Скоро все должники по кредитам станут БОМЖами!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Re: Скоро все должники по кредитам станут БОМЖами!

#61 Сообщение Страшила мудрый »

sergeyrr, reĝo пытается до Вас донести, что Вы мыслите узко, однобоко. Уж простите за откровенность. Жизнь штука сложная, а социально-экономическая жизнь так уж точно на месте не стоит. И нельзя все поделить на черное и белое, на зло и добро.
Вот Вы говорите, взял - отдай. В целом верно.
Но это верно в самом простом варианте - я взял у Вас (допустим) 10 рублей, и мы договорились, что я отдам 12 рублей через неделю. Отдам - молодец, не отдам, редиска и тогда со мной другой разговор.
Возьмем другую ситуацию.
Вы едете кататься на своем мотоцикле. Там потусили, здесь покутили. Довольный приезжаете домой, и видите Вашу маму с несколько одурманенными глазами, пылесосом кибри и кредитом от Хоумкредита на 160 тысяч рублей. Сказки? Отнюдь. Этих бы негодяев изловить да руки переломать, а потом голову прострелить тому сотруднику банка, который по телефону в 10 вечера кредит оформил пожилому человеку, а потом сам банк спалить, но это ладно, не об этом сейчас речь. Вернемся к ситуации.
Задолженность по кредиту у мамы аки снежный ком с Альпийской горки - растет быстрее зарплаты Пескова. Подставляем исходные данные в провозглашенную Вами формулу: взяла - отдай?
Возьмем другую ситуацию: Ваша бабушка пошла за пенсией в сбер, а вернулась с кредитом под 16% годовых (кстати, в той же Польше у сбера 2% годовых, если не ошибаюсь). Спасибо менеджерам отдела впаривания кредитов. Снова подставляем данные в формулу: взяла - отдай?
А вот ситуация из другой оперы: мужичок цепляет барский майбах (а может, и наоборот, да и какая разница, если депутатская корочка или связи + бабло все равно поставят запятую в нужном месте в справке о ДТП). Дальше как в анекдоте про запорожец и шестисотый. - Здравствуйте, детки, а у нас скоро будет новоселье - переезжаем на 101-ый в коммуналку.
Я ни в коем случае не пытаюсь Вас как-то задеть, но даю понять, что не все так просто в нашей жизни и тем более стране. Зачастую при собственном кощунственном попустительстве и лицемерии государство позволяет наглой мрази паразитировать на социально незащищенных, малограмотных людях. Я Вам могу много примеров привести из жизни (сталкиваюсь по роду деятельности).
Давайте у обделенных теперь еще и жилье отнимать, чего уж там.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
LordBander писал(а):И вот цепочка: моей фирме из-за банка не выплатили денег - я не заплатил зарплату сотрудникам (да и поувольнял не дай бог (если неперекредитуешся)) - Фигова туча народа осталась без денег для выплаты своих кредитных или других долговых обязательств - Правительство отжимает у меня жилье.
Ага, еще и у сотрудников твоих уволенных жилье отберут ))
Здесь могла бы быть моя реклама

sergeyrr
На форуме: 16 Лет 22 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#62 Сообщение sergeyrr »

LordBander Эта ситуация понятна, и она вызывает сочувствие, но подавляющая часть должников, это не отдающие себе отчет люди, в том, что долги надо отдавать. Правило очень простое: прежде чем устраивать себе безбедную жизнь в кредит, подумай, крепко подумай, а если человек на это не способен, у него надо отобрать все, включая квартиру, велосипед и открывашку для пива, и пустить с голой жопой по миру, ровно как в Штатах, только так можно в этой стране истребить неуемную тягу к халяве!
Либо руки, либо деньги.

RussO
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: 1шт.

#63 Сообщение RussO »

sergeyrr
но подавляющая часть должников, это не отдающие себе отчет люди, в том, что долги надо отдавать
Статистику фстудию
T.W.O.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 19 дней

#64 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Страшила мудрый писал(а):Возьмем другую ситуацию.
Вы едете кататься на своем мотоцикле. Там потусили, здесь покутили. Довольный приезжаете домой, и видите Вашу маму с несколько одурманенными глазами, пылесосом кибри и кредитом от Хоумкредита на 160 тысяч рублей. Сказки? Отнюдь. Этих бы негодяев изловить да руки переломать, а потом голову прострелить тому сотруднику банка, который по телефону в 10 вечера кредит оформил пожилому человеку, а потом сам банк спалить, но это ладно, не об этом сейчас речь. Вернемся к ситуации.
Как трогательно, чуть слезу не пустил, но очень кисло и притянуто, поэтому обошлось без слез.

Скажите, а как бабушке хватает ума не стать наркоманкой, а кирби или кредит - пожалуйста? Наверно она все-таки умеет управлять своими решениями. А если не умеет - три страшные истории на лавочках у подъезда откуда выселили бабушку и больше ни одного кирби или кредита на районе ни одна бабка не возьмет.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Ср янв 11, 2017 22:20, всего редактировалось 2 раза.

SvirepiyBambr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#65 Сообщение SvirepiyBambr »

sergeyrr
в штатах тепло, там во флориде можно круглый год под пальмой жить.

veterok78
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda Hornet 600+Triumph Thunderbird

#66 Сообщение veterok78 »

Несмотря на приведенные Страшилок мудрым яркие примеры рас...ва, все равно "взял-отдай". Что касается майбаха - давно пора начать страховать машину по каско, а не по детскому ОСАГО. В той же Европе так давно принято.
Только применяя непоколебимую формулу "взял-отдай" можно отбить охоту у людей со стратегией "на авось" и "Бог поможет" брать не думая. Улучшится % возвратности и м.б. когда-нибудь понизят ставку хоть на процентов ))).
А в Польше и доход по депозитам скромные 1,5% или еще меньше)

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 19 дней

#67 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

veterok78 писал(а):Что касается майбаха - давно пора начать страховать машину по каско, а не по детскому ОСАГО. В той же Европе так давно принято.
читайте внимательно ссылку - там как раз по КАСКО и было застраховано и деньги уже регресом требовала страховая. Дело как раз не в КАСКО, а в ОСАГО. Именно оно должно быть запредельно высоко порывающим, как раз как в европе и как раз за несколько сотен евро, в пересчете на рубли. Вы готовы? Вэлкам! Это может уже давно и каждый, естественно добровольно.

sergeyrr

#68 Сообщение sergeyrr »

SvirepiyBambr писал(а):в штатах тепло, там во флориде можно круглый год под пальмой жить.
Всем должникам оставшимся без квартир бесплатный билет во Флориду. Трамп там быстро объяснит как надо жить в долг.
Либо руки, либо деньги.

Страшила мудрый
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: юрист
Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree

#69 Сообщение Страшила мудрый »

И все-таки народ у нас, даже в пределах форума, живет по принципу "моя хата с краю".
Мы так жили всегда, винить здесь некого.
Вот только за кого вы впрягаетесь? За хоумкредиты, сбербанки и прочую нечисть?
Что же, искренне желаю вам оставаться при своих взглядах (а больше в этой теме я ничего постараюсь не писать, с такой позицией вас все равно не переубедишь), быть белыми, пушистыми и правильными, при хорошей стабильной работе, умной голове и твердой памяти, и чтобы все родственники ваши тоже были такими же успешными, умными и правильными, и я очень надеюсь, чтобы ваши позиции ни в коей мере не были бы поколеблены никакой мразью, делающей себе деньги на человеческом (и не только) горе.
Удачи вам, мои твердо-убежденные друзья! Удачи и всего самого лучшего!
ЗЫ: А я пошел фотки мотиков в разделе купи-продай зырить.
Здесь могла бы быть моя реклама

sergeyrr

#70 Сообщение sergeyrr »

Страшила мудрый
Все проблемы от неистребимого желания жить на халяву, причем тут "моя хата с краю", берем-не думаем, пришла пора отдавать-плачем, но айфон не отдам.
P.S. Прям глаза рябит в метро от огрызков...
Либо руки, либо деньги.

lugovoy
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: электромонтаж
Мотоцикл: V-MAX1200,ИМЗ 8-103.10

#71 Сообщение lugovoy »

Страшила мудрый ну моя хата посередине. с лева те кто набрал кредитов и не отдают, а я плачу процент за себя и того парня. а с права те кто на новую квартиру деньги нашёл, а на комуналку нет, а мне зарплату не с чего получать.

sergeyrr

#72 Сообщение sergeyrr »

lugovoy писал(а):ну моя хата посередине. с лева те кто набрал кредитов и не отдают, а я плачу процент за себя и того парня. а с права те кто на новую квартиру деньги нашёл, а на комуналку нет, а мне зарплату не с чего получать.
+100500
Либо руки, либо деньги.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#73 Сообщение Exlibris »

В противовес слёзовыжимательным историям
Делал все точно так же, буква в букву, когда шарага, делающая кухни на заказ, 3 месяца кормила завтраками, обещая, что кухня вот-вот будет. Должны были смонтировать 30-го декабря 2015-го, по факту смонтировали 15-го апреля 2016-го. Подал иск с требованием неустойки. Пока суды, сроки обжалования и т.д., наступила середина октября. Отнес им исполнительный лист, дело завели в середине ноябре. Приставы говорят, что шансов на возврат около нуля (щарага оформлена как ООО с уставным капиталом 10к). Мониторю регулярно сайт приставов на предмет долгов этой шараги их их директора в частности. У директора как у физлица уже 2 ляма долгов, у шараги - долги по моему исполнительному листу (170к) и еще 70к от роспотребнадзора. И ничего ему не будет, кроме запрета на выезд из страны. Имущества нет, жилье единственное, и все, вот и вся история.

car5car
На форуме: 10 Лет 25 дней
Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200

#74 Сообщение car5car »

dubach писал(а):+++ В америсе давно уже практикуется выселение семей за долги на улицу. Тупо, бесцеремонно и подыхай сколько хочешь.
А ты дворец купи, а ипотеку не плати, что ты думаешь с тобой сделают, оставят там жить? Если ты дом не выплатил, то он тебе не принадлежит. Или если налог на него не заплатил, то выгонят, точнее дом твой продадут с аукциона, а покупатель к тебе придет и скажет: Вали с моего дома.
Я так однажды и сделал, купил дом с аукциона, а потом владельца обрадовал, что дом-то уже мой.
Если человек у банка просит деньги, то банк может затребовать дом в качестве залога, это оформляется в документах. Не отдал деньги-отдавай дом.

Demian
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Хонда DN-01

#75 Сообщение Demian »

car5car писал(а):А ты дворец купи, а ипотеку не плати, что ты думаешь с тобой сделают, оставят там жить? Если ты дом не выплатил, то он тебе не принадлежит. Или если налог на него не заплатил, то выгонят, точнее дом твой продадут с аукциона, а покупатель к тебе придет и скажет: Вали с моего дома.
Так у вас и негров линчуют :rofl: А у нас - Россия, все, с низу доверху, хотят жить так, чтоб было все и за это ничего не было.
В 90-х долг не отдал - будет беда. А сейчас задолжал государству - пожурят, да в Турцию не выпустят.

Ответить