Вспоминаю первые выезды. Как только появилась возможность, сразу открутил до упора. С инструктором такого точно не было быEduard2 писал(а):не стоит смотреть на других!,
Инструктор с выездом в город. Помощь начинающим на дороге.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Re: Инструктор с выездом в город. Помощь начинающим на дорог
Последний раз редактировалось madrider777 Вс мар 05, 2017 10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ER6-n -> ZX-10R
Бестолковая услуга. Это как ездить с навигатором - никогда маршруты не выучишь.
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
rluk писал(а):Бестолковая услуга. Это как ездить с навигатором - никогда маршруты не выучишь.
С одной стороны согласен - действительно если говорить о безопасности дорожной езды, то научить этому за одну/две поездки не представляю возможным.Eduard2 писал(а):spicecandle у вас своя голова и свои руки и ноги!, не стоит смотреть на других!, что с инструктором в 10-20 метров от тебя ,что один!, всё зависеть только от ТВОИХ нажатий на органы управления!
У нас после большой теоретической подготовки с подробным разбором базовых законов, аспектов психологии видителей машин, психологии пилота, учета концентраторов на дороге, с учетом тренировок на площадках включающих и правильную посадку и положение пальцев, рук, ног, и выполнения техник для максимально эффективного торможения, для руления, умения держать баланс, контрруление и еще целого ряда важнейших аспектов, плюс, подробного разбора типичных шаблонов на дороге, так вот после всего этого ученики не ездят безопасно.
Поэтому, не умаляя намерений ТС в части желания научить безопасной езде, я лично крайне сомневаюсь, что можно говорить о каких-то ощутимых результатах после одной, двух, даже трех-пяти поездках.
При этом надо понимать, что сам по себе апект безопасной езды у каждого из пилотов свой, как правило мы накапливаем опыт, который потом структурируем и пытаемся применить на будущие ситуации. Не умаляя опыта или подходов ТС, лично я, занимаясь уже 4 года обучением безопасной езде, сталкивался с большим количеством разных подходов и знаний и поэтому не рискнул бы рекомендовать кого-либо как инструктора по безопасной езде, просто потому, что у него большой опыт.
Поэтому если и рассматривать такой поход, то как некую психологическую поддержку, определенные плюсы у такого подхода конечно есть в виде "справится с волнением", но ни в коем случае нельзя надеятся только на эти выезды. По большому счету, мне кажется, такого же можно добиться, понемногу выезжая самостоятельно, в ранние утреннии часы, когда трафик наименее плотный.
Последний раз редактировалось GhostDog Пн мар 06, 2017 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Только так и никак иначе! Потому что у автоинструктора или, что мне ближе, лётчика инструктора есть дублирующие органы управления, и в случае нештатной ситуации он всегда может вмешаться в управление, а тут этого нет. Опять же, подсказать такой "инструктор" может только ПОСЛЕ того, как обучаемый совершил ошибку, что, опять же, небезопасно. ИМХО, такая услуга может быть полезна только для неуверенного в себе райдера без какого-либо опыта на ДОП и то, не для каждого. Так что польза от неё весьма и весьма сомнительна...GhostDog писал(а): рассматривать такой поход, то как некую психологическую поддержку
ПыСы что такое инструкторская работа знаю не по наслышке.
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн мар 06, 2017 16:13, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
Если вы боитесь праздников, шумных компаний, баров, то я помогу вам с этим справиться!
Ориентировочная цена 1000р в час, но реально могу сильно подвинуться, если пойдем за добавкой. Итак, что входит в услугу сопровождения - я приезжаю к вам, еще трезвый, помогаю открыть бутылку (бутылки), помогу разлить, на протяжении всего процесса употребления я буду контролировать вас, давать советы, вести беседу. Плюсом будет если вы разговариваете по-русски, если нет могу дать переводчик. По окончанию действа, помогу вынести бутылки и уложить вас спать (если надо).
Коротко о себе: лейтенант диванных войск медленного реагирования по всему! Пью много, часто, регулярно.
Ориентировочная цена 1000р в час, но реально могу сильно подвинуться, если пойдем за добавкой. Итак, что входит в услугу сопровождения - я приезжаю к вам, еще трезвый, помогаю открыть бутылку (бутылки), помогу разлить, на протяжении всего процесса употребления я буду контролировать вас, давать советы, вести беседу. Плюсом будет если вы разговариваете по-русски, если нет могу дать переводчик. По окончанию действа, помогу вынести бутылки и уложить вас спать (если надо).
Коротко о себе: лейтенант диванных войск медленного реагирования по всему! Пью много, часто, регулярно.
GreenMotoLife (youtube)
- Lёd4иk
GreenDark Если клиент захочет сообразить на троих, готов помочь))) Прайс тот же)))
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн мар 06, 2017 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
Lёd4иk ништяк, уже развитие пошло бизнеса))
Последний раз редактировалось GreenDark Пн мар 06, 2017 16:31, всего редактировалось 1 раз.
GreenMotoLife (youtube)
- Lёd4иk
GreenDark А то!)) Я ещё и телефоны женщин лёгкого поведения знаю, и адреса магазинов, где продают после 23-х)))
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн мар 06, 2017 16:33, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
Зря глумитесь.
Про психологическую поддержку уже сказали. Это важно для тех, кто получил категорию А, не поездив на автомобиле. То есть всё время выбирает между анализом дорожной ситуации и думами о переключении передач.
Кроме того инструктор может поделиться бесценным опытом на примере возникших ситуаций и вариантами выхода из затруднительных положений.
В любом случае, думаю, в таких поездках больше пользы, чем в тупом накатывании восьмёрки на площадке. Сдал это гениальное упражнение с третьего раза, так и не понял, на кой она нужна
Про психологическую поддержку уже сказали. Это важно для тех, кто получил категорию А, не поездив на автомобиле. То есть всё время выбирает между анализом дорожной ситуации и думами о переключении передач.
Кроме того инструктор может поделиться бесценным опытом на примере возникших ситуаций и вариантами выхода из затруднительных положений.
В любом случае, думаю, в таких поездках больше пользы, чем в тупом накатывании восьмёрки на площадке. Сдал это гениальное упражнение с третьего раза, так и не понял, на кой она нужна

