А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Re: А есть тут таки, кто .... научился зарабатывать?

#61 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а):Ну как немцы в 41 пошли от коммунистов освобождать)
Компрадоры- наши "патриоты" с телевизора,они когда после вахты в России,где-нибудь в Ницце,Майами собираются,и угорают как они из всей страны России лохов сделали,как глумятся над нами.Зачем им кого то завоёвывать,наоборот им нужно втирать что в Ницце,Майами враги наши. :rofl:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 12 дней

#62 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, не понял ты меня)
В смысле "Хочешь что бы эти америкосы пришли освобождать нас от пу и компрадоров"
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

сергей ч

#63 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а):Так а ты где смотрел?)
В Чертаново.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Самоделкин96 писал(а):В смысле "Хочешь что бы эти америкосы пришли освобождать нас от пу и компрадоров"
А зачем америкосам и западу освобождать нас?У них есть халявная бензоколонка,другие ресурсы,которые они меняют на фантики,маленькую часть этих фантиков разрешают отоваривать в условных Лондоне,Ницце,Майами.
Как всё закончится,мы сами себя сожрём,друг друга,росгвардия поможет,а компрадоры уедут.
Последний раз редактировалось сергей ч Вс янв 06, 2019 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Самоделкин96

#64 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, в смысле не в скейт-парках, не на треках и тд, а там где простые граждане катаются на простых великах?
Просто для так называемого велосообщества, которого нет, давно ясно что все производители гамнолясопедов- работают именно по российскому обывателю, которому надо много скоростей- но он не знает что такое каденс, и 2 аморта- но он не прыгает и не разбирается в амортах))
По итогу в 2019 году в магазинах все еще полно великов на пружинных вилках (когда у всех давно маслянные и пневмы с настройками преднатяг-жесткость-отбой и все это на руле) которые сразу не работают... 21 скорость из которых работает ровно ноль... И новый тренд- дисковые тормоза, которые в первый день работают, а потом им писдес, впрочем как и система (она же скорости/трансмиссия)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
сергей ч писал(а):А зачем америкосам и западу освобождать нас?
Против китая
Но давайте офнем политоту, для этого есть крышнам или как его

сергей ч

#65 Сообщение сергей ч »

Самоделкин96 писал(а):давно ясно что все производители гамнолясопедов- работают именно по российскому обывателю
Банки(курсы валют) и таможня(заградительные пошлины) в лице гос-ва работают по российскому обывателю,мотивируя защитой отечественного производителя.А отечественный производитель-это начальник компрадор,а рабочие эмигранты. :rofl: У прибалтов даже полно европейских вело,мне прибалты рассказывали.

Самоделкин96

#66 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, у прибалтов шикарные велики, я в старших классах заказывал из Кёнигсберга краденные (никто не говорил что краденные, но оно ясно, все украденное в европе продается в калине) велики из тех краев, такие конфетки) У них то порядок, и серийный номер на раме не просто так)

Ну и дело не в том, что цены тут не такие какие нужно, а в том, что обыватель все еще считает велосипед игрушкой для детей и транспортом для нищих, а по факту хороший велик в зависимости от вида стоит примерно как мотоцикл
Например хороший велик для даунхилла стоит как хороший но подержанный японский эндуро, а топовый соответственно как новый ктм)) Хороший шоссер стоит как 5-8 летний спортбайк, но тут люди с этим мириться не готовы, от того и не познают кайф от велика

citymoto
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#67 Сообщение citymoto »

Ну я в Прибалтике часто бываю и не только как турист:)
Могу всё про неё рассказать.
Про репрессии - все ведь знают, кто в мире самый главный полицейский? :)) Могу про штаты тоже много интересного рассказать от первого лица живущего там:)) Репрессии в России? пфф, в штатах очень любят со словами "национальная безопасность" вообще ничего не объяснять. Но то есть как показывают в голивудофильмах, когда приезжают люди в строгих костюмах и потом все исчезают - вот этотам работает на все 100500 %. Тюрмы у них там переполнены гораздо сильнее чем в Рашке.

Вобщем, везде хорошо, где нас нет :)
Серьёзно. Покатавшись и наобщавшись есть определённые фин. уровни, когда надо выбирать где лучше быть и с кем быть. Кстать на заметку - не многие олигархи(миллионеры и миллиардеры) с радостью бегут в штаты и Европу при этом отказываясь от гражданства РФ :) Многим власте- и деньго имущим намного комфортнее распределять свои активы по миру и иметь возможность всегда вернуться домой, и если что наоборот из дома убежать :). Потому как в РФ вполне приемлемый налоговый уровень. Бюрократия и зарегулированность -есть. Ещё много надо рабоать, но на месте дело не стоит.
А любимое изречение "малый бизнес давят" и "всё захватили монополии" - так это в во всех капиталистических странах так - выживает сильнейший. Мелкому бизнесу везде тяжело выживать. Прошу не путать с Ведением бизнеса - во многих странах, даже таж самая Эстония или Сингапур - открытие и ведение бизнеса очень простое. Но и наказания за несоблюдение отчетности и налоговые преступления намного жёстче чем в РФ.
Вобщем - я открывал бизнесы и тут и там, и мелкие и не очень, и есть щнакомые которые доросли совершенно до НЕ мелких бизнесов - всё везде возможно. Бизнес вообще такое дело, что если любишь спокойствие, стабильность и предсказуемость , то свой бизнес не для тебя. Ни в какой стране. :)
И вот ещё : с деньгами всё равно где хорошо жить . А без денег везде гувняно, разве что на гавайх даж бомжам в кайф :)
Что толку от чистых тротуаров, вежливых приветливых людей и вкусной и полезной натуральной еды, если после оплаты ЖКХ от твоей зарплаты остаётся 5 евро(300 руб) на день, а курица по 5 евро кило, и молоко 1.5 евро литр, бензин 1.4 евро литр :))

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Самоделкин96 Велики - да, это вещь. Но так как Россия и Москва крайне инертны и в сознании обывательском и в гос структурах, то очень мало внимания уделяется велодвижению.

НО следует опять же принимать во внимание то, что Москва, как и все мегаполисы, очень плохо изначально приспособлены для комфортной жизни.

Штаты. В штатах вообще велики не особо популярны и далеко не везде популярны. Автомобили там популярны. И вообще отвратительный общественный транспорт. И пешеходных зон прогулочных там не особо много. И люд местный предпочитает ЕЗДИТЬ на авто, даже пол километра, а не идти. Угадайте почему? Угадали? Потому что ограбят! Даже в 11 утра, легко, причём могут и грохнуть из ствола. Я впервый раз в штатах тож обратил внимание на отсутствие гуляющих и спросил местных "а почему никто пешком не ходит" . Ну мне и рассказали. Центр города типа Манхетена и деловые центры не в счёт, там всегда людно. НО только если ты не будешь шататься по подворотням, где тебя так же могут обчистить в любое время.

Я живу в обычном спальнике в Москве, так я запросто могу в любое время суток пойти в любой район. Вероятность нарваться на гопников есть, но она мизерная, и в худшем случае будет драка и звиздюли, а не стрельба из стволов. Кстать - так часто показанное в голивудофильмах ограбления ночных магазичиков и бензозаправок - так оно и ест ТАМ.

Самоделкин96

#68 Сообщение Самоделкин96 »

citymoto писал(а):Бизнес вообще такое дело, что если любишь спокойствие, стабильность и предсказуемость , то свой бизнес не для тебя. Ни в какой стране. :)
Амэн :-)
Я когда тут написал, что нужно рвать и метать, изобретать и изворачиваться, мне начали писать "А ты не думаешь что некоторые хотят спокойно жить", ну так пусть спокойно и работают 5/2 за средняк и даже меньше

Но справедливости ради скажу, что за свой малый опыт ведения дел я ни разу не сталкивался с "конкурентами", а вот менты и налоговики не раз подлянку устраивали. Я понял что государство не на моей стороне, когда торгуя китаем пришлось бежать от контрольной закупки, будто наркотиками торговал... Налоговая рожа, два мента и бегунок, акуеть можно, чтоб они так в свое время ловили спайсовых барыг

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
citymoto писал(а):Велики - да, это вещь
Спортинвентарь, страсть, любовь, самоуничтожение! :-p Почти как мотоцикл)
citymoto писал(а):Штаты. В штатах вообще велики не особо популярны и далеко не везде популярны
Сильно развита культура, экстремалов если не считать (которых там много, вся культура оттуда), то есть еще например велокурьеры, тоже целая культура
Так например fixed gear велосипеды стали целой культурой благодаря курьерам из Сан Франциско, просто потому что у этого велика нечему ломаться, скорость на уровне 50сс мапеда без особых трудозатрат и все это подправлено хорошим законодательством))

А про преступность в США знаю достаточно, рос на хип-хопе, находил в этом романтику)
А сейчас уже ясно, что нигга с гетто и пол дня не протянет тут, ибо пушки нет а движ местами не отстает. Зачмырят но оставят жить :triniti:

