ф10 у меня были на продажу 530 и 540, сверхъестественного там действительно мало))pasha69rus писал(а): Пн мар 17, 2025 10:56 В машинах я разбираюсь более чем, и владел и е39 и ф10. Ничего сверхъестественного в них нет.
Хотя мне понравилась коробка, работает шустро, но слишком много передач

Любая так или иначе едетpasha69rus писал(а): Пн мар 17, 2025 10:56 Хоть одну французскую назови, которая едет.
Ну за исключением всяких рс версий, что дикая экзотика
А так, даже самый дохлый француз, пустой и на минимальном моторе, это обычно:
1. Какой ни будь еп6 под капотом, на 180 момента, 120 сил, крутится до 7 тысяч с очень ощутимым подхватом на 3500. Если тебеэто ни о чем не говорит, то просто считай что там мотор как в мини или 4 горшковых бмв, это собсна он и есть
2. Высокая жесткость кузова на скручивание, я бы даже сказал не свойственная классу, значения около 10-12к ньютонов на градус, а это уже территория гтр35, бмв 4, купэшек порше и тд)) Это одна из причин, по которой октавия без комплекта распорок никуда не поедет, это я тебе как счастливый обладатель октавии говорю))
3. Всегда избыточная подвеска с большим запасом, нежели у одноклассников. КОнкретно мой с4 был самым пустым 1,6, и там с завода разноширокие 215-205, рычажка спереди и рычажка сзади, стабилизаторы попережной устойчивости на обоих осях (привет октавия, с одни спереди на жирных комплектациях, от чего на дуге при сбросе газа попа начинает обгонять перед, будто на среднемоторной ракете едешь...), в стоке крутые аморты, все идеально работает. Как поживает октавия на макферсоне и 195 колесе?)
4. Всегда избыточные тормоза, на том же с4 тормоза взаимозаменяемые со всякими митсубиши асх 2,0, такая вот французская традиция- ставить тормоза мощнее, чем на такую массу-мощность поставили бы другие
5. Всегда есть кнопка, реально отключающая электронику (если ты быстро ездишь, то должен знать, что имитирующая диф электроника обычно не дает долго и быстро ездить, перегревает тормоза)
6. Очень часто в стоке и на базовых комплектациях стоит самоблок, у меня вон оказалось он был)) Самоблок у гольфа начинается с версии GTI, в октавию самоблок не завезли)))
Ситроен/пежо это машины, которые продаются и делается под французский и итальянский рынки, где люди традиционно даже семейные автомобили выбирают так, чтоб можно было по серпантину раздать. Отношение к французским машинам это афигенный маркер того, на сколько человек шарит или мыслит стереотипами)
*** такое *****...
Октавия а7:
Дублер поворотника на зеркале слепит водителя и постоянно в поле зрения
В салоне нет места под бутылку
В бардачке нет места под бутылку
А4 в бардачок не влезет
Если в подстаканнике стакан- передачи ты не переключаешь
Никаких кнопок, все на сраном экране...
При наезде на лужу машина с огромной вероятностью засирает себе лобач и зеркала
Пространство дворников без "сливов", что в мороз приводит к замерзанию дворников прямо на ходу, в прогретой машине бл... Там натурально лоток закрытый, в минус 20 можно 8 часов таксовать и 8 часов у тебя будут замерзшие дворники, они так и не отмерзнут, в минус 10 любая поездка до 1,5 часов не растапливает дворники))
Это вот быстро пробежался по тому, что вспомнил. Опять же, у французев за те же бабки лучше пластик, лучше дизайн, лучше все продумано
1,6 атмо ситроен на чипе))pasha69rus писал(а): Пн мар 17, 2025 19:00 Она едет 0-100 за 7.5 в стоке. Кто так может из одноклассников? Никто, это факт
Да не, не врет, по одб 9,4-9,6 еду на 110 сильном восьмиклопе, тоже октавия, там передаточные такие, до 160 вполне едет, но очень страшно рулитсяevil_laugh писал(а): Пн мар 17, 2025 19:06 Стоковые 150 лс едут 7.5 секунд до 100? Да ладно, хорош. )))