Лишение прав за светодиодные лампочки

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Виталий
На форуме: 17 Лет
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Лишение прав за светодиодные лампочки

#61 Сообщение Виталий »

maxys146 писал(а):А места-то сертифицированы?
В конечном споре всегда можно обратиться к представителю...
maxys146 писал(а):Jeep Cherokee
У пиндосов авто сертифицируются и с ксеноном и с галогеном в одну фару(замена элементарна). И действительно идет как опция.
У нас же стратифицируется точно такая же фара только под галоген. Проходили на Escalade 2007+(((
в Европе тоже самое.
Последний раз редактировалось Виталий Чт дек 07, 2017 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#62 Сообщение XPOH »

Виталий писал(а):Можно марку и модель?
CR-V III есть опция с ксеноном есть без... омыватели есть везде, регуляторы в фарах есть везде, но на обычных фарах они регулируются кнопкой в салоне, а на ксеноне на рычагах подвески справа стоят два датчика проседания (на переднем и заднем колесах, датчик продольного крена) по сигналу которых ICM корректирует направление пучка фар.... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Чт дек 07, 2017 17:36, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#63 Сообщение maxys146 »

Виталий писал(а):У пиндосов авто сертифицируются и с ксеноном и с галогеном в одну фару(замена элементарна).
Ой, что-то я сомневаюсь. Насколько я в курсе меняется целиком блок фар + устанавливается омыватель.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт дек 07, 2017 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Виталий

#64 Сообщение Виталий »

XPOH писал(а):CR-V III есть опция с ксеноном есть без... омыватели есть везде, регуляторы в фарах есть везде,
На ходнах знаю, но как они сертифицировались у нас - не в курсе. Японцы вообще ставили ксенон в рефлектор штатно.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
maxys146 писал(а): + устанавливается омыватель.
В америке точно нет.
maxys146 писал(а):Насколько я в курсе меняется целиком блок фар
На эскалейде2007+ они идентичны.

Можно по оригинальному номеру купить лампу с блоком и воткнуть
Последний раз редактировалось Виталий Чт дек 07, 2017 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней

#65 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

XPOH писал(а):Галогеновая лампа работает при более высокой температуре, чем обычная лампа накаливания.
Ты видел с чего началось? Человек напсал, что привлекли за установку галогеновой туда, где должна быть лампа накаливания.
1. В чем противоречие???
2. Какая маркировка фары для лампы накаливания/газоразрядной/диодной(лазерной)?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт дек 07, 2017 18:54, всего редактировалось 1 раз.

99aleks81
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki Burg 650

#66 Сообщение 99aleks81 »

Exlibris писал(а):так ты не спи и не занимай левый ряд при свободных правых, ни кто моргать не будет.
Если я еду по трассе 110км/ч обгоняя поток который едет 90 а сзади летит и моргает кто то - не пропущу :-) вот если догонит и будет ждать пока у меня появится карман чтобы я не снижая скорости туда залез и его пропустил тогда да пущу.
Последний раз редактировалось 99aleks81 Чт дек 07, 2017 19:43, всего редактировалось 1 раз.
У страха глаза велики!!!

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#67 Сообщение XPOH »

99aleks81 писал(а):Если я еду по трассе 110км/ч обгоняя поток который едет 90 а сзади летит и моргает кто то - не пропущу вот если догонит и будет ждать пока у меня появится карман чтобы я не снижая скорости туда залез и его пропустил тогда да пущу.
А еще есь такие... в правом ряду едут фуры свои 80-90... в левом ряду едет один тошнот 90-110, при этом сейчас справа пусто но скоро он нагонит фуру (время перестроиться туда и обратно еще есть и много)... догоняешь этого тошнота и он вообще никуда не двигается... просто едет... и хоть обморгайся... плюнешь, обойдешь справа и дальше едешь... :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Чт дек 07, 2017 21:28, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

devilsadvocate
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: дьявольщина
Мотоцикл: RT

#68 Сообщение devilsadvocate »

тема *****, учите матчасть. РЕЖИМ работы - это мерцание и тд, а не тип лампы...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
и мировые суды это полный трешак.. им говорят люминий - они так и делают. к законности не имеет никакого отношения
Последний раз редактировалось devilsadvocate Чт дек 07, 2017 21:42, всего редактировалось 1 раз.