сергей ч

#69 Сообщение сергей ч »

citymoto писал(а):Вобщем, везде хорошо, где нас нет :)
Серьёзно. Покатавшись и наобщавшись есть определённые фин. уровни, когда надо выбирать где лучше быть и с кем быть. Кстать на заметку - не многие олигархи(миллионеры и миллиардеры) с радостью бегут в штаты и Европу при этом отказываясь от гражданства РФ :) Многим власте- и деньго имущим намного комфортнее распределять свои активы по миру и иметь возможность всегда вернуться домой, и если что наоборот из дома убежать :). Потому как в РФ вполне приемлемый налоговый уровень. Бюрократия и зарегулированность -есть. Ещё много надо рабоать, но на месте дело не стоит.
А любимое изречение "малый бизнес давят" и "всё захватили монополии" - так это в во всех капиталистических странах так - выживает сильнейший. Мелкому бизнесу везде тяжело выживать. Прошу не путать с Ведением бизнеса - во многих странах, даже таж самая Эстония или Сингапур - открытие и ведение бизнеса очень простое. Но и наказания за несоблюдение отчетности и налоговые преступления намного жёстче чем в РФ.
Вобщем - я открывал бизнесы и тут и там, и мелкие и не очень, и есть щнакомые которые доросли совершенно до НЕ мелких бизнесов - всё везде возможно. Бизнес вообще такое дело, что если любишь спокойствие, стабильность и предсказуемость , то свой бизнес не для тебя. Ни в какой стране. :)
Так думают обычно самоуверенные,непуганные люди,пребывающие в иллюзиях своей неуязвимости и таланта,в иллюзиях нерушимости своей частной собственности.Как только тебя заметят,придёт условный мент и "попросит" тебя взять своего сынулю соучредителем твоей фирмы.Перед этим конечно можно нарисовать статью УК на две пятилетки и "решить" за долю в твоей фирме.Не думал об этом?Фильм "Чайка" посмотри.

Самоделкин96

#70 Сообщение Самоделкин96 »

сергей ч, так надо понимать, что все эти менты клубок целующихся змей, так что решается это все через других, с меньшим аппетитом)
А может повезет и найдешь себе карьериста из собственной безопасности/ск/прокуратуры ;-)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#71 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Во франции живут свободные галы и не менее свободные арабы,
Штоооо? :rofl:

Это арабы-то свободные? Из бывших французских колоний, которым независимость 50 лет назад дали? :rofl:

Про галов свободных тоже смешно. Ты хотя бы трех мушкетеров читал? :rofl:
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96

#72 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh, а количество протестов и революций во Франции знаешь? Я минимум 6 знаю, еще с пару десятков неудачных но очень крупных "попыток", а я ведь не силен в истории) хотя конечно историю не по трем мушкетерам изучал
А арабы сильны своей идеей, именно идея позволила сохранить идентичность, и именно эта идея позволила им протестными мерами добиться относительно равных прав. Я помню еще малой был, по телеку крутили о протестах и поджегах во франции, брали интервью у одно из участников и эти слова отпечатались в памяти видимо навсегда "Да нам позволили получить гражданство, но мы все еще не полноправные граждане-французы и в нас до сих пор тычут пальцем и называют чужаками, повсеместно притесняют из-за того, что мы не французы" возможно не слово в слово, но я даже помню что это было по евроньюс

Вообще надо сильно долго думать, чтоб заявить о том, что французов до ручки доводят)) страна с самым большим протестным потенциалом ;-) по любому поводу выходят на площадь, собсна по этому у них и нет провластного беспредела в таких масштабах

thegrayknight
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: SYM Maxsym 400i

#73 Сообщение thegrayknight »

Давно че-то учил физику... Там были такие понятия идеального и реального газа. Учитель физики тогда объяснил проще - идеальный газ это такой газ, где взаимодействием между частицами можно пренебречь. И есть куча уравнений, расчетов для идеального газа, многие научные светила себе там имя сделали... Только вот беда, в реальном мире все это не работает.

Вот замечаю, что так же и с экономикой. Есть идеальная экономика, которой учат в институтах, и о которой рассуждают в этих наших Интернетах, а есть экономика реальная. Она, в принципе, тоже проста и понятна, просто о ней задумываются только когда жареный дятел в голову клюнет.

Самоделкин96

#74 Сообщение Самоделкин96 »

thegrayknight писал(а):Вот замечаю, что так же и с экономикой. Есть идеальная экономика, которой учат в институтах, и о которой рассуждают в этих наших Интернетах, а есть экономика реальная.
Экономика из учебника не предполагает наличия монополистов, регуляторов (вот это очень важный момент, это как медикаментозное, даже гормональное вмешательство), политических факторов, теневой экономики, откровенно черной экономики (оружие, наркотики и тд)
Но по сути экономика это такая же органическая система как и в учебнике, просто в учебнике оно по детски, по доброму, без коррупционеров и личных интересов, а в реале это все есть и это все усложняет, но это все тот же организм просто с вирусами внедрившими часть своей днк/рнк в базовую цепь. Ну как часть, нормальный такой кусок длинной в дакуильон нуклеотидов

thegrayknight
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: SYM Maxsym 400i

#75 Сообщение thegrayknight »

Самоделкин96 писал(а):что за свой малый опыт ведения дел я ни разу не сталкивался с "конкурентами", а вот менты и налоговики не раз
Вот примерно что я имел в виду :-)

Ответить