Есть ли тут люди у которых первым мотоциклом был спорт?
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Re: Есть ли тут люди у которых первым мотоциклом был спорт?
Можно делать по-умному, а можно через ж.
Лучший первый байк это круизер, например, Вулкан 750 или Сузуки Севедж 650. (низкое сидение)
К сожалению, мой первый байк был далеко не лучший для первого. 80 Хонда СБ600, седло высокое и байк довольно тяжелый.
Лучший первый байк это круизер, например, Вулкан 750 или Сузуки Севедж 650. (низкое сидение)
К сожалению, мой первый байк был далеко не лучший для первого. 80 Хонда СБ600, седло высокое и байк довольно тяжелый.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Ну давай холивар, по косточкам перемоем ...ruswolf писал(а):комфортная посадка, низкий ЦТ, надёжные низкооборотистые моторы, низовая тяга, кардан.

Комфортная посадка она только по ровной дороге. По неровностям весь позвоночник в трусы осыпаться может с посадкой такой.
Низкий ЦТ - а в чом тут приемущество? Это же не авто, который в повороте кренится центробежной силой. Мопед все равно в поворот надо закладывать что спорт что круизер.
Надежные низкооборотистые моторы - это какие именно моторы надежные? Йепонские? Так они все надежные, что спортовые, что круизерные, относительно омериканских и даже нимецких. Низкооборотистые, низовая тяга - это тоже на любителя. Абсолютного преимущества тоже тут нет.
Кардан тут вообще каким боком? Это не атрибут круизера. И даже на круизерах не только кардан.
Так в чом абсолютное преимущество круизеров? Нифчом...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Я бы добавил разгонной динамики. А ведь тормозить потом тоже адово придется.RAS1984 писал(а):Тс, ты даже примерно представить не можешь всю адовость динамики литрового спорта.

Последний раз редактировалось XPOH Сб апр 22, 2017 19:39, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- estudice
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: M900
Ну на спортах тоже по разному ездить можно, особенно тем кто их берет "потому что круто"
У меня на парковке есть девушка на сбр600, выезжает редко, не соврать бы, ну пару раз в месяц наверное
Недавно встретил, говорит хочет литр. спросил зачем? - ну это же литр. хочу!. - ясно, ну на треке то была на 600ке? - Нет..
У меня на парковке есть девушка на сбр600, выезжает редко, не соврать бы, ну пару раз в месяц наверное
Недавно встретил, говорит хочет литр. спросил зачем? - ну это же литр. хочу!. - ясно, ну на треке то была на 600ке? - Нет..
расскажи лучше, как и когда нормально разложилась в первый раз?Niki писал(а): Посадка на спорте - самая комфортная из всех существующих, на мой вкус Даже для дальних перегонов. Прямая посадка и руль для меня - ад адский. Там только пассажиром хорошо.
200 - 300 часто ))
Первым мотоциклом спорт от 600 - лично для меня идеальное решение. Мелких не понимаю. Каждому свое.
Последний раз редактировалось estudice Вс апр 23, 2017 00:39, всего редактировалось 1 раз.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
У всех. Круизёр же...ruswolf писал(а):не у всех
Ну сравнить 1500 булевард и мой скутер300сс... Буля конечно обгоняет потом..... с бандосом 650 даже сравнивать смешно))ruswolf писал(а):нормально эт как ?
Ага. Если бы не катался на круизёрах, то поверил бы вам)). Список круизёров, на которых я катался не маленький совсем.ruswolf писал(а):сказки
Ахаха. Нет конечно, я же диванный эксперт)))ruswolf писал(а):ты на них хоть раз ездил ?
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Тут согласен. И на подножках не привстанешь на неровностях))XPOH писал(а):Комфортная посадка она только по ровной дороге. По неровностям весь позвоночник в трусы осыпаться может с посадкой такой.
Не, ну в пробках удобно с низким центром тяжести. Правда у скутеров самый низкий центр тяжести.. и они тощие.XPOH писал(а):Низкий ЦТ - а в чом тут приемущество?
Да сравнить булеварт1500 и бандоса650 моего. У бандоса при трогании лучше рассчитана передача. Сцепу отпустил и поехал..XPOH писал(а): Низкооборотистые, низовая тяга - это тоже на любителя. Абсолютного преимущества тоже тут нет.
Последний раз редактировалось дядяваня Вс апр 23, 2017 01:45, всего редактировалось 1 раз.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
мы говорим про ровности, для неровностей другие классы есть.XPOH писал(а):По неровностям весь позвоночник в трусы осыпаться может с посадкой такой.
серьёзно ? низкофорсированый малооборотистый двигатель ходит столько же сколько высокофорсированный высокооборотистый ?XPOH писал(а):ак они все надежные, что спортовые, что круизерные

