БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 25 дней
Уважаемый Li$ , я там не зареген, мне ни к чему, но зашел из интереса, в каждой теме про поломки ищут запчасти подешевле. Что же это они такие крутые, а экономить пытаются ?
Из одного материала они все сделаны, и в Китае все сделаны, и Яму и на Бумер. Только на Яму они стоят в 3 раза дешевле.А Оригинальные дуги БМВ тоже дорогие.
Читаю темы: накрылся тахометр, течет масло, не заводится, не держит обороты, пульты разрушаются после зимы
Из одного материала они все сделаны, и в Китае все сделаны, и Яму и на Бумер. Только на Яму они стоят в 3 раза дешевле.А Оригинальные дуги БМВ тоже дорогие.
Читаю темы: накрылся тахометр, течет масло, не заводится, не держит обороты, пульты разрушаются после зимы
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
43 штуки-нонсенс,менял полностью сцепуху и делал ТО по весне,обошлось в 34,а это колодки,жидкости,фильтры:масляный и воздушный,переобувка,без учета резины,сцепление в сборе:корзина,стальной диск,диск с феррадо,винтики ,шпунтики.
Задние колодки ,была проблема с новья,стирались непотребно,менял тоже диск,сейчас все отлажено,все в норме,да после поездки в Грузию,Армению,стал меньше бензина хавать,городской режим 5.1 л,было 5.6 л.Наверное бензин стал лучше?!:)
Добавил еще километры по Карелии ,дорога разная,шоссе и грунт,вес удвоился-вместе с женой :),полет нормальный!Но резину комплект-стесал.
Задние колодки ,была проблема с новья,стирались непотребно,менял тоже диск,сейчас все отлажено,все в норме,да после поездки в Грузию,Армению,стал меньше бензина хавать,городской режим 5.1 л,было 5.6 л.Наверное бензин стал лучше?!:)
Добавил еще километры по Карелии ,дорога разная,шоссе и грунт,вес удвоился-вместе с женой :),полет нормальный!Но резину комплект-стесал.
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Re: БМВ-ломучее...,тема для обсуждения.
Лол, опять BMWшники хвалятся самой крепкой частью своего организмаkeidg_ писал(а):Rex Payne у тебя не было БМВ - пора бы уже и замолчать-а то все твои посты похожи на ОБС(одна бабка сказала),ты похож на пацаненка у которого есть старая шаха и он обсирает иномарки-типа они дорогие в обслуге
они не дорогие-просто ты мало зарабатываешь

Пропеллерные, конечно же, это проигнорируют, но я во всей этой теме ничего не говорю про цену Пропеллеров - только про их поразительно низкое качество, и вопиющую ненадёжность.
+1 rode, пожалуйста, распиши подробно что тебе там насчитали.Li$ писал(а):rode
я правильно понимаю, что без замены заднего тормозного диска и работы по замене ТО обошлось бы тебе не 43, а 28 тысяч?
можешь, ради интереса расписать работы (руб или н\ч) и з\ч (руб и кол-во\шт.\л.)
думаю всем будет интересно чё по чём и что на 10 тыс. км менять надо!!!
- Dafox
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
- Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS
ТО 10000. Дорого? Покупайте самокат :)

Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!
Пишите грамотно!
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
На роботе лежат документы, ТО-10000, обошлось в 7300. Но у меня нет уплотнительного кольца, и колодки у меня были поменяны еще предыдущим хозяином, новые по сути- не менял.Dafox писал(а):ТО 10000. Дорого? Покупайте самокат :)
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
AW = Arbeitswert = единица измерения/определения затрат труда на выполнение работ.Rex Payne писал(а):Dafox, что есть AW?
8 925 0260805
- rode
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000
без проблем вообще, сделаю. Я его завтра зеберу и выложу заказ-наряд, сейчас мне его не дали. Тока предворительно распечатали когда забирали его.Li$ писал(а):можешь, ради интереса расписать работы (руб или н\ч) и з\ч (руб и кол-во\шт.\л.)
думаю всем будет интересно чё по чём и что на 10 тыс. км менять надо !!!
)
-
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
bobrovka чувачок, раз уж ты прицепился к боковым крышкам 800серии и фазера-то сравни ширину моторов, прежде чем писать про "обычные повреждения(с)" и погугли, кто чаше всего крышки повреждает, да на каких моторах
ну и есть у товарища приборка от фз6н 8 года, что после зимовки в теплом гараже перестала пробег показывать, ну а в панавто она была куплена весной 12 года тысяч за 35, а на эфэр от ХХХ она сейчас в экзисте 37.5 (сколько год назад стоила-можешь сам прикинуть, посмотрев курсы валют -цена в евро за пару лет не изменилась на порядок).
и для пеньрекса-тут вот очередные с Памира приехали. так вот рассказали, как они японцев чинили, где перед этим пара на гусях прошла. было все-и кончившиеся подвески (ремонт каждую тысячу с использованием подручных средств) и самое главное-трахание с карбами *тадададам!* мотоцикла ТДМ850-2 на высокогорье, когда карбы лить начинают, особенно при чуть изношенных колодцах игл в карбюраторах. но в гугл эти случаи не попадут, потому как не диванные теоретики с клавесинами наперевес эти люди
ну а по заказ-нарядам-когда смотрел данные бумажки на ф800р в 10-11 году (1ккм, 10ккм, 20ккм)-было порядка 5, 7, 10круб (правда в первом случае снятие/установка всего пластика еще была-ибо его в пленку закатывали, а на 20ккм поменяли воздушный фильтр без согласования)

и для пеньрекса-тут вот очередные с Памира приехали. так вот рассказали, как они японцев чинили, где перед этим пара на гусях прошла. было все-и кончившиеся подвески (ремонт каждую тысячу с использованием подручных средств) и самое главное-трахание с карбами *тадададам!* мотоцикла ТДМ850-2 на высокогорье, когда карбы лить начинают, особенно при чуть изношенных колодцах игл в карбюраторах. но в гугл эти случаи не попадут, потому как не диванные теоретики с клавесинами наперевес эти люди

ну а по заказ-нарядам-когда смотрел данные бумажки на ф800р в 10-11 году (1ккм, 10ккм, 20ккм)-было порядка 5, 7, 10круб (правда в первом случае снятие/установка всего пластика еще была-ибо его в пленку закатывали, а на 20ккм поменяли воздушный фильтр без согласования)
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Для чмошного р1100с: то, что TDM 850 - косячный мот с серьёзными врождёнными пороками давно всем известно. И проблема с карбами тоже уже многократно описана в гугле. Что касается кто кого чинит: я вот неоднократно видел своими глазами, как пропеллернутые ходят по Горе, и выпрашивают у всех подряд инструмент, чтобы затянуть отвернувшиеся болты на своих Баварских вёдрах.
А вот видео того как райдер Кросстурера меняет Гусю своего товарища вытекший в дороге амортизатор:
А вот видео того как райдер Кросстурера меняет Гусю своего товарища вытекший в дороге амортизатор:
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Похоже это нормо-час.gipnozbike писал(а):AW = Arbeitswert = единица измерения/определения затрат труда на выполнение работ.
Вот смотрю на скан заказ наряда, в общем то норм прайс, но
не жирно ли четыре часа менять масло в ДВС и фильтр? или там действительно так сложно?
смазка цепи за 411 руб. это за "побрызгать" или за баллон, котрый потом отдадут?
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ybr
Это 1/10 часа вроде. Т.е. нормо-час по этому прайсу ~3000.ADB писал(а):Похоже это нормо-час.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: sportscooter/crosstourer
ТО 20000 BMW C650GT
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 0967_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/ ... 0967_n.jpg
Катаю на спортивном скутере:D
- Dafox
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
- Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS
ADB, как я понял, часы работы у них по заморскому регламенту. По факту все сделано за 3 часа. Часть времени из этого я просто ждал, когда закончат предыдущий мотик. Но, согласитесь, час просидеть за книжкой и кофе, все-таки приятнее, чем в поту прыгать по гаражу делая все это самостоятельно, зато на час быстрее и на пару рублей дешевле.
Баллон со смазкой не отдают. В розницу он стоит 455 рублей. Да, его хватит раза 3 помазать цепь, но тут же за тебя все делают. Не думаю, что можно жадничать из-за 300 рублей, при общем счете 13,5к.
За любой возможный косяк, оставшийся после прохождения ТО у дилера, я спрошу с него по всей строгости. Я за это им денег не кисло плачу. А с дяди Уаси, из гаражей через дорогу, взятки гладки.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dedvazelin, фигасе Автодом насчитал... Я уже боюсь ехать ка ТО 20к...
Баллон со смазкой не отдают. В розницу он стоит 455 рублей. Да, его хватит раза 3 помазать цепь, но тут же за тебя все делают. Не думаю, что можно жадничать из-за 300 рублей, при общем счете 13,5к.
За любой возможный косяк, оставшийся после прохождения ТО у дилера, я спрошу с него по всей строгости. Я за это им денег не кисло плачу. А с дяди Уаси, из гаражей через дорогу, взятки гладки.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
dedvazelin, фигасе Автодом насчитал... Я уже боюсь ехать ка ТО 20к...
Пишется - "что делает"
Пишите грамотно!
Пишите грамотно!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ybr
Какие-то адские цифры. Хотя официалы, куле с них взять. У меня ТО 40к на КСе так вышло.

- Fvbuj
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Муравей RR
А что тут такого? Дорого?Ricdeau писал(а):Какие-то адские цифры. Хотя официалы, куле с них взять