Яндекс - Навигатор привёл в канаву

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Gavr
На форуме: 11 Лет
Мотоцикл: Ninja 300
Re: Яндекс - Навигатор привёл в канаву

#61 Сообщение Gavr »

Виталий писал(а):blackbugg85 писал(а):
Вот кто наябедничал на меня ))

А какая разница кто? По делу же
Если что, я не ябедничал, даже не понял о чём речь, если честно... Пожаловаться на сообщение что-ли? Не, не я, никогда не жал, вроде.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
blackbugg85 писал(а):ТС .. извини .. не хотел ...

Добавлено спустя 25 секунд:
Алексей в смысле .
Да какие обиды, просто либо сталкиваешься с нормально сформулированной критикой, либо с выражением своего отношения, нравится / не нравится, либо с, ну, понятно! :)
Просто не первые два можно и нужно отвечать, поддерживать диалог, а с третьей категорией, общаться смысла нет.
Ну и ты верно заметил:
blackbugg85 писал(а):это публичная площадка и какждый может выразить свое мнения об происходящем
всё зависит от того, как ты это делаешь. Каждый делает как хочет, пока ещё можно :) ну просто и отношение соответсвующее. В общем, речь не об обидах, а отношении.

Follow me
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Ninja 300 abs

#62 Сообщение Follow me »

Gavr, спасибо за видео) а вообще какая должна быть невозмутимость, чтобы ехать по навигатору вплоть до этой канавы, меня бы тропинка с зарослями уже напрягла :-p
Follow your dreams, they know the way!

Maktaba
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Не верю. Не боюсь. Не прошу.
Мотоцикл: Royal Star Midnight Venture

#63 Сообщение Maktaba »

Была подобная засада от навигатора, но было жто в балканских горах, вечером. Все так хорошо начиналось, навигатор проложил дррогу через перевал, по ту сторону нас ждал забронированный отель... Дорога была вполне приличная первые 15 км, она полнималась все выше в горы. Обычный вроде серпантин. Ничего не предвещало беду. Далее, как у Задорнова: смеркалось.... Поскольку на балканах дороги не идеальны, не удивляло все большее количество ям и выбоин- ну может участок дороги такой. Когда дорога превратилась в жесткий бездорожный серпантин над ущельем, мы конечно заподозрили неладное, сверились с навигатором. Вроде вот, пара километров и перевал. А обьезд вышел бы во все 50. Смеркалось. Знаете как смеркается в горах?) Все происходит стремительно))) Возвращаться по этим колдобинам в потемках не хотелось. И тут дорога кончилась. Вооьще. Не скажу, что это было внезапно, но надежда ведь... От дороги осталась тропа над ущельем, через которую местами перекатывались ручьи- водопадики, образовывая промоины (самое узкое место было сантимеиров 40-50), усыпанная скальником, щебенкой и всяким бездорожным мусором. Были и чисто песочно-щебеночные места. Закат в горах был великолепен, проползая над ущельем, я присматривала дерево, на котором будем ночевать. Спать в глухом горном балканском лесу. Романтика!.. И сфотографировать бы эту красоту, но инстинкт самосохранения разубедил останавливаться... С последними лучами заходящего солнца мы вывалились на перевал. Нас встретил идеально ровный отрезок дороги, аборигены с разинутыми ртами и толпа дорожных рабочих, проводивших нас изумленными взглядами. Красовался щит: Проезда нет. Ремонт дороги. Где мы пролюбили такой щит по дороге, и был ли он- то не ведомо.
ЗЫ Собираемся на дальняк. Выясняю, можно ли доехать без навигатора, по указателям...
Идеальных людей нет. Просто найдите такого же сумасшедшего как вы сами.

Gavr

#64 Сообщение Gavr »

Follow me писал(а):спасибо за видео) а вообще какая должна быть невозмутимость
Спасибо! А я ехал и возмущался! :)))

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FLSTN

#65 Сообщение Чайка_О »

Maktaba :good:
Очень люблю людей, особенно себя:)

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#66 Сообщение maxys146 »

Что-то вы слишком многого хотите от навигатора.
он за вас думать не обязан.
Учись ездить, а не гонять!

Gavr

#67 Сообщение Gavr »

Maktaba писал(а):Спать в глухом горном балканском лесу. Романтика!
Да, это конечно приключение!

