пример: в 18 делаешь ошибку, получаешь еще 5 до 25, в 24 делаешь ошибку, вопросы увеличиваются до 30 и больше нельзя ошибиться.
Последний раз редактировалось MedvedSM Вт авг 02, 2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.

mikemike

#65 Сообщение mikemike »

Смотри В Оба писал(а):Ну у топикстартера опыта езды нет вообще, походу даже мопед не седлал, мне кажется ему 200 кубов первый сезон (а то и два) за глаза вообще. Хотя я такой же как и топикстартер, уже за 30, больше 10 лет на авто, а мотоцикла не было (катался в Тайланде на 125 кубовой Хонде скутере) и не знаю почему, но мне понравились эти модели, да и цена на них приятная.
Если не ездить, то опыта и не будет. Как можно получить опыт езды на чем-то, не выезжая на этом?
Смотри В Оба писал(а):ну они не 125 кубовые, а 200 - 223 - 250 кубовые. Да блин, он вам пишет, что мотоцикл в руках не держал, может ему больше кубатура и не нужна будет.
Учиться он всё равно на ней будет, на категорию сдавать на ёбрике не даст никто и покупать эти велосипеды, имея желание ездить на дальняки со 2 номером-не очень дальновидно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MedvedSM писал(а):Пример: в 18 делаешь ошибку, получаешь еще 5 до 25, в 24 делаешь ошибку, вопросы увеличиваются до 30 и больше нельзя ошибиться.
Нет. Ты сразу получаешь 5 доп. вопросов для ответа(после ошибки у тебя появляется блок с 5 вопросами на любую рандомную тему), а не после 20. Понимаешь?
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 11:55, всего редактировалось 1 раз.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#66 Сообщение ValinRC »

MedvedSM писал(а):Ну далеко не все так думают, а в основном их владельцы, которые не могут их потом продать.
1) Я свою сибиху 2002 года свободно продал за 170 в июне
2) CB400 самый популярный дешевый мотоцикл стартовой категории на котором можно хоть как-то ездить (есть аналоги подешевле а ля SV400, но с ними чуть больше секса и в обслуживании и в продаже)
3) Если есть деньги, конечно первым можно брать ерша или диверсию, но это уже другой ценнки
4) Что точно не стоит делать, так это брать технику меньше 400 кубов, включая популярные решения типа ниндзя300
Последний раз редактировалось ValinRC Вт авг 02, 2016 11:56, всего редактировалось 1 раз.

mikemike

#67 Сообщение mikemike »

ValinRC писал(а):4) Что точно не стоит делать, так это брать технику меньше 400 кубов, включая популярные решения типа ниндзя300
И чем тебе нинзя не угодила? Если человеку принципиально нужен абс и свежий мот, то это единственный адекватный вариант. А наличие/отсутствие пластика не делает мот хорошим или плохим.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 11:58, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM

#68 Сообщение MedvedSM »

mikemike писал(а):Ценник ценником, а вот по времени всё очень растянулось, минимум 3 месяца.
В зависимости от собственной старости, можно выстроить цепочку, на что шли наши налоги.
Для начала отменили сдачу экстерном. Ибо получалось, что учиться можно было как угодно и автошколы могли быть без лицензии, шел сбор мимо казны прямо на площадках, так мне инструктор на авто еще говорил в 2003 году, шло крышевание, кто какую площадку доет. Потом ввели лицензирование и обязательную автошколу. Был скандалы с автошколой онлайн, т.к. лицензии у них не было, а учеников у них десятки тысяч. Потом ввели, что сроки поступления в автошколу и срок сдачи в гаи должен быть разнесен. Потом закрутили гайки школам, чтобы классами собственными обладали и площадками. Далее ограничили количество попыток сдачи, по 1 разу в неделю в течении 3-х недель, а потом по 1 разу в месяц, либо в конец очереди. Что-то типа того.
Последний раз редактировалось MedvedSM Вт авг 02, 2016 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Смотри В Оба
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: планирую либо Suzuki grasstracker BB / Suzuki VanVan / Honda FTR

#69 Сообщение Смотри В Оба »

MedvedSM писал(а):А ближайшая к дому\работе - не?
Ну может я вместе хотел походить :-) типа знакомство завести (NOT GAY), вместе постигать мир мото.
Роман Николаевич писал(а):не СЕЗОН, а МЕСЯЦ. Если в городе по асфальту катать.

Ну не знаю, может и так, но меня эти модели зацепили, я все равно попробую.
mikemike писал(а):Если не ездить, то опыта и не будет. Как можно получить опыт езды на чем-то, не выезжая на этом?
Да я не против, я к тому, что человеку может больше 200 кубов и не надо будет, может он в свое удовольствие хочет покататься или привыкнуть в целом к поведению мотоцикла (это я уже со своей колокольни смотрю). А в большинстве мотошкол учат тупо площадку и то часов 10 всего, а хочешь нормально научиться, то бери инструктора, а там ценник тоже не хилый.
mikemike писал(а):Учиться он всё равно на ней будет, на категорию сдавать на ёбрике не даст никто и покупать эти велосипеды, имея желание ездить на дальняки со 2 номером-не очень дальновидно.
на ебрике нет, а на грасстракере дадут.
Последний раз редактировалось Смотри В Оба Вт авг 02, 2016 12:03, всего редактировалось 2 раза.

MedvedSM

#70 Сообщение MedvedSM »

mikemike писал(а):Понимаешь?
Да, понимаю. Я видел тестовую систему, где было как я говорю. Много воды утекло с тех пор.
Последний раз редактировалось MedvedSM Вт авг 02, 2016 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Tokio
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Самокат

#71 Сообщение Tokio »

mikemike
Обучение месяц, а то и две-три недели. Я сдавал документы в начале апреля-права забрал 12 мая, но это из-за праздников. Там 14 часов надо накатать и сдача документов в ГАИ мотошколой 2 недели.
Последний раз редактировалось Tokio Вт авг 02, 2016 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

mikemike

#72 Сообщение mikemike »

Tokio писал(а):mikemike
Обучение месяц, а то и две-три недели. Я сдавал документы в начале апреля-права забрал 12 мая, но это из-за праздников. Там 14 часов надо накатать и сдача документов в ГАИ мотошколой 2 недели.
Я сдал доки 7 августа(вроде), через месяц поехал на площадку, 2 недели походил и стал ждать звонка, в итоге экзамен был 20 ноября. В школе сказали сразу, что быстро не получится ибо ГАИ не даёт сдавать раньше 2.5-3 месяцев. Может где-то и остались такие экспресс курсы, но я сомневаюсь.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Tokio
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Самокат

#73 Сообщение Tokio »

mikemike
Я здесь в этом году учился и сдавал http://мотошкола-мск.рф/obuchenie-v-moto-track
Последний раз редактировалось Tokio Вт авг 02, 2016 12:30, всего редактировалось 2 раза.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#74 Сообщение Роман Николаевич »

Смотри В Оба писал(а): меня эти модели зацепили, я все равно попробую.
Ну-ну, успехов. Только не говори потом, что тебя не предупреждали, когда через месяц покатушек ты судорожно будешь искать такого же "зацепленного", чтобы впарить ему надоевшего тебе "чахлика" :fool:
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт авг 02, 2016 12:32, всего редактировалось 2 раза.

mikemike

#75 Сообщение mikemike »

Tokio писал(а):Я здесь в этом году учился и сдавал http://мотошкола-мск.рф/obuchenie-v-moto-track
Че-то не вижу у них ни лицензии, ничего. Походу посредники и гарантий нет.
Последний раз редактировалось mikemike Вт авг 02, 2016 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить