Мотофорумцы не бросят в беде!
- opossum
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Посмотрел твои фотки,да как уже и писали,резюки обугленные,один 100% в обрыве,второй возможно жив,но под замену! цепь судя по печатке питания,Z10 справа от резюков,это одна из главных деталей,стабилитрон,он обеспечивает питанием всю схему!надо проверить его,+12 вольт у тебя на правые ноги приходит транзисторов,там где буква Е(эмитер).Но почему тебе ничего не сказали в телемастерской???Ладно,разберёмся,я скорее всего в понедельник тоже в Мск буду.
- onkel X
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200
нужны любые рабочие мозги из этой серии подходяшие по штекерам, допустим от FZR 600 FZ 750 или FZR 1000. Потом просто перепаять EPROM TID 14-62 с прошивкой и всё. Не факт что мотц не поедет на мозгах от FZR 1000 или FZR 600. Я бы просто от 600тки поставил и поездил. Там же просто опережение зажигания взависимости от оборотов и отсечка на максиналных оборотах прошиты, всё. Ни чего с мотором плохово мозги сделать не смогут, так как смесь всё равно карбы делают. Всё что может случится, мотор просто тянуть будет хуже.
В любом случае нужен новый регулятор.
ешё лутче новый мотоцикл.
Как насчёт FZR 1000
В любом случае нужен новый регулятор.
ешё лутче новый мотоцикл.
Как насчёт FZR 1000
- opossum
- Контактная информация:
Да только не забудь ,что на некоторых моторах стоит 1 датчик хола а на других их 2!попробую глянуть его мозги на выходных,На форуме FZX бросил кличь,но там всё тухло...старички всё пораспродавали,а новые люди только когда им что-то надо заходят туда,чтоб попросить у других,печально...Холла датчик нарыл?
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Датчик хола - не проблема - везде есть. А вот мозги только на одной разборке от FZR1000 того же года и просят за него 6 тыс. рублей + если возвращаешь - теряешь 500 рублей. Вот не знаю что и делать.
По-поводу платы - от нее хорошо пахнет паленым. opossum, вся надежда на тебя.... На выходных приеду куда скажешь, в любое время!
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
onkel X, я подумываю, если будут деньги в следующем сезоне о FZR1000 94'-95' или Tunderace. Но в таком состоянии я вряд ли смогу продать свой моц за разумную сумму.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 1 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
На спортах с таким движком везде один датчик холла
По-поводу платы - от нее хорошо пахнет паленым. opossum, вся надежда на тебя.... На выходных приеду куда скажешь, в любое время!
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
onkel X, я подумываю, если будут деньги в следующем сезоне о FZR1000 94'-95' или Tunderace. Но в таком состоянии я вряд ли смогу продать свой моц за разумную сумму.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 1 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
На спортах с таким движком везде один датчик холла
- opossum
- Контактная информация:
лады,я в понедельник по работе на Вернадского,там правда незнаю сколько пробуду,а вот в 5-6 100% в Текстилях буду.Можно пересечься,кстати,как вариант в субботу,воскр,мозги заберу,в свободное время ковырну,а в понедельник либо в городе где ,либо вечером в Текстилях,либо ночью на вокзале,заберёшь мозги,попробуешь потом сам 

- opavelo
- Yamahaвод
Хорошо, мне посоветовали очень грамотную контору <noindex><noindex><a href="http://www.rbt-servis.ru/" target="_blank">http://www.rbt-servis.ru/</a></noindex></noindex>, поеду завтра туда.
- opossum
- Контактная информация:
Ну незнаю....все эти конторы....лучше конечно к часнику,по рекомендации.Ладно,время покажет,успешного ремонта!Попроси их проверить те 2 транзистора,что на радиаторе, еще раз!и незабудь посмотреть потом счёт,резистор не может стоить более 1 руой,сейчас по сайту посмотрел 3,6 кОм (3,4 нет такого номинала) 78 копеек стоит.так что имей ввиду.
- opavelo
- Yamahaвод
<noindex><noindex><a href="http://rapidshare.com/files/63215268/CDI2.rar.html" target="_blank">http://rapidshare.com/files/63215268/CD ... ></noindex>
Фото после перепайки. Новый транзистор Т61, стабилитрон Z10, сопротивления R10,R11
Фото после перепайки. Новый транзистор Т61, стабилитрон Z10, сопротивления R10,R11
- opossum
- Контактная информация:
Походу транзистор неправильно впаян....Вроде он надписью был от разьёмов,если будет время,проверь с другим датчиком хола,если не заработает поищи на Митинском транзисторы ,которые на радиаторах,и если недорогой был (тот что поменяли
)навсякий случай еще 1 купи,8 ноября буду в мск,в воскресенье постораюсь вырваться встретится,глянем на мотике,чего приборы показывают ;) Похорошему осциллографом сигнал промерять,но сам понимаешь,из Питера тащить бандуру с рюкзак(он у меня не маленький) не вариант,придётся простой цешкой щупать!Может ты в Питер переедишь?
)навсякий случай еще 1 купи,8 ноября буду в мск,в воскресенье постораюсь вырваться встретится,глянем на мотике,чего приборы показывают ;) Похорошему осциллографом сигнал промерять,но сам понимаешь,из Питера тащить бандуру с рюкзак(он у меня не маленький) не вариант,придётся простой цешкой щупать!Может ты в Питер переедишь?

- opavelo
- Yamahaвод
Эпопея закончилась покупкой на разборке мозгов от FZR1000 87 модельного года 2GH. 4000 рублей отдал за них. Работает лучше прежнего (по ощущениям - прокпатиться не получилось.) Заметил что если газовать, то на высоких оборотах черный дым из трубы выхлопной идет - это значит переливает? Или масло горит?
Последний раз редактировалось opavelo Вс ноя 11, 2007 21:02, всего редактировалось 1 раз.