Помоги посадить мотобрата, ХАМИДУЛЛИН НЕВИНОВНИК!!!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: CBR
Re: Не дай посадить мотобрата!

#616 Сообщение lorrimer »

Lexxis писал(а):далее во время удара по экспертизе рафик перекрывал почти полностью весь средний ряд, поэтому даже при желании продолжения движения в среднем ряду случилось бы дтп.
Камень-ножницы-мочала, начинаем все сначала. (с)
Не случилось бы, если бы мот тормозил, а не маневрировал.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср ноя 26, 2014 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#617 Сообщение Бугагашка »

Lexxis писал(а):при этом слайдер не съеден полностью прошу заметить это
Я не спец в поеданиях слайдера, но имхо слайдер стерт прилично.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Чем больще читаю мнение "защиты" и в профиле вижу, что представители защиты имеют какой-то транспорт, тем страшнее появляться на ДОП.
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср ноя 26, 2014 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

lorrimer

#618 Сообщение lorrimer »

Lexxis писал(а):ОБъясню почему! потому что удотов развелось от которых и надо избавляться.
Да пофиг почему, у меня жизнь одна. Мне не нужен памятник с надписью: "По ПДД ты был ПРАВ!"
Последний раз редактировалось lorrimer Ср ноя 26, 2014 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#619 Сообщение Gavr »

lorrimer писал(а):Если в момент ДТП, перестроившаяся машина полностью займет ряд, то да, виноват будешь ты.
Нет, перестроиться ведь можно так что у меня не будет возможности соблюсти дистанцию, это и называется автоподставой, вот только доказать это можно только наличием регистратора или сторонних записей.

А по поводу мотоцикла, так ведь и он в ряду был, только машина то двигалась справа на лево, и фактически выбило мотоциклиста из полосы. Посмотрите на схему МАДИ, на которой угол в 30 градусов и объяснение полученных повреждений.

Не в зад же мотоциклист прилетел.
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 26, 2014 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#620 Сообщение Бугагашка »

Задачка для "защиты".
Рафик выехал на главную дорогу и случаяно заглох поперек дороги. Через 6 секунд в него влетел мотоциклист. Кто виноват в ДТП, рафик?
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Lexxis
На форуме: 11 Лет 17 дней
Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации
Мотоцикл: YAMAHA TDM850

#621 Сообщение Lexxis »

Бугагашка писал(а):Я не спец в поеданиях слайдера, но имхо слайдер стерт прилично.
в воронеже когда был, ездил на аварию. за 50-70 метров точно так и не измерили, слайдер в 0 стерся.
Последний раз редактировалось Lexxis Ср ноя 26, 2014 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Jordan
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл

#622 Сообщение Jordan »

Lexxis писал(а):при этом слайдер не съеден полностью прошу заметить это. а смятие бака произошло при ударе об отбойник судя по всему
Я так и знал, что про крышку двигателя и хвост сказать нечего. ;-)

И, да! Если я вижу машину, которая стоит поперек полосы (а по-другому рафик, исходя из цели его перестроения стоять не мог), то я конечно же не понимаю какой маневр она собралась делать и по умолчанию считаю, что она поедет по разгонной полосе параллельно моей траектории движения. :dash2: :dash2: :dash2:
Последний раз редактировалось Jordan Ср ноя 26, 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#623 Сообщение Gavr »

Lexxis писал(а):Скажу одно если бы ситуация была обратная и водитель рафика ехал бы по главной дороге а мотоциклист пересекал несколько рядов то все равно признали бы виновником мотоцикл! То ли денег нет, то ли не пришелся бы он лицом следаку.
Ну тут хотя бы и вопросов то небыло бы, мотоциклист был бы не прав, разве с этим кто-то спорит?
Хотя я понял что вы хотели сказать, и не согласен с вами.
Последний раз редактировалось Gavr Ср ноя 26, 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Lexxis
На форуме: 11 Лет 17 дней
Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации
Мотоцикл: YAMAHA TDM850

#624 Сообщение Lexxis »

Jordan писал(а):Я так и знал, что про крышку двигателя и хвост сказать нечего.
а тебя не смущает то что именно в том месте где ушатана крышка и ВЫВРАН слайдер он цыпанулся за рафиг на котором есть рваный след как раз видимо от слайдера
Последний раз редактировалось Lexxis Ср ноя 26, 2014 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Саймон
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado

#625 Сообщение Саймон »