есть! не надо крутить доусрачки.... едет на любой передаче.XPOH писал(а):низовая тяга - это тоже на любителя. Абсолютного преимущества тоже тут нет.
действительно, каким боком...... он стоит и ты о нём не думаешьXPOH писал(а):Кардан тут вообще каким боком? Это не атрибут круизера

интересный метод убежденияXPOH писал(а):Так в чом абсолютное преимущество круизеров? Нифчом.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
тебе мою вирагу показать ?дядяваня писал(а):У всех. Круизёр же...

дядяваня писал(а):и мой скутер300сс... Буля конечно обгоняет потом....

и все они тебе жарили йяйца ? трусы одевай..дядяваня писал(а):Список круизёров, на которых я катался не маленький совсем.

по ходу дадядяваня писал(а): Нет конечно, я же диванный эксперт)))
на спор, могу доказать обратное ! как вы задрали уже народу мозги пудрить мифами своимидядяваня писал(а):И на подножках не привстанешь на неровностях))
Последний раз редактировалось ruswolf Вс апр 23, 2017 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- XPOH
Она не такаяestudice писал(а):расскажи лучше, как и когда нормально разложилась в первый раз?

Последний раз редактировалось XPOH Вс апр 23, 2017 07:55, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- mishatl
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Sang Yong JoyMax 250
Первый сезон(2013) r6 2007 -Первые несколько дней ездил не больше 7 тысяч оборотов. Потом прочувствовал что такое р6 после 7+++ оборотов и это ощущение до сих пор радует(кстати если ездить до 7к оборотов то мотоцикл не особо страшен и для новичка, не считая очень эффективных тормозов с которыми стоппи на малой скорости сделать не долго, но поверь ты не будешь ездить долго ниже этих оборотов). проехал с мая по август около 20 к - растоталил на Яузе. Через пару дней сел на хд роад кинг 1700 - катался на нем до закрытия сезона.
Второй сезон с апреля по середину июня катал на роад кинг, потом пара недель голдвинг 1500 и опять купил р6, но уже 1999 года. На ней катал много и весело(карбюраторная рка веселая штука) до конца сентября, потом дернул черт сменить на сбр 929, катал до октября и немного зимой по Лобне
3-ий сезон начало на 929, в конце апреля сменил на р6 2004 года, на которой докатал до сентября, продал, переехал в Израиль
2016-2017 сезоны пропустил(пропускаю) если не считать прокатов). Ну и того, что где-то в сентябре - октябре собираюсь пригнать из Европы себе байк (а сезон в Израиле круглый год, хотя некоторые считают, что в плюс десять-пятнадцать очень холодно).
В итоге могу сказать, что больше всего запал в душу именно тот самый первый р6 2007 года... Литра после 600ки кажутся нудными. Катал на джиксере, р1 и сибере (на каве только не катал вроде) - очень плавный разгон(быстрый, но без пинка как от турбины на 600 ке). Буса тоже плавная, не замечаешь как уже далеко за 200 едешь. Хотя сибер 600ка тоже не особо впер, мягкий и плюшевый какой-то.
Но... В тот же момент когда я купил байк, взглянув на меня купил байк и мой друг... Купил он сразу джиксер литр 2007 года. год назад поменял его на 11 года. И в июле прошлого года его не стало...
Так что покупать как первый байк (да и вообще покупать ли) спорт 600 или литр вопрос очень сложный.
Зы все написанное мной лишь моё мнение и может не совпадать со мнением других людей)
Второй сезон с апреля по середину июня катал на роад кинг, потом пара недель голдвинг 1500 и опять купил р6, но уже 1999 года. На ней катал много и весело(карбюраторная рка веселая штука) до конца сентября, потом дернул черт сменить на сбр 929, катал до октября и немного зимой по Лобне