POP
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: K25

#69 Сообщение POP »

devilsadvocate
Читай всё, а не то что тебе нравится.
"В соответствии с п.3.1 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, являющегося Приложением к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, запрещается эксплуатация автомобиля, в случае, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, при этом световой пучок фар ближнего света должен соответствовать условиям правостороннего движения."

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Виталий
А ты не обратил внимание вот на это?
"Из пояснений свидетелей- сотрудников ДПС Я., Б., следует, что ими во время несения службы была остановлена автомашина марки ** г.р.з. **, под управлением Комова С.А., так как свет огней и режим световых приборов не соответствовал требованиям Основных положений. На представленной суду видеозаписи видно, что фары автомашины под управлением Комова С.А., имели яркое свечение, не соответствующее свету фар, установленным на заводе изготовителе, при открытии капота визуально видны блоки розжига, необходимые для функционирования газоразрядных ламп, на корпусе блока фар обозначена маркировка «HCR», на машине установлены светодиодные лампы, класс источника света LED."
Имеем фары с маркировкой для Галоген, блоки розжига для Ксенон, и лампы ЛЕД :rofl:
Последний раз редактировалось POP Чт дек 07, 2017 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#70 Сообщение Виталий »

POP писал(а):А ты не обратил внимание вот на это?
Честно - нет.
Просто в ответ о ненайденных делах про лед я за 5 минут нашел 5 дел. 2 было по лампам в габаритах, а 3 тех что я привел.
Мешанина с газоразрядными только в одном деле.

Пока комментировать не готов данный момент.
Последний раз редактировалось Виталий Чт дек 07, 2017 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней

#71 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

POP писал(а):Имеем фары с маркировкой для Галоген, блоки розжига для Ксенон, и лампы ЛЕД
побуду стороной защиты инспектора: блоки могли быть от других ламп, например находящихся в противотуманных фарах и в данном случае лишь помогли еще больше сотруднику понять, что машиша с внесенными изменениями.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт дек 08, 2017 07:29, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#72 Сообщение msergeyn »

POP писал(а):Имеем фары с маркировкой для Галоген, блоки розжига для Ксенон, и лампы ЛЕД
многие лед лампы имеют выносные блоки питания. В том числе, и те лед линзы, котоые ставят на заводе. Правда, заводские блоки стоят внутри фары.
Что не отменяет неграмотности инспектора.

п.с, но вообще, случилось то, что должно было, и о чем я тут говорил: число колхозных сведиодов, слепящих всех и вся, достигло критического количества, как ксенонщиков несколько лет назад. За них и взялись. И правильно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
*VVS* писал(а):У кого какие мысли по этому поводу? У меня в автомобиле стоят китайские... Че ж теперь их вытаскивать?
мысли - снимать это гoвно, и перестать слепить встречку. Если уж так хочется кататься с колхозными диодами, то ставить их на время выезда в лес.
п.с. Да, знаю, с друзьями проверял - не слепит.
Последний раз редактировалось msergeyn Пт дек 08, 2017 09:24, всего редактировалось 1 раз.

*VVS*
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#73 Сообщение *VVS* »

Да просто со многими лампами LED идут блочки-обманки, и ИДПС по незнанию и безграмотности обозвал их блоком розжига...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
блочки-обманки - Mini Driver
Вложения
LED Lamp.jpg
Последний раз редактировалось *VVS* Пт дек 08, 2017 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

modeyt
На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ИЖ

#74 Сообщение modeyt »

Я за. Нужно щемить за колхоз в фарах. Лишать прав и штраф лопатой по стеклу.

Thug
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#75 Сообщение Thug »

Виталий писал(а): Не знаю где это настраивается и зачем, но на ВАГе это штатная функция. Гасить ПТФ при дальнем.
Montero sport - также. Pajero Sport - нет. Похоже, в том числе от рынка сбыта зависит.
Последний раз редактировалось Thug Пт дек 08, 2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Ответить