Вероятно подстава. Уехал с места ДТП

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Pipboy
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion
Re: Вероятно подстава. Уехал с места ДТП

#61 Сообщение Pipboy »

А как интересно происходит отсидка 15 суток?
Это какая-то отдельная тюрьма или что. Работать там надо? и чем кормят?
Свиданки, прогулки разрешены?

Ничего особенного, друг сидел 10 суток в середине 00х, поймали пьяного и лишенного прав ранее.
Насчёт кормежки не вкурсе, но рассказывал что познакомился со всеми ментами, отдохнул, а главное родители мозг не выносили 10 дней)))) По его виду вышел счастливым и отдохнувшим.

dctr.Livesey
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Honda VTX1800

#62 Сообщение dctr.Livesey »

:)
Был в ГИБДД. Всё в порядке.

Дословно как всё было:
Поздоровались.

Я: Приехал к вам по просьбе человека позвонившего мне такого-то числа во столько-то, представившегося следователем... (что сразу вызвало недоумение у принимавшего меня инспектора ГИБДД - "у нас следователей нет")... и сообщившего мне, что кто-то, управляя мотоциклом с предположительно таким-то гос номером, такого-то числа, по такому-то адресу покинул место ДТП.
Время ДТП по телефону мне не сообщили. Готов ознакомится с материалами ДТП, имеющимися в ГИБДД и предоставить имеющуюся у меня информацию, в связи с ошибочной или заведомо ложной информацией, предоставленной сотруднику ГИБДД, оформлявшему рассматриваемое ДТП.

Инспектор: Ознакомится с материалами вам никто не даст, поскольку, как вы правильно заметили, можете выступать только в качестве свидетеля (тут он сказал про 51 статью конституции и ещё чего-то такое же), а ознакомится могут только участники ДТП ... (и ещё кого-то перечислил). Вот вам бланк, заполните пожалуйста ФИО и проч... и напишите где Вы были данного числа.

Я: Так во сколько случилось рассматриваемое ДТП?

Инспектор:18:30

Я: в это время я был на работе по такому-то адресу. Могу принести выписку логов турникетной пропускной системы от охраны здания за этот вечер. После поехал туда-то, затем туда-то и потом домой.

Инспектор: Мне будет достаточно если вы напишете, что в это время были на работе (с учётом ответственности за дачу ложных показаний).

Всё!
Очень адекватный сотрудник ГИБДД.
После напоминания о том, что мот вероятно находится в розыске, убедился об этом в системе и выдал мне справку о прекращение розыскных мероприятий.
Через неделю информация о розыске моего мот из системы будет удалена.

:)
:-)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь
:-)

ПалСаныч
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS

#63 Сообщение ПалСаныч »

Ознакомится с материалами вам никто не даст, поскольку, как вы правильно заметили, можете выступать только в качестве свидетеля
если ты свидетель, то с какого тогда твой мот объявили в розыск???

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 20 дней

#64 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

ПалСаныч писал(а):если ты свидетель, то с какого тогда твой мот объявили в розыск???
мотоцикл и гражданин - два, совершенно отдельных участника дела, которые так же по отдельности могут разыскиваться или нет.

Panda*
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Honda VFR1200FD

#65 Сообщение Panda* »

Кто- то же, назвал госномер именно твоего мота.
Неделю значит, мот все таки будет в розыске)))
Может у них и видео есть?
И какой ты свидетель, если ничего не видел и не знаешь?
Свидетель-человек, которому известно что либо по делу.
Муть какая-то.

Ответить