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
maxys146 писал(а):Что-то вы слишком многого хотите от навигатора.
он за вас думать не обязан.
Ну, вообще то, современный навигатор - вполне себе умное устройство, которое быстро решает задачу коммивояжёра, оптимизируя маршрут либо по километражу, либо по времени, иногда ещё и с учётом пробок, а так же, способно учитывать, что ты, например, не любишь делать левые развороты.
И, насколько я понимаю, с задачей они, обычно, не плохо справляются, но только в некоторых моментах идёт переусердствование у составителей карт, то дорогой оказывается тропинка, по которой и мотоцикл то не проедет, то данные не прогрузятся, в результате он тебя в самый сок пробки заведёт, и после того как ты в неё встрянешь - окрасит дорогу впереди тебя в красный цвет.

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#68 Сообщение blackbugg85 »

Gavr писал(а):всё зависит от того, как ты это делаешь. Каждый делает как хочет, пока ещё можно :) ну просто и отношение соответсвующее. В общем, речь не об обидах, а отношении.
понял .. перегнул - с меня пиво :sorry:

GAUDI
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: DUCATI / Yamaha

#69 Сообщение GAUDI »

Самый лучший навигатор, для России это Навител. (Правильно настроеный с последними обновлениями - работает 5 баллов).
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#70 Сообщение blackbugg85 »

GAUDI писал(а):Самый лучший навигатор, для России это Навител. (Правильно настроеный с последними обновлениями - работает 5 баллов).
Приветствую тебя , пещерный человек :smile9:

maxys146

#71 Сообщение maxys146 »

Gavr писал(а):оптимизируя маршрут либо по километражу, либо по времени, иногда ещё и с учётом пробок, а так же, способно учитывать, что ты, например, не любишь делать левые развороты.
ничего из этого яндкс-навигатор не умет :rofl:
Gavr писал(а):только в некоторых моментах идёт переусердствование у составителей карт
Я и гоорю, думать надо своей головой, а не слепо врить.

Добавлено спустя 19 секунд:
GAUDI писал(а):Самый лучший навигатор, для России это Навител.
Согласен.

Gavr

#72 Сообщение Gavr »

maxys146 писал(а):Я и гоорю, думать надо своей головой, а не слепо врить.
А ты вот объясни мне, что ты подразумеваешь под думать головой?
Ты едешь по неизвестной для тебя местности, из источников информации - только навигатор. Понятно, мы не говорим про знаки, если тебе навигатор говорит поворачивай тут на лево а там кирпичь и в конце улицы ГИБДДшники стоя - ну как бы да, сам дурак, смотреть то надо на знаки.
А что такое думать головой, когда обстоятельства так сложились, что у тебя нет другого источника информации кроме как навигатор, который показывает тебе как проехать в место, где ты никогда небыл?!
Подумать и не поехать? :unknw:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
maxys146 писал(а):ничего из этого яндкс-навигатор не умет
Ну, мне эти варианты и не нужны были, но я и не знал, что он и правда этого не умеет, т.е. он прокладывает по какой-то своей внутренней логикой, возможно с учётом пробок самый быстрый по времени и без учёта по расстоянию и всё.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
blackbugg85 писал(а):понял .. перегнул - с меня пиво
:good: :drinks:

maxys146

#73 Сообщение maxys146 »

Gavr писал(а):он прокладывает по какой-то своей внутренней логикой
Ага, генератором случайных маршрутов.
Gavr писал(а):А ты вот объясни мне, что ты подразумеваешь под думать головой?
Увидел что впереди ж0па, открыл навигатор , посмотрел на карту, посмотрел как обьехать. Это наверное очень сложно. :rofl:
Хотя людям обычно всё не нравится. Главное скинуть с себя ответственность и пинать плохой навигатор. Вон пример там был выше с серпантинами и ремонтом дороги. И если-бы туда-же без навигатора а по указателям поехали и такую-же жопь попали, указатели-бы виноваты были?

Gavr

#74 Сообщение Gavr »

maxys146 писал(а):Главное скинуть с себя ответственность и пинать плохой навигатор.
Чёт мне кажется ты драматизируешь!
В моём случае, никакого негатива или скидывание ответственности, ну определённое непонимание, зачем показывать дорогу, где её нет, и не ехать, там где дорога есть и оно короче.
В случае с Maktaba, мне кажется они там наоборот только рады были такому приключения (в итоге) :)

maxys146

#75 Сообщение maxys146 »

Gavr писал(а):зачем показывать дорогу, где её нет, и не ехать, там где дорога есть и оно короче.
У тебя навигатор наверное с глазками? Увидел он плохую дорогу, ой, прости чувак, давай маршрут перестрою, а?
Навигатор != реальность, не стоит это забывать. Карты в нём не могут быть на 100% идентичны тому что есть на самом деле.
Меня навигатор привел в огородный проезд, хотя там давно ремонт. Я-ж не пишу видосики что он, падла такая привел меня в тупик. :rofl:
А так получается нытьё какое-то.

Ответить