Про Kawasaki ER-6n.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
sergeyrr
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

Re: Про Kawasaki ER-6n.

#61 Сообщение sergeyrr »

mario777 писал(а):Вопрос к знатокам и владельцам Er6n...если есть проблемы конкретного модельного года, то после замены нужных деталей таких поломок удастся избежать?! Фотки вскрытия и дефектовки очень печальны.Сколько будет стоить работа+запчасти, хотя бы приблизительно?
К сожалению, на твой вопрос, теперь уже нет ответа, не в смысле цены вопроса, а в смысле избежать поломок после замены.
Последний раз редактировалось sergeyrr Пн янв 23, 2017 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Либо руки, либо деньги.

sland
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней

#62 Сообщение sland »

Да ладно, прогревай и катай на средних оборотах и ничего ему не будет никогда.

sergeyrr

#63 Сообщение sergeyrr »

sland писал(а):Да ладно, прогревай и катай на средних оборотах и ничего ему не будет никогда.
Охеренный совет!!! Всех успокоит видимо...
Либо руки, либо деньги.

sland

#64 Сообщение sland »

Совет то неплохой :rofl: Тех кто купил супер пупер мотоцикл - тех наверно плохо успокоил, у них наверно шок и переоценка ценностей, ну а тем кому просто ехать, им подойдет думаю совет. :-) Предупрежден типа вооружен. Ну а какой ты совет дашь, типа давайте я вам клапана другие поставлю? - ну фиг знает, фиг знает.... :rofl:

mavarick
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#65 Сообщение mavarick »

Мото производства 2014 года ужее не гарантийные, поэтому у диллера кавасике есть все основания полагать, что все с этими моторами ОК.
Отзывная компания как бэ не зависит от гарантии.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

дядяваня
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 20 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#66 Сообщение дядяваня »

Да уж. А говорят, китай гомно..

Добавлено спустя 21 секунду:
Про эту проблему знаю, читал .

Scov
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Урал

#67 Сообщение Scov »

sergeyrr писал(а): К сожалению, на твой вопрос, теперь уже нет ответа, не в смысле цены вопроса, а в смысле избежать поломок после замены.
Прямо по дмллерскому ноту в малазии
На клапан 12005-0742.
На который у томуже диллер давал гарантию 20 тыс и 2 года.
То, что вы писали в первом сообщении про номера деталей - не совсем корректно.

rluk
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki ER6-n -> ZX-10R

#68 Сообщение rluk »

sland писал(а): стоит дешевле, буквально Я загадками разве говорю? Это все нездоровая любовь нашего народа к сказкам, вера в халяву... Я когда присматривал себе мот в 13 году то прям в салоне у продавца спросил что из всего представленного япония, на что было сказано что все что ниже ляма(33рубля бакс) - все левак, с тем и ушел Металл там хуже, японский металл крепче и дороже, я не знаю почему это для кого-то откровение
-мне кажется, что у тебя либо с логикой, либо со значением некоторых слов проблемы. Удешевленный, это значит, что есть что-то такое же, но неудешевленное. Есть в твоей терминологии "нормальный" аналог у ерша? Нет. Вот и ржи дальше.
-я тебе очень много могу про японский "супер" металл рассказать на примере топового почти нового кавасаки, который у меня сейчас во владении. Поэтому, ты, конечно, можешь ржать и дальше, но ты просто не в теме.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
mario777 писал(а):Сколько будет стоить работа+запчасти, хотя бы приблизительно?
Приблизительно ценник написан на байкпосте в моей теме http://bikepost.ru/blog/61612/Nebolshoj ... 6.html#cutпро убитый двиг. Ценники после повышения. Понятно, что: а) от случая к случаю ценник будет отличаться; б) ценник в моем случае достаточно низкий из-за удачно сложившегося наличия донора. В целом, менять двигло целиком дешевле и более просто, но, как уже писали выше, без гарантии. Хотя и в случае ремонта гарантии тоже особо никакой.

sland

#69 Сообщение sland »

rluk писал(а):Есть в твоей терминологии "нормальный" аналог у ерша? Нет. Вот и ржи дальше
- :rofl: А японский ерш это г@вно собачее? :smile1: Это дешевый не японский мотоцикл - все что тебе нужно понять, все по привычке ждут японского качества но там его нет. Я говорю про деградацию кавасаки и прочих.

