Huntress писал(а):Как я поняла, не по одометру расстояние измеряется..
Это как? Едешь ты по дороге, заезжаешь на заправки, показываешь чеки, наносишь заправки на карту, а тебе не по одометру пробег измеряют? А по чему же?
Huntress писал(а):Дорог полно, не спорю. Сомнительно их качество, пропускная способность и ценность конечной точки с точки зрения её посещения.

Это вот ты лихо сейчас всю восточную часть страны в сомнительную ценность записала, думаю люди не порадуются...
Думаю если открыть гугл и написать туда "туристические места сибири", то вылезет дохренища мест, куда реально стоит поехать, причём по хорошим дорогам и с красивыми видами.
Что такое "качество дорог и их пропускная способность"? Если охота валить как безумный по шестиполосному автобану, то предлагаю отличный маршрут, выезжаешь из дома в 4 утра с рассветом и херачишь до Бреста 150-160 км/ч, через 10 часов ты в бресте, далее 2 часа на границу с польшей и у тебя 12 часов на то чтобы проехать ещё косарь. Дальше по строящемуся платному автобану бобровники-варшава (скоро достроят) херачишь до варшавы, от варшавы по платному автобану херачишь до берлина, а из берлина, например, до ганновера. Гугл рисует 2074 км.
Другое дело что при таком раскладе ты нихрена не посмотришь и нихрена не увидишь, кроме бесконечной череды плит автобана и ёлок-сосен вокруг. В чём смысл такой поездки ради нашивки, мне лично непонятно хоть ты тресни.
sergeyrr писал(а):какой маршрут по-Вашему выглядит "идейно" и "героически", ну если это не просто диванное словоблудие
Вот на этот вопрос можно дать следующий ответ ссылкой, после которого практически все кубатурные жежешечки на 1700 км становятся не более чем прогулкой за хлебом, а нашивку можно обоссать и сжечь, потому что лично мне было бы стыдно за неё при встрече с человеком, сделавшим ЭТО.
http://ybrclub.com/showthread.php?t=8844 - единственный официально сданный норматив BunBurner 1500 на YBR125 по не самым лучшим дорогам Украины образца 2009 года. Смотрим, рыдаем и рвём волосы на жопaх.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
UPD: извините, соврал, этих дебилов оказывается двое!