Инженер VS мастер маникЮра?
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: Инженер VS мастер маникЮра?
Я вот слежу за ходом беседы и никак не пойму, к чему вы клоните господа?

- Cheeful
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: консалтинг
я не против.Dar писал(а):Я предлагаю оставить политику немного в стороне от нашей беседы![]()

Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Magna
Мы особо ни к чему не клоним. Просто разбираемся в теме.Томомболо писал(а):Я вот слежу за ходом беседы и никак не пойму, к чему вы клоните господа?
На 37-й странице я напомнил об истоках темы и описал некоторые прикладные результаты этого обсуждения.
Изначально возник вопрос по поводу совместимости двух лидеров в одной семье.
В ходе обсуждения мы выяснили много интересных вещей. В частности, что лидер - это не свойство человека, а функция, которая может быть реализована разными способами. И что способ зависит от личностных качеств человека. Поэтому речь идет не о совместимости лидеров вообще, а о совместимости тех или иных личностных качеств.
И вот сейчас мы выделяем принципиально разные типы лидерства, предполагающие различные инструменты лидирования и требующие от лидеров разных качеств.
Т.е. сначала выделяем типы, а потом опишем их качества и посмотрим, кто из них в какой степени совместим.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Estelle
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Инженер КИПиА
- Мотоцикл: Honda XR250 Baja
1. Тираническое лидерство - сильное физическое превосходство, наличие рычагов давления, что ли...Диполь писал(а):Т.е. сначала выделяем типы, а потом опишем их качества и посмотрим, кто из них в какой степени совместим.
2. Харизматическое лидерство - харизма. Затрудняюсь описать.
3. Манипулятивное лидерство - хорошее знание психологии, умение хорошо разбираться в людях, знание рычагов давления.
4. Административное лидерство - наличие рычагов давления(правила и распорядки)
5. Патронажное лидерство - специалист в своём деле, умение анализировать, делать выводы, умение хорошо разбираться в людях.
6. Статусное лидерство - а вот тут смотря что за статус и как он его добился. Могут быть качества, присущие разным типам лидерства, как мне кажется...
З.Ы. Простите, сплю в такую погоду, соображаю плохо, поэтому пропустила часть обсуждения

Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- Cheeful
я что-то пропустила или мы еще не все типы основные выделили?Диполь писал(а):Т.е. сначала выделяем типы, а потом опишем их качества и посмотрим, кто из них в какой степени совместим.
Добавлено спустя 52 секунды:
необязательно быть физически сильнее, чтобы подчинить страхом себе человека.....Estelle писал(а):1. Тираническое лидерство - сильное физическое превосходство, наличие рычагов давления, что ли...
- Диполь
Cheeful Все верно. По типам - сейчас проверю.
По тирании - сила не единственное и не главное качество. Например, хиляк, но с пистолетом. Возможно? Да. А что общего? Вовсе не сила, а жестокость. Готовность применить все имеющиеся воздействия, не задумываюсь об их адекватности.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Estelle попытка правильная, но не совсем точная. И лучше не всех сразу, а по одному обсуждать
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати, вопрос не по теме. А кто знает, что произошло с Алексеем Плотниковым?
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 47&t=61275
Как он погиб? А то темы про похороны есть, а самой ситуации не нашел.
По тирании - сила не единственное и не главное качество. Например, хиляк, но с пистолетом. Возможно? Да. А что общего? Вовсе не сила, а жестокость. Готовность применить все имеющиеся воздействия, не задумываюсь об их адекватности.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Estelle попытка правильная, но не совсем точная. И лучше не всех сразу, а по одному обсуждать
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати, вопрос не по теме. А кто знает, что произошло с Алексеем Плотниковым?
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 47&t=61275
Как он погиб? А то темы про похороны есть, а самой ситуации не нашел.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: Инженер VS мастер маникЮра?
Говорят на встречку вынесло. Толи зебра скользкая, толи мыло на асфальте. Тормознул, слизало и выкинуло на встречку. Хоть и скорость не большая но без шансовДиполь писал(а):Как он погиб?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Эту разметку вообще по три слоя бывает рисуют. Хоть бы в нее гранитную крошку добавляли чтоль...ну реально скользкая собака..хуже только рельсы
- Диполь
Да, это один из очень неприятных концентраторов рисков. В нашей учебке мы это обсуждаем. И оговаривали, что поворот желательно проходить между полосами разметки, а торможение на полосах (особенно при повороте) вообще исключено.Томомболо писал(а):Эту разметку вообще по три слоя бывает рисуют. Хоть бы в нее гранитную крошку добавляли чтоль...ну реально скользкая собака..хуже только рельсы
- Cheeful
http://motocitizen.info/forum/topic/790 ... lik-pogib/ там и сбор денег на похороны идет.Диполь писал(а):Кстати, вопрос не по теме. А кто знает, что произошло с Алексеем Плотниковым?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
с какого типа начнем?Диполь писал(а):Estelle попытка правильная, но не совсем точная. И лучше не всех сразу, а по одному обсуждать
- Диполь
Подъеду в Топ-Бар чуть позднее. Оставлю денежку.
- Estelle
Давайте с тиранического и начнёмДиполь писал(а):Estelle попытка правильная, но не совсем точная. И лучше не всех сразу, а по одному обсуждать

Мыслить нужно позитивно и инициативно, всё делать с энтузиазмом, но без фанатизма)
- Cheeful
разбежались что-ли все или это мне так "везет".Estelle писал(а):Давайте с тиранического и начнём![]()

- Диполь
Вечером постараюсь продолжить. Пока еще на работе.
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 30 секунд:
Все никак не соберусь проверить, не забыли ли мы какого-то лидера..))
Но пока что начнем разбираться с теми, которые уже есть.
И прежде, чем мы начнем препарировать один отдельный типаж, хочу сделать несколько уточнений.
1. Каждый типаж - это определенные черты характера и определенные способы отстаивания своего лидерства и своей позиции.
2. В реальном лидере, как правило, сочетаются несколько разных типов. Это как характеры. Нет чистых сангвиников или холериков. Идет некоторая смесь.
3. Помимо долгосрочного лидерства существует еще локальное лидерство - отстаивание своей позиции в единичном общении. И оно может строиться на тех же лидерских принципах, что и долгосрочное.
А теперь давайте начнем со статусного лидерства.
Статусное лидерство, как мы говорили, предполагает лишенное критичности доверие на основе сторонней информации и достижениях и признании.
Значит какие способы отстаивания своей позиции должен применять статусный лидер? Правильно - размахивание сторонней информацией о своих достижениях и признании. А что это за информация? Это дипломы, должности, грамоты и награды и т.д.
Обратите внимание, что сам по себе диплом еще не является признаком статусного лидерства. Признак возникает тогда, когда для аргументации используется вариант типа "да что ты можешь возразить, если у меня диплом по этому вопросу".
Кстати, думаю, что все вы встречали в жизни проявления статусного лидерства. Например, когда в ответ на вашу фразу "мне кажется ваш вариант не сработает, потому что..." вы слышали что-то вроде "да ты знаешь, кто я такой и с кем ты вообще разговариваешь?".
Грамотное резюме тоже содержит в себе элементы статусной аргументации (т.е. статусного лидерства).
Ну, и если вы покопаетесь в памяти, то наверняка найдете и другие примеры проявления статусного лидерства и свои встречи со статусными лидерами.
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 30 секунд:
Все никак не соберусь проверить, не забыли ли мы какого-то лидера..))
Но пока что начнем разбираться с теми, которые уже есть.
И прежде, чем мы начнем препарировать один отдельный типаж, хочу сделать несколько уточнений.
1. Каждый типаж - это определенные черты характера и определенные способы отстаивания своего лидерства и своей позиции.
2. В реальном лидере, как правило, сочетаются несколько разных типов. Это как характеры. Нет чистых сангвиников или холериков. Идет некоторая смесь.
3. Помимо долгосрочного лидерства существует еще локальное лидерство - отстаивание своей позиции в единичном общении. И оно может строиться на тех же лидерских принципах, что и долгосрочное.
А теперь давайте начнем со статусного лидерства.
Статусное лидерство, как мы говорили, предполагает лишенное критичности доверие на основе сторонней информации и достижениях и признании.
Значит какие способы отстаивания своей позиции должен применять статусный лидер? Правильно - размахивание сторонней информацией о своих достижениях и признании. А что это за информация? Это дипломы, должности, грамоты и награды и т.д.
Обратите внимание, что сам по себе диплом еще не является признаком статусного лидерства. Признак возникает тогда, когда для аргументации используется вариант типа "да что ты можешь возразить, если у меня диплом по этому вопросу".
Кстати, думаю, что все вы встречали в жизни проявления статусного лидерства. Например, когда в ответ на вашу фразу "мне кажется ваш вариант не сработает, потому что..." вы слышали что-то вроде "да ты знаешь, кто я такой и с кем ты вообще разговариваешь?".
Грамотное резюме тоже содержит в себе элементы статусной аргументации (т.е. статусного лидерства).
Ну, и если вы покопаетесь в памяти, то наверняка найдете и другие примеры проявления статусного лидерства и свои встречи со статусными лидерами.
- Estelle
Знаем-знаем такихДиполь писал(а):Значит какие способы отстаивания своей позиции должен применять статусный лидер? Правильно - размахивание сторонней информацией о своих достижениях и признании. А что это за информация? Это дипломы, должности, грамоты и награды и т.д.

Прям фаллометрия...
Павел, а если человек действительно знает и умеет всё, что отражено в его регалиях? Но просто характер у него гавно