Железная попа, выезжаем 30.04.17

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Железная попа, выезжаем 30.04.17

#61 Сообщение evil_laugh »

Huntress писал(а):Ты меня на "вы"?))) До Казани ездила, дальше не знаю. "Огнём" эту дорогу не назвала бы вообще никак.)
Ну блин, нормальная там дорога, это конечно не ленинградка и не м4 четырехполосная, но ям нету и ехать можно без развала мотоцикла, а остальное как бы пофигу, жж это преодоление трудностей, помнишь?)) иначе неинтересно. Если заехать дальше в сибирь, то там и машин особо нет и населенников тоже, так что ехать удовольствие.

зы - чем не устраивает вариант сдать жж на трассе мск-мурманск? Попсятина жуткая, но работает же, плюс полярный день, спать не так хотеться будет, да и красиво там
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт ноя 06, 2018 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

sergeyrr
На форуме: 16 Лет 24 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#62 Сообщение sergeyrr »

Мск-Крым(Кореиз)-1900км, с мостом вполне реально, а если сделать загогулину через Джанкой, то больше 2000км, ну или если в Грузию отправиться, то Мск-Владикавказ(через Ростов по М4)-1800км, везде дороги вполне приемлимые, конечно пробки присутствуют местами(Павловск, Ростов), но даже на Голде легко просачивался.
Либо руки, либо деньги.

vakito
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR

#63 Сообщение vakito »

sergeyrr писал(а):Мск-Владикавказ(через Ростов по М4)-1800км
Кстати, да, неплохой вариант.
Последний раз редактировалось vakito Вт ноя 06, 2018 09:46, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней

#64 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):зы - чем не устраивает вариант сдать жж на трассе мск-мурманск? Попсятина жуткая, но работает же, плюс полярный день, спать не так хотеться будет, да и красиво там
Нет там 2000 по гугл картам... чуть не хватает. Ты про дорогу через Питер или Вологду?
evil_laugh писал(а):жж это преодоление трудностей, помнишь?)) иначе неинтересно.
Нет. >:-( Развлекуха это! И должно быть в удовольствие. В баню трудности. :ireful1: :rofl:
sergeyrr писал(а):Мск-Крым(Кореиз)-1900км, с мостом вполне реально, а если сделать загогулину через Джанкой, то больше 2000км
После моста там самый "огонь", да.))) Мне что-то двух поездок за год хватило.))))
sergeyrr писал(а):если в Грузию отправиться, то Мск-Владикавказ(через Ростов по М4)-1800км, везде дороги вполне приемлимые, конечно пробки присутствуют местами(Павловск, Ростов), но даже на Голде легко просачивался.
С М4 всё понятно, езжено-переезжено. 1800 мало, надо 2000.))))
Вот до Дербента почти 2 или чуть больше 2-х, если не с севера Мск стартовать (от маршрута зависит).
Последний раз редактировалось SheWolf Вт ноя 06, 2018 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

sergeyrr
На форуме: 16 Лет 24 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#65 Сообщение sergeyrr »

Мск-Мурманс легко настегаешь 2200км, если через Питер и обход слева Ладожского озера, кроме 5км грейдера перед Карелией, остальные дороги вполне позволяют проскакать это на норматив 2000км за 24часа.
Либо руки, либо деньги.

evil_laugh

#66 Сообщение evil_laugh »

Huntress писал(а):Нет там 2000 по гугл картам... чуть не хватает. Ты про дорогу через Питер или Вологду?
А нафига 2000 надо? ЖЖ вроде 1680 или около, не?

1900 я проехал по штатному одометру от кандалакши до своей деревни в 50 км от мск на юго-запад. До мурманска ещё километров 150 докинь.

Я про дорогу через Питер, через Вологду ехать уипёшься, дороги года два назад не было, не знаю как сейчас.