Grey Dog писал(а):Мне кажется, это бесполезно. Человек с логикой совершенно не дружит...
Обоснуй, что не так у меня с логикой. Либо не кидайся пустыми фразами.
Gavr писал(а):Вот это логика. Т.е. если я перестроюсь, а следом передо мной перестроится ***** (а у меня будет регистратор), то виноват буду я? А не *****, который не уступил дорогу встревая в мой ряд?
Отличная логика.
У меня впечатление, что ты материалы даже не читал. Почитай свидетельские показания Влада на допросе. Где он САМ показывает, что уже после того, как внедорожник поехал поперёк дороги, он перестроился сначала на один ряд левее, а потом ещё на один, где и произошло столкновение. Даже ссылку тебе дам: http://pp.vk.me/c624524/v624524483/b22d/yAyq-o9t1bs.jpg
Последний раз редактировалось Саймон Ср ноя 26, 2014 17:28, всего редактировалось 2 раза.

lorrimer

#626 Сообщение lorrimer »

Gavr писал(а):А по поводу мотоцикла, так ведь и он в ряду был, только машина то двигалась справа на лево, и фактически выбило мотоциклиста из полосы. Посмотрите на схему МАДИ, на которой угол в 30 градусов и объяснение полученных повреждений.
Так, еще раз. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

То, что имеем:
Нарушения Рафа:
1. Несоблюдение знака Уступи дорогу
2. Несоблюдение знака "направление движения направо"
3. Пересечение сплошной линии разметки второстепенно, поскольку эта сплошная не разделяет встречные потоки

Итоги по Раф: РАФ спровоцировал опасную ситуацию на дороге

Нарушения мота:
1. Превышение скорости
2. Нарушение п. 10.1 ПДД

Итог: Совершил столкновение с РАФ, в результате чего погиб пассажир.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср ноя 26, 2014 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#627 Сообщение Grey Dog »

Саймон писал(а):Обоснуй, что не так у меня с логикой. Либо не кидайся пустыми фразами.
Да не у тебя с логикой. А у того, кому ты писал :-)
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср ноя 26, 2014 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Babbles
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: bmw k1200 GT

#628 Сообщение Babbles »

Jordan писал(а):менеджер (исполнительская должность) на дешевой иномарке купил и ИДПСов, и следствие, и суд - всех купил! Самим-то не смешно?
Я ещё раз повторю,- теперь для тебя - ты может слышал краем уха,в Сергиевом Посаде торговец арбузами (вообще без иномарки!!!) купил и суд,и следствие,что было доказано приговором облсуда.... не слышал,не?...
Последний раз редактировалось Babbles Ср ноя 26, 2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Саймон
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1700 Road Star Silverado

#629 Сообщение Саймон »

Lexxis писал(а):Саймон давай не много разьясним. на сколько мне известно увидев рафик изначально он перестроился в средний ряд? правильно нет? должно быть правильно так как видя машину которая хочет выехать(при этом в правилах пдд не указано то что водитель должен быть экстрасенсом и предугадать что водитель поедет через ряды а не в правую полосу в которую он должен выезжать с заправки) далее во время удара по экспертизе рафик перекрывал почти полностью весь средний ряд, поэтому даже при желании продолжения движения в среднем ряду случилось бы дтп.
Сколько можно одно и то же обсасывать? Пункт 10.1 ПДД читаем. Его тут уже приводили. Со скорости 50 км/ч за 25 м он не только успел бы снизить опасность последствий столкновения, но и полностью остановиться даже не доехав до рафа. Влад же решил маневрировать в нарушение требований правил и совершил столкновение. Это если столкновение в том же ряду, где он ехал. Но если прочесть показания Влада, то выясняется, что он перестроился аж на два ряда уже после того, как внедорожник поехал поперёк дороги.
Последний раз редактировалось Саймон Ср ноя 26, 2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Jordan
На форуме: 12 Лет 21 дней
Мотоцикл: Триумф Стрит Трипл

#630 Сообщение Jordan »

Lexxis писал(а):а тебя не смущает то что именно в том месте где ушатана крышка и ВЫВРАН слайдер он цыпанулся за рафиг на котором есть рваный след как раз видимо от слайдера
А тебя не смущает, что на ушатанной крышке идут четко различимые глубокие царапины, которые может оставить только абразивный материал с крупным зерном. Ни отбойник, ни кузов автомобиля к таким абразивным материалам не относятся. Для визуализации сравни след рашпиля и надфиля. На баке в принципе тоже крупные царапины, не подходящие под столкновение с отбойником, но так как я не эксперт, сомнения я буду трактовать в твою пользу.
Последний раз редактировалось Jordan Ср ноя 26, 2014 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить