10.05 Зарайск - Рязань - Константиново

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет
Мотоцикл: английский литр

Re: Выходные прохваты (Charisma)

#601 Сообщение Crocozyabra »

lorrimer писал(а):Да нет. Вина есть. И вина всех. Если не всех, то многих. И это не обстоятельства, это безответственность. По принципу я не буду знак дублировать, пускай показывает другой. Почему никто не обратил внимания, пропуская дядю с коляской по пешеходному переходу, что в этот момент по обочине летел прикрывающий, чтоб светофор для колонны перекрыть? Никто даже руку вверх из впереди стоящих не поднял! Не продублировал подаваемый ведущим сигнал. Только вперед смотрим, по зеркалам не учили? Реально плачевно мог экпизод окончиться. Реально повезло.
Был инструктаж, всё говорили. По итогу - я поднимаю руку вверх, показывая опасность, а до замыкающих доходит "движение по одному"
Те знаки, которые показывала Дарина не дублировались вообще.
если в колонне было много новичков, как здесь ранее писали, то не удивительно что они не палили зеркала и не дублировали знаки, руки то от руля страшно убирать))
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пн июн 02, 2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 20 дней
Мотоцикл: CBR

#602 Сообщение lorrimer »

Lavi писал(а):Я вот и на сторону организаторов встаю
Да тут на чью сторону не вставай, у каждого будет свое мнение.
Просто у нас была, скажем так, объективная информация о движении всей колонны, а не отдельно выбранного сегмента...
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июн 02, 2014 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Lavi
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Данная информация имеет ограниченный доступ :)
Мотоцикл: BMW красотка Элизабет :)

#603 Сообщение Lavi »

lorrimer мне надоело переливать воду из пустого в порожнее. Решайте все сами. Хочется поковыряться в ошибках и лишний раз ткнуть пальцем на тех, кто по вашему виноват, хочется и в свой адрес много хорошего" услышать? - флаг вам в руки.
PS: еще раз спасибо за поездку, но я все же еще раз убеждаюсь, что МФ по большей части любители поскандалить, вместо того, чтобы радоваться тому хорошему, что есть.
Последний раз редактировалось Lavi Пн июн 02, 2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть любимой врединкой , чем никому не нужным совершенством :)

lorrimer

#604 Сообщение lorrimer »

Crocozyabra писал(а):если в колонне было много новичков, как здесь ранее писали, то не удивительно что они не палили зеркала и не дублировали знаки, руки то от руля страшно убирать))
Вот ты сейчас стебешься или серьезно? :unknw:
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июн 02, 2014 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Samum
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: R1 => Warrior

#605 Сообщение Samum »

Девчата, спасибо!

Был приятный маршрут, приятная компания.
Не ожидал, что на старте будет такое кол-во мотов, обычно из собирающихся добирается максимум 30%.
Единственной проблемой колонны была не скатанность и малый опыт некоторых пилотов. Но это было озвученно заранее и лично мной осознавалось в полной мере.
Это не беда и не повод для переживаний, все через это проходили.

Про скорость:
- даже если бы все были опытны+скатанны+кубатурны - по тому маршруту что мы шли колонну из 30 мотов разгонять больше 110-120, это как минимум глупо.
А учитывая состав нашей колонны, колонна шла с адекватной для себя скоростью.

Про повороты:
- вот говорят, что кто-то скребся в поворотах и проходил их чуть-ли не стоя... и правильно делали, ехать нужно на 80% своих возможностей, или кому-то стало бы легче если они пытаясь пройти поворот за пределами своих умений разложились? или хуже того получился завал?

Про остановки:
- просто общие слова, больше уважения к друг другу - а то все собрались, стоят на выезд, а кто-то неспеша идет к мотоциклу и еле одевается.

Про джип:
- вот тут каюсь, этот момент нужно было отдельно и акцентированно озвучить на старте, но подвела привычка (вы же не задумываетесь как скорость переключаете).
Попробую исправиться постфактум (речь про движение за городом)-
- "Если в колонну встраивается машина:

тот рядом с кем это происходит:
1. впускает машину в колонну
2. одновременно подает знак позади идущим о снижении скорости (машем левой лапой вверх вниз, ладонь обращена вниз)

Ведущий и/или член колонны идущий впереди (тут зависит от длины колонны, но по умолчанию это должен сделать каждый кто видит ситуацию в зеркалах, так как при отсутствии радиосвязи в колонне, ведущий может не оперативно отреагировать на ситуацию, просто не видит)
1. подает знак движение по одному (левая рука вытянута вверх, вытянут указательный палец)
2. подает знак поворот на право (или попоротником или левая рука вверх, согнута в локте)

машина проезжает и все довольны.

И еще раз спасибо девушкам, оцените с благодарностью сколько сил они потратили на нас.

P.S. "литрам", "скоростным" и тем кто "жутко страдал" в медленной колонне - "Ну давай раскажи мне как тебе было тяжело" :smile9:
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет
Мотоцикл: английский литр

#606 Сообщение Crocozyabra »

lorrimer писал(а):Вот ты сейчас стебешься или серьезно?
да я самый серьезный человек на МФ :smile11:
Последний раз редактировалось Crocozyabra Пн июн 02, 2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.

lorrimer

#607 Сообщение lorrimer »

Lavi писал(а):хочется поковыряться в ошибках и лишний раз ткнуть пальцем на тех, кто по вашему виноват
Никто не ковыряется в ошибках. Правильные и грамотные действия в колонне - это прежде всего безопасность.
Я не утверждаю, что те кто вел колонну, делали все правильно. Скорее всего и у нас были косяки.
И, если они были, я их с радостью выслушаю, приму, проанализирую и сделаю для себя выводы на будущее.
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июн 02, 2014 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Kardelen
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней

#608 Сообщение Kardelen »

Почему никто не обратил внимания, пропуская дядю с коляской по пешеходному переходу, что в этот момент по обочине летел прикрывающий
Летящего "прикрывающего" в зеркало не было видно!!!Может быть за пару секунд макс.. :dash2:
Последний раз редактировалось Kardelen Пн июн 02, 2014 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Freejack
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FZ400 => DL650 => GSX1250FA

#609 Сообщение Freejack »

Ну нифига сколько пожаров поездочка вызвала... Я уже прям думаю, может оно и к лучшему, что проспал. :dash2:
Раз вы все равно уже решили изменить формат выездов до максимум 7-10 байков и строго знакомых (такое решение считаю правильным), то и нет нужды тут грызню разводить. Кто с вами скатан, тот и так все знает. =)) А доказывать правоту/неправоту тем, с кем больше не поедете, только время потеряете.
Вон Ксю одним емким но конкретным постом разъяснила в щи и хорош :rofl:
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. ©

Charisma
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#610 Сообщение Charisma »

Lavi, опять детсад ))) Не переливай. Тут взрослые дяди разговаривают (с)
Радость будет после. Прежде - разбор ошибок. Это нужно!
Samum писал(а):"Ну давай раскажи мне как тебе было тяжело"
ты теперь мой герой) серьезно. Спасибо тебе огромное, что был с нами на этой вылазке! Благодаря тебе я не волновалась в некоторых моментах вообще.
Последний раз редактировалось Charisma Пн июн 02, 2014 14:39, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

стрелок1
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 9 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#611 Сообщение стрелок1 »

Девочки Вы все такие замечательные и необыкновенные! Не ссорьтесь. Колоннами можно и нужно собираться и ездить. Кто хочет кататься тот и один покатается! Господа ноющие "слишком медленно" и "слишком быстро". Если бы в нашей организации (МЧС) было тоже самое, то много много сотен тонн груза гуманитарного было бы не доставлено, а это сами понимаете. Так что собираем волю в кулак и ради получения положительных эмоций ездим в колонне правильно!
И да да давайте ФОТО!
Никакие слова не заменят поступки!

Samum
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: R1 => Warrior

#612 Сообщение Samum »

Спасибо Дарина, Ксю и Марина за теплые слова - засмущали :blush2:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
lorrimer писал(а):Почему никто не обратил внимания, пропуская дядю с коляской по пешеходному переходу, что в этот момент по обочине летел прикрывающий (без связи), чтоб светофор для колонны перекрыть? Никто даже руку вверх из впереди стоящих не поднял!
Даже не хочу про это вспоминать...
Я его увидел в последний момент.

И друзья, учите жесты, из всей колонны только pomorec показывал на ямы на дороге и т.п.
Думаю если бы он стоял рядом с переходом, неприятной ситуации и не возникло.

Если вы идете в колонне дублирование жестов должно быть 100%!
Последний раз редактировалось Samum Пн июн 02, 2014 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.

Lavi
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Данная информация имеет ограниченный доступ :)
Мотоцикл: BMW красотка Элизабет :)

#613 Сообщение Lavi »

стрелок1 писал(а):И да да давайте ФОТО!
Стр. 36 и 37.
Последний раз редактировалось Lavi Пн июн 02, 2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть любимой врединкой , чем никому не нужным совершенством :)

Charisma
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Ёбрик

#614 Сообщение Charisma »

стрелок1, все есть в первом сообщении, как обычно.
Последний раз редактировалось Charisma Пн июн 02, 2014 15:04, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"

lorrimer

#615 Сообщение lorrimer »

Samum писал(а):засмущали
Да было бы чем))
Ты нам так сильно помог, что не говорить слова благодарности было бы просто не правильно с нашей стороны. ;-)
Последний раз редактировалось lorrimer Пн июн 02, 2014 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Ответить