От мурманска можно например в норвегию рвануть после сдачи жж, отличное путешествие выйдет.
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт ноя 06, 2018 11:23, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 23 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#67 Сообщение fatcat »

Huntress писал(а):fatcat писал(а):Да, собственно, в Махачкале уже будет 1 800 км....Так надо 2000)))
Зачем 2 000?
Тысяча миль - это около 1 700 км?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Huntress писал(а):fatcat писал(а):Ездил в прошлом году на коробке Москва - Волгоград - Элиста - Махачкала - Дербнет. Не в один проход, конечно. Ночевал везде. где отмечено и еще в паре мест. :) Но дорога норм. Местами - неровная, в ямочках. Но проехать можно было везде спокойно не медленнее 100 км/ч.Реально "ямочки", или стиральная доска, как между Вологдой и Липиным Бором?))
Не знаю, как там в Вологде.
Я там на машине 120 - 140 ехал спокойно...
Даже не "ямочки". Как назвать то.. Неровная дорога малость.
НА Версусе на такой дороге скорость не сбавляю...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я так понимаю, что если гугл построит маршрут прямее, чем ехал, то никакой ЖЖ не дадут? Если нет доказательств точных маршрута в виде чеков с заправок?
Последний раз редактировалось fatcat Вт ноя 06, 2018 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

SheWolf

#68 Сообщение SheWolf »

sergeyrr писал(а):Мск-Мурманс легко настегаешь 2200км, если через Питер и обход слева Ладожского озера,
Мск-Мурманск - 1948 км через С-Пб. По гуглу.
evil_laugh писал(а):А нафига 2000 надо? ЖЖ вроде 1680 или около, не?
2000 менее, чем за 24 часа. Один из нормативов айрон батт, вроде как. :unknw: 1600 тоже есть.
Последний раз редактировалось SheWolf Вт ноя 06, 2018 12:04, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#69 Сообщение evil_laugh »

Huntress писал(а):2000 менее, чем за 24 часа. Один из нормативов айрон батт, вроде как. :unknw:
А, так это один из российских нормативов, да ))

Ну если его нужно, то отъедь от мск на 200 км и долбани оттуда до мурманска, гарантированно хватит :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Huntress писал(а):Мск-Мурманск - 1948 км через С-Пб. По гуглу.
Слева ладогу обходить побольше должно быть. Но в этом нет нужды, зачем, если можно не из москвы стартануть, а из Рязани или там, я не знаю, Шацка ))
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт ноя 06, 2018 13:14, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#70 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):А, так это один из российских нормативов, да ))
Почему? :unknw: Российская есть ЖЖ... в российской ЖЖ маршрут не может быть вовратным или закольцованным. Расстояние берётся кратчайшее между двумя точками, если не путаю..
evil_laugh писал(а):Ну если его нужно, то отъедь от мск на 200 км и долбани оттуда до мурманска, гарантированно хватит :)
Вот я и говорю, что "фиг найдёшь, чтобы невозвратный и незакольцованный"...))
Последний раз редактировалось SheWolf Вт ноя 06, 2018 14:03, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#71 Сообщение evil_laugh »

Huntress писал(а):Почему? :unknw: Российская есть ЖЖ... в российской ЖЖ маршрут не может быть вовратным или закольцованным. Расстояние берётся кратчайшее между двумя точками, если не путаю..
Это не российская ЖЖ, а российский норматив ЖЖ, есть 1000 миль по россии, а есть 2000 км по россии, ещё есть 2500 км по россии ))
Huntress писал(а):Вот я и говорю, что "фиг найдёшь, чтобы невозвратный и незакольцованный"...))
А что такое невозвратный?

По россии дофига маршрутов, если на восток поехать, вот серьёзно, страна 9 тыс км в поперечнике, уж наверно как-нибудь можно найти где 2000 км в сутки проехать :-) :-)
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт ноя 06, 2018 14:30, всего редактировалось 1 раз.

CTC
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Хондо

#72 Сообщение CTC »

Вот я и говорю, что "фиг найдёшь, чтобы невозвратный и незакольцованный"...))
Было бы желание:
Москва с 24 км МКАД-Питер КАД-Лодейное поле-Петрозаводск-Медвежьегорск-Кандалакша-Мурманск... 2000 км. Для страховки С Мурманска можно ещё сотню махнуть до Североморска(хотя город стратегический, может быть закрыт.
Последний раз редактировалось CTC Вт ноя 06, 2018 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти...

