Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Veim
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

Re: Купил у Борта 727 мотоцикл.. Списан в Англии страховой!!

#631 Сообщение Veim »

August, я округлил в большую сторону.
Договор не даст ничего, кроме иллюзорного чувства, что у тебя есть что показать в случае чего. Однако, в случае этого самого "чего", показывают тебе. И отнюдь не договор, а вполне себе МПХ.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День

#632 Сообщение Stranger707 »

August
Понятно, что от риска спланированного кидалова договор не спасет. Но ведь о кидалове в этой теме речи не было, кидалово – это уже чистая уголовка. Здесь же пока речь шла о том, что между продавцом (или консультантом по покупке) и покупателем существует явное недопонимание по главному вопросу – предмету их сотрудничества и зонам ответственности. А эти вопросы грамотно составленный договор снимает. По крайней мере, споров на тему «кто виноват» уже не должно возникать.
А для избегания кидалова есть другие приемы, например, отзывы и рекомендации предыдущих клиентов.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#633 Сообщение August »

Stranger707 Не согласен. Если люди смотрят на вопрос под близким углом, то договор им не нужен. Все рещается на словах. А если с диаметрально противоположных точек, какой там не будь распрекрасный договор, один **** поводы для конфликта найдутся. А если поставщик не согласен с сутью предьявляемых претензий, то плевать он хотел на все арбитражи. Ничем этот договор не поможет. Ну сменит продавец юрлицо в крайнем случае.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День

#634 Сообщение Stranger707 »

August писал(а):Если люди смотрят на вопрос под близким углом, то договор им не нужен.
А я считаю, что быстро и надежно оценить совпадение этого угла позволяет лишь прочитанный, понятый и подписанный обеими сторонами договор. Ты тему читал полностью? Один из основных предметов спора в ней снимается первым же пунктом этого документа - "Предмет договора", т.к. недовольные клиенты считают, что Борт 727 с их т.з. является продавцом и отвечает за любой винтик товара (это и понятно, ведь деньги они отдают именно ему в руки), а он себя позиционирует только как консультант по подбору техники, дополнительно предоставляющий ряд смежных услуг (осмотр техники, доставка, таможенная очистка, техническое обслуживание и т.п.).
August писал(а):Ну сменит продавец юрлицо в крайнем случае.
А новую репутацию и клиентскую базу - в супермаркете купит? Повторюсь, в этой теме идет спор о качестве обслуживания, про мошенничество речи не шло, это принципиально разные вещи. Я считаю, что именно в данной ситуации (которая обсуждается в теме) договор изначально мог бы снять многие спорные моменты.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Император Космоса
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Dn-1'2010/ CBR900RR'98
Забанен: Бессрочно

#635 Сообщение Император Космоса »

Поддерживаю еще раз о пользе договора. Про неделю и ооо расскажите школьникам. Расчетник, фонды забыли? А все документы покаааа дойдут... А юрик купить? А почтовое обслуживание оформить? Хня все это и возни на месяц. Так еще и со старой ооошкой возни. Легче дело свое качественно делать.
Космос бесконечен и весь дрожит от страааха!

Пит О`Стафф
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Ювелир
Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!

#636 Сообщение Пит О`Стафф »

Император Космоса писал(а):Кароч, ядро Московской мототусовки, как и ядра прочих городов тут собрались. Вот жеж.... Карморан хоть на звание ядра не претендует. Но вот язычок мне прошу не указывать куда девать. Я тут человек новый, но и не на ебре катаюсь (мечтаюсь), ок? Пошутили-поржали, ядра-чистый изумруд, ищут белок там и тут.
Видите-ли уважаемый Василий! Здесь большинство на я драчистых изумрудов не претендуют, но это не говорит что мот они уведели впервые в инете, и уж точно Гарик не из их числа, и за это поручится много поклонников эндуро в отличии от Вас персоны мутной и более троллящей в данной теме.
Такие умудренные люди, в тусовке, все из себя байкеры и не могут договориться? Правда удивительно. Ведь байкеры расплачиваются иными деньгами, другие байкеры везут для своих СПЕЦИАЛЬНЫЕ байки, третьи, не менее другие байкеры обсуждают действие первых двух на форуме, ну тех двух, которые ядра.

Таки Вы не просто Император Космоса, а по мегазнаниям коммерческих отношений между байкерами можете претендовать на звание Чорного Властелина! ;-) В выборах поучаствовать не хотите? Гуталином обеспечим...Ну иле если не скопим, то жжёной резиной однозначно. :rofl:
Если обе стороны предпочли высказываться тут, значит накипело, значит ничего человеческое им не чуждо, значит в цепочке покупатель-деньги-товар-продавец нет места Дрюжбе. Это бизнес и ничего личного.
вообще-то если ОДНА сторона высказывается тут то следуя Вашим тезисам о байкерах это проявление слабости ибо реальные аутло приезжают и предъявляют претензию лично по факту негодного мота. Не так-ли? ;-) В остальном это пустой трёп, собака лает караван идёт... ;-)
Теперь я ЯсноСолнышко!

Император Космоса
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Dn-1'2010/ CBR900RR'98
Забанен: Бессрочно

#637 Сообщение Император Космоса »

Пит О`Стафф уважаемый, не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет. Про черного властелина в курсе, шуточка га грани по лбу получить. Но мы люди мирные, так что желаю с властелином сиим, экзарцистом, скорейшей предметной встречи.
Про то, что стоит независимо не от чего разделять сношения на деловые, договорные, и личные, обещательные, я говорю в духе капитана Очевидность.

А своим саркастическим постом про иные отношения между близкими к ядру байкерами я как раз и хотел подчеркнуть, что мотоциклы у всех одинаковые, деньги тоже. От близости к тусовке качество итогового продукта зависеть не должно!
Космос бесконечен и весь дрожит от страааха!

Пит О`Стафф
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Ювелир
Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!

#638 Сообщение Пит О`Стафф »

Император Космоса писал(а):Пит О`Стафф уважаемый, не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет. Про черного властелина в курсе, шуточка га грани по лбу получить.

Пугайте, пугайте меня люто-бешено ибо при малейшей попытке угрозы я обычно уползаю в дальний угол и трусливо скулю. :rofl: :rofl: :rofl:
Но мы люди мирные, так что желаю с властелином сиим, экзарцистом, скорейшей предметной встречи.
Доложу Вам что экзерсизм есть насильственное изгнание злого духа, а посему кто из вас там чо-как ещё Вселенной ведомо осилит... :-p
Про то, что стоит независимо не от чего разделять сношения на деловые, договорные, и личные, обещательные, я говорю в духе капитана Очевидность.
А вот это не факт ибо коммерческий интерес и брацкая помощь в России суть есть вещи не раздельные.
А своим саркастическим постом про иные отношения между близкими к ядру байкерами я как раз и хотел подчеркнуть, что мотоциклы у всех одинаковые, деньги тоже. От близости к тусовке качество итогового продукта зависеть не должно!
Так этого разделения и нет ибо как Вы излагаете деньги и мотоциклы одинаковые. ;-)
Теперь я ЯсноСолнышко!

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#639 Сообщение beck »

Пит О`Стафф писал(а):коммерческий интерес и брацкая помощь в России суть есть вещи не раздельные.
Это везде так. Мы ни разу ничем не особенные.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Electronic
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: есть

#640 Сообщение Electronic »

beck писал(а):
Борт 727 писал(а):
Ответьте себе сами на вопрос - что Вы покупаете? Внешний вид или техническое состояние с отсутствие проблем?!
Лично я - однозначно второе.
адназначна +оч много.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
beck писал(а):
Пит О`Стафф писал(а):
коммерческий интерес и брацкая помощь в России суть есть вещи не раздельные.
Это везде так. Мы ни разу ничем не особенные.
а вот с этим уже лично я не соглашусь. касается лично меня. часто бывает интересно помочь с железом с точки зрения повышения мастерства. а посему бывает помогаю халявно.
Honda Pacific Coast 800cc - хачю!!

Brodnik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#641 Сообщение Brodnik »

dima8090 писал(а):Переписывался в свое время с Бортом в личке, читал форум, вообщем свое мнение есть о нем, но травить человека форумом не айс...
А кто здесь кого травит? Не надо подменять понятия, а то претензия к официанту на предмет таракана в супе тоже будет восприниматься как травля.
Electronic писал(а):beck писал(а):Цитата:Борт 727 писал(а):Ответьте себе сами на вопрос - что Вы покупаете? Внешний вид или техническое состояние с отсутствие проблем?!Лично я - однозначно второе.адназначна +оч много.
+ много чего? Я хотел бы купить и хорошее тех состояние и хороший внешний вид. А то так можно и продавщице ничего не сказать на предмед надкусаной колбасы. А что, колбаса то качественная, ну немного надкусаная, так питательных свойст не потеряла.
Общаемся исключительно на ТЫ.

котовский
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Клевый

#642 Сообщение котовский »

Brodnik Только колбасу надкусаную, можно обрезать, и все, а технику что бы хорошо выглядела уже придется затрачивать средства.

beck

#643 Сообщение beck »

Brodnik писал(а): Я хотел бы купить и хорошее тех состояние и хороший внешний вид.
Прибавь к своему бюджету 35-40% и купишь без вопросов. Я уже приводил пример со своей Магной.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#644 Сообщение Brodnik »

котовский писал(а):Brodnik Только колбасу надкусаную, можно обрезать, и все, а технику что бы хорошо выглядела уже придется затрачивать средства.
Так то то и оно. ТС и другие написали про недочеты в работе продавца. Борт на них ответил. Верить, не верить как человекам написавшим претензии как и Борту дело каждого. но писать про гнобение продавца это черезмеру.
beck писал(а):Прибавь к своему бюджету 35-40% и купишь без вопросов. Я уже приводил пример со своей Магной.
Наскаолько я помню никто из претензиатов не упоминал что купили за дарма, да и Борт не писал что продавал с великой скидкой, так что это отметается.
Вобще, чтоб ы прояснить на счет себя, я не за Борта и не против, даже лично не знаком, я нейтрален, аки Швеция. Но не надо доводить до абсурда.
Общаемся исключительно на ТЫ.

beck

#645 Сообщение beck »

Brodnik писал(а):Наскаолько я помню никто из претензиатов не упоминал что купили за дарма, да и Борт не писал что продавал с великой скидкой, так что это отметается.
Причем тут скидка? Это поиски компромиса в выборе максимально хороший аппарат в бюджете. Если клиент готов выделить 350 тыщ без растаможки - привезут конфетку. Если вдвое меньше...

Закрыто