Что хотелось на форуме 2019? Обсуждение

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 15 Лет 11 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Что хотелось бы видеть на форуме 2019?

#61 Сообщение evil_laugh »

quoter писал(а):Если этот форум чисто "для потрепаться" - то можно оставить все как есть
А я и не понимаю, зачем вся эта движуха пошла. Меня всё устраивает. За профильными вопросами я пойду на другой форум, за инфой о путешествиях и людях в них - на мототрэвелс, нажопницу - найду на мотопаре. Только потрепаться тут и остаётся. Встретиться побухать, сходить в киношку, обсудить околомотоциклетные и околотехнические темы. Почему нет? Сделать из ресурса интернет-гиганта мотодвижения не выйдет в любом случае, сейчас не 2005 год.
quoter писал(а):Ну вбей в гуглондекс чтонить типа "форум мотоциклы" и найди там хыжер :)
Ай да брось. Логика спамботов мне непонятна. Вот есть нексия-клуб, я на нём тоже сижу ввиду наличия у меня нексии, так спамботов целая гора, хотя форум тоже не находится в гугле по фразе "форум автомобили".
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

bezpechniy katok
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#62 Сообщение bezpechniy katok »

quoter писал(а):Зарегал пользователя, пытаешься создать тему, тебе: нельзя создать тему, мало одобренных сообщений. Пишешь сообщение, тебе: сообщение ожидает обобрния. И через пару дней оно появляется в теме. Тебе написали кучу ответов, ты пытаешься поговорить - тебе: ожидает обобрения, и еще пару дней кукуешь. А народ продолжает отвечать и удивляется "почему этот чел молчит?".
чё за дурь? одобрение чего? чтоб просто написать коммент? или одобрение создания темы?
я вроде нормально регистрировался. не помню. даже зачем. потом долго не заходил вообще. потом раз в месяц заглядывал. это сейчас от нефиг делать захожу по несколько раз в неделю.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#63 Сообщение XPOH »

quoter писал(а):Вот этого - не надо. Вообще и совсем
Обоснуй?
quoter писал(а):И тогда все окончательно забьют на этот раздел - в пользу Авито, он и так уже убитый.
Обоснуй?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

quoter
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6

#64 Сообщение quoter »

bezpechniy katok писал(а):чё за дурь? одобрение чего? чтоб просто написать коммент?
Ну попробуй сейчас зарегистрировать нового пользователя
evil_laugh писал(а):А я и не понимаю, зачем вся эта движуха пошла. Меня всё устраивает
Ключевое - выделил. Ты здесь 7 лет и в мототеме человек не новый, все и так знаешь, все сам найдешь. Но в итоге - форум стухает. Может он и не нужен?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
XPOH писал(а):Обоснуй?
Как только начнется это "я сам тут модератор" - народ вообще прекратит общаться

Как и зачем надо обосновывать преимущество бесплатных и централизованных площадок типа Авито, перед платным форумом, где вещь продается раньше, чем обобряют тему?

XPOH

#65 Сообщение XPOH »

quoter писал(а):Как только начнется это "я сам тут модератор" - народ вообще прекратит общаться
Я же пометил, что такое только в профильных разделах, например в техничке, в путешествиях, в барахолке и прочем, там где в основном как раз авторские темы. Автор сам следит за своей темой, чистит флуд (без наказания, просто удаляет и все) и это нормально. В "болталке" это не надо делать - там все равны и общение на равных.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 27 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#66 Сообщение Гришеньka »

quoter писал(а):Может он и не нужен?
Если сюда совсем перестанут ходить пользователи, то он( ресурс) и не нужен. А вот если за ним совсем перестанут следить , то ровным счетом ничего не изменится :-)) Я знаю несколько ресурсов, которые активно модерировались менялись и переделывались лет 15 назад. На посещаемость это не влияло никак. Потом ресурсы были брошены на произвол судьбы и...ничего особенного не произошло...Те, кого устраивало общение, продолжают там общаться.
Про технические сложности прихода сюда новых пользователей был не в курсе. Если это правда - это не лезет ни в какие ворота !
Маленького каждый обидеть может...

quoter

#67 Сообщение quoter »

XPOH писал(а):только в профильных разделах, например в техничке, в путешествиях, в барахолке и прочем
Не важно, моментально начнутся личные обидки "за что ты меня удалил!!111111расрас", а учитывая и так небольшое количество реально общающихся - все мгновенно разосрутся