3-ий сезон начало на 929, в конце апреля сменил на р6 2004 года, на которой докатал до сентября, продал, переехал в Израиль

2016-2017 сезоны пропустил(пропускаю) если не считать прокатов). Ну и того, что где-то в сентябре - октябре собираюсь пригнать из Европы себе байк (а сезон в Израиле круглый год, хотя некоторые считают, что в плюс десять-пятнадцать очень холодно).
В итоге могу сказать, что больше всего запал в душу именно тот самый первый р6 2007 года... Литра после 600ки кажутся нудными. Катал на джиксере, р1 и сибере (на каве только не катал вроде) - очень плавный разгон(быстрый, но без пинка как от турбины на 600 ке). Буса тоже плавная, не замечаешь как уже далеко за 200 едешь. Хотя сибер 600ка тоже не особо впер, мягкий и плюшевый какой-то.
Но... В тот же момент когда я купил байк, взглянув на меня купил байк и мой друг... Купил он сразу джиксер литр 2007 года. год назад поменял его на 11 года. И в июле прошлого года его не стало...
Так что покупать как первый байк (да и вообще покупать ли) спорт 600 или литр вопрос очень сложный.
Зы все написанное мной лишь моё мнение и может не совпадать со мнением других людей)
Последний раз редактировалось mishatl Вс апр 23, 2017 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Перед сном считаю баранов,которые обгадили мне день.проклинаю их. высыпаюсь и чувствую себя отлично
- XPOH
А мы ваапще про Россию или про какую страну щас?ruswolf писал(а):мы говорим про ровности, для неровностей другие классы есть.

Да кардан много где стоит и не только на круизерах и на круизерах не на всех кардан. Или ты познал только один круизер и он с карданом?ruswolf писал(а):действительно, каким боком...... он стоит и ты о нём не думаешь

Мы про то, сколько ходит мотор вообще (то есть о ресурсе и долговечности) или про то, насколько часто он при этом ломается (о надежности)? А то может настолько часто, что полсезона нк ремонте, а витоге "ходит долго". Ты заговорил о надежности, а теперь пытаешься перевести стрелу на ресурс?ruswolf писал(а):серьёзно ? низкофорсированый малооборотистый двигатель ходит столько же сколько высокофорсированный высокооборотистый ?

А по чему не надо? Кто определил, что надо а что не надо? Кому нравится, тот крутит, кому не нравится, тот не крутит. По этому как я сказал ранее - на любителя, стало быть не абсолютное преимущество.ruswolf писал(а):есть! не надо крутить доусрачки.... едет на любой передаче.
Ты обвиняешь меня в нелогичности или непоследовательности? А подтвердить свои обвинения аргументами тоже сможешь?ruswolf писал(а):интересный метод убеждения белое называть чёрным

А драга это круизер или уже поверкруизер?ruswolf писал(а):на твой скутер и драги хватит литровой

Если повер, то ты щас подтвердил, что скутер 300 уделывает литрплюс круизера и сливает только поверу

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Представил щас такую картину, как пузатый бородатый чоперист приподнял жоппу с сидушки, держась за проветриватель подмышекruswolf писал(а):на спор, могу доказать обратное ! как вы задрали уже народу мозги пудрить мифами своими

Последний раз редактировалось XPOH Вс апр 23, 2017 08:20, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
Интересно, а на форуме есть хотя-бы один человек который прокатался на мотоцикле столько что потребовался капремонт по пробегу?ruswolf писал(а):низкофорсированый малооборотистый двигатель ходит столько же сколько высокофорсированный высокооборотистый ?

Без спортов на треке и спортивных эндуро/кроссачей естественно

Последний раз редактировалось maxys146 Вс апр 23, 2017 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- ruswolf
я понял - твой аргумент утрированиеXPOH писал(а):А мы ваапще про Россию или про какую страну щас
я познал что кардан лучше чем цепь и ременьXPOH писал(а): Или ты познал только один круизер и он с карданом?

ну конечно, про отрывы тарелок на ершах ты даже не слышал.....XPOH писал(а):Ты заговорил о надежности, а теперь пытаешься перевести стрелу на ресурс?