- Lёd4иk
Чтобы на ДОП не выбиратьmadrider777 писал(а):на кой она нужна
madrider777 писал(а):между анализом дорожной ситуации и думами о переключении передач.
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн мар 06, 2017 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
Lёd4иk
И в каком месте на восьмёрке отрабатывается переключение передач?
И в каком месте на восьмёрке отрабатывается переключение передач?

Последний раз редактировалось madrider777 Пн мар 06, 2017 17:07, всего редактировалось 1 раз.
- Lёd4иk
Ни в каком, отрабатывается привыкание к органам управления и маневрирование на малой скорости. Или ты в потоке пользуешься только лапкой переключения передач?madrider777 писал(а):И в каком месте на восьмёрке отрабатывается переключение передач?

Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн мар 06, 2017 17:25, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Вот именно и это настораживает. Какой совет и где даст инструктор - не известно. К примеру, чтобы я мог дать совет, нацеленный на выполнение безопасного маневра вначале потребуется 18 часов чистого времени на рассказ, потом 18 часов непрерывных упражнений на площадке и потом еще 9 часов рассказа.madrider777 писал(а):Кроме того инструктор может поделиться бесценным опытом на примере возникших ситуаций и вариантами выхода из затруднительных положений.
И если ученик усвоит, отработает - тогда да, тогда можно сказать он будет ездить безопаснее. А если человек готов дать совет по безопасности езды за один выезд - у меня возникают очень большие сомнения в ценности этого совета.
Кстати, не увидел в теме, ключевой вопрос - относительно ученика где будет находится инструктор? : )
Последний раз редактировалось GhostDog Пн мар 06, 2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: honda
А вот выскажусь. ТС молодец. Ценник адекватный.
Игорь, я в прошлом году при перегоне мота с места зимнего хранения в Сергиевом Посаде позорно заглохла в Хотьково на светофоре в горку. Стояла первая, тронуться не могла весь "зеленый" - уже и паника, и водители злятся. Если бы не Сашина помощь - так бы и стояла там как дебил посередине дороги, всем мешая. На тот момент у меня "стаж" то был - ну максимум километров 150. Ясное дело - в асфальт бы не вросла и как то вышла из ситуации. Но все же - в первые выезды лучше иметь сопровождение, особенно тем, у кого опыта вождения по ДОП нет, в том числе на машине. Для нас, таких, дорога - в принципе стресс в первое время, а пока не отработан навык пользования своим собственным транспортом до автоматизма - нужна помощь. Я в начале то на поворотники свои смотрела - а загорелись ли, то в спидометр утыкалась - а не слишком ли разогналась.
Так что если ТС подразумевает именно прикрытие - это отлично. Ну и полосу перекрыть, для перестроения. А то я пару раз опять же в силу маленького опыта не успевала перестроиться на поворот - и круг по городу приходилось делать. Хорошо у нас город не большой...
Игорь, я в прошлом году при перегоне мота с места зимнего хранения в Сергиевом Посаде позорно заглохла в Хотьково на светофоре в горку. Стояла первая, тронуться не могла весь "зеленый" - уже и паника, и водители злятся. Если бы не Сашина помощь - так бы и стояла там как дебил посередине дороги, всем мешая. На тот момент у меня "стаж" то был - ну максимум километров 150. Ясное дело - в асфальт бы не вросла и как то вышла из ситуации. Но все же - в первые выезды лучше иметь сопровождение, особенно тем, у кого опыта вождения по ДОП нет, в том числе на машине. Для нас, таких, дорога - в принципе стресс в первое время, а пока не отработан навык пользования своим собственным транспортом до автоматизма - нужна помощь. Я в начале то на поворотники свои смотрела - а загорелись ли, то в спидометр утыкалась - а не слишком ли разогналась.
Так что если ТС подразумевает именно прикрытие - это отлично. Ну и полосу перекрыть, для перестроения. А то я пару раз опять же в силу маленького опыта не успевала перестроиться на поворот - и круг по городу приходилось делать. Хорошо у нас город не большой...
- vakito
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR
Игорь, да есть советы, которые прям сразу и быстро дать можно. Например, "а вот так, как ты сейчас сделал, больше никогда не делай" :)GhostDog писал(а):А если человек готов дать совет по безопасности езды за один выезд - у меня возникают очень большие сомнения в ценности этого совета.
На самом деле думаю, что речь идет все-таки не о мотобезопасности, а о помощи совсем новичку с высоким уровнем тревожности.
Если вот так
ссыкотно, то присутствие рядом более опытного мотоциклиста поможет это преодолеть.GhostDog писал(а):понемногу выезжая самостоятельно, в ранние утреннии часы, когда трафик наименее плотный
Последний раз редактировалось vakito Пн мар 06, 2017 18:00, всего редактировалось 1 раз.