Lexxis писал(а):давно на мотоцикле ездишь? знаешь к чему экстренное торможение на скорости приводит? я из за пешехода который под колеса кинулся месяц лежал. а он свалил падла. представляешь что значит со скорости даже 80 при виде стены(грубо говоря) впереди резко остановиться?
Давно. Знаю, что такое экстренное торможение. А еще знаю, что тормозить надо уметь. Многие этого не умеют. А потом на форуме читаем слезливые "положил мотоцикл". Не положил, а навернулся сам, не умея тормозить, доведя до блокировки колесо.
При скорости 80, мот проезжает 22 метра за секунду. Всего 22. Если бы мотоциклист не нарушал на том участке скоростной режим, у него было целых 25 метров (по показаниям Влада), чтобы затормозить. Если не смог остановить мот, со скорости 70 км/ч за 25 метров, даже с поправкой на время реакции и начала торможения, то тут может быть только один вывод - указанная скорость (70 км/ч) заведомо неверна.
При этом, судя по схеме, представленной экспертами из МАДИ, мот стоит под углом к Рафу - значит маневрировал. Значит время на маневр было. А на тормоз нет. В итоге имеем п. 10.1 ПДД и решение суда не в пользу мотобрата.
Если бы тормозил, а не маневрировал, в колонию бы поехал водитель Рафа. Потому что именно его действия не только спровоцировали, но и привели к ДТП, и именно он виноват в смерти девушки. Чуете разницу?