fatcat писал(а):следовать советам касающимся твой жизни от человека верящего в высшие силы, а не в образование и уголовный кодекс?
Серж. Что самое интересное, одно другому не противоречит. Можно сочетать.
fatcat писал(а):Кровь заговаривать точно умею , по лицу могу сказать , как скоро человек умрет , могу видеть болезнь , могу лечить руками
Ну как Аленка? Готова послать врача и лечится только по советам Сахары?
Сергей. Могу предложить тебе следующую мысль.
При любом уровне развития общества и науки всегда есть то, что этой наукой определено, подтверждено и признается и то, что не укладывается в ее постулаты. Причем слова "не укладывается" могут означать целую гамму ситуаций от "невозможно объяснить в рамках принятых постулатов" до "кардинально противоречит принятым постулатам".
Наука является некоторым мерилом истинности.
Когда-то таким мерилом была не наука, а верования/религия (не буду уточнять разницу). В те давние времена так сложилось, что все, что "не укладывалось" называлось ересью и отвергалось. В т.ч. прежде всего отвергалась наука. И вот сейчас все поменялось ровно наоборот. Теперь наука - это мерило. Но одно осталось без изменений - отрицание того, что противоречит принятым постулатам.
А на самом деле, значительная часть таких противоречий - это просто следствие того, что наукой еще не все познано. Научные постулаты (или постулаты веры) - это не абсолютная истина, а только приближенное отражение наших текущих представлений об абсолютной истине.
Не спеши отрицать то, что не согласуется с текущим научным знанием или твоим представлением об этом знании.
Вспомни, что еще недавно генетика и кибернетика назывались буржуазными лженауками
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле