А как интересно происходит отсидка 15 суток?
Это какая-то отдельная тюрьма или что. Работать там надо? и чем кормят?
Свиданки, прогулки разрешены?
Ничего особенного, друг сидел 10 суток в середине 00х, поймали пьяного и лишенного прав ранее.
Насчёт кормежки не вкурсе, но рассказывал что познакомился со всеми ментами, отдохнул, а главное родители мозг не выносили 10 дней)))) По его виду вышел счастливым и отдохнувшим.
Я: Приехал к вам по просьбе человека позвонившего мне такого-то числа во столько-то, представившегося следователем... (что сразу вызвало недоумение у принимавшего меня инспектора ГИБДД - "у нас следователей нет")... и сообщившего мне, что кто-то, управляя мотоциклом с предположительно таким-то гос номером, такого-то числа, по такому-то адресу покинул место ДТП.
Время ДТП по телефону мне не сообщили. Готов ознакомится с материалами ДТП, имеющимися в ГИБДД и предоставить имеющуюся у меня информацию, в связи с ошибочной или заведомо ложной информацией, предоставленной сотруднику ГИБДД, оформлявшему рассматриваемое ДТП.
Инспектор: Ознакомится с материалами вам никто не даст, поскольку, как вы правильно заметили, можете выступать только в качестве свидетеля (тут он сказал про 51 статью конституции и ещё чего-то такое же), а ознакомится могут только участники ДТП ... (и ещё кого-то перечислил). Вот вам бланк, заполните пожалуйста ФИО и проч... и напишите где Вы были данного числа.
Я: Так во сколько случилось рассматриваемое ДТП?
Инспектор:18:30
Я: в это время я был на работе по такому-то адресу. Могу принести выписку логов турникетной пропускной системы от охраны здания за этот вечер. После поехал туда-то, затем туда-то и потом домой.
Инспектор: Мне будет достаточно если вы напишете, что в это время были на работе (с учётом ответственности за дачу ложных показаний).
Всё!
Очень адекватный сотрудник ГИБДД.
После напоминания о том, что мот вероятно находится в розыске, убедился об этом в системе и выдал мне справку о прекращение розыскных мероприятий.
Через неделю информация о розыске моего мот из системы будет удалена.
Кто- то же, назвал госномер именно твоего мота.
Неделю значит, мот все таки будет в розыске)))
Может у них и видео есть?
И какой ты свидетель, если ничего не видел и не знаешь?
Свидетель-человек, которому известно что либо по делу.
Муть какая-то.