Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт май 28, 2019 16:37
а что и как будете смотреть и особенно интересно - замерять эффективность метода в сравнении
устройстов внешнее ( на сколько я понимаю) Думаю если прокатиться без него и без балансировочных грузов вообще ( например сделать кружек по ТТК в свободное время, а потом прицепить их - все будет видно и понятно.) Опять же...Придумано не мной...Мопед не мой... Чиста лабораторный эксперимент ! )
Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт май 28, 2019 15:46
дефект тела вращения демпфируется за счет внешней энергии, а простыми словами - снижая КПД системы.
Например, космонавты в невесомости пользуются молотком, в который насыпана дробь - молоток не так сильно отцкакивает при ударе, поскольку импульс отдачи гаситца в деформацию дроби... тут чото аналогичное... а эффект самобалансировки стиральной машины - аргумент для лохов... ибо кто наблюдал как хорошая стиральная машина балансирует барабан, тот никогда в это не поверит - там целый алгоритм вращений туда и обратно с взвешиванием и переваливанием, потом попытка запустить на скорость, если вибрация опять запредельная то снова снижение скорости, переваливание и по кругу... если автоматике не удается распределить вес за конечное отведенное время, то отжим происходит на пониженной скорости (ограничивается максимальным уровнем вибрации)... это я рассказываю как я с огромным кровожадным интересом наблюдал, как моя стиралка пывталась сбалансировать барабан для отжима постиранного чехла от дивана... реально в одной руке пиво, в другой сухарики и зрелище!...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH писал(а): Вт май 28, 2019 16:42
как я с огромным кровожадным интересом наблюдал, как моя стиралка пывталась сбалансировать барабан для отжима постиранного чехла от дивана... реально в одной руке пиво, в другой сухарики и зрелище!...
Она так старалась, а ты смеялся над ней. Как ты мог.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
это я рассказываю как я с огромным кровожадным интересом наблюдал, как моя стиралка пывталась сбалансировать барабан для отжима постиранного чехла от дивана... реально в одной руке пиво, в другой сухарики и зрелище!...
M.I.C.H. писал(а): Вт май 28, 2019 16:39
А что по твоему покажет балансировочный стенд?
Он показывает амплитуду радиальных колебаний оси при определенной угловой скорости при свободном и не нагруженном нахождении тела вращения.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Например, космонавты в невесомости пользуются молотком, в который насыпана дробь - молоток не так сильно отцкакивает при ударе, поскольку импульс отдачи гаситца в деформацию дроби... тут чото аналогичное...
Ох. Не, за космические технологии ничего не скажу, у нас был только курс теоретической механики и курс прикладной механики, но ход мысли мне понятен, спасибо за расширение кругозора!
Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт май 28, 2019 15:46
стречал ли ты подобный способ балансировки тел вращения в промышленности? И второй вопрос - почему в наукообразной и логически объяснимой отрасли этот эффект не используется?
Это очень весомые аргументы на самом деле...Подождем чуток прихода железяк
evil_laugh писал(а): Вт май 28, 2019 16:43
ты смеялся над ней. Как ты мог
Я еще и не так могу...
Еще очинтересно поставить четырехногий табурет поверх робота-пылесоса... он как в клетке получается между ножек... тоже зрелище под пиво!
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Гришеньka писал(а): Вт май 28, 2019 16:47
Это очень весомые аргументы на самом деле...Подождем чуток прихода железяк
А теперь подкину дров в топку )))
На сам деле шарики могут работать, но нужно выполнение некоторого условия, которое должно являться причиной возникновения дисбаланса ,а именно - ось внутренней окружности покрышки относительно оси вращения должна иметь смещение точно в противоположном направлении от самого тяжелого места на окружности покрышки. Только в таком случае, центробежной силой шарики будут смещаться в это противоположное место, тем самым компенсируя дисбаланс, но на сколько велика вероятность, что в отдельно взятом колесе эта причина - основная? Плюс будет иметь значение и масса самих шариков. В общем, теоретически условия балансировки наступить могут, но сами по себ эти условия настолько маловероятны что... азот эффективнее.
Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт май 28, 2019 16:46
у нас был только курс теоретической механики и курс прикладной механики, но ход мысли мне понятен, спасибо за расширение кругозора!
Задачка со школьной олимпиады по физике - посчитать результирующий импульс неупругого столкновения под определенным углом...
M.I.C.H. писал(а): Вт май 28, 2019 16:55
Представляю какой шок ты испытаешь на какой-нибудь автоматизированной сборочной линии
Это сходно с оргазмом... помните, как в терминаторе, когда Сара заползла на завод... Терминатор увидел роботов сборочного конвейера... у него был маленький ступор...
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт май 28, 2019 16:55
Походу пора придумывать закон про жестокое обращение с роботами
Я его потом зарядил...
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а): Вт май 28, 2019 16:56
А там стальная или свинцовая дробь?
В задачке были пластилиновые шарики - после столкновения они слипались... то есть неупругость 100%...
В молотке свинцовая дробь... может оловянная, она помягче...