quoter писал(а):Суперфура в пределах 200, чтобы "на сдачу" купить хотя бы шлем - это до 2004 года. Учитывая, что это "новичковый мот", то степень ушатанности может быть любой, вплоть до "неделю на восстановление" и может потом поедет... Очень грустно это выглядит. Или я не прав и сибиха 2000 года будет как огурчик? Надо ведь еще найти помогателя, а он тоже не первого звонка найдет нормальный экземпляр.
Я б не взялся помогать сибиху выбирать. Нормальные сиби400 от 2012 года помоему, инжекторные. Они в районе 300000руб , перебор, считаю для 400ки. Хонда переоценена слишком . Искали клиенту сибиху, из 6 штук ни одной живой в бюджете до 200000руб. Купили самую красивую))). Сузуки дешевле хонды получится например.
Внесу свои 5 копеек. Решил брать - бери! Я сам в ожидании чуда лет 5 провел. Все смотрел, выбирал. Вот только деньги то появлялись то исчезали, а нерешительность оставалась. Этой весной плюнул на все и купил китайца 200 кубов, многие тут скажут что это мопед, но!!! для первого мотоцикла это самое то!, потому что запчасти стоят копейки, а ехать он едет (не на дальняк конечно, но все же). Готовься к тому, что будешь падать! все считают что "падать" это не про него, и я так считал, однако 2 раза упал уже в первую неделю, потом еще раза 3 )))) и весь мой юношеский опыт минск/иж-ю4/днепр нифига не помог ибо не опыт вовсе. нормальный китаец едет 100-120, для города выше крыши.вот после того как покатаешься 1-2 сезона, вот тогда можно будет выбирать мотоцикл по душе и на долго, а пока не стоит.
P.S. Я не агитирую за китайцев, я агитирую за малокубатурный мот на первый сезон.
не едет.
Из чоппиров надо брать от 650 (ту же драгу), лучше от 800
Идея взять осенью хороша тем, что люди скидывают цену под конец сезона.
Но учиться всё лучше на 125 йобыре, если опыта нет совсем.
Мой выбор искать сейчас, но метаться не стоит.
Если я сейчас куплю йобра за писят и защиту за писят - то это значит, что зимой, когда я собираюсь подкопить и купить не чекушку, а нормальный мот - у меня будет из-за этого минус 100к деревянных и это сильно сузит количество вариантов в выборе
quoter писал(а):Если я сейчас куплю йобра за писят и защиту за писят - то это значит, что зимой, когда я собираюсь подкопить и купить не чекушку, а нормальный мот - у меня будет из-за этого минус 100к деревянных и это сильно сузит количество вариантов в выборе
а ещё есть вероятность, что не имея опыта, зато имея холодную погоду, отсутствие держака и жопосжигающее желание ездить, натворишь глупостей
А серьезно?
Просто если в мечтах нечто, что не спорт и не голда- почему бы не начать сразу на этом. Типа дорожник 600, круизер 750+, эндуро 400+
Отсюда предложение- копи сразу на то, на чем будешь ездить не один сезон
если серьёзно, то в теме нужно быть хоть чуть-чуть читателем, прежде чем советы раздавать
а то тс согласился с твоими предложениями раньше, чем ты их успел озвучить