мы вот тож, прыжками в высоту занимаемся. отметка 1метр 60см взята

http://www.youtube.com/watch?v=g1QTUHDo ... e=youtu.be
Спасибо на добром слове. Да, мы такие...Соломея писал(а):Вадим! Ну до чего хорош Зефирчик!
Лиса, привет. Есть вопрос. Занесло меня как-то в Купавну, и вот несколько дней подряд наблюдал там такую картину - женщина с собакой, у которой к ошейнику был прикреплен какой-то странный поводок, по форме как металлическая ручка от тележки, доходила с собакой до платформы, встречала электричку, и уходила обратно. На сколько я понял - это была дрессировка собаки-поводыря. Так вот заинтересовало следующее- их учат под конкретного человека и его конкретный маршрут, или обучают каким-то типичным ситуациям и после обучения они готовы к "применению" в любом месте?РучнаяЛисица писал(а):Вопросы???
в любомFreddie писал(а):после обучения они готовы к "применению" в любом месте?
Я там ссыль на передачу скидывала-глянь.Freddie писал(а):На сколько я понял - это была дрессировка собаки-поводыря. Так вот заинтересовало следующее- их учат под конкретного человека и его конкретный маршрут, или обучают каким-то типичным ситуациям и после обучения они готовы к "применению" в любом месте?
Именно!Lanius писал(а): Freddie писал(а):
после обучения они готовы к "применению" в любом месте?
в любом
Есть.РучнаяЛисица писал(а):Вопросы???
Я сморю ты не понимаешь разницы между дрессурой и воспитаниемРучнаяЛисица писал(а):Сама по себе она воспитанной и дрессированной не станет.Поинтересуйся у Bulldog_Spike зачем он ходит с френчиком на ОКД?
А кто сказал что собаку дрессируют? Там владельцев учат понимать собаку и верно выстраивать взаимоотношения с ней. Если бы я все знал что знает инструктор - то разумеется на курсы не ходил и учил бы сам, а так инструктор учит меня, как добиваться от собак всего что мне нужно. Пока нужность в "Ко мне" и "Сидеть" - дабы собаки в любом случае подошли ко мне и успокоились (напр. оставили все помыслы ощипать кошку, поймать птичку, познакомиться с девочкой на другой стороне улицы и т.п). Ну и "Нельзя" конечно, дабы не пылесосили напр. Ну я пока мало чего знаю, может еще чего нужное сыщется. Но пока вот так.Томомболо писал(а):Я сморю ты не понимаешь разницы между дрессурой и воспитанием
Да куда уж мне,действительно,ага.Ты зато понимаешь,специалист.Ты задал мне конкретный вопросТомомболо писал(а):Я сморю ты не понимаешь разницы между дрессурой и воспитанием
Я дала тебе конкретный ответ,что при желании научить можно чему угодно.Томомболо писал(а):А чему учить лабродора?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:РучнаяЛисица писал(а):Норматив ВН должен быть взят за ориентир в общей дрессировке собак. Норматив содержит необходимые навыки для управления собакой в бытовых условиях (аналог норматива УГС - управляемая городская собака).
Германский норматив тестирования не только и не столько отдельных элементов послушания, сколько общего поведения собаки (отношение к группе людей, машинам, велосипедистам, бегунам, собакам, выстрелам). От собаки, выполнившей требования данного норматива, ожидается адекватность по отношению к повседневным факторам среды и готовность продуктивно контактировать с владельцем. Во многих странах этот норматив является допусковым (обязательным) для дальнейшей дрессировки, т.е. базовым.
Насчет некомпетентности, мы уже выяснили вроде бы как, несколько страниц назадРучнаяЛисица писал(а):некомпетентным флудом эту темку,в которой люди знают всяко побольше тебя,то лучше не надо.Только себя выставляешь в не лучшем свете.
А если уж начали поводками меряться,то давай попробуем.Раз ты такой спец в дрессировке ( и воспитании),то велкам:показывай дипломы,видео работы своей собаки и тобою подготовленных-есть такие?
Не надо.Bulldog_Spike писал(а):показать свою любовь ко мне - их этому учить не надо.