не надо крутить потому что он и на низах пинка даёт КэпXPOH писал(а):А по чему не надо? Кто определил, что надо а что не надо?
драга простой круизёрXPOH писал(а):А драга это круизер или уже поверкруизер?
Если повер, то ты щас подтвердил, что скутер 300 уделывает литрплюс круизера и сливает только поверу

не надо ничего представлять, приезжай покажу... не все пузатые как в твоих фантазияхXPOH писал(а):Представил щас такую картину, как пузатый бородатый чоперист приподнял жоппу с сидушки, держась за проветриватель подмышек

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ну ты же понимаешь, что ресурс не здесь проявляется, а при покупке бородатых годов техники за недорого. вот круизёр/чоппер смело можно брать ибо моторы все живые как правило....maxys146 писал(а):Интересно, а на форуме есть хотя-бы один человек который прокатался на мотоцикле столько что потребовался капремонт по пробегу?

нуу, если богатый на новой технике то да, ресурс тебе по х
Последний раз редактировалось ruswolf Вс апр 23, 2017 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- XPOH
ruswolf писал(а): я познал что кардан лучше чем цепь и ремень хоть один хоть сто, так понятнее ?
Вижу, ты внимательно читал тему про отрыв клапанов на ерше. Фамильный ляп завода. Кавасаке я и сам не очень увожаю (ну разве что оффроад их огонь, но там ресурс на посл месте) А что скажешь про хондо моторы спортовые? Они не надежны?ruswolf писал(а):про отрывы тарелок на ершах ты даже не слышал.....

А я и не утверждал ничего. Я в ваших круизерах не разбираюсь и особого желания вникать тоже не имею. Ну хорошо, драга с литром уделывает (еще проверить надо) скутер с 300 кубами. Выдающийся результат.ruswolf писал(а):драга простой круизёр вот видишь, не знаешь

А какой у него рабочий диапазон оборотов?ruswolf писал(а):не надо крутить потому что он и на низах пинка даёт Кэп
Последний раз редактировалось XPOH Пн апр 24, 2017 07:33, всего редактировалось 1 раз.
- ruswolf
клапан оторвало у моего друга на ерше ещё до появления той веткиXPOH писал(а):Вижу, ты внимательно читал тему про отрыв клапанов на ерше

вот! поэтому твой гон на них необъективен. а я на них езжу и говорю об их преимуществе как есть... и к ним я привык. вот пойди сейчас сядь на диван и прими удобнейшую позу или сядь в машину и подрегулируй под себя кресло, потом пересядь на табуретку и сравни.... вот для меня точно также ваша классическая посадка с поджимание под себя ног - неудобно, не комфортно, а уж про спорт вообще молчу..XPOH писал(а): Я в ваших круизерах не разбираюсь
Максимальная мощность 62 л.с. при 5750 об/минXPOH писал(а):А какой у него рабочий диапазон оборотов?
Максимальный крутящий момент 85,31 Нм при 2500 об/мин
7500 красная зона. 3000-5000 по городу
Последний раз редактировалось ruswolf Пн апр 24, 2017 09:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: BMW R1200 GS
Тс, ответь себе на вопрос. Вот если бы ты купил себе тачку, не ту которая у тебя есть (была) , а какую -нибудь феррари или 911 ну или скайлайн. Первой тачкой в жизни! Насколько быстро бы ты убрался зная свою историю вождения на авто? На мотоцикле я бы поставил коэффициент +5 к результату. То есть шанс, что пронесёт все таки есть.
Как писали выше, спорт очень сильно провоцирует, всегда будет ситуация, когда в соседнем ряду будет стоять спортивная тачка,владельцу которой ты захочешь доказать, что ты быстрее (читай, мериться ******).
Р6 мой первый мот.разбил через месяц.
Как писали выше, спорт очень сильно провоцирует, всегда будет ситуация, когда в соседнем ряду будет стоять спортивная тачка,владельцу которой ты захочешь доказать, что ты быстрее (читай, мериться ******).
Р6 мой первый мот.разбил через месяц.
- ruswolf
с такой посадкой он провоцирует скорее с него слезтьPimpolla писал(а):спорт очень сильно провоцирует

Последний раз редактировалось ruswolf Пн апр 24, 2017 10:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: BMW R1200 GS
Тут как говорится, на вкус и цвет все помидоры разныес такой посадкой он провоцирует скорее с него слезть

Последний раз редактировалось Pimpolla Пн апр 24, 2017 10:11, всего редактировалось 1 раз.