SheWolf

#73 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):А что такое невозвратный?
противоположное "туда-обратно".))

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
evil_laugh писал(а):1900 я проехал по штатному одометру
Как я поняла, не по одометру расстояние измеряется..
evil_laugh писал(а):По россии дофига маршрутов,
Дорог полно, не спорю. Сомнительно их качество, пропускная способность и ценность конечной точки с точки зрения её посещения. :blush2:
Последний раз редактировалось SheWolf Вт ноя 06, 2018 14:46, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#74 Сообщение evil_laugh »

Huntress писал(а):Как я поняла, не по одометру расстояние измеряется..
Это как? Едешь ты по дороге, заезжаешь на заправки, показываешь чеки, наносишь заправки на карту, а тебе не по одометру пробег измеряют? А по чему же? %-)
Huntress писал(а):Дорог полно, не спорю. Сомнительно их качество, пропускная способность и ценность конечной точки с точки зрения её посещения. :blush2:
Это вот ты лихо сейчас всю восточную часть страны в сомнительную ценность записала, думаю люди не порадуются... :-)

Думаю если открыть гугл и написать туда "туристические места сибири", то вылезет дохренища мест, куда реально стоит поехать, причём по хорошим дорогам и с красивыми видами.

Что такое "качество дорог и их пропускная способность"? Если охота валить как безумный по шестиполосному автобану, то предлагаю отличный маршрут, выезжаешь из дома в 4 утра с рассветом и херачишь до Бреста 150-160 км/ч, через 10 часов ты в бресте, далее 2 часа на границу с польшей и у тебя 12 часов на то чтобы проехать ещё косарь. Дальше по строящемуся платному автобану бобровники-варшава (скоро достроят) херачишь до варшавы, от варшавы по платному автобану херачишь до берлина, а из берлина, например, до ганновера. Гугл рисует 2074 км.

Другое дело что при таком раскладе ты нихрена не посмотришь и нихрена не увидишь, кроме бесконечной череды плит автобана и ёлок-сосен вокруг. В чём смысл такой поездки ради нашивки, мне лично непонятно хоть ты тресни.
sergeyrr писал(а):какой маршрут по-Вашему выглядит "идейно" и "героически", ну если это не просто диванное словоблудие
Вот на этот вопрос можно дать следующий ответ ссылкой, после которого практически все кубатурные жежешечки на 1700 км становятся не более чем прогулкой за хлебом, а нашивку можно обоссать и сжечь, потому что лично мне было бы стыдно за неё при встрече с человеком, сделавшим ЭТО.

http://ybrclub.com/showthread.php?t=8844 - единственный официально сданный норматив BunBurner 1500 на YBR125 по не самым лучшим дорогам Украины образца 2009 года. Смотрим, рыдаем и рвём волосы на жопaх.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
UPD: извините, соврал, этих дебилов оказывается двое!

Изображение
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт ноя 06, 2018 15:25, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#75 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):Это как? Едешь ты по дороге, заезжаешь на заправки, показываешь чеки, наносишь заправки на карту, а тебе не по одометру пробег измеряют? А по чему же?
Карта. Гугл. Почитай условия, я не слишком пристально изучала. Но точно не по одометру.
evil_laugh писал(а):Что такое "качество дорог и их пропускная способность"?
Кач-во покрытия, достаточное для того, чтобы обычный дорожный мотоцикл не развалился по пути. Отсутствие ремонтов и других препятствий, создающих глухие пробки по 20 км, т.е.всего, что может значительно снизить среднюю скорость движения по независящим от водителя причинам.
evil_laugh писал(а):далее 2 часа на границу с польшей
Нет. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
evil_laugh писал(а):Это вот ты лихо сейчас всю восточную часть страны в сомнительную ценность записала, думаю люди не порадуются...
Лихо ты сейчас за всех людей восточной части расписался. :-) я-то про ценность для себя, если что. ;-)
Последний раз редактировалось SheWolf Вт ноя 06, 2018 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить