Кто чего знает про демпферы?

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
kven
На форуме: 5 Лет 4 Месяцев 17 дней

#61 Сообщение kven »

evil_laugh писал(а): Пн июл 20, 2020 00:19
Скрытый текст
kven писал(а): Вс июл 19, 2020 21:47 сказал с таким видом как будта в локхиде работаеш..или в блэкмессе....ты та кто? ась?
В профиле написано кто я. Почти в блэк месе работаю, да. Ну и в принципе, почти в локхиде, да. Только мы летаем повыше.

Кстати, там, где я работаю, могут отлично и обоснованно объяснить, почему применять ардуину в транспортных средствах нельзя. Если, конечно, стоит задача построить надежное радиоэлектронное устройство, а не гoвно на палочке. :-)

Подсказка: погуглить по словам automotive engineering, automotive electronics и до кучи MISRA, хотя это больше про программирование.
kven писал(а): Вс июл 19, 2020 21:47 и что же выносят люди из пту? набор умных слов каторым можна девак на СТО пугать накручивая цену и ва время практики заборы паварить дали?...посе пту знают шо чугуний варица асобыми электродами а структура метала посе нагрева меняеца...с такими знаниями канешн можна сидеть тут раздавать и учить
Из ПТУ выносят как минимум профессию и знания, те кто хотят учиться.

Это лучше, чем без никакого образования просто взять в руки держак и присрать что-то к чему-то, что потом отвалится в пути.

Кстатии, знать то, что после сварки структура меняется - зачастую вполне достаточно, чтобы не прибегать к сварке вовсе, если ты, конечно, не сварной 6 р. :-)
kven писал(а): Вс июл 19, 2020 21:47 А. ∫х ненада искать...ет был вапрос для самоправерки...технарь каторый учился а не хадил на занятия шоп палучить диплом задумаеца так же как при вычислении площади квадрата 2х2..т.е. вапще никак..
Согласен, искать не надо, т.к. задача некорректна, а вернее, неполна.

Технарь в первую очередь задаст вопрос "интеграл Х по какой переменной?".

кха...чо за пост?...гуглить какуюто общую херню?..пагугли автомобилестраение..мля))...и какаята херата с Си(тасм!!и регистры... и в грабу я видал си для вааажных систем..)...и чо ето все далжно было мне сказать?...шо ты дал мне пагуглить какуюто типа умную фигню...и чо?..для демпера матациклы не хватит ардуины?..или чо?...накой ты всем етим махал?..инженер рэа..летает павыше...звание, номер части, фамилия камандира?..или канторка стряпающая прилажения к смартфонам?
∫х-квадрат папалам...иди ищи ..атнасительный икс
з.ы....кагда пра длину акружнасти спросят пи до 10 знака утачнять будеш(хитро прищурившись и слегка наклонив голову)?..шоп задача каректная была

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 18 дней

#62 Сообщение Самоделкин96 »

kven писал(а): Пн июл 20, 2020 17:50 з.ы....кагда пра длину акружнасти спросят пи до 10 знака утачнять будеш(хитро прищурившись и слегка наклонив голову)?..шоп задача каректная была
А какие допуски? :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

kven

#63 Сообщение kven »

XPOH писал(а): Пн июл 20, 2020 01:13 Самоделкин96,
Самоделки эт муйня... корч - наше все!... береш все лучшее и выкидываеш все лишнее... http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2102/
к расказу бы применить то что у него внутри))афтар схалтурил..идея то ничо но ппц смазано ...такое падазрение шо где та далжна быть норм книшка с каторой афтар идейку сопстна спер(и карявенько пересказал пасыпав перчиком шоп никто не дагадался), патаму и халтурно палучилось

kven

#64 Сообщение kven »

Самоделкин96 писал(а): Пн июл 20, 2020 17:55
kven писал(а): Пн июл 20, 2020 17:50 з.ы....кагда пра длину акружнасти спросят пи до 10 знака утачнять будеш(хитро прищурившись и слегка наклонив голову)?..шоп задача каректная была
А какие допуски? :rofl:
именна)) тот тип полудурков(прадавцов) каторых спрашуеш канкретную резину(марка, радиус, ширина) а тебя в атвет спрашуют кубатуру и год выпуска моца

XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#65 Сообщение XPOH »

kven писал(а): Пн июл 20, 2020 18:04
XPOH писал(а): Пн июл 20, 2020 01:13 Самоделкин96,
береш все лучшее и выкидываеш все лишнее... http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2102/
к расказу бы применить то что у него внутри))афтар схалтурил..идея то ничо но ппц смазано ...такое падазрение шо где та далжна быть норм книшка с каторой афтар идейку сопстна спер(и карявенько пересказал пасыпав перчиком шоп никто не дагадался), патаму и халтурно палучилось
Согласен, можно было опставить более изященно такой материальчик... но больше такой идеи не видел ниукаво, по крайней мере, мне не попадалось...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96

#66 Сообщение Самоделкин96 »

kven писал(а): Пн июл 20, 2020 18:14 спрашуеш канкретную резину(марка, радиус, ширина) а тебя в атвет спрашуют кубатуру и год выпуска моца
Ты может не знал, но одна и та же резина может по-разному себя показывать на разных мотоциклах, при схожих размерах на мотард, спорт и спорт-тур нужна разная резина
Да и у продавца работа продавать, поэтому вполне нормально, что сначала он попытается помочь тебе выбрать не то за чем ты пришел ;-)

XPOH

#67 Сообщение XPOH »

kven писал(а): Пн июл 20, 2020 18:14 тот тип полудурков(прадавцов) каторых спрашуеш канкретную резину(марка, радиус, ширина) а тебя в атвет спрашуют кубатуру и год выпуска моца
Нут тут прямая взаимосвязь, асобенно года выпуска мопеда и кошельком покупана...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96

#68 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH писал(а): Пн июл 20, 2020 19:19
kven писал(а): Пн июл 20, 2020 18:14 тот тип полудурков(прадавцов) каторых спрашуеш канкретную резину(марка, радиус, ширина) а тебя в атвет спрашуют кубатуру и год выпуска моца
Нут тут прямая взаимосвязь, асобенно года выпуска мопеда и кошельком покупана...
Слишком толсто) Продавец ничего не впаривает и ничего не разнюхивает, продавец помогает выбрать ;-)

kven

#69 Сообщение kven »

Самоделкин96 писал(а): Пн июл 20, 2020 19:48
Слишком толсто) Продавец ничего не впаривает и ничего не разнюхивает, продавец помогает выбрать ;-)
...от паходу ты и есть тот самый прадавец...я ж написал(условия задачи как бы..изначальные) я спрашиваю канкретную марку, радиус, ширину а не совета или помащи....

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#70 Сообщение evil_laugh »

kven писал(а): Пн июл 20, 2020 17:50 инженер рэа..летает павыше...звание, номер части, фамилия камандира?
Я гражданский специалист.

И даже если бы был военный - естественно, я бы этой информации не дал. Ты, прости, кто такой, чтобы я тебе "фамилию командира" называл?
kven писал(а): Пн июл 20, 2020 17:50 тасм!!и регистры... и в грабу я видал си для вааажных систем
Тебе, молодой человек, ещё учиться и учиться (причём азам, основам), раз ты "в гробу видал си для вааажных систем".

Думаешь, в локхиде и боинге на тасме пишут важные системы? Я тебя разочарую...

MISRA C изобрели идиоты, да. Надо было им на тасме писать :rofl:

Кстати, поясни пожалуйста, какой еще TASM для ардуины, тем более для AVR? Тасм, это ассемблер для x86. Каким раком туда AVR?
или канторка стряпающая прилажения к смартфонам?

При чём тут приложения для смартфона и разработка радиоэлектронных устройств? Или ты разницы не видишь, как с "тасмом"?

Нет, не угадал ты. "Конторка", конечно, приложения "стряпает", но не для смартфонов, совсем, да и занят этим не я, мне это мало интересно.
kven писал(а): Пн июл 20, 2020 17:50 для демпера матациклы не хватит?
Не хватит. Отъебнет твоя ардуина на первой кочке от вибрации, и неизвестно что случится. Затянет твоя поделка демпфер на максимум из-за криворукого кода или отклеившегося резистора, и что дальше? Мотоцикл в столб поедет? Или в остановку с пешеходами?

Впрочем, лично ты дома и на коленке можешь делать что хочешь, главное на дорогу на этом не выезжать.
kven писал(а): Пн июл 20, 2020 17:50 накой ты всем етим махал?
Это ты махал. Ты спросил, кто я - я ответил.

А так это ты пришел тут махать своими якобы знаниями и лечить людей про то, что они в контроллерах полные нули и что никто их возможностей не знает. Какие-то жуткие радиогубительские поделки на ардуине толкнуть пытался, мигалка светодиодами, ну надо же, экая инженерная задача решена. Так делать не надо. Твои знания в данном вопросе поверхностны, а ты - упорствующий в ереси дилетант, по очевидным и понятным причинам. Иди понтуйся и торгуй мигалкой светодиодами в другое место. Думаю объяснил доходчиво.
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт июл 21, 2020 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH

#71 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Пн июл 20, 2020 22:42 Ты, прости, кто такой
Программа? (с) wall-e

XPOH

#72 Сообщение XPOH »

evil_laugh, Ты, царица, всех милее, всех румяней, и белее... (с)Пушкин

Самоделкин96

#73 Сообщение Самоделкин96 »

kven писал(а): Пн июл 20, 2020 21:39
Самоделкин96 писал(а): Пн июл 20, 2020 19:48
...от паходу ты и есть тот самый прадавец...я ж написал(условия задачи как бы..изначальные) я спрашиваю канкретную марку, радиус, ширину а не совета или помащи....
Да какая разница че ты там себе спрашиваешь) ...да и вообще, кто ты чтоб спрашивать, ты можешь только поинтересоваться :blush2: :rofl: :rofl:
Продавец- он продавец, а не работник склада, он не несет что сказали- он продает что нужно продать)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#74 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Вт июл 21, 2020 01:20 evil_laugh, Ты, царица, всех милее, всех румяней, и белее... (с)Пушкин
Я таких воинствующих любителей ара-дуины, в своей "конторке", на завтрак ем, когда мне их по утрам на собеседование присылают :-)
именна)) тот тип полудурков(прадавцов) каторых спрашуеш канкретную резину(марка, радиус, ширина) а тебя в атвет спрашуют кубатуру и год выпуска моца
То есть для тебя разницы нет, по какой переменной интеграл от икса брать? :rofl: Можно переменную не уточнять?

Типа шо там интеграл икс по дэ икс, шо по дэ игрек, шо по дэ зет - одна *** всё, да? И результат поди один? :rofl:

Да-с, познания в алгебре и началах анализа тоже весьма печальны, примерно на уровне познаний в "контроллерах", с этим тоже всё понятно.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

XPOH

#75 Сообщение XPOH »

evil_laugh писал(а): Вт июл 21, 2020 11:51 любителей ара-дуины на завтрак ем
Ардуина, если разобраться, в своей области весьма неплоха... самое главное - она мегауниверсальна... да, для многих аппликаций имеет критичное значение форм-фактор или уровень защиты или уровень помехозащищенности... например, в воздухе... летать на ардуине я бы не рискнул конечно... на автомобиле вполне допускаю тестовый отладочный образец, который в серию конечно же должен идти уже в промышленном исполнении с нужным уровнем IP, виброзащиты и помехозащищенности...

Ответить