Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

Re: Не дай посадить мотобрата!

#601 Сообщение Grey Dog »

Lexxis писал(а):знаешь к чему экстренное торможение на скорости приводит?
Конечно. К остановке транстпортного средства.
Lexxis писал(а):я из за пешехода который под колеса кинулся месяц лежал. а он свалил падла. представляешь что значит со скорости даже 80 при виде стены(грубо говоря) впереди резко остановиться?
Если ты не умеешь тормозить, это только твои проблемы, не так ли?
Lexxis писал(а):поэтому и было перестроение
Перестроение было, потому что пилот пытался избежать столкновения. Этот гонщик сам об этом прямо сказал.
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср ноя 26, 2014 17:07, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней

#602 Сообщение SheWolf »

Lexxis писал(а):давно на мотоцикле ездишь?
Давно ПДД читали?
Последний раз редактировалось SheWolf Ср ноя 26, 2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Grey Dog

#603 Сообщение Grey Dog »

Саймон писал(а):Вы ей-богу запарили. Что за логика? Кто тут сказал, хоть раз, что рафик ехал по правилам? Вы понимаете разницу между созданием аварийной обстановки и совершением ДТП?
Мне кажется, это бесполезно. Человек с логикой совершенно не дружит...
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср ноя 26, 2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: CBR

#604 Сообщение lorrimer »

Lexxis писал(а):давно на мотоцикле ездишь? знаешь к чему экстренное торможение на скорости приводит? я из за пешехода который под колеса кинулся месяц лежал. а он свалил падла. представляешь что значит со скорости даже 80 при виде стены(грубо говоря) впереди резко остановиться?
Давно. Знаю, что такое экстренное торможение. А еще знаю, что тормозить надо уметь. Многие этого не умеют. А потом на форуме читаем слезливые "положил мотоцикл". Не положил, а навернулся сам, не умея тормозить, доведя до блокировки колесо.
При скорости 80, мот проезжает 22 метра за секунду. Всего 22. Если бы мотоциклист не нарушал на том участке скоростной режим, у него было целых 25 метров (по показаниям Влада), чтобы затормозить. Если не смог остановить мот, со скорости 70 км/ч за 25 метров, даже с поправкой на время реакции и начала торможения, то тут может быть только один вывод - указанная скорость (70 км/ч) заведомо неверна.
При этом, судя по схеме, представленной экспертами из МАДИ, мот стоит под углом к Рафу - значит маневрировал. Значит время на маневр было. А на тормоз нет. В итоге имеем п. 10.1 ПДД и решение суда не в пользу мотобрата.
Если бы тормозил, а не маневрировал, в колонию бы поехал водитель Рафа. Потому что именно его действия не только спровоцировали, но и привели к ДТП, и именно он виноват в смерти девушки. Чуете разницу?
Последний раз редактировалось lorrimer Ср ноя 26, 2014 17:09, всего редактировалось 3 раза.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#605 Сообщение Gavr »

Саймон писал(а):у Влада была техническая возможность избежать столкновения, сохраняя прямолинейное движение, но именно его манёвр с перестроением привёл к столкновению. Рафик же создал аварийную ситуацию, но его действия не являлись причиной ДТП
Вот это логика. Т.е. если я перестроюсь, а следом передо мной перестроится ***** (а у меня будет регистратор), то виноват буду я? А не *****, который не уступил дорогу встревая в мой ряд?
Отличная логика.
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 26, 2014 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Lexxis
На форуме: 11 Лет 17 дней
Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации
Мотоцикл: YAMAHA TDM850

#606 Сообщение Lexxis »

Саймон давай не много разьясним. на сколько мне известно увидев рафик изначально он перестроился в средний ряд? правильно нет? должно быть правильно так как видя машину которая хочет выехать(при этом в правилах пдд не указано то что водитель должен быть экстрасенсом и предугадать что водитель поедет через ряды а не в правую полосу в которую он должен выезжать с заправки) далее во время удара по экспертизе рафик перекрывал почти полностью весь средний ряд, поэтому даже при желании продолжения движения в среднем ряду случилось бы дтп.
Последний раз редактировалось Lexxis Ср ноя 26, 2014 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Jordan
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл

#607 Сообщение Jordan »

Gavr писал(а):Вы как считаете, следы волочения должны были бы быть, если бы мотоцикл шкрябал асфальт?
Дальше, если нет следов торможения (нет доказательств их наличия), то как определена скорость, на основании которой заключено превышение? Ведь скорость определена на основании следов, наличие которых не подтверждается доказательствами.
А Вы как думаете, если на мотоцикле стерт бак, крышка двигателя, распотрошен пластик хвоста, то он ехал своим ходом или терся об асфальт? :~/
Последний раз редактировалось Jordan Ср ноя 26, 2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#608 Сообщение lorrimer »

Lexxis писал(а):когда ты едешь по дороге и видишь как с обочины трогается джип ТО в тот момент нет мыслей о том что он щас поедет наперерез
А у меня есть такие мысли ВСЕГДА. Если я вижу выезжающую машину, даже если я на главной, я приторможу.
Не считаю знак "главная дорога" защитой от всяких слепых водятлов, на дороге я думаю, как поведет себя та или иная машина.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср ноя 26, 2014 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Lexxis
Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации

#609 Сообщение Lexxis »

Jordan писал(а):А Вы как думаете, если на мотоцикле стерт бак, крышка двигателя, распотрошен пластик хвоста, то он ехал своим ходом или терся об асфальт?
при этом слайдер не съеден полностью прошу заметить это. а смятие бака произошло при ударе об отбойник судя по всему

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
lorrimer писал(а):А у меня есть такие мысли ВСЕГДА. Если я вижу выезжающую машину, даже если я на главной, я приторможу.
Не считаю знак "главная дорога" защитой от всяких слепых водятлов, на дороге я думаю, как поведет себя та или иная машина.
ОБъясню почему! потому что удотов развелось от которых и надо избавляться.
Последний раз редактировалось Lexxis Ср ноя 26, 2014 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Grey Dog

#610 Сообщение Grey Dog »

Lexxis писал(а):удотов развелось от которых и надо избавляться
Вот это правда! К счастью, один из них в ближайшее время сядет. :-)
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср ноя 26, 2014 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Lexxis

#611 Сообщение Lexxis »

Grey Dog ты прервал логическую цепочку моих рассуждений :rofl:
Последний раз редактировалось Lexxis Ср ноя 26, 2014 17:18, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer

#612 Сообщение lorrimer »

Gavr писал(а):Вот это логика. Т.е. если я перестроюсь, а следом передо мной перестроится ***** (а у меня будет регистратор), то виноват буду я? А не *****, который не уступил дорогу встревая в мой ряд?
Отличная логика.
Если в момент ДТП, перестроившаяся машина полностью займет ряд, то да, виноват будешь ты. Несоблюдение дистанции.
Если будет стоять под углом, виноват будет он - п. 8.1 ПДД - непредоставление преимущества ТС следующему без изменения движения.
Народ, учите ПДД, это детский сад какой то.
Все вокруг козлы, один я в белом стою
Последний раз редактировалось lorrimer Ср ноя 26, 2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Grey Dog

#613 Сообщение Grey Dog »

Lexxis писал(а):логическую цепочку моих рассуждений
Тебе показалось ;-)
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср ноя 26, 2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#614 Сообщение Gavr »

Jordan писал(а):А Вы как думаете, если на мотоцикле стерт бак, крышка двигателя, распотрошен пластик хвоста, то он ехал своим ходом или терся об асфальт?
А вы как считаете, если он тёрся 90 метров по асфальту, то следов не должно быть, да? Потёртости же могут быть и от минимальной скользячки. Оаспортрошённый пластик - ну так удар в отбойник был (если говорим про левую сторону).
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 26, 2014 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Lexxis

#615 Сообщение Lexxis »

Скажу одно если бы ситуация была обратная и водитель рафика ехал бы по главной дороге а мотоциклист пересекал несколько рядов то все равно признали бы виновником мотоцикл! То ли денег нет, то ли не пришелся бы он лицом следаку.

Ответить