rluk

#70 Сообщение rluk »

sland писал(а):- А японский ерш это г@вно собачее? Это дешевый не японский мотоцикл - все что тебе нужно понять, все по привычке ждут японского качества но там его нет. Я говорю про деградацию кавасаки и прочих.
Какой японский ёрш?
В пассаже про деградацию кавасаки и прочих - слово прочих, оно как бы подразумевает остальных японских производителей, т.е. деградацию в целом японского качества. В этом ключе твой предыдущий пассаж про "удешевленного японца", подразумевающая "неудешевленные нормальные аналоги" явно противоречит текущему. Шизофрения в лёгкой форме или просто память короткая?

sland

#71 Сообщение sland »

rluk писал(а):В пассаже про деградацию кавасаки и прочих - слово прочих, оно как бы подразумевает остальных японских производителей, т.е. деградацию в целом японского качества.
- оно как бы подразумевает кавасаки а не японское качество. :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
rluk писал(а):Какой японский ёрш?
- который делали в японии :rofl:

Ты меня утомил, иди почитай, подготовься к спору со мной :rofl:

sergeyrr

#72 Сообщение sergeyrr »

Scov писал(а):Прямо по дмллерскому ноту в малазии
На клапан 12005-0742.
На который у томуже диллер давал гарантию 20 тыс и 2 года.
То, что вы писали в первом сообщении про номера деталей - не совсем корректно.
Ну я как раз писал про клапан 12005-0742, считая на тот момент(см. дату поста), что с ним обсуждаемой напасти не происходило. На сегодня появились данные, что и эти клапана отрывались, на Ершах до 12 года и на Версусах, на которых вообще не устанавливались клапана 12005-0707. Все данные я брал из каталогов доступных на Мегазипе.

sland

Деградация качества не минула ни кого, включая и BMW в равной степени, на них тут тоже компромат имеется и тоже с достаточно тяжелыми и очень недешевыми последствиями.
Либо руки, либо деньги.

sland

#73 Сообщение sland »

Я не спорю, бмв тоже окитаелось, но мысль очень простая, чем меньше ценник - тем выше попадалово, в соответствии с этим выбираем алгоритм эксплуатации. Я катал на китайской яве, и знаю случаи когда двигатели клина ловили в первые дни(не единичные), и чего, это вина водителя, имхо, а не китайского ерша(явы, бмв и всех остальных), вина водителя что он не видит отличия японского от китайского, и что японская техника выдержит неправильную эксплуатацию а китайская уже нет. Кстати да бмв 800 тоже клина ловят, клапана выпускные правда не слышал чтоб разваливались, это уже перебор даже для ерша, имхо. Это пионеры ушатывают технику, газуют непрогретую - мне, например, даже бухому такое в голову не придет а кому-то объяснять надо что это плохо, это деградация кавасаки и деградация кавасаководов, 50Х50 :rofl: Еще проблема в том что уже выросло целое поколение которое понятия не имеет о рабочих оборотах двигателя, просто потому что большинство не имеет опыта езды на ручной трансмиссии, я типа с этим связываю в первую очередь, общее падение интереса к технике, такой, потребительский подход. Раньше еще какая-то страховка от дурака была, непрогретый карбюраторный двигатель просто не ехал.

rluk

#74 Сообщение rluk »

sland писал(а):- который делали в японии
угу, угу, ключевое слово во фразе тебе подсказать или сам знаешь? Сравнивать надо сравнимое, в т.ч. и во времени. Да и называть ерш китайским - это тоже от великого ума и осведомленности. Ржи далее.
sland писал(а):Это пионеры ушатывают технику....
угу, раньше и трава была зеленее, один ты такой правильный и во всем разбираешься. Мне еще расскажи, у которого на ровном месте клапан отвалился, чем я пользоваться не умею и в каких режимах технику эксплуатировал.

Для конкретно этой поломки вообще не имеет значения, китай, япония или что-то иное. К тому же к азиатским ершам НИКАКИХ претензий, кроме клапана нет.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#75 Сообщение nektoSubZero »

Я, конечно, далек от ершей, но вот такая формулировка:
rluk писал(а):К тому же к азиатским ершам НИКАКИХ претензий, кроме клапана нет.
меня удивляет.
Мелочь какая! Всего-то из-за этой поломки дешевле двигатель поменять, чем починить... Да еще поменять без гарантии, что через неделю новый такая же судьба не постигнет.
Будто речь о тормозном концевике идет...
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Ответить