Мотофорумцы не бросят в беде!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#61 Сообщение opossum »

Посмотрел твои фотки,да как уже и писали,резюки обугленные,один 100% в обрыве,второй возможно жив,но под замену! цепь судя по печатке питания,Z10 справа от резюков,это одна из главных деталей,стабилитрон,он обеспечивает питанием всю схему!надо проверить его,+12 вольт у тебя на правые ноги приходит транзисторов,там где буква Е(эмитер).Но почему тебе ничего не сказали в телемастерской???Ладно,разберёмся,я скорее всего в понедельник тоже в Мск буду.

onkel X
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200

#62 Сообщение onkel X »

нужны любые рабочие мозги из этой серии подходяшие по штекерам, допустим от FZR 600 FZ 750 или FZR 1000. Потом просто перепаять EPROM TID 14-62 с прошивкой и всё. Не факт что мотц не поедет на мозгах от FZR 1000 или FZR 600. Я бы просто от 600тки поставил и поездил. Там же просто опережение зажигания взависимости от оборотов и отсечка на максиналных оборотах прошиты, всё. Ни чего с мотором плохово мозги сделать не смогут, так как смесь всё равно карбы делают. Всё что может случится, мотор просто тянуть будет хуже.

В любом случае нужен новый регулятор.

ешё лутче новый мотоцикл.

Как насчёт FZR 1000

opossum
Контактная информация:

#63 Сообщение opossum »

Да только не забудь ,что на некоторых моторах стоит 1 датчик хола а на других их 2!попробую глянуть его мозги на выходных,На форуме FZX бросил кличь,но там всё тухло...старички всё пораспродавали,а новые люди только когда им что-то надо заходят туда,чтоб попросить у других,печально...Холла датчик нарыл?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#64 Сообщение opavelo »

Датчик хола - не проблема - везде есть. А вот мозги только на одной разборке от FZR1000 того же года и просят за него 6 тыс. рублей + если возвращаешь - теряешь 500 рублей. Вот не знаю что и делать.

По-поводу платы - от нее хорошо пахнет паленым. opossum, вся надежда на тебя.... На выходных приеду куда скажешь, в любое время!

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

onkel X, я подумываю, если будут деньги в следующем сезоне о FZR1000 94'-95' или Tunderace. Но в таком состоянии я вряд ли смогу продать свой моц за разумную сумму.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 1 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

На спортах с таким движком везде один датчик холла

opossum
Контактная информация:

#65 Сообщение opossum »

лады,я в понедельник по работе на Вернадского,там правда незнаю сколько пробуду,а вот в 5-6 100% в Текстилях буду.Можно пересечься,кстати,как вариант в субботу,воскр,мозги заберу,в свободное время ковырну,а в понедельник либо в городе где ,либо вечером в Текстилях,либо ночью на вокзале,заберёшь мозги,попробуешь потом сам :-)

opavelo
Yamahaвод

#66 Сообщение opavelo »

opossum, я живу рядом с Вернадского. Позвони как сможешь.

opossum
Контактная информация:

#67 Сообщение opossum »

Гуд!Жди тогда в воскр. созвонимся,а в понедельник со сранья встретимся.

opossum
Контактная информация:

#68 Сообщение opossum »

Перед испытанием на мотиике отпишись,всё ли удалось заменить,или нет?будешь проверять смотри чтоб снова не задымились резисторы,если нормально заработает,то сразу пальцами пробуй температуру резисторов,будут греться вырубай мотор сразу!Возможно микросхему придётся менять(таймер)

opavelo
Yamahaвод

#69 Сообщение opavelo »

Хорошо, мне посоветовали очень грамотную контору <noindex><noindex><a href="http://www.rbt-servis.ru/" target="_blank">http://www.rbt-servis.ru/</a></noindex></noindex>, поеду завтра туда.

opossum
Контактная информация:

#70 Сообщение opossum »

Ну незнаю....все эти конторы....лучше конечно к часнику,по рекомендации.Ладно,время покажет,успешного ремонта!Попроси их проверить те 2 транзистора,что на радиаторе, еще раз!и незабудь посмотреть потом счёт,резистор не может стоить более 1 руой,сейчас по сайту посмотрел 3,6 кОм (3,4 нет такого номинала) 78 копеек стоит.так что имей ввиду.

opavelo
Yamahaвод

#71 Сообщение opavelo »

<noindex><noindex><a href="http://rapidshare.com/files/63215268/CDI2.rar.html" target="_blank">http://rapidshare.com/files/63215268/CD ... ></noindex>

Фото после перепайки. Новый транзистор Т61, стабилитрон Z10, сопротивления R10,R11

opossum
Контактная информация:

#72 Сообщение opossum »

Походу транзистор неправильно впаян....Вроде он надписью был от разьёмов,если будет время,проверь с другим датчиком хола,если не заработает поищи на Митинском транзисторы ,которые на радиаторах,и если недорогой был (тот что поменяли
)навсякий случай еще 1 купи,8 ноября буду в мск,в воскресенье постораюсь вырваться встретится,глянем на мотике,чего приборы показывают ;) Похорошему осциллографом сигнал промерять,но сам понимаешь,из Питера тащить бандуру с рюкзак(он у меня не маленький) не вариант,придётся простой цешкой щупать!Может ты в Питер переедишь? Изображение

opavelo
Yamahaвод

#73 Сообщение opavelo »

Эпопея закончилась покупкой на разборке мозгов от FZR1000 87 модельного года 2GH. 4000 рублей отдал за них. Работает лучше прежнего (по ощущениям - прокпатиться не получилось.) Заметил что если газовать, то на высоких оборотах черный дым из трубы выхлопной идет - это значит переливает? Или масло горит?
Последний раз редактировалось opavelo Вс ноя 11, 2007 21:02, всего редактировалось 1 раз.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#74 Сообщение makuson »

Закрываешь ладонью дыру в выхлопной трубе,и газуешь. Если жрет масло,ладонь станет скользкой от него.

opossum
Контактная информация:

#75 Сообщение opossum »

Прогрей его хорошо,но и незабудь про синхронизацию,карта зажигания думаю всё-же теперь у тебя немного другая.Свечи не смотрел?

Ответить