XPOH

#68 Сообщение XPOH »

quoter писал(а):Как и зачем надо обосновывать преимущество бесплатных и централизованных площадок типа Авито, перед платным форумом, где вещь продается раньше, чем обобряют тему?
quoter писал(а): И тогда все окончательно забьют на этот раздел
Обоснуй, что сейчас якобы не забивают а когда станет бесплатно на неделю - сразу забьют.

bezpechniy katok
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#69 Сообщение bezpechniy katok »

quoter писал(а):Ну попробуй сейчас зарегистрировать нового пользователя
а это можно?
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

quoter

#70 Сообщение quoter »

Гришеньka писал(а):Если сюда совсем перестанут ходить пользователи, то он( ресурс) и не нужен
Ресурс - на первой странице в поисковой выдаче по запросу "форум мотоциклисты". Грех этим не пользоваться

Другое дело, что этот запрос уже устаревает, народ ищет блоги, инстаграммы и тд тп. А в этом МФ уже проиграл БП и подобным сайтам.

XPOH

#71 Сообщение XPOH »

quoter писал(а):Не важно, моментально начнутся личные обидки "за что ты меня удалил!!111111расрас", а учитывая и так небольшое количество реально общающихся - все мгновенно разосрутся
Не согласен. Сейчас полезные темы зафлуживаются, для тематических разделов это плохо. Обычно за флудом следят модераторы, но по факту их тут нет, по этому автор, как лицо заинтересованное, будет следить. А если не нравится манера автора/хозяина темы (авторской) вести диалог - не общайся в его авторской теме, не лезь со своим уставом... весь треп - в БОЛТАЛКЕ...

quoter

#72 Сообщение quoter »

XPOH писал(а):Обоснуй, что сейчас якобы не забивают
Уже забили: topic93234.html
ХиРурГ писал(а):Пока модератор проверял объявление,мотик продан через авито.
Неделю не обобряли тему. Это - провал, раздел барахолки можно считать убитым

Есть Авито, Автосру и тд тп. Почему человек должен возиться с оплатой объявы, которую еще хз как прикрутить, вместо того, чтобы запостить обьяву на широченно раскрученном Авито? Какая мотивация? Как законодательно оформить платное объявление? Как за него платить в один клик, без выворота мозгов?

Почему платный МФ будет интереснее отличного бесплатного сервиса? Убеди меня купить здесь экип. Свой нынешний набор я покупал на Авито, я мог бы собрать его на МФ? Что получит продавец за свои деньги? Заброшенный форум с десятком обьяв? Потенциальный покупатель найдет здесь разнообразие предложений? Как и кого будешь заманивать на платные обьявы?

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 27 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#73 Сообщение Гришеньka »

quoter писал(а):А в этом МФ уже проиграл
Я не владелец...Я миpый пользователь...И мне глубоко наcpaть кому, где и в чем МФ проиграл... Мне бы поговорить :-)))...А лишился этого МФ по совокупности ошибок, о который уже говорилось ранее... Все, что сейчас продолжает тут обсуждаться не имеет ни малейшего отношения к глобальным процессам, которые привели к настоящему...Я совсем не против удобства там, или тут, или еще где - но от этого суть вопроса не меняется...
Последний раз редактировалось Гришеньka Пн мар 04, 2019 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

quoter

#74 Сообщение quoter »

XPOH писал(а):Сейчас полезные темы зафлуживаются
Какие конкретно? В шапке я вижу один треп

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Гришеньka писал(а): Мне бы поговорить ))
Вот и я искал - где поговорить...
В итоге у меня поселились три сайта в закрепленных вкладках: МФ, БП и МУ. Вконтакт я ниасиливаю, старый, наверное

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 11 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#75 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а):Сейчас полезные темы зафлуживаются
Покажи хоть одну зафлуженную полезную тему из недавних. Ну хотя бы за два-три месяца.
XPOH писал(а):не общайся в его авторской теме, не лезь со своим уставом
Вот это и есть самое *****, которое только может быть. За такое поведение надо ебуков во всю спину навтыкать, чтоб как ёжик был, особенно если "автор" ничего особенного из себя не представляет. Тема не авторская, она общая, а ресурс общественный. Авторской бывает музыка, литература, инженерное творчество и так далее. А стотысячная тема вида "я и мой ссаный первый мотоцикл за сто тыщ рублей", или очередная гора бесполезных кривых фоток из мега-дальнобоя Москва - Подольск, или очередной тупой вопрос "помогите не заводится зизер" - это не авторская, а фуфло. И нечего в своей стотысячной теме указывать людям, что и как им писать/советовать, особенно если указывалка ещё не выросла.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн мар 04, 2019 13:41, всего редактировалось 2 раза.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Закрыто